Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Фара

Прокомментировать

Фара

Сообщение Sainted » 27.11.09 22:16

Такой вопрос товарищи... Жена ехала на моей красавице и когда разворачивалась уже возле гаража - врезалась впереди стоящую дверь гаража. Скорость была минимальная, но бампер немного треснул и разбилась левая фара, вернее только стекло. Сегодня снимал битое стекло - и оказалось, что пластиковый ободок, который идет по периметру стекла и в который, я так понимаю, вставляется стекло, - треснул снизу и небольшой кусок отломался. Я так понял это корпус фары. Вокруг этого пластикового ободка идет резиновая прокладка. Так я вот хочу спросить - могу ли я поменять просто стекло фары или надо менять всю фару из-за этого отломаного кусочка корпуса. Может можно как-то замазать эту трещину. Она только в одном месте снизу - основной корпус целый. Или может установщики стекла это могут сделать. Вы меня извините - машина недавно и я в этих делах пока дилетант. Заранее благодарю за ответы.
Sainted
new

Здесь с: 27.11.09 22:07
Сar: FORD SCORPIO 2.3 i 1997 г.в. комплектация Ghia

Re: Фара

Сообщение Backfire » 27.11.09 22:22

у меня в свое время стояла фара собранная из кусочков как пазл,Причем от ободка этого(канавки) остались только воспоминания.Но герметик силиконовый сделал свое дело,стекло практически только на нем и держалось,причем герметично. А у тебя всё не так запущено -посади стекло на герметик там где отсутствует пластик и всё.Единственное черный поищи-красивее и бросаться в глаза не будет.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение DeemoN » 27.11.09 22:27

Меняй стекло и не загоняйся. :yes:
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение шуро » 27.11.09 23:29

Sainted Купи новое стекло,на жабе этот ободок идёт в комплекте.
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Влад70 » 28.11.09 00:14

шуро +1!Это одна деталь-цена вопроса 3800 р.

http://byzapchasti.net/shop/product_7846.html -у них почему то 100$...
Влад70
fresher

Здесь с: 31.10.08 23:28
Сar: Ford Scorpio II/DOHC/2.0/115/95г.

Сообщение Sainted » 28.11.09 00:57

Спасибо всем за советы . Но я хочу заказать стекло на заказ у одной конторы ("Стеклофара"). Там они мне сделают просто стекло и будет это стоить где-то 1800. Вот я хочу знать - если залить герметиком и поставить - будет ли оно держаться? И еще, трещины и отколотые кусочки есть не только на самом ободе, но и немного в глубь фары - под светоотражателем. Их можно чем-то заделать. Если смогу - сфоткаю завтра и выложу так сказать "всю ситуацию"
Sainted
new

Здесь с: 27.11.09 22:07
Сar: FORD SCORPIO 2.3 i 1997 г.в. комплектация Ghia

Сообщение ScorpionChia93 » 28.11.09 01:23

Sainted пишет:Спасибо всем за советы . Но я хочу заказать стекло на заказ у одной конторы ("Стеклофара"). Там они мне сделают просто стекло и будет это стоить где-то 1800. Вот я хочу знать - если залить герметиком и поставить - будет ли оно держаться? И еще, трещины и отколотые кусочки есть не только на самом ободе, но и немного в глубь фары - под светоотражателем. Их можно чем-то заделать. Если смогу - сфоткаю завтра и выложу так сказать "всю ситуацию"

Если ты уж ну совсем испереживался, то Поксипол тебе в помощь :super: Быстро сохнет, прекрасно твердеет, только мазать строго снаружи, не стоит пачкать отражатель... Ну это я так, для совсем одарённых в памятку что б внесли. Единственный нюанс Поксипола, что если пластик "жирный"(чего на корпусе фары не замечено), садится плохо, + обезжирить перед нанесением обязательно. Своё стекло посадил на герметик, специально предназначенный для приклеивания молдингов на авто, он потом более легко снимается, устойчив к перепадам температуры и остаётся гибким (мягким в меру), довольно таки длительный срок. Так что сколько здесь народа, столько мнений и получишь, каждый своё продвигает, а ты только выбирай, что ближе тебе :blum: Удачи!!!
Последний раз редактировалось ScorpionChia93 28.11.09 01:31, всего редактировалось 1 раз.
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение stress » 28.11.09 01:26

Стекольный герметик рулит.Только отодрать больше не получится и праймер нужен.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение migol » 28.11.09 17:54

Sainted пишет:Спасибо всем за советы . Но я хочу заказать стекло на заказ у одной конторы ("Стеклофара"). Там они мне сделают просто стекло и будет это стоить где-то 1800. Вот я хочу знать - если залить герметиком и поставить - будет ли оно держаться? И еще, трещины и отколотые кусочки есть не только на самом ободе, но и немного в глубь фары - под светоотражателем. Их можно чем-то заделать. Если смогу - сфоткаю завтра и выложу так сказать "всю ситуацию"

По-любому фары будут отличаться, так что лучше заказывать две. Поверь мне, разница сильно бесит.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old