Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

За неделю сгорело 2 топливных насоса

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: За неделю сгорело 2 топливных насоса

Сообщение StaVka » 13.01.10 14:44

А проводка к насосу где проходит?Я так думаю,что в левом пороге от водителя,а дальше под задним сидением?Подскажите плз.?
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение gricha » 13.01.10 18:39

StaVka пишет:А проводка к насосу где проходит?Я так думаю,что в левом пороге от водителя,а дальше под задним сидением?Подскажите плз.?

Да. В левом пороге, а дальше под задним сиденьем. Если хочешь её прозвонить, то начни сразу с предохранителя, а не как я - искал почему нет напруги на насосе и от самого насоса по проводу перебирался, вскрывал весь салон и даже торпеду снимал :-D пока не добрался до предохранителя, который оказалось сгорел. Находится он над вещевым ящиком у пасажира - открываешь ящик (снимаешь его с боковых кронштейнов и он падает вниз) и в этом отсеке вверху увидишь открывающуюся крышку, под ней предохранители,тебе нужен в правом столбике нижний.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение StaVka » 13.01.10 20:13

gricha
Cпасибо тебе,я думаю,что у меня перемычка вместо предохранителя стоит,так как первым горит почему-то не предохранитель а насос.
А какого номинала предохранитель должен стоять?
StaVka
steady

Сообщение Rostbook » 13.01.10 20:18

StaVka
Короче так. У тебя (по твоей версии "сгорел" бензонасос). Если ты прозваниваешь тем самым "китайским тестером" и он у тебя пищит, то это означает что "электрическая цепь" есть, а соответственно он не "сгорел", так как под понятием "сгорел" подразумевается обрыв электрической цепи и китайский тестер при прозвонке молчит. Раз уж у тебя тестер пищит, значит это уже хорошо. Тебе нужно лишь запомнить показание цифр этого китайского тестера и всё. Оно должно быть, как здесь уже писалось выше, не выше 100 Ом, ну и не ниже думаю 15-20, но если ты померишь и у тебя окажется от 0 до 5 Ом, то это "короткое" и при принудительном подключении питания 12 вольт, у тебя бы провода искрились как ёлка новогодняя. Кстати, а вот такой вопрос у меня сейчас возник, ты как проверял его, подключая на прямую? К аккумулятору или к блоку питания, от какого нибудь радиотелефона?
Rostbook
young

Здесь с: 07.02.08 17:45
Сar: скорп88,2л,OHC,EFI.продал.Купил мондэо93г-вещь!

Сообщение StaVka » 13.01.10 21:24

Rostbook
Короче при подключении к питанию 12В(от АКБ) провода искрят и насос не реагирует значит КЗ,я читал в книжке на него 12 В подается и подавал поэтому 12 В.
StaVka
steady

Сообщение StaVka » 13.01.10 21:27

А вот вопрос откуда это КЗ взялось я не могу решить,может на предохранителе перемычка стоит,вообще то предохранитель должен был раньше сгореть чем сам насос?
StaVka
steady

Сообщение ВВ » 14.01.10 13:27

StaVka пишет:А вот вопрос откуда это КЗ взялось я не могу решить,может на предохранителе перемычка стоит,вообще то предохранитель должен был раньше сгореть чем сам насос?

КЗ обычно берется вследствии клина насоса. Покажет только вскрытие
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение gricha » 14.01.10 15:44

StaVka пишет:А вот вопрос откуда это КЗ взялось я не могу решить,может на предохранителе перемычка стоит,вообще то предохранитель должен был раньше сгореть чем сам насос?

У меня так и было - пока сгорел насос окончательно, я в течении дня несколько раз менял предохранитель, надо было как-то добраться до гаража. Закончилось тем, что в последний раз поменял пред, а насос уже не дышит совсем.
Номинал преда не помню, так как когда горел, я поставил 30А и он так и остался. Но помоему там стоял или 15 или 20 А
gricha
Ace

Сообщение StaVka » 16.01.10 11:57

gricha
И че за проблема у тебя была,почему предохранитель горел,насос не хотел качать или что?
StaVka
steady

Сообщение StaVka » 02.02.10 13:25

Боюсь ставить третий насос,а не сгорит ли он опять?предохранитель в норме,бенза в баке 20 литров как и раньше было,фильтр проверял, пропускная способность такая же как и у нового,разницы не увидел.
StaVka
steady

Сообщение MishaPH » 02.02.10 13:45

Песочка у тебя в баке нет случаем?
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение gricha » 02.02.10 14:33

StaVka пишет:gricha
И че за проблема у тебя была,почему предохранитель горел,насос не хотел качать или что?

