Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

свечи заливает 2,4

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

свечи заливает 2,4

Сообщение lanoz » 17.12.09 14:40

После 28 градусного мороза стало заливать все 6 свечей. Пробовал прожигать, пока горячие и сухие вроде схватывает пытается работать но после нескольких секунд вращения стартером умирает. Подскажите в чем может быть проблема. скорп 1989г двигатель V6 2.4i ARD
lanoz
fresher

Здесь с: 23.08.09 18:32
Сar: ford scorpio 1994 2.0 DOHC GL АКПП

Re: HELP заливает все свечи

Сообщение Ixidor » 17.12.09 14:52

у меня тоже заливает походу, схватывает, но не заводится, попробуй эфира брызнуть во впускной патрубок, а вообще мозги на морозе переливают огого, свечи в момент засираюца...
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение vavka » 17.12.09 15:34

а может это - как на газелях с с 405 движком отключить датчик температуры и заводить, мозги не будут знать кака температура и подставят аварийный режим?
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Фото: 1
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение lanoz » 17.12.09 15:43

vavka пишет:а может это - как на газелях с с 405 движком отключить датчик температуры и заводить, мозги не будут знать кака температура и подставят аварийный режим?

щас пойду попробую
lanoz
fresher

Сообщение IKO » 17.12.09 15:49

Блин у меня тажа проблема, сегодня бенз из горшков шприцем откачивал!!!Так пока и не завел :unknown:, поробую эфира брызнуть!!!
IKO
new

Здесь с: 26.06.09 16:27
Фото: 6
Сar: Scorpio2,1994 г.в. DOHC 2.0L , Ghia.

Сообщение lanoz » 17.12.09 17:00

УРА завелся!!! спасибо за совет про датчик , но эфир тоже помогhttp://www.souleyman.ru/forum/posting.php?mode=edit&f=1&p=241643#
lanoz
fresher

Сообщение IKO » 17.12.09 21:26

А где этот датчик находится :wacko: ??? Если не сложно отпишите плиз, зарание спасибо!!!
IKO
new

Здесь с: 26.06.09 16:27
Фото: 6
Сar: Scorpio2,1994 г.в. DOHC 2.0L , Ghia.

Сообщение zed » 18.01.10 12:41

Та же фигня и именно с таким же двигателем 2.4V6, Как за***ло... кто бы знал.
В общем не знаю че за лажа. В том году отпустило само када воткнул музыку и фарадный кондей по питанию.
Видать проблема всеже обостряется и терь, сцука, опять тож самое.
Завести его не проблема. Только в моем поимании это должно происходить поворотом ключа а не выкручиванием свечей на морозе, прокалкой на горелке и взметом с быстрой установкой дабы не остыли. Если успел вкрутить горячие свечи - машина заведется и далее можно катать на ней сколько угодно. Можно глушить и заводить, все без проблем. Только вот нельхя дать ей остыть до температуры окружащей минусовой среды. Завести с продувками и прогазовками - не вариант, только посадишь акб.
Вот потому давно поглядываю на форум мож кто нашел корень проблемы и окончательно знает как лечится этот недуг.
Собственно, я хочу изменить зажигание после комутатора на CDI. Думается мне, проблема имеет два основных источника: 1. Распыл форсунок; 2. недостаточно мощьная искра. Летом этих симтомов не наблюдается, т.к. бензин даже при льющих форсунках сам достаточно хорошо испаряется. Зимой же, если бензин не распылять а лить, он просто заливает свечи, замыкает контакты, и нихрена оттуда никуда не девается.

Так вот, идея в том, шоб организовать мощную искру, независящую от просаженности акб и оборотов двс.
Управляющий импульс брать с комутатора (тот шо идет на катушку зажигания). Суть: высокочастотная схемка преобразования напряжения (более мощный аналог схем преобразователей отечественных вспышек для фотоаппарата зенит) 12в->350в, заряжается конденсатор номиналом около 2мкф напряжение около 300-400 В за время порядка нескольких 0.001-0.005 секунд, управляющий импульс с комутатора разряжает данный кондер на катушку зажигания. Единственная оговорка, для полного разряда кондея надоб шоб индуктивность первичного контура катушки не была существенно более 0.01Гн (Из расчета периода колебания LC, который не должен превышать периода вращения коленвала). Таким макаром, какбы сохраняются все родные анализаторы компа двс на опережение искры и т.п. При этом схема некритична к состоянию зарядки акб, т.е. работает и от 9В не напрягаясь.

В общем, экспериментальый образец уже прошел испытания возле ноута. Т.е. схема кондер заряжает, тот разряжается на катушку, искрит свеча недурно. Буду пробовать.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Iglooshtosser » 18.01.10 12:45

lanoz пишет:После 28 градусного мороза стало заливать все 6 свечей. Пробовал прожигать, пока горячие и сухие вроде схватывает пытается работать но после нескольких секунд вращения стартером умирает. Подскажите в чем может быть проблема. скорп 1989г двигатель V6 2.4i ARD

Была такая засада на 2.4 Решилась заменой проводов и бегунка.
Everybody lies
--------------------------
2,3; A4LDe; Ghia; 21.05.1997; Сарай - "Серый".
Matiz, 0,8, Автомат, 2005
Iglooshtosser
young

Здесь с: 06.07.09 12:53
Дневник: 10
Сar: 21.05.97, 2.3, A4LDe, Ghia, сарай

Сообщение zed » 18.01.10 12:51

Iglooshtosser пишет:
Была такая засада на 2.4 Решилась заменой проводов и бегунка.

