Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Странная покупка

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Странная покупка

Сообщение Val » 11.12.09 22:12

P.S. Автор, надо было все сделать проще - составить четкий договор, где было бы все расписано, каждый этап работ имел бы свои сроки. И за невыполнение подрядчиком (Костей) любого этапа - удержание определенной суммы, которая тоже бы была задекларирована в договоре. Во всем нужна четкость!
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Val » 11.12.09 22:47

Incredible пишет: со стороны марта были постоянные причины не выполнения договренности!

Выходит так. Договоренности надо выполнять. На то они и договоренности. На то и договор. Единственная "поблажка" невыполнения договора - форс мажор (война, катастрофа, итп). Но тут этим и не пахло. Мне кстати до сих пор непонятно, почему Март так затянул процесс. Отключения света и прочие я не рассматриваю - так как это проблемы подрядчика Марта). Договор-есть договор. Подписался - будь любезен выполни, хоть в лепешку разбейся, но выполни. Блин, здесь как маятник - напишет автор - вроде прав он, напишет Костя - вроде он...Так что предлагаю устроить очную ставку!
Val
Ace

Сообщение COS » 11.12.09 22:53

Здесь речь как раз о моей машине,но купил я её не у Кости а уже у Жени!Сегодня разговаривал с Костей и я на его стороне!За 85 он продал бы эту машину ничего в неё не вкладывая!Я например у Жени её купил за 95 и что, Женя конечно вложился в подвеску,но со всей электрикой я рабирался уже сам,не говоря уже о новом двигателе и опять же переварке порогов ,днища и частичной покраске!Кто из вас хотел красить машину,точно не Костя,и кто в итоге её не стал забирать!Почему Костя должен платить за покраску если изначально он её красить не собирался!Ведь с продажи он не получил денег за эту покраску,продавать он её начал после твоего отказа потому что припёрли финансы и нужны были срочно деньги,поэтому и цена была не 110 а 85!!Надо было забирать машину доплатив оставшиеся деньги и всё!А теперь попробуй просто без нервов ещё раз поговорить с Костей о сумме которую ты хочешь с него получить,только без фанатизма,Костя парень вполне адекватный и честный и я думаю что договорится можно!
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение Val » 11.12.09 23:20

ну пппец...да тут Санта-Барбара какая-то
Val
Ace

Сообщение mart » 12.12.09 02:32

Val пишет:ну пппец...да тут Санта-Барбара какая-то

тут круче, там все понятно было...
а про форс мажор в твоем понятии это круто. война, катастрофа... ну да глобально судим, отдал я машину в покраску. а маляр заболел. воспаление легких, мля это не один день, к сожелению, и машину не забрать. она у него боксе стоит, после интереснее. не форс мажор конечно. но вот залили гады южную тэц реагентами и мы сидели в боксе без света 16 дней из 30, дальше вроде легче было. но отклюбчения были переодическими, так вот заниматься машиной в боксе зимой при минусовой температуре... мягко говоря невозможно, если машина висит на подъемнике то снимать ее с него вручную это целый день. проверенно...
вобщем кто какие выводы сделал. это их выводы, при чем многие выводы делали не зная меня лично или более менее близко, я всегда открыт к диалогу, к нормальному разговору, без соплей и бабушки))
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Сar: автобус

Сообщение Опаньки » 12.12.09 04:47

Val почему то мне кажеться что ты не можешь в этой ситуации быть беспристрастным, нужен уважаемый человек в идеале вообще раньше не сталкивавшийся с обоими оппонентами.
Опаньки
fresher

Здесь с: 25.08.09 00:01
Сar: скорпио 88 2 л

Сообщение Palto » 12.12.09 11:52

Опаньки пишет:Val почему то мне кажеться что ты не можешь в этой ситуации быть беспристрастным, нужен уважаемый человек в идеале вообще раньше не сталкивавшийся с обоими оппонентами.

+1 В идеале вообще бы у юриста встретиться :dirol:
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение Val » 12.12.09 12:14

Да не, я сужу тока потому, что написано. Как гриццо - я вижу, то что вижу. а маятник качается из сообщения к сообщению, все равно непоняток много остается пока лично для меня..
Val
Ace

Сообщение Sera » 12.12.09 18:35

Val пишет:А теперь надо устроить вам очную ставку, иначе тут мы не придем к консенсусу! Готов присутствовать при этом!

