Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пришла зима! чем опасны Морозы?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 252 • Страница 7 из 13 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13

Re: Пришла зима! Морозы!

Сообщение MishaPH » 18.12.09 14:14

Backfire пишет:а то и вовсе накрывать движок телогрейкой или же оставлять авто до теплых майских деньков под сугробами,да в гаражах.

Кстати раньше и резины зимней как таковой не было,как и летней тоже и ничего ездили отцы-деды.

И много их раньше ездили зимой??? 5-10% частников не более. Счас мало кто на зиму авто ставит
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение DJKirillow » 18.12.09 15:44

-27 завелась с 3его раза :yahoo: долго держал на сцеплении, короб ззззамерз)) обороты почемут маленькие при прогреве можт тахо врет?? масло полусинтез 5w40 лукойл, свечи бош платинум, акб зубрёнок 80 ампер
DJKirillow
young

Здесь с: 30.06.09 15:26
Сar: Ford Scorpio 2.9i и 2.9i переходка оба седан

Сообщение MishaPH » 18.12.09 15:51

DJKirillow пишет:-27 завелась с 3его раза :yahoo: долго держал на сцеплении, короб ззззамерз)) обороты почемут маленькие при прогреве можт тахо врет?? масло полусинтез 5w40 лукойл, свечи бош платинум, акб зубрёнок 80 ампер

В воронеже -27 ?

обороты могут быть маленькими т.к. замерз ХХ клапан ;)
MishaPH
steady

Сообщение DJKirillow » 18.12.09 19:39

за 30 переваливало ток вот с печкой засада оказалась
Последний раз редактировалось DJKirillow 18.12.09 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
DJKirillow
young

Сообщение Vechno_Molodoy » 18.12.09 20:20

три дня назад -30 завёлся за две секунды, 2 дня назад -25 так же завёлся за две секунды, и щас уже -15 заводится так же,он даже на горячую за 2 сек. заводится, никаких проблем! Свечи NGK, Масло кастрол полусинтетика 10W40, аккум ABSOLUT. 60 Ah
Vechno_Molodoy
young

Здесь с: 08.08.09 07:07
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio 91 г.в. Седан. V6 ARD 2.4 механика.

Сообщение scorpion » 18.12.09 20:38

Народ вот и я отмечусь :-) как только стало -15 недозаряженного акума хватило на 4 бесполезных попытки!!На работу на автобусе!приехал с работы,акум свежий воткнул со второго раза завелась !!На следующий утро где то - 18 тоже с первого раза завелась и утром и после работы!!ну думаю дело токо в акуме было!следующим утром -21 акум убит в ноль но даже и не чихнула!на работу на автобусе!вечером с 17 и до 23 занимался монипуляциями со свечами ,крышкой трамблера и проводами,по итогу зачистил свечи и прокалил ,поменял провода ,зачистил крышку слегка ,клеммы на акуме ,и завелась с полоборота !!
Ну думаю я просто мэн и все победил :yahoo: :yahoo: полчасика на холостых погонял все отлично, ровно без троения ,потом прокатился немного -тоже все окей-затем подъехал к порядной чтоб еще погонять на холостых да позаводить! и тут раз и провал на холостых,потом бах и заглохла !!попытался завести ноль ,крутит но не схватывает!потом минут 5-7 смотрел под капот и думал из чего тако могло произойти пошел заводить и тут же с пол тычка опять завелась!потом поработав опять заглохла и так и не завелась!!Сегодня утром решил не испытывать судьбу и поехал на автобусе оставив весь гемор себе на вечер после работы!!
Пришел попытался завести первый акум в ноль понес домой на зарядку и взял свежий поставил покрутил нифига даж на мека чтоб чихнула!выкрутил пару свечей сухие!вкурутил обратно ,пошел преслушиваться к насосу!а он то не жужит нифига! после монипуляций ключом туда сюда вдруг зажужал но все равно не завелась .Опять свечу выкрутил сухая !решил искру глянуть и тут когда крутанул оня на трех горшках вдруг схватилась!(видать топливо дошло до форсунок)поставил обратно свечку и о чудо все работает насос жужит тачка не троит прогревается и стабильно работает заводится по первому пожеланию!
И тут картина повторяется раз и тачка глохнет ,поворячиваю ключ и слушаю насос не жужит !после многократных поворотов ключа зажигания туда сюда вдруг насос опять заработал и тачка сразу заводится ,потом он перестает работать и машина глохнет вновь!!и так раз 5 повторилось пока я эксперементировал(шевелил провода к трамблеру акоммулятору ,но закономерности ни какой небыло машина как работала без сбоев так и продолжала ,а потом брала и глохла когда насос по какой то причине переставал работать!!Вот на этих эксперементах я и закончил эту эпопею,насос то работает то не работает и машина соответственно!!в этом судя по всему и все траблы с заводкой!!
вот такой геморойчик ЕСЛЕ ПОДРОБНО у меня за два дня на морозе нахождения гемора !

