Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про ментов. Пора брать на работу в милицию инопланетян

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: наступила пора брать на работу в милицию иноплатенетян

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 12:06

Когда денег дома нехватало вставлял пластиковые окна и натяжные потолки, был грех и с таксовкой.Знаю много настоящих ментов.Равнодушия к работе и обиды на систему нет.Если надо на задержание преступника пойду,хоть и служба теперь спокойная.Работать так работать.Можете не верить.
довганюк леонид
young

Здесь с: 17.08.09 21:50
Фото: 3
Сar: скорпио 1992 2.0i DOHC CL

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 12:17

Не жалею, что там работаю.Стыдиться нечего. Поймав хоть одного настоящего преступника у же не зря ,что там работаешь. А ,что для страны сделали вы? В чём ваша польза?На своей работе шкурой рисковали? Просто дерьмом поливать в интернете может любой хлюпик.
довганюк леонид
young

Сообщение Мatador » 04.02.10 12:38

***....
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:48, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение migol » 04.02.10 12:51

довганюк леонид пишет:У нас в МЧС не устроиться, я водитель дежурной части УВД, зарплата с полярными надбавками 23т.р.,выслуги 15лет.Вообще удобный график работы-сутки через трое,жена работает,а я могу в случае болезни ребёнка с ним дома сидеть .Возраст 39.Водитель и мент пожизни.Пару раз ловил воров и в выходной день, за что потом стёкла на личной машине побили.

Не. ну рас у вас действительно такая зарплата, то возможно ты действительно на своём месте. Лично к тебе никто ничего не имеет, просто ты яро встал на защиту своих коллег, хотя знаеш, как твои знакомые коллеги крышуют, помагают нужным людям в т.ч. и бандюганам, вымагают за прекращение проверок, приостановления уг.дел и т.д. и т.п. Короче, дерьма там многовато, не отработал бы там 7 лет и не уволился капитаном, не говорил бы.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 04.02.10 12:54

***..
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:45, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 16:20

Хотел бы сказать, особенно бывшим сотрудникам.У милиционеров моего уровня никто ,ничего не крышует. Стыдно вам,бывший капитан так говорить.
довганюк леонид
young

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 16:39

Зарплата у нас нормальная,но жизнь дороже,чем, в среднем по России.Север.
довганюк леонид
young

Сообщение Sera » 04.02.10 16:55

довганюк леонид
Ну вот очередной нездоровый,привет.

Да, согласен, нездоровый. А с чего привету быть здоровому, если вся государственная власть, включая милицию - больна тяжело и смертельно?

Интересно,когда тема милиции всем надоест?

До тех пор, пока у нас будет ТАКАЯ милиция - ее тема никому не надоест.
Так или иначе с млицией сталкиваются почти все. И поэтому человек с любой мало-мальской гражданской позицией не может остаться равнодушным.

Я уверен, что даже те, кто в теме не отписались еще - все равно равнодушными не являются.

По существу других высказываний тут прозвучавших я еще кое-что скажу, но позже.
Я, кстати. Ваше мнение, Леонид, хотел бы узнать по поводу второго календаря.
Если Вы почитаете его внимательно. то увидите, что там подвиги не только московских милиционеров описаны. Хотя, Москва, конечно, впереди планты всей... Т.е. страны...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение migol » 04.02.10 17:01

довганюк леонид пишет:Хотел бы сказать, особенно бывшим сотрудникам.У милиционеров моего уровня никто ,ничего не крышует. Стыдно вам,бывший капитан так говорить.

хотя знаеш, как твои знакомые коллеги крышуют

Ты сам читай внимательней, там как раз про тебя ни слова, хотя в моей практике были случаи крышевания рядовым составом и палаток, и на овощном рынке. Другое дело, что они являлись просто посредниками при передаче взяток, но выглядело оно для барыги как крышевание. Не надо всё на свой счёт принимать, просто скажы и смирись: "Да, много среди нас гавнюков, но я не такой".
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 17:16

Честно скажу, про крышевание палаток у нас лет10 не слышал, тогда и в ППС довелось работать.Видимо, у нас жизнь ушла вперёд.Давно не слышал.Без обид,как -то приметил -чем южнее,тем запущеней.У нас генерал из Вологды, шашкой рубит на раз-два.По-этому про палатки не слышал.
довганюк леонид
young

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 17:19

Мириться мне ненадо,здоров.
довганюк леонид
young

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 17:29

Мужчины! Зачем копья ломать? Любим Скорпы, ну и ладушки!Я не злобный, чужую работу не трогаю.Давайте уважать друг друга за наше общее увлечение.Просто прапорщик Довганюк.
довганюк леонид
young

Re: Автокатастрофа в Самаре

Сообщение Iglooshtosser » 04.02.10 17:34

Ну вот, блин, опять: "Менты-козлы"...
Мне обидно читать. Часто вижу как люди, особенно в инете, злоупотребляют квантором общности. Пишут куда надо и не надо.

