Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про ментов. Пора брать на работу в милицию инопланетян

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Про ментов. Пора брать на работу в милицию инопланетян

Сообщение balbesD » 04.02.10 19:44

довганюк леонид пишет:У вас удивительная предвзятость. Видимо сильно обидила система,вы же образованный человек.Я не мальчик и не лопух зелёный. Повторюсь,чем южнее,тем, скорее всего запущеней.

Леонид надо быть с самим собою честным, Вы не разу ксивой не пользовались?

Мы для большинства Ваших коллег быдло, и не зависимо от района проживания, корочки даже простого сержанта, я уже не говорю про офицера, подымают его на ступень выше нас, в ментовском понятии.

А Вы как я понял водила, в обще полумент, хотя ксива на кормане. И не надо меня лечить про знание и не знание, мы с Вами не дети, не в песочнице.

Я Вас не знаю, может быть Вы один из тех трех человек на несколько сотен, честный, но не надо с пеной у рта нам доказывать что на несколько сотен 2-3 человека в ментовских погонах плохие а остальные хорошие. Большой разницы к какому подразделению человек относится НЕТ, одним словом мент
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение balbesD » 04.02.10 19:46

Sera
+1
balbesD
steady

Re: Автокатастрофа в Самаре

Сообщение balbesD » 04.02.10 20:03

довганюк леонид пишет:Я не имею отношения к ГИБДД, а это большая разница,для гаишников своим не был.Есть у нас поговорка:Мент-гаишнику не кент.

Может и не кент, но когда ГИБон останавливает то обычно не права подают а ксиву, а ГИБоны предпочитают с ментами не связываться, это факт.
Может в Мурманской области по другому, не знаю.
Есть такой городок Лабытнанги, не далеко от Салехарда, да там и милиция другая и гаишники, но город около 30 т. человек кругом полутундра, работы нет, друг друга знают, вот и ведут себя по скромней.
balbesD
steady

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 20:06

Полумент работал не один год в ППС,немного в ОМОН и розыске,всего 15лет и я знаю,о чём говорю.
довганюк леонид
young

Здесь с: 17.08.09 21:50
Фото: 3
Сar: скорпио 1992 2.0i DOHC CL

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 20:14

С ДПС общаюсь корректно,сначала говорю ,кто я.Ксиву показываю по неоходимости.Конечно пользовался снисхождением,но последнее время езжу и веду себя так,что забыл,когда меня тормозили.Живу и езжу не суетясь, не 20лет.
довганюк леонид
young

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 20:22

Пены у рта нет.Я один стою за свою работу и свои понятия.Я открыт,имя и фамилия реальные, не скрываюсь за вымышленным ником и не скрываю,где работаю.
довганюк леонид
young

Сообщение balbesD » 04.02.10 20:30

довганюк леонид пишет:Вообще я о ППС, а не о ДПС писал.Моё мнение ,что милиция должна быть по американскому образцу.Подготовка рядовых сотрудников не 3-4месяца, 2года и жёсткий,психологический отбор.Работать должны только офицеры,никаких сержантов.И ессено зарплата, не 12-15т.р.Сейчас как,здоров-значит годен,а что в голове творится никто не вникает.У нормальных то зрение,то плоскостопие.Если,кто хочет на эту тему общаться-пишите мне на одноклассники ру, а то здесь вроде фордовский сайт.Видел милицию в разных регионах-чем южнее,тем хуже.

Согласен.
Только вот сократить в три раза а зарплату отдать одному, и на работу пришёл в шкафчике переоделся и на кармане денег нет.
balbesD
steady

Сообщение довганюк леонид » 04.02.10 20:41

Скоро обещали сокращение.В шкафчике передевался работая в ОМОН.Ну,а денег на подносе никто не подносил, так ,что от зарплаты до зарплаты обычно тока тока.
довганюк леонид
young

Сообщение Sera » 04.02.10 22:27

Когда денег дома нехватало вставлял пластиковые окна и натяжные потолки, был грех и с таксовкой.Знаю много настоящих ментов.Равнодушия к работе и обиды на систему нет.Если надо на задержание преступника пойду,хоть и служба теперь спокойная.Работать так работать.Можете не верить.

Почему же обычный мужской труд (окна, потолки, таксовка) - воспринимается как грех?
Это, возможно, грех в глазах зажравшихся сослуживцев но в своих глазах - это должно быть не грехом, а большим достижением. Это настоящий, мужской, уважаемый труд.

Не жалею, что там работаю.Стыдиться нечего. Поймав хоть одного настоящего преступника у же не зря ,что там работаешь.

Почитай пост про свидетеля, которого сегодня привезли на суд по майору евсюкову. Это оперативник, который выбил пистолет из рук Евсюкова. Его привезли на суд в наручниках, потому,что его подозревают в вымогательстве. Сделал ли он полезное для страны, обезвредив подонка? Безусловно сделал. Перестал ли он быть преступником по тем злодеяниям, котрые он реально сделал? Естественно не перестал.

А ,что для страны сделали вы? В чём ваша польза? На своей работе шкурой рисковали?
я да бесусловно сделал. Насколько много - судить не мне.
И видел ствол в лицо. И живя сейчас, и видя те безобразия, которые творятся в стране, иногда думаю, что лучше вообще, наверное, не жить и этого не видеть просто. Мысли эти крепнут день ото дня, и в первую очередь потому, что во-первых изменить ничего не возможно, а во-вторых становится все хуже и хуже. Одно пока останавливает - сына еще не вырастил.
Видимо у меня это наследственное, поскоьку прапрадед мой, хотя и извозчиком работал, но наступления револиции тоже пережить не смог, просто взял и повесился, по идеологическим мотивам. Просто бывали в те времена такие извозчики, которые барина заграницу возили и два иностранных языка знали. И в силу этого пережить в своей душе случившуюся революцию 1917 года просто не смогли.

вся Евсюковщина режит глаз.Настоящим ментам достаётся весь негатив от общества.Остаётся скрипеть и работать.

Остается иметь мужество и уйти. Так поступили все люди, которые были порядочными, и у которых была честь. Говорю так потому, что в Москве и подмосковье те деньги, котрые платят ментам как зарплату - любой мужик может заработать играючи, не заключая каждый раз на работе сделку с совестью, и не совершая преступления.
И если человек работает в ментуре именно за зарплту - он обязательно очень быстро уходит. Остаются ТОЛЬКО те, кто работает не за зрплату. По крайней мере в крупных городах.

Покажите мне человека,который предложит взятку водителю дежурно части УВД.Смех да и только. За какие подвиги?ДПС,другое дело,но это малая часть милиции.Изучайте вопрос серьёзно,а не на уровне базаров на подъезде. Быть неосведомлённым-потешить народ.

милиция состоит не только из ДПС и не только из водителей дежурной части.
есть и другие должности. Прибыльные не так сильно, конечно. как ДПС но и не такие пустые, как водитель дежурки.

У вас удивительная предвзятость.

А у вас удивительно розовые очки
Видимо сильно обидила система,вы же образованный человек.

не обяательно быть сильно образованным, чтобы понимать как сильно обижает система. на каждом шагу.
Я не мальчик и не лопух зелёный.

Охотно верю, и отношусь к Вам с уважением за искренность и порядочность. Таких мало.
Но одновремнно выражаю сожаление тому. что работая в системе вы не смогли разглядеть истинных принципов ее работы, либо Вам там настолько промыли мозг, что вы смотрите на вещи под другим углом. Но опять же, это не вина Ваша, а общая беда всего общества.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Рем » 04.02.10 22:47

довганюк леонид пишет:А ,что для страны сделали вы? В чём ваша польза?На своей работе шкурой рисковали?