ВОПРОС У МЕНЯ ТАКОЙ-ИЗ ЗА ЧЕГО МОЖЕТ ТО РАБОТАТЬ ТО НЕ РАБОТАТЬ НАСОС И ЧТО ВЛИЯЕТ НА ПОДАЧУ НА НЕГО НАПРЯЖЕНИЯ!!
(НАСОС НОВЫЙ МЕНЯЛ ВЕСНОЙ(ПЪЕРБУРГ)КОНТАКТЫ НА НАСОСЕ СМОТРЕЛ ОСЕНЬЮ ,ВРОДЕ КАК ВСЕ В НОРМЕ БЫЛО)
scorpion
young

Здесь с: 24.02.08 17:38

Сообщение DJKirillow » 18.12.09 21:07

может замочек зажигания мозг компасирует???
DJKirillow
young

Сообщение scorp735 » 19.12.09 00:38

На морозе мгла произойти сопля на проводке-кинь прямой + на кнопку аварийного разрыва цепи,на ней тоже может быть гемор,прокрути насос ,поймеш где рыть. :-D
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение scorpion » 19.12.09 18:15

Седня опять на морозике поуродовался ,зачистил все клемы на акум который идут ,так же глянул релюхи те что в бардачке крышечке закреплены.Там у меня с лева( два черных друг на друге закреплены с двумя предохранителями)и идущими в них 4 мя проводами , и с права релюхи одна желтая одна зеленоватая так же с предохранителями и 4 мя проводами ,сунув руку по ходу этих проводов от релюх ,нащупал что они не сплошняком идут а уже были когда то связаны и обмотаны изолентой!зачистил предохранители ничего не поменялось!!!все по прежнему то работает бензонасос то нет ,потом на заведенной вытащил предохранитель с начала с желтой релюхи ,ничего не поменялось как все работало так и работает ,затем с лева из черной и тачка тут же заглохла!Вопрос что это за сдвоенные релюхи??Я ожидал немного другие увидить с контактами типо мама папа а тут просто провода в них и предохранители :shok: !
Правильно ли я понял что релюха бензонасоса не эти!! так как при повороте ключа щелкает где то чуть левее бордачка под торбедой!это может быть релюха насоса или я заблуждаюсь???вот как то так седня еще пошевелил провода на насосе и кнопки его блокеровки с зади,!но пока все напрасно а на улице в мороз как то тяжко ковыряться щас :wall: :cray:
DJKirillow
А кой провод на замке дает напругу на насос??
scorpion
young

Здесь с: 24.02.08 17:38

Сообщение MishaPH » 19.12.09 20:37

Блин а у меня после мойки умерла трапеция дворников. моторчик крутится, дворники доходят до середины и встают, но моторчик что-то там хрустит. Поменял в сервисе оперативно.
Старый пока валяется в багажнике, кому для опытов надо забирайте.
MishaPH
steady

Сообщение f0rk » 19.12.09 20:50

Сегодня вроде потеплее пытался завести. Не получилось. Выкрутил три свечи (четвертую не получилось выкрутить). Естественно залиты. Притащил домой почистил и на плиту поставил. После прикрутил, опять попробовал - никак! Притащил опять аккумулятор домой на ночь заряжать. Завтра в обед еще попробую.

Кстати, прочитал что если заливает свечи, то можно нажать газ до упора, после начать заводить. Так активизируется "продув", что бы убрать излишки бензина. Потом можно плавно отпускать газ. В этот момент пойдет плавное увеличение подачи топлива. И остановить отжатие газа в момент, когда машина начнет подавать признаки что вот-вот заведется. Попробовал. Два раза машина машина сказал ТУХ-ТУХ, т.е. вроде вот вот заведется, но не получилось. Акк сел акончательно
f0rk
young

Здесь с: 06.10.09 18:52
Сar: ford scorpio 2.0 16v 95 год

Сообщение Dronchik » 19.12.09 21:04

Кстати, прочитал что если заливает свечи, то можно нажать газ до упора, после начать заводить. Так активизируется "продув",

Никак до народа начинает доходить?! :-) А то я смотрю уже несколько человек наровят всё время выкрутить свечи!(про инжектрорщиков имеется ввиду)
А с хорошо заряженным акумом заводиться должна без проблем!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Ixidor » 19.12.09 22:07

Сегодня -12, сел, нажал газ в пол, отпустил, завелась с пол тыка. В -25 не захотела, правда я просто маслал стартером, поменял свечи, но не получалось, потеплело, она и завелась ))
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение f0rk » 20.12.09 01:50

Dronchik пишет:Никак до народа начинает доходить?! :-) А то я смотрю уже несколько человек наровят всё время выкрутить свечи!(про инжектрорщиков имеется ввиду)
А с хорошо заряженным акумом заводиться должна без проблем!

Ну знаешь, не все тут повелители коллекторов и рессор. И у меня же так и не завелась! :wall:
f0rk
young

Сообщение MuSStang » 20.12.09 13:54

Ночью было - 24.
С первого раза завелся без проблем.
зато антифриз загус - в желе превратился :-D
Минут через 10 пошло тепло с печки.
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение scorp735 » 20.12.09 14:15

MuSStang пишет:Ночью было - 24.
С первого раза завелся без проблем.
зато антифриз загус - в желе превратился :-D
Минут через 10 пошло тепло с печки.

Левый или высокотемпературный антифриз-хороший и -40 обладает хорошей текучестью.проверено на личном опыте. :yahoo:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение MuSStang » 20.12.09 14:24

Точно.
Я вчера спустил литр жидкости и долил литр -80 антифриза.
правда, на улице уже потеплело до -15.
А со вторника буить +5. :-D
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Dimus » 20.12.09 14:49

Тему можно закрывать или законсервировать до следующих морозов :hahaha: . Грядёт потепление - впереди новые проблемы связанные с ним. :pleasantry:
Dimus
young

Здесь с: 13.05.09 12:47
Сar: Scorpio, 1988,2.0i OHC CL

Сообщение f0rk » 20.12.09 17:05

Завелась!!! :yahoo: Только заводиться теперь когда газ до упора нажимаешь, потом как завелась через 2 сек сбросить газ. И холостые вначале не держала, приходилось ногой подгонять обороты. Через 30 мин прогрелась и холостые нормально работать стали.
f0rk
young

Сообщение ScorpionChia93 » 21.12.09 01:20

Странность - это ещё не предел этого авто...
Вложения
x_606b40d9.jpg
x_606b40d9.jpg (31.94 КБ) Просмотров: 7307
Последний раз редактировалось ScorpionChia93 22.12.09 01:55, всего редактировалось 1 раз.
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 252 • Страница 7 из 13 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13

Вернуться в Двигатель (бензин)