Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Антикор днища и скрытых полостей

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Антикор днища и скрытых полостей

Сообщение Гость » 25.03.05 18:11

Вот потихоньку подходит время красить мой пипелац сразу после покраски думаю сделать полный антикор ну и обесшумку сразу-же поставить. Какие кто замечал особенности при выполнении антикора, может где полости какие есть до которых добраться тяжело?
В общем приму любые советы по данному вопросу.
Гость

Сообщение Pasha 777 » 26.03.05 07:32

Обработай хорошенько пороги изнутри,а главное задние калесные арки. Мне сварщик обьяснил,когда переварил и антикор заливал. что арки изнутри гнить начинают в силу неочень удачной конструкции. чё-то там плохо продувается и влага с грязью застревает. хотя несмотря на качественную работу и материалы простояло это дело 4 года.Сезон ещё переживу,а следующей весной наверно опять придётся заниматься.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Антикор

Сообщение Гость » 26.07.05 13:43

Я вот собираюсь антикор сделать, да думаю многим думаю будет интересно кто чем антикор делает. Делать буду сам с обоих сторон. Пока хочу HOTEX - k использовать. (http://www.noteh.spb.ru/uniq_n.htm) Это преобразователь ржавчины, а потом слой мастики какой-нить. Раньше делал чудным составом для заделки стыков плит на аэродромах, но запас истощился :-( Мастику хотелось бы порезиновей. От камешков там всяких и царапучек...

Ну и для закрытых полостей кто что использует...
Гость

Сообщение bullitt » 26.07.05 13:58

Я рекомендую Тектил мл обычный(не цинк итп) Он есть для скрытых полостей и для днища,себе буду им делать и тока им :!:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Re: Антикор

Сообщение Гость » 27.07.05 12:48

Toxa пишет:Я вот собираюсь антикор сделать, да думаю многим думаю будет интересно кто чем антикор делает. Делать буду сам с обоих сторон. Пока хочу HOTEX - k использовать. (http://www.noteh.spb.ru/uniq_n.htm) Это преобразователь ржавчины, а потом слой мастики какой-нить. Раньше делал чудным составом для заделки стыков плит на аэродромах, но запас истощился :-( Мастику хотелось бы порезиновей. От камешков там всяких и царапучек...

НОТЕХ-к действительно преобразователь ржавчины, а это не есть хорошо. если есть хороший доступ к поверхности лучше зачистить до металла и покрывать ЭП грунтовкой содержащей антикоррозийный пигмент (типа слюдяных оксидов железа, алюминиевой пудры, на крайний случай порошковый цинк), срок службы такой подготовки и ЭП покрытия в 2-3 раза дольше чем в схемах с преобразователем ржавчины.
а финиш выбираешь в зависимости от места применения.
Гость

Сообщение Гость » 27.07.05 14:14

Michael пишет:
Toxa пишет:Я вот собираюсь антикор сделать, да думаю многим думаю будет интересно кто чем антикор делает. Делать буду сам с обоих сторон. Пока хочу HOTEX - k использовать. (http://www.noteh.spb.ru/uniq_n.htm) Это преобразователь ржавчины, а потом слой мастики какой-нить. Раньше делал чудным составом для заделки стыков плит на аэродромах, но запас истощился :-( Мастику хотелось бы порезиновей. От камешков там всяких и царапучек...

НОТЕХ-к действительно преобразователь ржавчины, а это не есть хорошо. если есть хороший доступ к поверхности лучше зачистить до металла и покрывать ЭП грунтовкой содержащей антикоррозийный пигмент (типа слюдяных оксидов железа, алюминиевой пудры, на крайний случай порошковый цинк), срок службы такой подготовки и ЭП покрытия в 2-3 раза дольше чем в схемах с преобразователем ржавчины.
а финиш выбираешь в зависимости от места применения.

ЭП можно расшифровать, а то чегой то не пойму... Пасибо за совет. Обдирать действительно буду сильно...
Гость

Сообщение Гость » 28.07.05 13:18

Toxa пишет:ЭП можно расшифровать, а то чегой то не пойму... Пасибо за совет. Обдирать действительно буду сильно...

ЭП - эпоксидные краски.
Гость

Антикор

Сообщение Driver_009 » 26.11.09 20:47

Други ! поведайте, кто знает.
1) антикор, корый распыляют из краскопульта, как краску, где достать, как выбрать и прочее
2) слышал про небывалые свойства корабельного сурика. очень хотелось бы достать :)
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение migol » 26.11.09 21:00

Driver_009 пишет:Други ! поведайте, кто знает.
1) антикор, корый распыляют из краскопульта, как краску, где достать, как выбрать и прочее
2) слышал про небывалые свойства корабельного сурика. очень хотелось бы достать :)

1) Поинтересуйся в сервисах,где этим занимаются.
2)Корабельный сурик-это просто грунт с достаточно выдающимися качествами.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Скорпион91 » 26.11.09 21:49

Самая хорошая вещь-это мазут смешаный с керосином, до очень жидкого состояния. Если раньше я пользовался Мовилем, который после обработки воняел неделю, то этот состав не пахнет. И не сохнет долго, а когда на него сядет пыль, то это самый лучший консервант. Останавливает и проникает глубоко в ржавчину.
Скорпион91
young

Здесь с: 27.02.09 13:48
Сar: scorpio 91г. donc

Сообщение Stanly » 26.11.09 22:47

кардон - когда высохнет становится типа пластичной смолы и достаточно сильно прилипает( :super: рулез), боди - когда высохнет становится пористый :sorry: и типа жесткой мастики,со временем стирается и смывается(не рулез) :stop: . мовиль вымываеся . пушечное сало(испачкаешся сам и все и всех . битум с саляркой отслаивается .
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение stress » 27.11.09 00:18