в этом вопросе твоя главная проблема
и не только твоя

слабо воспринимать не всех вокруг в качестве солдат

Есть масса других занятий в этом мире. И многие из них очень полезны для родины. А твоя задача - этих людей защищать. Не ради самоутверждения.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение довганюк леонид » 05.02.10 07:54

Моё любимое занятие-машины,в милиции работаю по убеждению,не равнодушен особенно к уличной преступности. Если разбегуться мало- мальски адекватные менты,то кто,будет работать? Ловить хулиганов братки начнут? Малая пенсия уже есть, ну и за Чечню 1 700р.в месяц получаю.Когда есть семья,то резкие движения по смене работы-нежелательны. А вообще ,без работы не останусь.Я не солдат, быдлом нас считают, а не мы всех. Обычный человек,кто незнает,недогадается ,кем работаю.
довганюк леонид
young

Сообщение Мatador » 05.02.10 10:39

***....
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:46, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение migol » 05.02.10 11:02

Мatador
Вступил в силу закон о неприкосновенности прокуроров и судей работниками ГИБДД. Вчера по телеку говорили.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 05.02.10 11:18

***..
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:46, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Alex73 » 05.02.10 11:25

Iglooshtosser пишет:Гаишники....
Еду как-то по родному городу. Поссорился с женой, весь на нервах... Сам не заметил как разогнался до 120. Останавливают меня гаи. Документы. Потом старшой (капитан): "Куда так спешите, Максим Владимирович?" Я не знаю что отвечать. Он, возвращая документы, "Не надо так спешить, поживите ещё".

Вчера ехал и как раз на эту тему размышлал. Ведь основная задача ГИБДД - обеспечение безопасности на дорогах, а совсем не наказание нарушителей... Но ведь приятно быть не просто гаишником, а маленьким начальником, пусть совсем маленьким, только +- 100 метров от знака, но начальником, с правом наказать любого, кто нарушит....

Вот если бы в моей 15 летней практике водительской ХОТЬ ОДИН РАЗ имела бы место история, которую я процитировал, я бы сейчас головой в монитор бился, доказывая, что среди гаишников встречаются порядочные люди. Но ведь- НЕ БЫЛО ТАКОГО НИ РАЗУ, мля. НИ-РА-ЗУ.
Так что, извините... Факты, как говорят - вещь упрямая...
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение olegro » 05.02.10 15:41

Вот про менталитет хотелось бы сказать. Менять его надо в корне.

Леонид, вот скажите нам честно, по праву ли Вы, находясь в должности "водилы", как Вы сами говорите, по званию прапорщик? Зачем водителю, пусть он даже оперативно возит милиционеров, занимать такую довольно высокую должность, иметь такое звание? Я нисколько не хочу умалить Ваши предыдущие заслуги, ОМОН и Чечню. Вы хорошо послужили Родине, отдали ей долг (глупое выражение), а теперь нашли "тепленькое местечко", равновесие в душе и совести для работы в милиции (считаю, что без этого там не получится). Да, Вы бы не против снова рискнуть "шкурой", в очередной раз сделать благое дело Родине, принять участие в задержании и т.д. но по должности в этом нет необходимости. Так зачем же вам, например, "ксива"? Да, Вы ей не злоупотребляете, но сколько таких "водил" по стране? Зачем на 9 миллионов ментов? Не проще ли нанять простого парня после школы, так же как и Вы, любящего машины, и по-молодости погонять по ночному городу? Он бы был без ментовских претензий и замашек и на своем месте.

Я слышал такую цифру, что 30% (может быть дела даже хуже и процент доходит до 50%), сотрудников милиции - это обслуживающий персонал, не участвующий ни в оперативной ни в какой другой "мужской", "милицейской" работе. Так за что же им звание, зачем им должность в структуре?

Грядущие реформы, сокращение на 20%, я считаю, правильным посылом. Только, как всегда, может все пройти по-русским традициям, уже даже анонсированным, что будут сокращены т.н. "мертвые души".

Так уж получилось, что в этой теме вы отвечаете за всю милицию перед "не бойцами", более гражданских профессий. Но поверьте, они не менее мужественны и полезны для страны, чем милиционеры. Почему вся страна, живя в 21 веке, должна крутиться как может, опримизировать, экономить, выкручиваться, создавать новые технологии, платить налоги, а милиция как кирпич должна работать старыми дедовскими топорными методами, тянуть всю "лодку" на дно. И постоянно ныть, что не хватает времени, много писанины, палочная система и т.д.

Я считаю, что надо обязательно сокращать количество милиционеров, как немилицейских должностей, так и милицейских в том числе. И считаю, что если количество ППС на улицах и ДПС на дорогах уменьшить, ну например вдвое, то... как ни странно, но никакой анархии, мародерства и т.д. мы не увидим. А вот оставшиеся в милиции люди должны будут действительно постараться, чтобы показать, что они достойны своей выбранной и очень достойной профессии.
olegro
fresher

Здесь с: 05.11.08 16:59
Сar: Ford Scorpio I, 88, 2.0 i

Сообщение migol » 05.02.10 16:44

Мatador
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/08/1265366563_0308.250x200.jpeg
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение довганюк леонид » 05.02.10 16:57

Согласен. Милицию нужно переделывать в сторону американского( европейского ) образца.По поводу сокращения скажу,лишь бы не перегнули,как обычно.Могут сократить низы,кто на земле работает,а руководство чуть чуть.На моё место без погон поставить человека нельзя,не совсем просто руль,есть особенности .Разного рода выезды бывают.
довганюк леонид
young

Сообщение довганюк леонид » 05.02.10 17:07

Гражданского в милиции сверхурочно работать не заставить,мента ;по Закону о милиции; можно. Кроме основной работы в выходные,когда надо и на выборы охранять и на массовых мероприятиях обеспечивать ит.д. и.тп. За внеурочный выход на работу вполне могут и не заплатить. Просто даришь государству.
довганюк леонид
young

Re: наступила пора брать на работу в милицию иноплатенетян

Сообщение grin47 » 05.02.10 17:27

Alex73 пишет:Ведь основная задача ГИБДД - обеспечение безопасности на дорогах, а совсем не наказание нарушителей... Но ведь приятно быть не просто гаишником, а маленьким начальником, пусть совсем маленьким, только +- 100 метров от знака, но начальником, с правом наказать любого, кто нарушит....

Алекс, я с тобой на все сто согласен! Этим страдают работники почти всех госучреждений, начиная с министерств и заканчивая школами и районными поликлиниками. Хочешь получить услугу, обещанную государством, а каждая х...та пытается тобой командовать :ranting: На Западе люди гораздо лучше знают свое место.
olegro пишет:Так уж получилось, что в этой теме вы отвечаете за всю милицию перед "не бойцами", более гражданских профессий. Но поверьте, они не менее мужественны и полезны для страны, чем милиционеры.

Поменьше бы "бойцов" набирали в милицию. Во всяком случае в ГИБДД.
Эти бойцы пару недель назад задержали в нашем городе пьяного парнишку за рулем, который проигнорировал требование остановиться, избили его и пассажира, который решил заступиться. Пассажир на следующий день от полученных травм скончался в больнице. Ещё двое пассажиров не дают показаний, хотя даже снимали всё на телефон. Не трудно догадаться, почему они молчат. http://63.ru/news/260655.html ссылка на первоисточник.
Через пару дней читаю ещё одну новость, на этот раз парня убили в вытрезвителе http://63.ru/news/261577.html

olegro пишет:Грядущие реформы, сокращение на 20%, я считаю, правильным посылом. Только, как всегда, может все пройти по-русским традициям, уже даже анонсированным, что будут сокращены т.н. "мертвые души".

Резкие реформы тоже до добра не доведут. Есть надежда, что это только начало и мы все же увидим, когда кончится власть ментов.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел