Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стрелка темпиратуры двигателя плавает

Прокомментировать

Стрелка темпиратуры двигателя плавает

Сообщение AvtoScorpio » 17.01.10 19:25

Всем здравствуйте!
Вот у меня опять проблема, вчера на своем Донсе поменял термостат(поставил Вахлер по заказу пришол, как все советовали) и резинку новую поставил посадочное гнездо почистил. Залил ОЖ и перегазовал на больших оборотах, температура начила расти вверх, термостат открылся с печки дул горячий воздух, все работы проводил в гараже (на улице -27). Сегодня выехал по городу - 24, стрелка температуры стала расти вверх до буквы М и снова вниз, и так течении часа. Пока давишь на газульку прогревается, как встал на сфетофоре так в низ ползет. Выехал на трассу стрелка заползла за буквы М и дальше не двинулась. Блин вчера в гараже все прогревалась до рабочей температуры и выше, даже эл.вентиляторы включились. Так на рабочую температуру и не вышла, Что это может быть подскажите ПОЖАЛУЙСТА. Мне этот недогрев двигателя уже надоел. Уже три термостата заменил, как не прогревалась она так и не прогревается до рабочей температуры. Что делать не знаю!
AvtoScorpio
young

Здесь с: 30.11.09 09:18
Сar: Форд Скорпио 2.0. ДОНС
1991 г.в. седан, N9D

Re: Стрелка темпиратуры двигателя плавает

Сообщение jaffagold » 17.01.10 19:55

новую поставил посадочное гнездо почистил

Герметиком промазал посадочное место?
Возможно, раковины в корпусе и резинка не уплотняет нормально.
А вообще-то в подобных случаях положено следить за температурой патрубков к радиатору.
Тогда понимаешь- открыт термостат или нет.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение scorp735 » 17.01.10 20:05

"AvtoScorpio"Всем здравствуйте!
Вот у меня опять проблема, вчера на своем Донсе поменял термостат(поставил Вахлер по заказу пришол, как все советовали) и резинку новую поставил посадочное гнездо почистил. Залил ОЖ и перегазовал на больших оборотах, температура начила расти вверх, термостат открылся с печки дул горячий воздух, все работы проводил в гараже (на улице -27). Сегодня выехал по городу - 24, стрелка температуры стала расти вверх до буквы М и снова вниз, и так течении часа. Пока давишь на газульку прогревается, как встал на сфетофоре так в низ ползет. Выехал на трассу стрелка заползла за буквы М и дальше не двинулась. Блин вчера в гараже все прогревалась до рабочей температуры и выше, даже эл.вентиляторы включились. Так на рабочую температуру и не вышла, Что это может быть подскажите ПОЖАЛУЙСТА. Мне этот недогрев двигателя уже надоел. Уже три термостата заменил, как не прогревалась она так и не прогревается до рабочей температуры. Что делать не знаю!

По ходу хваленый Вахлер завис.Делаешь так-запускаешь ХОЛОДНЫЙ двигатель,вылазишь из кабины и щупаешь верхнюю часть радиатора и патрубок от термостата,если горячая жидкость сразу поступает в патрубок и радиатор то термостат открыт-это следствие зависшего термостата или его неправильной установки. :rtfm:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Stanly » 17.01.10 20:07

думаю не в термостате дело.когда он открывается то запускается большой круг и температура временно из за холодной о.ж понижается ,а за тем при дальнейшей работе двигателя набирается до определенного уровня и начинается пляска стрелки датчика температуры. на моем при езде так же стрелка опускается,а при стоянии в пробках поднимается вплоть до срабатывания вентиляторов. но недогрева двигателя было не замечено,печка греет нормально,единственное зимой дольше прогревается.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение scorp735 » 17.01.10 20:22

"Stanly"думаю не в термостате дело.когда он открывается то запускается большой круг и температура временно из за холодной о.ж понижается ,а за тем при дальнейшей работе двигателя набирается до определенного уровня и начинается пляска стрелки датчика температуры. на моем при езде так же стрелка опускается,а при стоянии в пробках поднимается вплоть до срабатывания вентиляторов. но недогрева двигателя было не замечено,печка греет нормально,единственное зимой дольше прогревается.

Подъем и падение температуры это как раз и есть показатель нормальной работы термостата,но он пишет что стрелка доходит до буквы М-это нижне положение.Должна подниматься выше середины,до температуры открытия термостата,а затем падать. :rtfm:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Stanly » 17.01.10 20:39

дело в том что на моем скорпе обычная температура двигателя по стрелочному датчику как раз чуть выше первой черты не доходя до буквы м,либо вообще на черте при езде,бывает и в районе буквы м иногда. а первый вентилятор из трех срабатывает зимой редко,когда стрелка находится посередине в районе буквы R. я думаю что скорее всего датчики и наружний и внутренний уже от старости могут изменять показания.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение scorp735 » 17.01.10 21:12

"Stanly"дело в том что на моем скорпе обычная температура двигателя по стрелочному датчику как раз чуть выше первой черты не доходя до буквы м,либо вообще на черте при езде,бывает и в районе буквы м иногда., а первый вентилятор из трех срабатывает зимой редко когда стрелка находится посередине в районе буквы R. я думаю что скорее всего датчики и наружний и внутренний уже от старости могут изменять показания

Просто у тебя неисправен датчик температуры-замени и все ОК.
poiuytr.JPG
poiuytr.JPG (54.8 КБ) Просмотров: 15191

наружний и внутренний

У нас 2 датчика-один для мозгов,второй для приборов.

