Однако, сегодня не могу смолчать! Так случилось, что пришлось оставить моего бравого коня на обочине возле метро на 14 часов, пока на работе был. Я всегда в центр (Питер) из окраины добираюсь на метро, но всегда оставлял авто в "кормане" - безопасно. Сегодня не получилось. Как результат - скорпик был к ночи закопан чистилками по самые уши (зеркала). Ну все, думаю, прилип. Вызвонил друзей с лопатой, и уже приготовился долго ждать. Ждать надоело, решил попробовать побарахтаться - в паре метров впереди сугроб был "всего" по колено

Туда-сюда-туда-сюда накатал лыжню к этому участку, покрутился там, побился лбом в стену и...ВЫЛЕЗ сам без лопаты и без галстука!!!

Я в шоке. Это не машина - это танк! Я даже боюсь представить, на что он был бы способен с LSD... а про полный привод - вообще молчу.
А я ведь им еще не занимался даже, состояние двигателя оставляет желать лучшего, в гуре залита кака, абс не работает, задний дворник и обогрев стекла тоже, глушак пробит, ручника нет, лобовое треснуто по всей площади...А он прет, как молодой! Пока крутился, рядом эвакуатор многозначительно тормознул - ждал, пока я к нему кинусь за помощью. А вот когда я вылез и вышел из машины снежок стряхнуть - подошел и долго смотрел..так и остался там стоять весьма озадаченный)))