Сам я в милиции не служил. Но по молодости лет, работал в одном ЧОПе, где были очень плотные контакты с ментами, даже по маршруту с ППСниками приходилось хаживать. Один мой друг долго служил, в Чечню два раза ездил, сейчас род деятельности поменял.
Что тут скажешь... Всякое бывает. Но утверждение "Менты - козлы" опровергается единственным примером, а доказывается... да вообще не доказывается иначе как полным прямым перебором.

Гаишники....
Еду как-то по родному городу. Поссорился с женой, весь на нервах... Сам не заметил как разогнался до 120. Останавливают меня гаи. Документы. Потом старшой (капитан): "Куда так спешите, Максим Владимирович?" Я не знаю что отвечать. Он, возвращая документы, "Не надо так спешить, поживите ещё".

Другой случай. Еду по Щелчку. Быстро еду. Вдали светофор, ну, думаю, успею. Не успеваю, даже люди начинают идти. Хорошо без глушителя был, из далека меня слышно. У светофора стоял гай, он за мной с палкой аж побежал. Останавливаюсь. Выхожу, у самого колени дрожат (я с тех пор никода даже не думал на красный проезжать, на всю жизнь запомнил). "Вы что делаете, раскатать тут кого-нибудь хотите!!! Совсем обнаглели!" Плюет в землю разворачивается и уходит.

Это, по вашему, жадные, наглые люди, которые на всё готовы ради денег. Которых не волнует ни служба, ни порядок, ни другие люди?

У меня еще истории есть. Просто не такие красочные, как эти, "случившиеся по молодости, по глупости".
Эти гаи мне ни знакомые, ни друзья.

За три года за рулем (конечно стаж не велик) я не слышал ни одной придирки, попытки вымогания, наезда.
Может я по другим дорогам езжу? Не важно.
Уже достаточно чтобы утверждать: высказывание "Менты-козлы" ложно.
Everybody lies
--------------------------
2,3; A4LDe; Ghia; 21.05.1997; Сарай - "Серый".
Matiz, 0,8, Автомат, 2005
Iglooshtosser
young

Здесь с: 06.07.09 12:53
Дневник: 10
Сar: 21.05.97, 2.3, A4LDe, Ghia, сарай

Сообщение lieto » 04.02.10 18:03

Господа по моему ваш препирательства беспочвенны ибо тема конечно животрепещущая, но по моему личному мнению идет немного не в том русле. поясню к чему я.
1) менты не все казлы, уроды и все такое прочее. ИМХО (есть там и с мозгами и образованные и патриоты и не взяточники. и что самое смешное даже со всеми качествами в совокупе).
2) сам контекст данных споров на мой взгляд ведется неправильно. ибо тема не должна идти о всех сразу. тут конкретные случаи и их надо рассматривать отдельно.
3) данная проблема не решиться пока в звание милиционеров (ППС ДПС УВД неважно) будут брать людей которые извините в школе даже не смогли проучиться полные 11 классов. вот в чем вся соль проблемы. просто те школьники которые окончили 9 классов и пошли в школу милиции(по моему мнению это не школа а ПТУ или как говорит мой многоуважаемый отец КУРСЫ ВЫСТРЕЛ) и будут себя так по скотски вести потому что они еще не повзрослели и у них этот процесс почему то заторможен (общался с выпускниками и они реально как дети хотя возраст иной раз поподался и 21 и 35).
и в 4) как я уже выше написал надо решать проблемму не только с отдельными личностями. надо решать проблемму кадрово и начинать надо со школ милиции. чтоб молодые сотрудники поняли для чего им резиновая палочка или железная пукалка и когда следует вмешаться а кода можно просто устно сделать предупреждение а так же объяснить что можно а чего нельзя. и тогда в нашей стране не будет 9млн милиционеров и только 4млн военных.(цифры приблизительные. точных увы не помню.)

вот такое вот мое видение этой проблемы.
извиняюсь заранее если кого то чем то в теме задел или обидел.
lieto
young

Здесь с: 15.06.09 17:27
Фото: 0
Сar: Scorpio II 97г. 2.0 Совсем немного не Ghia :)

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 18:27

Искренне соболезную всем незаконно пострадавшим от некоторых сотрудников милиции.Думаю такое случалось и ранее,т.к. сейчас политика гласности,вся Евсюковщина режит глаз.Настоящим ментам достаётся весь негатив от общества.Остаётся скрипеть и работать.
довганюк леонид
young

Сообщение balbesD » 04.02.10 18:36

довганюк леонид
Не согласен с тобой.
Iglooshtosser
И с тобой.
Сказки это про честного ППСника или доброго ГИБДДешника.
Да и в обще государственного служащего, если только он не Рокфелер.
Около кормушки и не пользоваться, не смешите, если честных 2-3 человека на несколько сотен, так по ком судят по общему количеству.
У меня то же есть родня менты но в Таганроге, для меня хорошие люди, но все равно менты и никуда от этого не денешься, чуть что ксива на первом месте, открывает половину дверей.

А про доблесных ГИБДДешников, когда он взятку не берет или не наказывает просто сытый, уже своё насбивал.
Да ГИБоны сейчас по беспределу не останавливают, но кладут в свой карман.

Так что не надо обижаться, это жизнь, честный человек не в политику не в милицию не пойдет, не приживется
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 18:46

Покажите мне человека,который предложит взятку водителю дежурно части УВД.Смех да и только. За какие подвиги?ДПС,другое дело,но это малая часть милиции.Изучайте вопрос серьёзно,а не на уровне базаров на подъезде. Быть неосведомлённым-потешить народ.
довганюк леонид
young

Сообщение migol » 04.02.10 19:00

довганюк леонид пишет:Покажите мне человека,который предложит взятку водителю дежурно части УВД.Смех да и только. За какие подвиги?ДПС,другое дело,но это малая часть милиции.Изучайте вопрос серьёзно,а не на уровне базаров на подъезде. Быть неосведомлённым-потешить народ.

Повторюсь, речь не конкретно о тебе, а о том пресловутом большинстве, которое там не для службы. Ну что ты горой встал на защиту сослуживцев, вот такие они, и тебе с такими за ручку здороваться, и ничего не поделаеш, это жизнь.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Re: Про ментов. Пора брать на работу в милицию инопланетян

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 19:12

У вас удивительная предвзятость. Видимо сильно обидила система,вы же образованный человек.Я не мальчик и не лопух зелёный. Повторюсь,чем южнее,тем, скорее всего запущеней.
довганюк леонид
young

Re: Про ментов. Пора брать на работу в милицию инопланетян

Сообщение Sera » 04.02.10 19:39

довганюк леонид
Вообще правильно будет рассматривать конкретного человека за конкретные поступки,юристы меня поддержат

поддержат, конечно. Но только юристы не поддержат, когда складывается такая ситуация, когда простого смертного за одно нарушение сажают на много лет, а мента за такое же нарушения максимум увольняют с работы, или дают условный.
И когда все граждане (а не только юристы) видят это - то озвученный Вами, Леонид, постулат, уже не работает в общественом сознании, хотя он и правильный по сути.

Огорчает то клеймо ,что вцелом заработала милиция, вот после Евсюкова мне,как-то раз незнакомый человек сказал,что мы убийцы. Это всё равно,что любого ,обычного гражданина обвинить в нетрадиционной сексуальной ориентации.
Почитай милицейский календарь, после этого можно ответить на ворос убийцы ли вы. Если какой-то член дикого племени аборигенов-людоедов не совершил убийства (не важно почему - может не вышло, а может, не захотел) - он не перестал от этого быть членом этого дикого племени. Он все ранво живет в этом племени и подчиняется его порядкам. Он член людоедской стаи, даже если не людоед сам. И этим все сказано
И, понимаешь, в том, что люди бывают разной сексуальной ориентации, по большому счету, нет преступления, в отличии от того, что некоторые милиционеры убивают невиновных людей.

Хорошо, у нас на сайте много здравых людей,а то думал выльют ведро помоев
На сайте, к счастью, много. А вот в милиции мало.

Пока коренные москвичи не пойдут работать в ППС,порядка не будет. Иногородние приезжают в столицу бабок заработать, на милицейский долг плевали
.
Но вот что страно - не идут работать в милицию москвичи...
И в советскике годы не шли, но в советски годы такого беспредела не было.
Я далек от мысли, что в советские годы все было кристально чисто и честно. У меня у самого отец в ГАИ работал в 79-81 годах, как раз олимпиаду обслуживал. И кое-что рассказывал. Опыт общеия с людьми, рабтавшими тогда - он есть. И с прокурорскими и с судьями, и с ментами. За то, за что тогда увольняли с позором, и даже иногда отдавали под суд - сейчас даже не объявляют выговора!
так что дело тут не в том, где родился и вырос мент, а дело в том - в какой системе он работает. Иногороднесть у ментов была и раньше. А вот система была другая.

Менты очень даже прикасаемые,особенно Мурманской обл.

Чтобы осудить мента, нужно приложить огромное количество усилий. Система своих не сдает. Потому, что каждый такой факт - это кость прессе и западным радиостанциям, западным разведкам и првокаторам. Государство не может позволять, чтобы запад и оппозиция постоянно мусолили эти темы, расшатывая страну.
Однако, изменить ничего власть уже тоже не может, система перестала быть управляемой, И тогда, от безысходности. ласть заняла страусиную политику - и если не может бороться с преступностью среди ментов - власть начинает эту преступность покрывать, чтобы таких случаев фиксиовалось и освещалось поменьше.
Система работает так.
любой,даже небольшой залёт и задним числом на улицу

А почему задним числом?
Вот если ты, Леонид, так за честность ратуешь, почему не высказываешь осуждения за случаи, когда задним числом увольняют? Хорошо, пусть и есть за что уволить мента, а задним числом почему? А потому, что бы статистику не портить. Чтобы считалось, что в тот период, когда это гаденыш натворил свои преступные дела - что он якобы уже в милиции не работал... Это опять же хорошо перекликается с моим предыдущим абзацем.

Ладно,давайте лучше о том,как лучше порядок на дорогах навести,как обуздать отморозков неуравляемых и неприкасаемых
.
Мы не сможем с этим ничего сделать.

Вот с прокуратурой, например сделать ничего нельзя,могут пьяные ездить, их ДПС не имеет права задерживать и отстранять от управления.Есть ещё депутаты и прочие.

отвечу, что называется, вопросом на вопрос:
Когда как-то меня на дороге отановили толи за превышение скорости, толи за поворот из того ряда, из которого не было поворота - я задал ГАИшнику один вопрос:
А почему вы остановили только меня, ведь нарушило несколько десятков машин.
Он ответил - "Вы же нарушили? Вот с Вами и разберемся, за чужие дела - не вам отвечать."
Вот вам, как милиционеру, при помощи вашей же милицейской логики я и отвечу:
Не ваше это дело - про пркуроров, депутатов и судей.
Мы сейчас про милицию говорим. А про них - разговор будет отдельный. Самый простой способ уменьшить в глазах общества свою вину - он как раз состоит в том, что бы сказать - что я не одинок в своих поступках. Пусть даже и преступных.
Кстати, когда я тех ГАЙцев спросил про юридический принцип неотвратимости наказния, относительно других водителей, которые совершив нарушение - наказания избежали. ГАИШник честно признались, что о таком принципе они ничего не слышали. Вероятно, у них не было юридического образования. или лони учились плохо, но в любом случае, это были как раз офицеры.

Моё мнение ,что милиция должна быть по американскому образцу.Подготовка рядовых сотрудников не 3-4месяца, 2года и жёсткий,психологический отбор.Работать должны только офицеры,никаких сержантов.И ессено зарплата, не 12-15т.р.Сейчас как,здоров-значит годен,а что в голове творится никто не вникает.

У меня знакомая, юрист по образованию, и юрист неплохой, пошла устраиваться в охрану Федеральной миграционной службы. Пошла за премией, выслугой, стабильностью, и рабочим графиком сутки/трое(выходных), поскольку он мать-одиночка, для нее это важно. Считай миграционщики - те же менты. Медкомиссию она проходила в клинике ГУВД.
Так вот, реально умная деваха, не прошла потому, что ее завалил гинеколог (видите ли - кесарево было у нее). Деваха с легкостью расправилась с психологом, а псхиатра - на медкомиссии не было ВООБЩЕ, он не предусмоотрен!!
Т.е. родине есть дело до ее, извините, пиз..ды, но родине нет дела до ее психического состояния. Родине - пиз..да важнее, чем душа и мозг!
Т.е. видимо, государство считает, что менты не душой и не мозгом, а половым органом родине служат...
И людей, б...ля, по таким принципам берут на работу, в ВООРУЖЕННУЮ охрану, где у них доступ к оружию!!!
Стоит ли удивляться, что появляются всякие Евсюковы!?

Если хочется что-то изменить в работе милиции то лучше в депутаты,в ДУМУ
Сам то понял, что сказал? Или сказано для того чтобы что-то сказать?
Там нет случайных людей. Поверь.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел