Раньше не задавался таким вопросом, просто настраивал угол и катался. Теперь угораздило установить цифровой тахометр, поскольку штатный заменен часами, и на этой приблуде имеется показометр угла зажигания. Так вот, на холостых оборотах он показывает угол в 7-8 градусов, ну вроде как и выставлен, но при наборе оборотов этот угол начинает изменяться и поднимается до 15 градусов и выше! Это так и должно быть?? или в чем тут может быть дело??? Тахометр подключен к питанию на прикуривателе и снимает показания с катушки зажигания (минусовая клемма). :?:
Ах да, еще вопрос. около мозгов имеется разъем - так называемый октан корректор, так вот с ним же в одном жгуте висит рядом еще один такой же разъем но заглушенный - что это за приблуда и для чего она нужна???
Этот электронный тахо показывает не зажигание,а угол замкнутого сост контактов(актуально для ТАЗ с контактным трамблером). Приблуда та чтоб некрутить трамблер под другой бенз.
Понятно, с показаниями прибора вроде ясно - нехрен на него смотреть , по крайней мере на этот датчик. А что за второй разъем, похожий один в один на разъем октан корректора и находящийся с ним в одном жгуте пока не ясно....
при возрастании оборотов угол опережения увеличивается до 40гр. и если чем резче происходит этот рост,тем быстрее машин разгоняется(для ентого делают чип-тюнинг),но если машин груженный,то комп.не дает резко расти углу,а то детонация пойдет.Настраивать трамблер оптимально только по слуху при разгоне.Купил электронную регулировку с тумблером момента зажигания для машин с бесконтакной системой,теперь думаю как пристроить,чтоб в кабине менять момент зажигания взависимости от груженности машины и качества бензина
Не могу понять каким образом мозги влияют на УОЗ, раньше считал что это делается руками один раз на трамблёре.
Мозги померли, и зажигание поставил от 2108 и карб тоже сменил на 21073 возник вопрос про октан коррекцию которая вроде предусматривалась с участием дааз 21073. Но трамблёр чист (ктоме датчика холла) никакой ваккуумной штуки на нём нет.
Может я сам придумал проблему с коррекцией уоз или чего то явно не понимаю?
Не могу понять каким образом мозги влияют на УОЗ,[quote]век живи-век учись.В русских машинах грузики в трамблере увеличивают УОЗ при возрастании вращения мотора.В нашей... мозги чувствуют набор оборотов и дают команду свечам пораньше чирикать до ВМТ.[/code]
Обидно придется наверное снимать обороты с катушки и лепить схему на контроллере делающую задержку по прошитой таблице а так не хотел..
а если забить на это дело? на какие характеристики машины повлияет
отсутствие коррекции ?
Всем доброго времени суток! Мне очень нужны характеристики УГЛА ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ (УОЗ) для Сиерры или Скорпа с двигателем ОНС 2.0 Желательно снятые с родной инжекторной прошивки. Или хотя бы в каком нибудь виде (в виде графиков, таблиц). Мне это необходимо, что бы залить эти характеристики в мою систему микропроцессорного зажигания. Заранее благодарен!
http://www.carhelp.info/forums/index.php - может там кто выкладывал; возможно в разделе чип-тюнинга, - там и прошивки есть и дампы. Одним словом если найдеш -давай мне линк, я тебе скачаю - ибо там есть некоторые ограничения на скачивание для гостей... Я когда-то много там скачал всякого но сейчас рытся нет возможности у меня...