Driver_009
Перед нанесение антикора подумай,что не дай бог придется что либо менять(порог,арку и т.д).Люди которые будут это делать прокленут тебя и твою любовь к антикору.Сурик рулит.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение i_edgars » 27.11.09 01:36

1. В Росии делают отличный антикор вроде в 2 литровой пластмассовой банке на сланцевой основе - один под краскопулт, другой с добавкой резиновой крошки под кисточку. В любом случае рекомендую подбавить где-то 20% Мовиля-2 и довести до консистенции отработанным маслом из под дизельного двигателя 10 - 20%. Но чтоб распилить нади будет использовать не малярный краскопулт а для Мовиля! После того как всё и вся задуто, сразу проехать по сильно запыленной дароге, даже желательно за грузовиком - пыль будет служить как связующее вещество. Да и антикорить ооочень желательно жарким летом, и машину на солнце подержать как минимум неделю чтоб подсохло и присохло. При + 20 градусах антикор подсыхает за 2 месяца!

10 Лет уже моему Скорпу как у меня и ржавчины нет, а еду каждый день и зимой по солевым ваннам тоже!

2. Карабельный сырик это окись свинца (красный порошек, из которого делают хрусталь, и взрывоопасен от сильного сотресения в некоторых обстятельсвах) разтверенный в натуральной олифе методом кипячения в олифе. Самому приготовить опасно и главное вредно для здоровья - свинцовые пары из организма практически ни чем не выводятся. Но за то лучшего грунта пака человечество не придумала - соль десятилетиями ни пожем!

...
Все можно срезать, заменить и заварить, надо только предупредить и не делать ни каких действий с резкой или сваркой металла минимум 2 года. Делали - знаем! Пистолет с сжатым воздухом рядом, и как только где-то загарелось сразу сдуть и слегка приостудить.
Если толком залито антикором, + все внутренние полости обработаны смесью Мовиля и отработкой из дизеля то и переваривать не надо будет (если конечно не авария).
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Doxtor » 29.11.09 22:13

вопрос один , где купить сурик ?
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение grin47 » 29.11.09 22:45

Меня больше интересует вопрос технологии его использования. Во-первых, какие средства защиты использовать, ведь свинец хрен потом выведешь из организма? Во-вторых, если сурик - это просто грунт, то его наносим на голый чистый металл, а поверх него сразу краску, я правильно понял? На шовный герметик или на шпатлевку он тоже хорошо ложится?

А железо он хорошо защищает, это да. В деревне крыша им покрашена лет -цать назад, снизу ржавая, а сверху как новая.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение i_edgars » 29.11.09 23:45

Если парашок, то в стекольных заводах где изготавливают хрусталь, там-же и натуральная олифа, ну или на судоремонтных или стрительных заводсах.
На малом огне, постоянно медленно перемешивая довести до легкого кипения. Сыпать парашек чайной ложкой, и очень остарожне (бывает взрывоопасный). Мешать так чтоб не скомковался - имеет тенденцию. Заваривать малыми порциями (до 1 Л), на открытом воздухе, глаза очками защитить, не нюхать пары. При покраске - только кисточкой и втирая (не намазывать!!!), тоже на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
Защита - оцки и пить много, много натурального сока - желательно яблочного (это слегка выводит свинец из организма.
На сталь ложится с трудом - как и сурик, а вот на шпаклевку или что-то другое не знаю. Сосед Волгу-21 так делал, но лет 35 назад. машина продержалась лет 25 без гнили, а взял совершенно гнилую.
Рассказываю то что видел из процесса соседа по гаражам и из опыта стекольщика по поводу свинца.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Dronchik » 30.11.09 00:16

Doxtor пишет:вопрос один , где купить сурик ?

я же уже писал про это в отдельной теме! ищите если не удалили!
Свинцовый сурик - сильнейший яд и давно снят с производства! вместо него используют железный сурик и пр. Не такие эффективные ну и не такие ядовитые! а так свинцовому сурику аналогов нет!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение grin47 » 30.11.09 00:48

Dronchik пишет:я же уже писал про это в отдельной теме! ищите если не удалили!
Свинцовый сурик - сильнейший яд и давно снят с производства! вместо него используют железный сурик и пр. Не такие эффективные ну и не такие ядовитые! а так свинцовому сурику аналогов нет!

Погугли "свинцовый сурик цена". По твоему, все эти предложения из закромов Родины? :-)
grin47
Ace

Сообщение Dronchik » 30.11.09 00:54

да! я это видел и мешки и прочую тару в которых его поставляют!
все давно перешли на железный(коричневый такой) и им покрывают корабли, и поверь и зимой и летом и во льдах его даже не отдирает от металла!
а кто хочет умереть от Свинцового сурика, добро пожаловать в очередь :-D
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение grin47 » 30.11.09 01:12

Dronchik пишет:да! я это видел и мешки и прочую тару в которых его поставляют!
все давно перешли на железный(коричневый такой) и им покрывают корабли, и поверь и зимой и летом и во льдах его даже не отдирает от металла!
а кто хочет умереть от Свинцового сурика, добро пожаловать в очередь :-D

Ну хрен знает, что такое железный сурик, я не маляр и к кораблям отношения не имею, потому и спрашиваю тех, кто специалист в этом деле. Но то, что его можно купить - факт. А вот про "умереть от сурика" не надо. Можно и шлем с отдельным подводом воздуха найти или какой нибудь противогаз крутой, опять же, надо чтобы специалист рассказал, как правильно.
По-моему, на форуме был кто то связанный со флотом с Севера. Или на некрофорде...
grin47
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов