Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обшивка потолка Постирал ткань, как приклеить?

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Обшивка потолка Постирал ткань, как приклеить?

Сообщение Vallcop » 10.12.09 19:09

Я снял обшивку с крыши скорпа универсал и оторвал ткань, т.к. она была местами отклеена, постирал ее, т.к. была грязная. Теперь я ее хочу приклеить. Пробывал бесцветным клеем "Момент" не получается, очень трудно и клей не растекается по всей поверхности. У нас на универсал обшивку не найти, поэтому мучаюсь. Пожалуйста подскажите чем можно приклеить!
Vallcop
fresher

Здесь с: 26.07.09 01:04
Сar: Scorpio 92' Turnier -DOHC 2.0 MT75

Re: Верхняя обшивка!

Сообщение Рем » 10.12.09 19:19

Никак.
Есть спецальные аэрозольные клеи, но боюсь, тебе они уже не помогут. Ткань уже потеряла свою форму, растянута неравномерно, поролон под тканью наверняка конченный. Я бы искал другой потолок.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Vallcop » 10.12.09 19:27

Рем
Нет у нас универсалов на разборку по Беларуси ,все что есть все на ходу!
Vallcop
fresher

Сообщение Рем » 10.12.09 19:30

тогда я бы искал фирму, которая занимается ремонтом салонов. Или попробовал бы наклеить любую другую ткань, но не ту, что ты стирал. Тока сначала нужно чтоб слой поролона был нормальным и ровным и не крошился.
Клеи поищи в спец-магазинах художников и дизигнеров - спецальные аэрозольные для тканей. Причем они тоже разные бывают, не все пойдут, ибо не держатся при сильном нагреве(летом например) - это лучше у профессионалов поинтересоваться, как брать.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Vallcop » 10.12.09 19:33

А еще совет?
Vallcop
fresher

Сообщение LLL » 10.12.09 22:55

Да больше советов и не дождешься, так как Рем ответил исчерпывающе. Без вариантов, как бы не хотелось... :unknown:
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение BigBrother » 10.12.09 23:52

когда свой скорп покупал там как раз был провисший потолок(отклеившийся и не равномерно натянутый)потому что прежний хозяин его постирал...и он сжался,и нормально уже не ложилась ткань на потолок...со временем решил перетянуть,купил карпет и клей резиновый в балоне для карпета...клеится легко,держится хорошо

так что мой совет, ищи у себя в городе карпет, выбирай цвет,там же скорее всего найдешь и клей=)))
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Сообщение ScorpionChia93 » 11.12.09 00:19

Ну посоветую и я что ли... С опаской, но дам совет (сугубо советую, а не указываю как надо поступить(!))... Прикупи ткань в магазине "Ткани", либо (Не знаю как в Беларусии, а в Москве точно есть), тряпку, что идёт для обклейки полок задних на 2109, 21099, ну и т.д. Я субвуфер обтягивал именно такой тканью, приятная на ощупь, клеил на силиконовый прозрачный клей, до сих пор не жалею, правда от неумения и без практики местами переусердствовал и клей вылез на ружу, на потолке подобне косяки будут всё же заметнее, чем на сабе... А постиранную ткань, да ещё и обратно - это врят ли получится приклеить, да ещё что б была "Как раньше"... Химчистка ФОРЕВА в таких случаях, а своими руками, дык ваще супер оттирается всё, и именно так как тебе хочется, я вот свой потолок ванишем для ковров мыл, и ничё так... Просветлело, и не провис нифига....
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение lex400305 » 11.12.09 10:20

Я тоже не советую, а просто расскажу как было. На Audi80 нескольких специально отрывали ткань, отскребали разложившийся поролон, стирали её, наклеивали новый поролон на потолок (тем самым клеем), а потом аккуратно приклеивали ткань, чтобы волокна продольные ровно шли. Начинали с середины и шли к краям, всё время следя за ровностью, это самое сложное, имхо. Короче трах на весь день, но результат отличный. Потолок как новый.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение LLL » 12.12.09 23:52

Не верится... Я как-то пробовал подклеить образовавшийся после чистки пузырь возле заднего блока подсветки (Ghia), снял этот потолок, намучился день... Не понимаю, как его на заводе клеят, наверное, аэрозолем каким-то равномерненько покрывают, клей не агрессивный должен быть (от "Момента" и ему подобных клеев поролон свернется), да и давление при приклеивании велюра должно быть одинаковое на всей площади потолка. В любом случае в кустарных условиях добиться хорошего результата не удастся, 99%. выход в данном случае один - найти чистый б/у, ухоженные машины есть всегда, даже старше 30 лет. :rolleyes:
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Стоматолог Спб » 13.12.09 01:37

Vallcop пишет:Я снял обшивку с крыши скорпа универсал и оторвал ткань, т.к. она была местами отклеена, постирал ее, т.к. была грязная. Теперь я ее хочу приклеить. Пробывал бесцветным клеем "Момент" не получается, очень трудно и клей не растекается по всей поверхности. У нас на универсал обшивку не найти, поэтому мучаюсь. Пожалуйста подскажите чем можно приклеить!

поделюсь опытом...ибо потолок на сарае без провисших пузырей над задними окнами - редкость.
мой тоже провисать начал...решилметодом инъекций клея его проклеить. только испортил.
в результате ткань всю содрал. зачистил грубой тканью потолок аккуратно от старого поролона. осталась только стеклоткань. ее решил покрыть флоком . в Питере есть человек, который занимается флокировкой. за потолок запросил 3000руб. цвет можно взять любой...их довольно много на выбор. поверхность получится примерно как внутренность бардачка на переходном скорпе, однако, нетвердость самого потолка сделает оверхность более приятной на ощупь:)
послкольку в запасе был потолок целый, пока поставил его. но ближе клету обязательно зафлокирую старый, чтобы иметь его про запас:)
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение lex400305 » 13.12.09 09:19

Делали вдвоём целый день. Если честно, врагу не пожелал бы, но получалось. А вот сейчас, по прошествии нескольких лет, не знаю, получится ли. У себя предстоит такое делать.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение COSWORTH » 14.12.09 16:07

u menya bila takayaje istoriya! pitalsa sam zdelat otodral posteral no nichhego ne poluchilos!svoya materiya ne poidet potomuchto posle stirki ona sjalas i u nee tonki sloi gubki kogda ee otderaesh to kubka ostaetsya na obivke! kupil novuiu materiu i poshol k znakomomu on rabotaet obivshikom i on obkleel! neznaiu kokim kleem on polzuetsya! uznaiu napishu!))
COSWORTH
fresher

Здесь с: 23.08.09 19:34
Сar: Scorpio,97,2.0 DOHC

Сообщение Dronchik » 14.12.09 19:22

я так понял, что вся эта тема посвящена именно мягкому бархатистому потолку в дорогих версиях?
ибо просто не могу сопоставить всё вышеперечисленное со своим грубым (будто сделаным из мешковины) потолком! который даже трудно представить, что он может сесть после стирки или как то смяться!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Стоматолог Спб » 15.12.09 02:46

Dronchik пишет:я так понял, что вся эта тема посвящена именно мягкому бархатистому потолку в дорогих версиях?
ибо просто не могу сопоставить всё вышеперечисленное со своим грубым (будто сделаным из мешковины) потолком! который даже трудно представить, что он может сесть после стирки или как то смяться!

твой потолок , коли без люка - спи спокойно. елси люк есть и есть пятна потеков, то очистить их не удастся и тема топика тееб не подходит в принципе. речь тут о потолках сараев 92-98, равно как и на любом другом кузове 92-98, которые все только тканевые на подкладке из поролона и на стеклотканевой основе.
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение aloner » 15.12.09 18:33

твой потолок , коли без люка - спи спокойно. елси люк есть и есть пятна потеков, то очистить их не удастся и тема топика тееб не подходит в принципе.

У меня на потолке были потеки. Когда хотели эту машинку продать, отдали в чистку салонов. Не знаю, чем они там чистят, но пятен больше нет. :good:
aloner
fresher

Здесь с: 28.06.09 14:16
Сar: Scorpio '89, 2.5TD, GL, серебристый хэтч

Сообщение StaVka » 23.12.09 20:28

Vallcop
Я на сьерре пеной монтажной заливал(приклеивал к потолку)!Вобще гуд получается.Попробуй!
А отмыть от потеков можно Vanish для ковров неплохо отмывает
Крепись земляк )
А ткань попробуй клеем ТИТАН приклеить,этот клей в хозмаге или на рынке спроси,им обычно плитку потолочную приклеивают,он и бесцветный, и густой, и не растекается так сильно!
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение lexus » 23.12.09 21:28

88 клей в любом строительном магазе!я на него карпет клеил и еще много чего!держит класс и густой и быстро сохнет! :good:
lexus
young

Здесь с: 21.10.08 23:51
Фото: 5
Сar: Scorpio-1,1991, 2.0i,DOHC,CLX

Сообщение Vallcop » 24.12.09 18:04

Короче попробовал сегодня -купил на авто рынке аэрозольный клей и просто напросто запорол так как начал неправильно клеить!Ткань и правду пошла и не совпадает с прорезью, и очень трудно подтянуть ее!Да и поролон кое где подпортился!Создается два вопроса:- 1.Сколько стоит потолок без люка на универсал и где его можно найти ?2.И какой поролон положить вместо старого и какую ткань выбрать для подклейки на потолок вместо старой?
Vallcop
fresher

Сообщение Dealer » 24.12.09 19:47

А что, на универсале обивка потолка матерчатая? На седане она жесткая, пластиковая, обита какой-то синтетикой. Может в таком случае можно поставить на универсал потолок от седана?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C