а первый вентилятор из трех срабатывает зимой редко

А вобщето у меня 2 :rtfm:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение AvtoScorpio » 17.01.10 22:09

Ставил термостат правильно шариком вверх, резиновое уплотнение выглядывало из гнезда термостата примерно на 3-4 мм. Термостат перед установкой варил в кастрюльке с термометром, все вроде было в норме. Я вообще не понимаю как при такой установке термостат может ОЖ уходить по большому кругу. Там же резиновое уплотнение одевается на юбку термостата и прижимается с двух сторон, с одной стороны корпусом термостата, а с другой стороны крышкой термостата.Имелись 2 небольшие раковинки в нижней части металлического корпуса термостата.Я их герметиком смазал и вставил термостат с резинкой в отверстие. Резинка была новая но какая-то не симметричная, установил широкой стороной наружу. В чем может быть проблема? Может эти авто вообще не приспособлены к зиме? Может дело не в термостате? А может проблеме в помпе ? Она у меня на морозе при запуске поскрипывает, а потом капать начинает, после нагрева скрип и течь исчезает.
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение AvtoScorpio » 17.01.10 22:19

Ну товарищи Скорповоды помогите куда глядеть и что смотреть?
Неужели ни у кого не было такой проблемы после замены термостата ? Может система завоздушилась, я же сливал ОЖ.
Я почему заменил его предыдущий термос, Мотокрафт стоял, у меня стрелка вообще с белой зоны не выходила. у меня машина на улице стоит, на работу приезжал на недогретом двигателе, топлива много уходит.
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение scorp735 » 17.01.10 23:03

Сколько уже писали-работа термостата проверяется просто: запускаешь ХОЛОДНЫЙ двигатель,щупаешь патрубок от от термостата к радиатору и верхнюю часть радиатора.Нормально работающий термостат открывается где то 86-90 не помню точно,но не суть важно,положение стрелки чуть выше середины.До этого момента радиатор должен быть ХОЛОДНЫМ.Если радиатор нагревается постепенно после запуска то термостат неисправен или неправильно установлен.Помпа тут не причем.Отказ помпы один-она течет,значит меняй,Других претензий к ней нет. :rtfm:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Stanly » 17.01.10 23:27

scorp735. третий вентилятор это который для кондиционера,срабатывает в длительных пробках,и срабатывает он в перерыве между двумя которые на радиаторе. до второго вентилятора на радиаторе дело не доходит. а датчик на стрелку попробую заменить,для мозгов уже поменян,из за него авто коптило))).
Stanly
Забанен!

Сообщение scorp735 » 17.01.10 23:42

"Stanly" третий вентилятор это который для кондиционера,срабатывает в длительных пробках,и срабатывает он в перерыве между двумя которые на радиаторе. до второго вентилятора на радиаторе дело не доходит. а датчик на стрелку попробую заменить,для мозгов уже поменян,из за него авто коптило

Понял.У меня второй то же ни разу не включался.Я на него кнопочку приколхозил ,паралельно с датчиком,для ручного включения,а то,не дай бог,где нибудь в пробочке датчик крякнет, DOHCовской голове моментально кирдык придет,ан нет,мы на кнопочку и наступит АЙС.
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Stanly » 18.01.10 00:03

очень полезная кнопка для донца. думаю на всякий случай так же сделать,хуже не будет.
Stanly
Забанен!

Сообщение Братан » 18.01.10 09:59

у меня была ситуация такая. На старом натчике температура была постоянно ниже середины. Захотелось поменять датчик. Поменял на абсолютно новый. Долил жидкости. Все проверил, подключил, выехал - стрелка сразу поползла вверх, загорелась лампа температуры. Стрелка вверху. Остановился, открыл капот - двигатель не кипит. Это точно. Я знаю как двигатели кипят. Дал щелбана по приборной - стрелка поползла вниз. ЗАменил приборную - стрелка опять полдзет вверх и ничего не помогает. Стрелка на красной линии - а двигло в норме. Как такое может быть?
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение Миха#76 » 18.01.10 10:18

Братан
Такое может быть из-за самого датчика температуры (несоответствие цвета датчика),должен быть либо черный,либо зеленый
Миха#76
young

Здесь с: 13.01.07 15:46

Сообщение Iglooshtosser » 18.01.10 10:51

Вот у меня ситуация обратная. Пока стоишь на месте стрелка сидит в середине шкалы и не двигается. Если едешь медленно (примерно до 60 км/ч) тоже. Если едешь быстрее стрелка гуляет между серединой шкалы и концом синей зоны. Это всё на лупатом 2.3. Термостат заменил (оригинал). Помпу заменил (правда по другому поводу - тек сальник). Некоторые тут говорят что гуляние стрелки нормально, однако сомнительно это. На 2.4 у меня стрелка после прогрева стоит в середине шкалы и не движется даже если еду 130 км/ч при -22 за бортом.
Everybody lies
--------------------------
2,3; A4LDe; Ghia; 21.05.1997; Сарай - "Серый".
Matiz, 0,8, Автомат, 2005
Iglooshtosser
young

Здесь с: 06.07.09 12:53
Дневник: 10
Сar: 21.05.97, 2.3, A4LDe, Ghia, сарай

Сообщение Братан » 18.01.10 10:57

Миха#76 какой цвет датчика??? У меня датчик бронзовый, одноконтактный. Вкручивается в блок. от него один контакт с фишкой. А какой цвет-то?
Братан
young

Сообщение Миха#76 » 18.01.10 11:04

На датчике же должно быть цветовое пластиковое кольцо !
Миха#76
young

Здесь с: 13.01.07 15:46

Сообщение gricha » 18.01.10 11:35

А датчики на мозги тоже разные по цветам?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Братан » 18.01.10 11:50

блина, у меня вроде белый...
Братан
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old