погоди, каких проводов, ВВ ??? Заменил не помогает...
Бегунок - он же просто контакт в распределителе а что с ним могет быть??? Почему именно он???
И почему тада нет проблем с ним летом?
zed
steady

Сообщение balbesD » 18.01.10 13:36

zed
Проверь все в/в провода, почисти крышку трамблера, все контакты на крышке внутри зачисти ( могут быть окислившиеся), проверь свечи (если и новые это не факт что правильно работают) если не поможет остаётся форсунки, они уже не распыляют а льют.

В обще то резко такие проблемы не происходят, если увеличился расход бензина ещё до морозов, значит надо искать а не ездить до последнего.
А прокаливание и т. п. это все от лукавого.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Dronchik » 18.01.10 13:40

все контакты на крышке внутри зачисти ( могут быть окислившиеся),

+1
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Iglooshtosser » 18.01.10 13:48

zed пишет:
погоди, каких проводов, ВВ ??? Заменил не помогает...
Бегунок - он же просто контакт в распределителе а что с ним могет быть??? Почему именно он???
И почему тада нет проблем с ним летом?

Бегунок, по крайней мере на моем 2.4, не просто контакт, как это бывает на 2.9. Если крышка трамблера коричневая (а не серая) то бегунок содержит в себе сопротивление, залитое эпоксидкой. У меня там половины этого сопротивления не было... выгорело. Как он вообще работал не знаю. Это ведет к ослаблению искры на свечах. На морозе стартер крутится плохо, напряжение падает - это тоже ведет к ослаблению искры. Сумма двух факторов может оказаться критичной.

У меня и в мороз и в сырость заводилось погано. Бывало два раза аккум полностью разрядишь пока заведешь.
Сейчас перед н.г. когда были морозы при -23 после трех недель отстоя на улице заводиться...
Everybody lies
--------------------------
2,3; A4LDe; Ghia; 21.05.1997; Сарай - "Серый".
Matiz, 0,8, Автомат, 2005
Iglooshtosser
young

Здесь с: 06.07.09 12:53
Дневник: 10
Сar: 21.05.97, 2.3, A4LDe, Ghia, сарай

Сообщение Dosker » 18.01.10 18:00

кстати вот у меня тоже проблема схожая, вчера при интенсивной работе педалью газа - выхлоп идёт тёмный, я уж побоялся, что двигло кони отдавать начинает, засёк уровень масла и расход топлива. за 290 км масла ни съела ни грамма, а вот расход увеличился на 2,5 л, на ХХ выхлоп выраженно пахнет бензином.
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение balbesD » 18.01.10 18:38

Dosker
У тебя проще, скорее всего свечи барахлят, просто на V6 это не так сильно чувствуешь как на рядном.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение zed » 19.01.10 13:35

Iglooshtosser пишет:
Бегунок, по крайней мере на моем 2.4, не просто контакт, как это бывает на 2.9. Если крышка трамблера коричневая (а не серая) то бегунок содержит в себе сопротивление, залитое эпоксидкой. У меня там половины этого сопротивления не было... выгорело. Как он вообще работал не знаю. Это ведет к ослаблению искры на свечах. У меня и в мороз и в сырость заводилось погано. Бывало два раза аккум полностью разрядишь пока заведешь.
Сейчас перед н.г. когда были морозы при -23 после трех недель отстоя на улице заводиться...

Вот твои симптомы про сырость и мороз прям в точку, оч похоже... Искра, действительно, иногда смотришь прям неплохо, иногда как-то вяловато, т.е. плавающий дефект. Потому оч похоже на правду. С АКБ проблем нет. Стоит 75 бош. Всегда подзарядить могу если что+на кондере цифровой вольтметр, потому всегда по напряжению можно судить о заряженности акб. А вот то шо в бегунке возможно искра скачет эт прям интересно, нетерпится проверить. Пасиб за совет, отпишусь как погляжу.
zed
steady

Сообщение f0rk » 19.01.10 14:04

Не дочитал полностью, мож кто посоветовал уже. Но я все же скажу. Поверните ключ, нажмите газ до упора, после начинате крутить стартер. При это когда газ в полу находится топливо в горшки не поступает. Идет продув. Покрутить так пару раз и заведется. Я в холод только так и заводил. Можно еще начать при заводе плавно отпускать газ - тогда будет постепенно увеличиваться подчаса топлива. Система просто начинает работать в обратном режиме.
f0rk
young

Здесь с: 06.10.09 18:52
Сar: ford scorpio 2.0 16v 95 год

Сообщение Братан » 29.01.10 10:29

у меня все равно при полном нажатии на газ шманит бензом и не заводится. Попробую завести с отключенным датчиком. Но датчиком чего? датчиком температуры ОЖ или воздуха?
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение Толстый 757 » 31.01.10 19:39

Поди ОЖ, кмк
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение zed » 08.02.10 11:36

Iglooshtosser пишет:Бегунок, по крайней мере на моем 2.4, не просто контакт, как это бывает на 2.9. Если крышка трамблера коричневая (а не серая) то бегунок содержит в себе сопротивление, залитое эпоксидкой. У меня там половины этого сопротивления не было... выгорело. Как он вообще работал не знаю. Это ведет к ослаблению искры на свечах. На морозе стартер крутится плохо, напряжение падает - это тоже ведет к ослаблению искры. Сумма двух факторов может оказаться критичной.

Заменил ВВ провода, бегунок (крышка чистая, бегунок и крышка серые), свечи - не помогает. Бегунок без каких-либо сопротивлений.
Возможно еще проблема в коммутаторе. Просто у меня ща деу эсперо стоит в гараже с посаженным акб. Епт, еле провернулся двс на морозе -24, но тут же подхватила и завелась. Обзавидоваться.
Там у нее када зажигание делал, с катушки искра на корпус пробивала, так размер искры сантиметра полтора был. вот уж впечатлило. С моей-скорповой ваще не сравнить. Хоть в пору передрать её зажигание ...
zed
steady

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)