ты будешь необъективен. Ты уже высказал свою позицию.
Шутки шутками. Но реально тухлятина.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение balbesD » 12.12.09 23:09

Sera
Я не в пику тебе.
Но думаю что нам в обще не зачем лезть в это.
Ты юрист, в хорошем смысле слова, смотришь с правовой точки зрения.
А остальные, мы, больше на эмоциях, по этому думаю что Рем прав, чем дальше в лес тем .... .
Incredible
По пробуй поставить себя на место martа, представь что это была твоя машина и все остальное.
Я понимаю что на тебя давит родня, но ты уже тоже не ребёнок.
Надо договариваться самому и решить эту проблему.
Удачи.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Sera » 13.12.09 01:16

balbesD
Дим все понимаю, поэтому пока от высказываний воздерживаюсь. Думаю. И совсем не с точки зрения права. Правом тут только дров наломать можно.
То, что РЕм прав, я тоже сказал,еще на предыдущей странице обсуждения
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Incredible » 13.12.09 02:42

balbesD пишет:Incredible
По пробуй поставить себя на место martа, представь что это была твоя машина и все остальное.
Я понимаю что на тебя давит родня, но ты уже тоже не ребёнок.
Надо договариваться самому и решить эту проблему.
Удачи.

Да оно понятно. Представить что это мая машина. Да моя машина, мне очень обидно, что я в неё вложился, даже пускай только считать свои силы без денег, а в итоге покупать отказались. Но с другой стороны, зато машину подделал, теперь она в более хорошем состоянии, и соответственно можно и продать дороже, или самому на ней ездить. Но при всем при этом, договор есть договор! Не было сказано что покупатель оплачивает ремонт, не было. Сам затянул ремонт, сам! Кто виноват в том что у меня были такие проблемы, человек который помогал ремонтировать и аварийная ТЭЦ, это отнесем к форс-мажору, т.к. к этому и у покупателя претензий нет. А из-за чего затянул в остальном ремонт и в итоге машина всё-равно была не находу, из-за себя, т.к. только сам его производил! Отсюда следует вывод что договорились на одно, получается другое не по причине покупателя, следовательно сам (продавец) в этом и виноват.
И будь я в таких условиях, и так договорившись, что в сложившейся ситуации нужно было бы вернуть деньги, то я бы их вернул, потому что был такой договор, на который согласился.

Да и сколько у меня самого было случаев, когда договаривались с человеком о чем-либо, не важно о чем, а то ли по свой глупости, то ли по непредусмотрительности, сам себя загонял в очень неудобные рамки, либо когда нужно было разрываться на части потому что не успеваешь, либо в чем-то проигрывал, а это из-за чего, из-за того что так договорились, и договор этот нарушать не следует, даже если для тебя он, как потом оказывается, не удобен или не выгоден.

Да и вообще, если договорился, пофигу на выгодных для себя условиях или нет, как договорился и на что согласился такие и условия, то как хочешь крутись, кого хочешь приглашай на помощь, но выполни договор в установленный срок и по установленный условиям!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Опаньки » 13.12.09 09:41

Incredible и что за истерика? хм? спокойней надо. тут уже психовать смысла нет, лучше найдите посредника, раз оба как дети малые не можете сами разрулить. :hang:
Опаньки
fresher

Здесь с: 25.08.09 00:01
Сar: скорпио 88 2 л

Сообщение ScorpionChia93 » 13.12.09 15:43

Incredible
Представить что это мая машина. Да моя машина, мне очень обидно, что я в неё вложился, даже пускай только считать свои силы без денег, а в итоге покупать отказались.
Представил? Какого на душе?
Но при всем при этом, договор есть договор! Не было сказано что покупатель оплачивает ремонт, не было. Сам затянул ремонт, сам! Кто виноват в том что у меня были такие проблемы, человек который помогал ремонтировать и аварийная ТЭЦ, это отнесем к форс-мажору.
А кто тогда виноват в том, что покупатель резко включил заднюю уже в принципе по факту продажи?!
Вобщем считаю тему уже не актуальной, спорить можно до уссачки и, даже больше, но как говорится "после драки кулаками не машут", mart не прав, что вообще не продал машину как есть с переоформлением, а занялся ремонтом. Incredible не прав, что вообще всю эту тему миром не попытался решить и между собойчики устроил... А заднюю включать лучше без предоплат, так и человек на тебя не расчитывает и тебе теплее со своим баблом в кармане остаться...
Вобщем кидайте в меня камни, не с одним, не со вторым (mart; Incredible) лично не знаком, соответственно не питаю не симпатий не антипатий. Но считаю тему уже не актуальной и пора бы закончить её обсуждения в принципе, переходите на личные сообщения! А всем остальным наглядный пример как не стоит делать. Да и урок обе стороны получили, что надо.
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение grin47 » 13.12.09 16:34

Поставив себя на место Марта, нужно представить не только, какого продать свою любимую машину, но и какого вернуть деньги не слишком сообразительному покупателю, только потому, что так решили несколько форумчан. Которые, к тому же, без году неделю на этом форуме.

