Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Глюк с заводкой - что это было?

Прокомментировать

Глюк с заводкой - что это было?

Сообщение Val » 01.02.10 11:52

Вообщем вчера оставил машину на улице на ночь. Утром прихожу, завожу - стартер еле-еле крутит, но завелся все-таки. Лампа АКБ не гаснет, обороты завышены, работает так минут 5 - а лампа АКБ все не гаснет. Решил завести еще раз. Заглушил - пытаюсь завести - а она ни в какую, стартер не делает и оборота. Все, аккум высажен. Тормознул дяденьку. Прикурил от него - машина завелась, и лампа АКБ потухла как ни в чем не бывало. Больше подобного не повторялось, с утра заводилась на ура. Что же это было? Почему аккум за ночь сел, может быть произошла утечка тока как-нить? и почему когда я первый раз завел, зарядка не шла, а когда прикурил она появилась мгновенно?
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Re: Глюк с заводкой - что это было?

Сообщение Stanly » 01.02.10 12:38

это не глюк,это похоже на сырость. произошла утечка тока,а при прогреве высохло и утечка тока пропала.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение scorp735 » 01.02.10 12:43

"Val"]Вообщем вчера оставил машину на улице на ночь. Утром прихожу, завожу - стартер еле-еле крутит, но завелся все-таки. Лампа АКБ не гаснет, обороты завышены, работает так минут 5 - а лампа АКБ все не гаснет. Решил завести еще раз. Заглушил - пытаюсь завести - а она ни в какую, стартер не делает и оборота. Все, аккум высажен. Тормознул дяденьку. Прикурил от него - машина завелась, и лампа АКБ потухла как ни в чем не бывало. Больше подобного не повторялось, с утра заводилась на ура. Что же это было? Почему аккум за ночь сел, может быть произошла утечка тока как-нить? и почему когда я первый раз завел, зарядка не шла, а когда прикурил она появилась мгновенно?
Скорее всего плохой акум.При запуске не возбудился генератор :yes: .При прикуриваньи напр. и ток нормальные-пошло возбуждение. Меняй акум.Как вариант могли зависнуть щетки регулятора напряжения-проверь длинну щеток на таблетке.
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 01.02.10 15:28

Хм, аккум-то вроде нормальный, до этого стоял каждую ночь в морозы - утром проблем небыло, да и после этого случая все ОК. Странно, что он разрядился за ту ночь (даже часы обнулились и пищал ЦЗ), и утром при заводке не возбудился гена :-) Хотя может быть и возбудился, просто надо было дать дольше поработать? (хотя куда уж больше - и так 10 минут молотил на холостых, а лампа АКБ все не гасла), но опять же странно, что после прикуривания все стало ОК - там зарядка моментально идет что-ли?
Val
Ace

Сообщение Рем » 01.02.10 15:34

он у тебя разрядился не за ночь, а за первый запуск. А если сам аккум уже далеко не новый, то скорее всего именно так и было. Дальше при нормальной зарядке, он снова выдал бы пусковой ток, но т.к. зарядки не было, то опаньки, приплыли.
Я сам несколько лет катался с таким аккумом - хватало на 2-3 пуска подряд. С незаведенным мотором старался даже двери долго открытыми не держать, т.к. все эти гийские лампочки высаживали его очень быстро. Правда и клеммы все у меня были убитые. Если хочешь, поищи, я тут создавал тему про замену клемм. Вот сейчас с нормальным аккумом и клеммами - вообще супер. Лампа по морозу тоже гаснет через несколько минут после старта, но даже если его заглушить при этом, он снова будет крутить как новый.

Ну а проблема с хреновым возбуждением генера - тут вон Суля эту тему поднимал, почитай. Хотя подозреваю, что по крайней мере на вэшках это врожденная болячка, усугубляющаяся возрастом, т.е. состоянием проводки.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение scorp735 » 01.02.10 15:36

"Val"что после прикуривания все стало ОК - там зарядка моментально идет что-ли?

Конечно моментально,как лампочка потухла-пошла зарядка,а ты 10 минут тарахтел без зарядки да еще после тяжелого запуска,вот акум и сдох. :yes:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 01.02.10 17:12

scorp735 пишет:а ты 10 минут тарахтел без зарядки да еще после тяжелого запуска,вот акум и сдох

Да, так и было. Вопрос тока в том, почему же аккум так подсел за ночь, что я еле завелся, ведь до и главное после этого все было ОК, с утра заводился без проблем, и зарядка сразу шла.

Рем пишет:Я сам несколько лет катался с таким аккумом - хватало на 2-3 пуска подряд.

Да не, у меня хоть 10 раз подряд заводи - все ОК, я даже пробовал после того случая. :-)

Рем пишет:Ну а проблема с хреновым возбуждением генера - тут вон Суля эту тему поднимал, почитай. Хотя подозреваю, что по крайней мере на вэшках это врожденная болячка, усугубляющаяся возрастом, т.е. состоянием проводки.

С этим тоже все ОК - лампа гаснет сразу после заводки (за исключением уж очень сильных морозов)
Val
Ace

Сообщение Рем » 01.02.10 17:18

тогда меряй ток утечки на аккуме
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Lux_1978 » 01.02.10 20:44

сымай блоки предов и чисти
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение Val » 01.02.10 22:38

Рем пишет:тогда меряй ток утечки на аккуме

Спасибо, но скорее всего пока ничего не буду делать - это был единичный случай, сейчас все в порядке пока..
Val
Ace

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old