Без понятия. Но когда другой насос поставил проблема пропала. Единственное, что было у меня не хорошо - это фильтр кто-то поставил в обратном направлении. Могли из-за этого предохранители гореть и в итоге насос не знаю. Мож кто знающий подскажет.
gricha
Ace

Сообщение StaVka » 14.02.10 15:51

MishaPH
Да нет песочка в баке и насос который через 2 дня сгорел,чистый был и сеточка чистая
StaVka
steady

Сообщение DENNIS_NSK » 15.02.10 07:54

Насосу в стену качать проще, ток при этом у него падает... ХХ для насоса и вентилятора это как раз в стену, для электродвгателя кз это клин, но вот поскольку там насос естественно не с простой крыльчаткой то может быть (просто предположение) на хх она в разнос идет и клинит, протока то бенза нет молотит сам на себя... плюс ко всему если насос давит в стену, то о нагревает сам бенз в себе от трения и нет протока бензина через него и как следствие охлаждения... Он может перегреться и капут... Но это если он в стену давит, а прверить просто скинуть обратку с регулятора и глянуть, если идет бенз значит от насоса до регулятора все норм...
Ну а предохранитель 100% смотреть надо, он над бардачком, должен он сгореть а не насос у меня стоит 15А или 10А вроде, короче желтый...
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Сообщение StaVka » 19.02.10 23:59

DENNIS_NSK
Спасибо буду копать,как только время появится
StaVka
steady

Сообщение Голубчиков Алексей » 21.02.10 23:51

Приветствую, что касаемо насоса, то у меня была такая фигня: в один прекрасный момент топливо перестало подаваться из бака к насосу. Пока разобрался что к чему тоже спалил насос. Не знаю в чем была причина не было желания разбираться, но бензин не вытекал из бака при снятом шланге подачи на насос хотя в баке была половина. Дефект проявлялся переодически.Устранил заменой бака. Проверь может поможет
Голубчиков Алексей
fresher

Здесь с: 12.08.09 14:22
Сar: Cкорп, седан,1991, V6-2.4

Сообщение StaVka » 22.04.10 16:47

В итоге короче насос у меня жив остался как оказалось!
Поехал купил себе BOSH насос поставил,а он не фурычит,к АКБ провода кинул,работает,кинул на старый,тоже работает,оказалось предохранитель накрылся и все тут.
Моя вина не догадался сначала предохранитель посмотреть!А зато насос фирменный поставил :-D
Все тему можно закрывать!
StaVka
steady

Сообщение thlaspi » 08.12.10 14:18

Если дать питание на сухой (без бензина, отдельно лежащий) насос, он не должен зажужжать?
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Stanly » 08.12.10 14:34

сухой ни в коем случае нельзя подключать,а то жужукнет и будет это первый и последний жужун в его жизни. :rofl:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение thlaspi » 08.12.10 15:18

Stanly пишет:сухой ни в коем случае нельзя подключать,а то жужукнет и будет это первый и последний жужун в его жизни. :rofl:

Это я уже проверил на старом Боше :). Вчера сгорел китайский "ATS", проходил 5 мес., хотел воткнуть вместо него старый насос с гнилыми контактами, решил проверить на сухую, он жужукнул и всё :). А давал 6 атм., когда стоял, в магазин сегодня его принёс, стали пробивать - говорят, чисто мерседесовский.
Купил сейчас немецкий ATS, в комплекте куча мелочёвки для защиты контактов, наконечники проводов и т.п., в китайском такого не было. Насчёт защиты контактов: вчера лёжа под днищем после поездки, наблюдал ПОЛНОСТЬЮ МОКРЫЙ подвесной насос, оба контакта в воде, сверху над насосом в какой-то нише снег, он тает и льёт на насос, думаю не мудрено сгореть при таких условиях. При подаче питания - шипение, дым (пар) и выбрызгивание бензина (думал по соединению, где медная шайба, но оно затянуто намертво, ощущение что разгерметизировался сам насос), здорового жужжания нет.
Питание у меня подавалось напрямую с клемм аккума через проходной выключатель (наверное неправильно, я поставил на размыкание и плюс и минус в одном выключателе, надо наверное было минус оставить постоянный на насос, а размыкать плюс ???). От габаритов подключиться было лень, ездил так последние 5 мес., примерно 18000 км.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)