Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Scorpio Diary
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Белый Scorpio 2.0i GL 1985

бортовые журналы своих Scorpio
раздел закрыт! переносите записи в Дневники
Прокомментировать

Белый Scorpio 2.0i GL 1985

Сообщение thlaspi » 28.01.10 18:08

Желание приобрести Скорпио возникло у меня много лет назад, когда владел Москвичом 2140 (он и сейчас есть и ждёт тюнинга) причём внимание на эти машины я впервые обратил в интернете, а не в реале, читая отзывы (из которых немаловажным, что греха таить, был "большая машина за маленькие деньги"), а потом уже стал выискивать скорпы в потоке. Созрело решение, что с Москвича (до него была шоха, имхо Москвич лучше) я пересяду обязательно на Скорпио. Получилось так, что пересел на служебную Ниву, а когда настала пора эту Ниву отдавать, появилась необходимость перевезти всё нажитое с места работы в Краснодарском крае в родной СПб. С этими мыслями я направился на авторынок в Ейске (их там 3, на каждом б/у машин штук по 10-15 от убитой копейки до убитого Галанта, и по заоблачным ценам по сравнению с СПб). Увидев белого Скорпио 2.0i, сразу вспомнил давнюю мечту, к тому же стоил он дешевле старенького, но тюнингованного опель-кадета: 65000 р. (в СПб такая машина, думаю, стоила бы 35000). Год выпуска был написан - 1987. Заглянув под днище, был слегка разочарован - всё гнилое. Пока ждали хозяина, продавец (там типа автосалон) попытался завести машину. Сразу не завелась :-), стартёр крутил так будто сейчас совсем умрёт, но к ремонтам я был готов, и сбив цену до 55000 (плюс 2000 продавцу за то что помогал сбить и 3000 салону не пойми за что), выехал за ворота "салона".
Выяснилось, что машина не 87, а 85 года, владелец на вопрос, зачем он пишет везде 87, только покраснел :blush: . Недостаток уровня антифриза (горела лампа) владелец объяснил испарением антифриза (тёк радиатор, а при низком уровне не тёк). На следующий день лучший мастер станицы Ясенская составил перечень работ:
1) Пороги
2) Лонжерон передний 1
3) Лонжероны задние 2
4) Днище местами
5) Стойки передние и задние
6) Пружины передние (у одной было отломано полвитка)
7) Рычаги передние с шаровыми
8) Тяги рулевые
9) Тормозные диски передние
10) Колодки все
11) Пыльники все
12) Глушитель
И к этому - свечи, провода, таблетка, фильтра, амортизаторы багажника (купил сперва один - не помогло), а также ремонт петель передних дверей и новые эксклюзивные гнезда под домкрат (купленный мной восьмерочный домкрат переварили и добавили длиннющую ручку).
Запчасти везли из Ростова-на-Дону, с Фортуны. В Ейске удалось достать стекло фары (была трещина) и кое-какие расходники.

Продолжение следует.
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Re: Белый Scorpio 2.0i GL 1985

Сообщение thlaspi » 30.01.10 16:53

Проблему "умирающего" стартера удалось полностью решить переборкой клемм (дело было не в массе, а в плюсовой клемме, внутри которой от проводов почти ничего не осталось). Опять же, вызванное плохим контактом на клеммах непонятное поведение лампы зарядки, заставило поменять таблетку на новую, что было как оказалось зря и новый регулятор напряжения потихоньку сажал аккумулятор.
Днище с лонжеронами отремонтировали, пороги поменяли, передние двери перенавесили. По результатам замеров, кузов за годы эксплуатации прогнулся на 4 мм, что типа не очень много, эти 4 мм убрали. Поменяли всю подвеску за исключением задних пружин. Развальщик сказал, что одно колесо стоит не так, как надо (может это последствие удара в перед), но на резину это влиять не будет. Резину-то машина действительно жрать не стала, а вот дрожание руля при 40 км/ч балансировкой колес не убирается никак.
В общем, машина, груженая под крышу барахлом (некуда было тапки сунуть) благополучно проехала 2000 км до СПб с остановками в Воронеже и Москве. Поскольку перед выездом я не знал, сколько машина реально жрёт (на диагностику и ремонт двигателя денег уже не осталось), поначалу нервно поглядывал на датчик, но расход оказался 10 л 92-го (учитывая массу пассажиров и груза около 400 кг и скорость 110-120; три месяца спустя по тому же маршруту в обратную сторону на пустой машине - ровно 8).
Во время последующей езды по Ленобласти дважды вылезли косяки: сел-таки в ноль аккумулятор (сопровождалось остановкой двигателя, отвёз на автобусе до зарядки) и в другой раз, лихо обеспечив обгон всех кого можно, двигатель встал - намертво. Кручением стартера опять посадил аккумулятор. Приехавший на Газели друг тянул на веревке до дома - ни одной вспышки. Подумывая про лопнувший ГРМ (хотя характерного звука не было), догадался посмотреть контакты подвесного бензонасоса - они просто сгнили, и на проводах и на самом насосе.
Но главный косяк - это, конечно, открытие капота на ходу :good: До этого у меня не было машин с передним открыванием капота, и я не знал, что открывается он в 2 приёма, из салона и снаружи. У меня работало только открытие из салона, и однажды при разгоне от Павлово-на-Неве в сторону Мги капот :stars: Всё обошлось довольно удачно: оттормозился жестоким юзом, глядя на обочину (благо дорога прямая), стекло цело (!), на крыше вмятина и у капота углы встали как кошачьи уши. :-)
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение balbesD » 30.01.10 17:24

Продолжение?
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение thlaspi » 01.02.10 13:37

Уши загнул обратно, так и ездит по сей день. По мере эксплуатации плавно нарастал расход масла - за первые 3000 - не более 0,5 л на 1000, потом чуть больше, после 7000 - уже 1 л, после 12000 - 1,5 л, свеча третьего цилиндра в масле и лёгкий сизый дымок. Вообще реальный пробег, по словам мастера, у которого был скорп с пробегом 600 000 - миллион, но я не верю. На спидометре 230 000. Судя по дубликату ПТС и появившихся позже сведениях о ранее выданных ПТС, машина въехала в 1994 в Калининградскую область, в 2000 году была продана в Москве жителю Ейска и там уже пару раз перешла из рук в руки. Салон в хорошем состоянии, за исключением треснутой от солнца торпеды, ничего не порвано и не сломано. Электростеклоподъемники работали, однако пассажирский опускал не до конца а потом и вовсе заглох - когда разобрал дверь, вытащил хитрую конструкцию из бутылок от пепси, мешающую опускаться стеклу; после ее выкидывание стекло стало работать нормально и опускаться до конца. Течь радиатора (неродной от Нивы или Газели, пока не знаю) непонятным образом полностью прекратилась, хотя поначалу доливал до 1 л за 4 дня (в основном водой, возможно частицы ржавчины полностью забили дыры, после слива всего этого и заливки нормального антифриза течь не появилась). Летом погнало жидкость из корпуса термостата - он был весь в раковинах, одна из которых открылась наружу; клей poxypol продержал 3 месяца, потом снова стало сочиться и я наконец, узнав про exist.ru, поставил новый корпус, стоит он копейки.
В СПб я в течение трех месяцев искал работу, ездя на машине и ничего не вкладывая, в итоге пришлось вместе с автомобилем переместиться в Воронеж, ближе работы не нашлось. Скорпио отлично проехал Е105 с М4 и на этот раз, хотя почувствовалось увеличение расхода масла. На новой работе взяли машину в аренду и пытались навязать бензин АИ-92, но я показал книгу "Ford Scorpio" (она была про Скорпио-лимузины) с таблицей, где для двигателя 2.0 (конечно, не моего NRA) было написано: АИ-98, и получил 95-й. Хотя расход, по-моему, абсолютно одинаковый, звук и приемистость одинаковые, да и ездить по работе почти не приходится.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 01.02.10 17:33

Летом-осенью при почти ежедневной езде аккумулятор (2 года, РФ) требовал зарядки каждые 3 недели, с наступлением холодов я стал ездить реже, поэтому заряжать так же часто. Появилась проблема "тлеющей" лампы, причем тлела она как-то бессистемно - то гасла от подгазовки, то нет. Появилась проблема "педали колом", гидроблок переставал качать вскоре после начала движения. 16 декабря при минус 28, поставив заряженный в тепле аккумулятор на 90 А, я проехал около 30 км в режиме город-трасса, вскоре почувствовал плавное снижение приемистости с каждым километром, тлела и периодически загоралась красным лампа зарядки, потом панель приборов стала мигать как елка, потом потряс эффект - при выключении вентилятора печки аж вдавливало в сиденье, при выключении фар тяга также увеличивалась. В общем, машина умерла на трассе М4 при минус 28 в 6 утра с тремя пассажирами - ростовскими и краснодарскими коллегами. Такси приехало минут через 40 :good: , еще бы минут 10 и я не смог бы сопротивляться предложениям поджечь запаску :dance: Привез запасной аккумулятор, машина завелась, я приехал домой и решил разобраться с генератором. Внутри он был совершенно чистый, винты откручивались нормально, явно недавно перебирался. Собрал обратно, поставил - возбуждается, но только от подгазовки, даёт вроде 13,8-13,9 В, я как слабый в электрике подумал что это нормально. Контакт провода возбуждения переделал, на самом проводе повреждений не нашел. С таким генератором 30 декабря выехал в Краснодарский край. Уже в Воронежской области стало понятно, что двигатель потихоньку теряет приемистость, стала тлеть лампа, загорелась лампа ручника. Под Миллерово это всё закончилось полной остановкой с щелчком под капотом и сильным запахом гари (что сгорело, я впоследствии так и не понял, не работал как надо только регулятор напряжения). Замена аккумулятора, однако, не помогла - двигатель делал несколько вспышек и не заводился, работая только при включенном стартере, чего не было некогда и наводило на мрачные мысли о неисправности зажигания. Прицепил трос, секунд через 20 остановился трактор - 500 рублей и я в Миллерово. Начали с проверки бензонасоса - 6 атм., искра есть. Пробегавший мимо авторитетный дядя сказал: "А, ОНС! У меня был на Сиерре. Перескочил ГРМ сто пудов". В общем возня и консилиум (у капота собиралось до 6 человек) продолжались около 6 часов, сопровождалось экспериментированием с метками ГРМ и бегунком - результата ноль. Сдвиг наметился, когда я предложил крутить ослабленный трамблер руками и одновременно заводить, как на Москвиче - машина радостно завелась. Но как только трамблер зафиксировали, всё повторилось сначала. В общем, в процессе остановке на трассе с подергиванием двигла в трамблере что-то сломалось так, что вал слегка прокручивался и сбивал момент, причем снаружи этой поломки было не видно. Отремонтировали трамблер, а когда наконец завели - зарядки не стало даже от подгазовки. Со мной была старая таблетка, поменянная после покупки машины. Вот она-то и решила теперь все проблемы с тормозами (гидроблок не включался при низком напряжении), тлеющей лампой, зарядкой аккумуляторов от сети, тускло светящими фарами и т.п. Взяли за полдня возни и ремонт трамблера 700 рублей. До Краснодарского края и обратно машина сбегала идеально (резина летняя) :sorry:
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 25.02.10 03:05