Incredible ты правильно говоришь про то, что уговор надо выполнять, даже если обстоятельства сложились неудачно и ты понес потери, я с тобой согласен и, думаю, многие тоже согласятся. Только у нас коммунизм пока ещё не наступил и когда речь заходит о больших деньгах, такие понятия как порядочность, честность и уговор, становятся относительными.

Даже если мы все тут скажем: "Март не прав, он должен вернуть деньги", он ничего никому не будет должен. Тем более, сказать так мы не можем, потому как непонятно, что он обещал сделать с машиной, что он сделал, на что Incredible мог расчитывать в случае, если Март не выполнит своих обещаний. Был ли факт передачи машины, тоже не ясно.

Повторюсь, нужно было все условия этой крайне странной сделки задокументировать. А теперь всё зависит от твоей, Incredible, способности договариваться. Мы, думаю, даже при всем желании, помочь делом не сможем.

P.s. ни кого не обвиняю и не оправдываю, так как моё видение ситуации целиком зависит от того, с чьей стороны посмотреть.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Incredible » 13.12.09 18:34

Какого ему? Хреново конечно. А я заднюю передачу и не включал! Мы не договаривались что я уже купил у него машину, а оставшиеся 50% он получит после ремонта. Мы договорились что, я "застолбеваю" машину, внося за неё 50% стоимости, в это время он заканчивает начатый свой ремонт, а уже после того как он его закончит, он получает оставшиеся 50% стоимости, и я покупаю у него машину.

Давайте разберем ситуацию по простому. В середине декабря мы с ним договорились о покупке мною его машины. И он передал мне ПТС и доверенность, а я ему 50% от заявленной стоимости машины, на что имеется расписка. Март обещал сделать машину к новому году, т.е. в течении 2-х недель. Т.е. он, как и говорил, продолжает делать свою машину (т.е. продолжает делать то что он, до договоренности со мной, планировал делать с машиной), т.к. он морально не может продавать её в таком состоянии (я так понимаю, морально не может продавать машину вообще всем, а не только мне!), а я внес за машину 50% стоимости, для того чтобы "застолбить" её за собой, т.к. Март говорил что на неё есть ещё претенденты. Итак идем дальше, случилось что человек непосредственно участвующий в ремонте машины заболел, и ремонт встал месяц, что же поделать, бывает. Ждемс. Далее человек выздоровел, ремонт продолжился, но из-за аварии на электростанции отключили свет на 2 недели, тоже бывает. Ждемс. Итак, уже по непреодолимой силе, считай форс-мажор, ремонт задержался на 1,5 месяца. У меня были к такой задержке претензии? Нет, не было. При этом прошло уже почти 2 месяца с момента написания первой расписки (считай того как договорились). Мой отказ был в через 4 месяца с момента написания первой расписки. Т.е. на ремонт, без каких-либо форс-мажорных ситуаций, у Марта было более 2 месяцев, вместо сказанных, им же, 2-х недель! Но даже через 2 месяца машина была не находу. Отсюда у меня появляется логичный вопрос, а что он делал эти 2 с лишним месяца, что в итоге всё-равно не сделал что обещал. На мой взгляд это странно. И вразумительного ответа я от него ни разу не услышал, были только отговорки, и типа причины того почему он ничего не успевает. А что мне делать дальше? Ждать? Сколько, ещё 4 месяца? или ещё год? Я принял решение об отказе от покупки, по причинам неготовности машины, и срыва всех оговоренных сроков.

По поводу мирно договориться. С моей стороны было предпринято много попыток, как минимум чтобы встретиться и всё обговорить. Но, к сожалению, у Марта как всегда не получалось встретиться. То у него что-то болит, то у него работа, то он не слышал звонка, и тд. и тп. Таким образом мны пытались встретиться полтора года. Мною ему было предложено множество вариантов, как нам придти к одному мнению, и даже не встречаясь. Или же когда у него наконец-то появлялось время и возможность, и он говорил, да хорошо, Сергей давай встретимся. Оставалось только встретиться, и тут появлялись проблемы, то мне было не удобно к нему ехать, то ему, т.к. ехать через весь город никому не хотелось, в таком случае от меня было предложение встретиться в МЕГЕ-дыбенко (ну как на нейтральной территории), потому что она находилась как-раз ровно между нами, и ехать нам к ней было одинаково. Он на это практически сразу согласился. И тут у него появлялись проблемы и причины почему он не может приехать. В то время как я уже был в Меге в установленное время, и ждал Марта, он видимо был чем-то занят, а за 1 час до оговоренного времени встречи мы с ним созвонились и подтвердили свой приезд на место встречи. Узнавал я о том что он не приедет, либо когда сам позвоню, уже через некоторое время ожидания встречи, либо когда он позвонит, и скажет опять что он не может встретиться т.к. у него какая-то там проблема, из рода выше перечисленных. В итоге за полтора года попыток встречи был не счесть, а встретились мы раз 5, что, для такого времени и для заинтересованных в этом лиц, крайне мало. Видимо кто-то из нас, а именно Март, был не заинтересован в этом. И тут опять встает вопрос времени и терпения. Кому будет приятно и интересно пытаться встретиться и договориться с человеком которому это не надо? Правильно никому! Вот уже в чем-чем я себя совершенно не считаю хоть капельку виноватым, так это в попытках решить проблему мирным путем. Ведь и сейчас я пытаюсь её решить мирным путем. Вместо того чтобы пойти в милицию, прокуратуру, другие органы или в суд, я до сих пор пытаюсь как-то договориться с человеком. Сам или через других людей, и наконец через этот форум. Или что-же с людьми надо обращаться только кнутом и пряником, ну тогда чем мы будет отличаться от животных? Ничем. Но мы ведь люди, разумные существа, чем и отличаемся от животных. Но это я уже немного в философию ухожу, но если будет интересно можно в ОФФе об этом порассуждать.

Какого ему? А какого мне? Представьте себя на моем месте, ты общаешься с человеком, он тебе кажется весьма порядочным человеком и хорошим специалистом, читаешь о том как он делает свой проект, видишь что у него все получается, и то как он радостно рассказывает об этом. Когда видишь что он собирается продавать свой проект, общаешься с ним и узнаешь про его проект, он рассказывает что делал с ним, и что ещё собирается сделать, в это время обдумываешь вариант покупки такого проекта. Когда обо всем договорились, тебе всё пообещали, что всё сделают в срок, а потом появляются проблемы, да главное что не глобального характера, а ещё детского характера, и срок начинает оттягиваться, и так всё дольше и дольше. И желание покупать такой проект уже исчезает. Следствием чего становится отказ от покупки. Что не является задним ходом! А ещё и теперь когда оказывается мы, по его словам, договаривались совсем о другом! Вообще становится противно!

PS: А ведь когда появилась тема и уже велись обсуждения, Март заходил на форум (ведь показывали ссылку на его профиль, где было указано время последнего посещения форума 01 ноября 2009г.) и наверняка читал эту тему. Но ответил он в ней только на 4-ой странице. И то, типа, только после того как ему позвонил Миша. Я не имею претензии к Мише и тому что он сделал, наоборот спасибо, благодаря его звонку Март хоть как-то расшевелился, не будь этого звонка, кто знает сколько бы Март ещё молчал. Но мне не вериться что человек посещавший форум не мог увидеть эту тему.

PPS: И спасибо всем кто участвует в этой теме, что не оставили и не оставляете тему без внимания. Честно, очень приятно. :-)
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ANDROID » 13.12.09 20:50

Incredible а ты звонил Марту сейчас(после 7 страниц) пробовал разговаривать.
Или ты ждешь что форум поставит Марту на вид(как партком) и все твои проблемы решаться.
Так не получится.Кроме Вас эту бодягу ни кто не разрулит.
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение Val » 13.12.09 21:09

Incredible, прочитал твое последнее сообщение. Если все так и было, то это просто подлость со стороны Марта. Нельзя же так неуважать и наплевательски относиццо к человеку, с которым имеешь дело. Если, как ты описал, он даже не являлся на заранее договоренное место встречи, то это уже ни в какие рамки не лезет. Это не по-взрослому, хотя он тут недавно писал, что всегда открыт к диалогу. Он противоречит сам себе, или действительно у него нет времени? Если последнее - то нефиг и браться тогда, если нет времени. Теперь я тебя понимаю - всему есть предел. Твой косяк только в том, что ты не составил договор, где были бы расписаны сроки выполнения работ, и ответственность сторон.
Val
Ace

Сообщение migol » 13.12.09 21:26

Val
Усное соглашение является Договором, при наличии свидетелей возможно обращение с иском в суд. Я всё это отписывал автору в личку. Но он хочет по-мирному, по-хорошему. В суде выиграть можно даже без адвоката, не знаю почему он не хочет.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 13.12.09 21:32

migol
, все равно, с договором как-то спокойнее. В нем надо было прописать сроки выполения работ, и ответственность исполнителя (Марта), за их несобюлюдение.
Val
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел