Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проблема с нагревом двигателя ДОНС 1991 г.в.

Прокомментировать

Проблема с нагревом двигателя ДОНС 1991 г.в.

Сообщение AvtoScorpio » 08.12.09 09:19

Здавствуйте либютели Скорпов!
Вот приобрел машину Форд Скорпио 2.0.ДОНС, седан , 1991 г.в. Так вроде бы све хорошо, но сейчас начались морозы - 25 С, и у меня большая проблема с нагревом двигателя. Заменил ОХ жидкость, поменял термост (2 шт.) последний фирмы "QH" сказали что оригинал 88 гр.(без шарика , но есть маленькое спускное отверстрие), резинку старую поставил так как родную не нашел, старая вроде бы мягкая без трещин. Завожу двигател в гараже машина греестя хотя долго ,но решил дальше проверить срабатывает ли вентилятор охлаждения, сработал правда один почему то (у меня их 2 шт.). Вопрос так должно или нет? Но как только выъехал на улицу темпиратура сразу же упала и поднималась только на четверть больше нет. Закрыл радиатор картонкой и двигател сверху закрыл, эфект немного лучше но до нормальной темпиратуры все равно не греется (печка теплым греет), так и ездию потехоньку. Доезжаю до работы мин.15 езды + 15 мин. прогрева, только на четверь темп. поднимаеся. Подскажите что делать куда смотреть?
AvtoScorpio
young

Здесь с: 30.11.09 09:18
Сar: Форд Скорпио 2.0. ДОНС
1991 г.в. седан, N9D

Re: Проблема с нагревом двигателя ДОНС 1991 г.в.

Сообщение Миротворец » 08.12.09 09:35

если печка хорошо греет то не заморачивайся.у меня летом по середине стрелка стояла сейчас на букве м.вентиляторы так и должны работать.на сколько знаю второй включается то ли на более высокой температуре то ли когда один не справляется
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение MishaPH » 08.12.09 09:42

У меня второй скорп, и уже на втором стрелки не поднимаются выше Rили М на шкале. Хотя все отрабатывает. забил на это
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение AvtoScorpio » 08.12.09 09:57

Так если двигател не нагревается до нужной темпиратуры то соответственно растет расход топлива
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение vladroitman » 08.12.09 10:41

Правильная температура - середина сектора "NORM", т.е. +/- между "O" и "R".

Если есть уверенность в правильной работе термостата, то нужно проверить не врет ли датчик температуры на приборку.

Недогрев если стрелка чуть выше нижнего белого сектора.

Второй пропеллер включается если работы первого не хватает.

Еще один казахстанец на Скорпе - редкость. :-)
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение RedOx » 08.12.09 11:18

AvtoScorpio
А что датчик температуры на приборке показывает, когда вентилятор включается?
При исправном термостате температура ОЖ в рабочем режиме должна быть в районе 88 градусов. Так что или термостат недорабатывает, или датчик на приборку врет. Хотя, у меня тоже при -25 -- -30 за бортом стрелка датчика температуры всегда болтается ниже среднего уровня...
RedOx
young

Здесь с: 10.07.06 14:59

Сообщение AvtoScorpio » 08.12.09 12:09

У меня двигатель греется так: Примерно ч/з 10 мин. становится теплый низ верхнего патрубка, потом ч/з 10 мин. верхний патрубок становится теплым, но негорячим. Далее прогревается верхняя часть радиатора примерно уще 10 мин. При этом стрелка показывает чуть выше нижнего белого сектора. Потом я решил прогреть системы держал обороты около 2 тыс. - двигатель начил прогреваться еще больше стрелка посередине шкалы, далее встала на уровне верхней части буквы "N" и включился вентилятор, темпиратура упала до сектора м/у буквами "о" и "R"(Это только в гараже0. Но стоило поехать по городу сразу же упала до буквы "М". И еще когда едишь по городу темп. падает еще ниже, а когда по трассе наоборот поднимаетсмя до нужной отметки. Правильно ли это, если нет подскажите что делать? За ранее спасибо ! А МОЖЕТ ВО СВЕМ ВИНОВАТО ЭТО СПУСКНОЕ ОТВЕРСТИЕ В ТЕРМОСТАТЕ ?
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение Ganjubas » 08.12.09 12:38

Хз как это у вас моторы не греются. У меня в минус 15 завел - поехал 5-7минут уже тепленький воздух пошол. В любую температуру что +40 что -30 Стрелка указывает на N. В салоне тепло - оссобенно на трассе. Радиатор новый, вентиялторы новые, термостат Wahler новый. Антифриз зеленый в Ораньжевых канистрах продается - забыл название. ))) Вот думаю мошт печку сменить или помпу от газели электро поставить в дополнение.
На хх не сильно тепло - когда едеш тепло, когда постоянно держеш тысячи 2-2.5 оборотов в минуту - вапще агонь.) Явно протяжки ОЖ нехватает...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение RedOx » 08.12.09 12:48

Ganjubas тока помпу не от Газели, а от Опеля ставь
RedOx
young

Сообщение Ganjubas » 08.12.09 13:11

RedOx, а там тоже она электро? А от какого опеля то? Номерок бы еще тады уж. )))
Ganjubas
Ace

Сообщение RedOx » 08.12.09 14:03

Ganjubas, обсуждалось здесь

От Опеля Омеги B.
Part number 0 392 020 034.
RedOx
young

Сообщение Ganjubas » 08.12.09 21:17

RedOx, спасибо большое!
Ganjubas
Ace

Сообщение Толстый 757 » 08.12.09 22:32

Купите орегенальный термостат на ДОНЦ. А карлсоны включаются по очереди, сначала один, потом второй. Тот, шо не включается, крутни рукой, если не закисший - всё ОК.
А вообще, 2,9 рулез!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение vladroitman » 09.12.09 00:07

AvtoScorpio пишет:У меня двигатель греется так: Примерно ч/з 10 мин. становится теплый низ верхнего патрубка, потом ч/з 10 мин. верхний патрубок становится теплым, но негорячим. Далее прогревается верхняя часть радиатора примерно уще 10 мин. При этом стрелка показывает чуть выше нижнего белого сектора. Потом я решил прогреть системы держал обороты около 2 тыс. - двигатель начил прогреваться еще больше стрелка посередине шкалы, далее встала на уровне верхней части буквы "N" и включился вентилятор, темпиратура упала до сектора м/у буквами "о" и "R"(Это только в гараже0. Но стоило поехать по городу сразу же упала до буквы "М". И еще когда едишь по городу темп. падает еще ниже, а когда по трассе наоборот поднимаетсмя до нужной отметки. Правильно ли это, если нет подскажите что делать? За ранее спасибо ! А МОЖЕТ ВО СВЕМ ВИНОВАТО ЭТО СПУСКНОЕ ОТВЕРСТИЕ В ТЕРМОСТАТЕ ?

Врет термодатчик 100%
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение AvtoScorpio » 09.12.09 09:30

Я думаю что датчик исправный, он же показывл темпииратуру ОЖ при прогревании двигателя в в условиях гаража. Когда двигатель прогрелся стрелка показывала м/д буквани "О" и "R" печька дула горячим приятным воздухом, как выехал на улицу темприратура упала ниже буквы "М" воздух с печки стал дуть уже теплый. Пока до работы доехал ноги замерзли. Может быть это особиности двигателей Скорпов ? Или всетаки подсунули опять некачественный термостат? А может можно проверить термостат просто пережать верхний патрубок и посмотреть как будет вести себя темп.? Можно ли так делать ? А если также темп. будет себя вести , что делать подскажите пожалуста?
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение Ganjubas » 09.12.09 10:55

У тебя все это дело изза термостата. Каким то волшебным образом он не дает греца двигателю, пропуская ож в верхний патрубок. Ну попробуй пережать верхний партубок, тока аккуратно. И прокатись, если греться будет нормально, значит смотри узел термостата - либо там гдето по боку серьезно хреначит, либо сам термостат левый ты поставил и он всегда в открытом положении. Возьми термостат Wahler - мну на двух фордах он работает идеально.
Последний раз редактировалось Ganjubas 09.12.09 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Ganjubas
Ace

Сообщение grin47 » 09.12.09 11:52

Проверь все свои термостаты в кастрюльке, какой попозже открывается и потом до конца закрывается, тот и ставь. Было той зимой так, летом менял термостат и промывал систему, сейчас чем дольше мотор работает, тем теплее в машине.
А стрелка у меня сейчас работает правильно, но я на неё все равно не полагаюсь, больно уж ненадежный прибор.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old