повезло, так как после покупки и с началом эксплуатации я узнал, что лампа ручника сигнализирует о неисправности торм. системы, и когда я с запчастями в багажнике уже собрался ехать на ремонт, а авто не заводилось по причине разряженного акума и через прикуривания завел, но меньше 4 000 не шла зарядка, я доехал до светофора где пришлось тормозить, выжимать сцеплени и поддерживать обороты - я естественно захлох, обидно что при трогании. и оставалось 200 метров всего до ремонта.так вот суть в том что у меня гидроблок сгорел насос. Досады не было так как он тек и в мои расходы это входило. кстата как воронежцу - разборка на чапаева, рядом с 34й школой - не бери там нечего.там все востановленное. хорошее место в придонском.он с Белорусии сам таскает и как на машмет ехать, перед сьездом на ростовскую тоже вроде с Белорусии, но там не брал, не было ничего нужного. кстати в Придонском он и ремонтирует сам если договорится и прибор для снятия ошибок есть, и сам на жабе ездит. - гидроблок у него брал. если чё, номер могу поискать... короче если знал бы раньше, то к нему ремонтироватся и поехал.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение thlaspi » 25.02.10 13:48

Я уже было с lesha_gl договорился о кое-каких запчастях, но пока собирался, машину в частном дворе у родственников так снегом и льдом зажало - не выехать, еще и заводиться перестала (свечи заливает). Собираюсь проводку подкапотную по возможности обновить, порыл форумы, нашёл что надо мол класть только провод МГШВ 2,5 мм2, ни в коем случае не ПВ-3. Поехал на авторынок, крутят все у виска - МГШВ на морозе мол не работает и концы обрабатывать трудно, только ПВ-3 по 15 руб./метр у всех (а в магазине он 9.90). На массу и на генератор хочу поставить ПВ-3 35 мм2, так ощущение что его нету в Воронеже ("АВС-электро" типа главные электромагазины и там тоже нет, хотя в электронном каталоге есть).
За наводку Matador спасибо, как сгорит гидроблок окончательно - будем искать.
Вот думаю за верхнюю часть торпеды нетреснутую 1000 р. - это мало или много?
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение stress » 25.02.10 14:12

thlaspiЗа накладку хорошую это нормально.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 25.02.10 14:17

даже не расценивал торпедо, тоже в трещинах, думаю либо потом флоком обработать, жене понравился флокиратор и изделия из флока, на новый год ей дарить буду. обтянуть флоком стоит 3 000 торпедо.1000 тонель, ручки вообще копейки, крышу не делают... - так для инфы про флок в воронеже, что мне попадпло. сейчас не до красоты. на 1м месте технические проблеммы...
на авторынке вообще цены космические. я там не беру ничего. у них тормозуха дороже чем на заправке. в винере вообще нах... послали.
кстати ты в экзисте заказываешь? там через нет дешевле чем в маге? в маге тоже как то дороговато.... потеплеет в сакуру зайду, цены сравню, заказывал пороги в автосвете, приперли с наклейками сакуры. на домостроителей находится. косметику беру на грамши, за 69й школой, маг где мокики и скутера продают - значительно дешевле, и рядом с домом практически.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 25.02.10 14:28

stress пишет:thlaspiЗа накладку хорошую это нормально.

Деталь несколько дефицитная, те у кого она есть спрашивали "А сколько дашь?", вот я и подумал что больше 1000 не дам :-) . Но сначала надо сказать - 300 :-)
Мatador пишет: сейчас не до красоты. на 1м месте технические проблеммы...

Вот-вот. Про флок порою Яндекс, не знаю про него. В Экзисте беру практически всё за последние полгода (свечи типа оригинал, крышку/бегунок, бензонасос подвесной, сальники, колпачки маслосъемные, катушку, трос сцепления, ремень ГРМ, амортизатор багажника - почти всё это лежит и ждёт замены), в Автоспутике на Мира сказали что если заказывать не самому через интернет, то будет на 15% дороже, так вообще если сравнить Экзист с барыгами конечно там дешево.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 25.02.10 14:48

всё конечно индивидуально, у меня просто как то с экзистом не дружится, но то что заказывал, не спешно, авто купил и еще с месяц без прав ходил ( я искал по воронежу ориентируясь на мск цены, а если не нашел бы то в мск с правами уже за авто собирался, там есть где жить, поэтому было бы целесообразно) ,так вот : в автоспутнике цены самые высокие были. тоесть свечи в маге на ленинском проспекте 100руб за штуку, эти же в спутнике 125 за штуку, аморы вообще на 30% дороже, ощутимо короче в спутнике дороже, а накладки на пороги в 2 раза дороже! и только 1 могут превезти, вот и задумался на сколько это 1на компания....
а ты ремонтируешся сам? или где то?
кстати эти не офф топ?согласно темы, вроде нет, но характер сообщений для лички.....
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 25.02.10 15:09

Может кому из Воронежа тоже интересно будет, можно и не в личку наверное. Ремонтируюсь пока только сам, с тех пор как сразу после покупки мне сделали все тяжелые работы, ну вот еще аварийная поломка была в Миллерово. Да у нас такие машины что только самому делать, неравнодушие нужно. Экзист хорош тем что неспешно сам каталоги перебираешь и все варианты видно, с продавцами лично общаться иногда тяжело бывает, в Автоспутнике кстати продавцы тяжелые в иномарочном отделе. На Ленинском это где магазин?
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 25.02.10 15:41

на ленинском их что грязи, там от вогреса в сторону чернавского справа (по четной стороне) 1й маг - даже стойки стабилизатора расценивали, которых как ты знаешь на скорпе 0.... у загса помоему боже представитель, напротив автосвет. в этом автосвете девочка ниче,озвучивает всё что видит, парни уроды, называют цены, а какие фирмы, разброс цен ... клещами тянуть. на краснознаменной автосвет мне не понравилось, колодки не те выписали, менял. шрусы к одному в коробке не было стопора, хорошо сразу глянули и получилось старый снять акуратно, не искарежев,растянув. на грамши маг открылся, у них вроде и через нет можно покупать - самому надо знать что надо, а цены вроде ниче, брал лампочки найт брекер - 350 руб и в наличаи были 2. в созвездии на московском проспекте 355руб и только 1на в налиаи....а так лампы, как светят - можно будет посмотреть как у меня, устроит, нет.... помоему даже этекетка где то должна быть, с экзистом можно сравнить будет цену. есть не плохой маг, вроде внешне и по общительности продавцов на циолковского на кругу.но в автосвете дешевле. между би-би и дк кирова есть маг, там у них боже дешевле чем у официалов боже и чем я ал-ко взял, смутило дешевизной, а отбойники 800руб, в автосвете 750 кажись брал....
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 25.02.10 15:56

Так по городу ходить время тоже надо, в Экзисте можно с менеджером проконсультироваться по интернету если сомнения есть. Только там есть не всё далеко.
Буду форсунки вот Волговские брать, "Автозапчасти ГАЗ" на пр. Труда или на Хользунова магаз волговский у троллейбусного парка неплохой, я там шланги брал пару раз на метры. Подшипники брал на мотор печки - магазин "Подшипники" на углу 9 Января и пр. Труда, в подвальчике, выбор огромный. А инструмент неплохой у центрального рынка, магазин "Мастер" вроде, угол Энгельса и Куколкина, профессиональные инструменты для автосервиса на 2-м этаже.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 25.02.10 16:13

я так с женой гуляю....когда она достанет просто погулять по городу, выходим и пошли по ее и моим магам ***....
а если серьезно, то завод где я работаю (шинный),стоит и свободного времени у меня больше чем денег. :yahoo:
про инструмент, маг хороший. я тоже там не дорогое затариваю, дорогое пытаюсь через знакомых искать, сравнивать цены.авто сейчас тоже стоит и ждет пока бугор оттаит, зиму резину не брал, так как не было возможности сменить лето, а мантаж туда сюда, могут борта порвать.заправляешся где? я только на лукойле. от втк пальцы звенят, сейчас на 95 окончательно с 92го перешел, перестала дергатся при переключении, задумываюсь о 98м..... а может придыдуший хозяин бережно ездил, я ей пиз... навтыкал,прочистилась.... а форсунки без гемора подходят? в этом году планирую масло менять,топливный, и помыть инжектор при т.о, ну и свечи само собой. - вдруг гавкнут форсунки, про волговские интересная тема. кстати еще интересно сальник в хвостовик кпп - от русских подходит? а то купить за 700руб оргинал, а там выработка и будет ссатся,обидно. и датчик скорости ссыт, тоже в раздумьях....
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 25.02.10 16:45

У меня карточка на бензин от конторы и Лукойла в списке разрешенных заправок нет, заправляюсь на ВТК поэтому, но такого стука пальцев как на жигулях и москвиче не слышу. У нас двигатель говорят вообще к бензину нетребовательный, рассказывали про людей которые скорп на 76-м эксплуатировали годами. Разницы в расходе между 95 и 92, по опыту дальних поездок, нет.
Форсунки волговские по форме бывают разные и надо сначала снять свою, а потом идти в магазин. Их то новые модели выходят, то старые с производства снимаются, я например однозначного ответа в этом форуме не нашел какую именно на наш двигатель можно поставить волговскую форсунку (номер) из ныне продающихся и без доработки напильником, есть несколько вариантов.
Насчёт сальников в форуме надо спрашивать.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 25.02.10 16:55

такие вещи как сальник спрашивать как то глупо, ну ответят где в москве можно купить за 300 руб и что я туда поеду из за 400руб разницы в мск? это или у воронежских пользователей где брали, или самому снимать и ездить искать... тут вычитывал подобный пост про какую то прокладку от камаза - то что подходит узнал, а вот где брать - искать самому.
Кстати у тебя с сигналом как?мне знакомый говорит от волги ставить, там реле может какое то потребоватся, надо смотреть говорит. а Волговский маг у нас дилер на димитрова, там хорошие запчасти... - про форсунки, где глянуть можно.
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 25.02.10 17:11

Я буквально вчера в экзист запрос посылал на сальник коленвала задний, ответ приходит в течение суток, присылают ссылку на этот сальник в каталоге. Однако при внимательном рассмотрении дополнительной информации этот сальник и его заменители не идут на двигатель NRA. Кому потом претензии, ну возьмут они этот сальник обратно, время-то потеряно. Комплекты прокладок двигателя тоже - не расшифровано что там есть чего нет, цены до 500$ за комплект, когда весь бюджет капиталки по материалам чуть более 20000.
Ну а кроме этого форума и экзиста спросить особо негде.
У меня лежит сальник распредвала 2 шт., он как я понял одинаков по размеру с передним коленвала, или это путаница в каталогах (у меня крышка трамблера и бегунок назывались по каталогу и по накладной одним названием "ротор распределителя", я боялся что привезут 2 бегунка, нет, привезли бегунок и крышку).
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 26.02.10 16:31

да вот это в экзисте и пугает. когда продавцу заказываешь, не то - твои проблеммы. а в экзисте, пока не разберешь и не глянешь на дитале код, как то боязно. хотел когда лампы найт брекер, ответ пришёл в наличаии много ламп. ага спасибо.мне делать нефиг как 2 дня кататся и искать, смотреть какие лучше и где дешевле... с созвездия хоть ответ пришел что 1на в наличаи. 1 на не нужна, нужно 2... а тут по пробкам просто посмотреть....глупо как то.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 26.02.10 16:40

меня вообще в иномарках это бесит... у знакомого фольц со штатов на спорт подвеске пришел. так мы и не поняли какие в экзисте прикупить стойки и пружины, в итоге сняли, приехали в автосвет и там нам от мареа фиата дали...вот это ездить стало можно, а то на рельсах у цирка оставили пыльник двс, в гараж заежаешь 2 удара... спорт не для нас! 2 пальца клиренс был (от ровного асфальта, до пыльника двс). в дилере на работнице, комп развернул - выбирайте.ага спасибо, посмотреть бы какая жесткость, растояние между витков.... нах мне такое же дрысло новое?...еще и 1000 баксов захотели за ремонт и кожашки. парень делал и грм менял. так 12 000 обошлось с кожашками. 6 лет прошло.всё ок до сих пор.
Мatador
Forever Here!

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Diary