Итак имеем скорпио OHC 2 литра инжектор. Суть проблемы - при высокой влажности дёргается при оборотах от 2-до 3 тысяч. Дёргается только на прогретом двигле (минут 20-30 от начала движения). Системы никакой не замечено, свечи менялись два месяца назад, провода менялись, холостые держит отлично, пропусков нет, заводился даже в -27. Вот сегодня потеплело - и начал дёргаться сильно.. постоит часа два - опять проходит минут на 30. Что может быть? Уже начинаю грешиьть на крышку трамблёра или ещё что.. клеммы аккумулятора в порядке.
Я бы внематочно осмотрел-пошевелил поснимал-поодевал штекера датчиков инжектора. Ибо если только по влажной погоде, очевидно куда-то попадает сырость и где-то что-то слегонца коротит, что приводит моск в замешательство. А может холл-коммутатор?
А есть ещё вариант, пробрызгать проводку силиконом(любым, даже дешовеньким), ведь он влагу то выгоняет и посмотреть, что происходит, а там уж дальше действительно методом тыка и по средствам снятия кодов...
Толстый 757 Я обычно разъёмы проливаю спрэем для высоковольтных проводов. Именно им потому, что в отличии от спрея для чистки контактов в этой гадости есть какаято добавка для резинок и уплотнители внутри разъёмов набухают не пропуская влагу. Главное после проливки побыстрому вернуть разъём на место, иначе резинка разбухает и разъём фиг оденешь.
Miha Шо интересно, в нашей деревне я ни разу не видел, но много читал в конфах про сии спреи. А есть где-нить типа фотге штоль, посмотреть охота, как оне выглядят?
Вот только... Производитель обещает стойкую изолирующую пленку. Как поведет себя контакт, обработанный этим спреем внутри? Или при фиксировании разъема эта пленка просто механически снимается и в самом контакте не работает?
Вчера начал дёргаться постоянно, посоветовали пережать шланг от клапана обратки.. машина поехала... говоят- что надо менять клапан, сегодня поменяю - отпишусь.
А у меня такой трабл. С лета мудохаюсь уже. Поменял ВВ провода (стало получше), свечи бош, не менял, но на низ даже нагара толком-то нет, я их проверяю. Всё равно, когда стрелка температуры в районе букв R и M - тупит машина, на резкое нажатие педали с жёсткими провалами набирает обороты, ехать очень неприятно. С наступлением зимы температура движка сделалась именно такой. Когда же стрелка чуть выше белой зоны (так поздней осенью было постоянно, я уж обрадовался, что всю зиму так отъезжу, а не тут-то было!) - резвая машина, будто только с конвейера! В плане топливной системы.. Поменял топливный фильтр, пробовал затыкать обратку - изменений особых не наблюдалось.. Куда копать? Кто что подскажет?
вчера поменял клапан обратки, бензонасос вообще перестал работать, в итоге выдрали жгут проводов, прозвонили. нашёлся вроде как обрыв под торпедо, кинули новый провод - всё заработало. Однако как дёргался после 1500 оборотов, так и продолжает, завтра планирую поменять крышку трамблера и бегунок.. суть проблемы остаётся не ясной :(