Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мой чюююююююдо магнетофон

Прокомментировать

Мой чюююююююдо магнетофон

Сообщение MABPuK » 02.10.05 20:32

Всем привет!!
У меня появилась идея сделать "свой" магнетофон!
Может быть я и извращенец но идея токова (ни бейте и не пинайте): В магазине радиотехники купить штекер 3.5" (для наушников который подключает наушники к аппаратуре) потом в авто взять провода от динамиков и впаять нужным образом в этот штекер..... и ключивой момент....подключить всё это дело к MP3 плееру LG...

Вопросы следующие:

- Нужна ли подпитка динамиков в машине от 12 V?
- Насколько хорошо будет (если будет ещё) играть? (в мануале MP3 плеера написано 9mW + 9mW)
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Сообщение Ivan » 02.10.05 20:40

Без усилка не обойтись.
Хотя все равно ф...ня будет, в плеере усилок для наушников стоит, а
качество у них "только для наушников", чего не подключай лучше не будет. Если только есть линейный выход. В общем ИМХО смысла нет.
Слышал сейчас MP3 магнитолы есть с USB разъемом под ФЛЭШ-накопитель.
Лучше такой вещью обзавестись.
Ivan
fresher

Здесь с: 20.08.05 20:45

Сообщение MABPuK » 02.10.05 20:43

Ivan денег нету :( а такбы и мафон купил...
MABPuK
young

Сообщение -=@=- » 02.10.05 20:51

а как насчёт CD-магнитолы, читающей мп3 файлы с диска? у меня как раз такая стоит, есть ещё одна, сейчас товарищ пользуется, кстати продаю за 500 крон
-=@=-
young

Здесь с: 28.05.05 21:48
Фото: 4

Сообщение MABPuK » 02.10.05 20:55

Яб купил! Еслиб былиб *** А 500 крон это скока в Евро?
MABPuK
young

Re:

Сообщение -=@=- » 02.10.05 21:01

MABPuK пишет:Яб купил! Еслиб былиб *** А 500 крон это скока в Евро?

~32 евро
-=@=-
young

Здесь с: 28.05.05 21:48

Re: Мой чюююююююдо магнетофон

Сообщение Гость » 02.10.05 21:15

MABPuK пишет:Всем привет!!
У меня появилась идея сделать "свой" магнетофон!
Может быть я и извращенец но идея токова (ни бейте и не пинайте): В магазине радиотехники купить штекер 3.5" (для наушников который подключает наушники к аппаратуре) потом в авто взять провода от динамиков и впаять нужным образом в этот штекер..... и ключивой момент....подключить всё это дело к MP3 плееру LG...

Вопросы следующие:

- Нужна ли подпитка динамиков в машине от 12 V?
- Насколько хорошо будет (если будет ещё) играть? (в мануале MP3 плеера написано 9mW + 9mW)

1. ты не извращенец! тема наверняка приходила в голову каждому.
2. У меня была такая идея (подключить свой MP3 сиди плеер к кассетно магнитолке), но потом просто появились деньги. :)
3. Сделать совсем несложно - выпрашиваешь у любого знакомого поуубитую магнитолку, подключаешь её как обычно, затем штекером впендюриваешь к своему MP3 плееру и эти 32-х омные провода фигачишь внутри магнитолы на входные каскады предусилителя... ну либо как совсем простой вариант - через 10МКФ конденсаторы на входной каскад оконечного усилителя - просто тут может не ватить мощности). :)

А так сделать нетрудно... и оченьдаже прикольно. а плеер можно и в бардачек кинуть - запулил туда MP3 диск и вперед. :))

Да, чуть не забыл - надо обязательно все экранировать и разорвать дорожки от выходных каскадов приемника и предусилителя с кассетной головки. :)

Удачи, друг! :)
Гость

Сообщение MABPuK » 02.10.05 21:24

3. Сделать совсем несложно - выпрашиваешь у любого знакомого поуубитую магнитолку, подключаешь её как обычно, затем штекером впендюриваешь к своему MP3 плееру и эти 32-х омные провода фигачишь внутри магнитолы на входные каскады предусилителя... ну либо как совсем простой вариант - через 10МКФ конденсаторы на входной каскад оконечного усилителя - просто тут может не ватить мощности).

А можно поподробнее.... у меня есть полуубитая магнетола Sony касетная... так.... какие провадв от чего и куда ***??

А по подробнее можно как и где подключать плеер к магнетофону??? А если подключить (припаять) его (эти провода от наушников) к разёму подключения фишки магнетофона???
MABPuK
young

Сообщение MABPuK » 02.10.05 22:26

Впринципе у меня сейчас тока 90 лит =26 Eur.... может соберу тагда варованый Pioneer куплю!!
MABPuK
young

Re:

Сообщение Miha » 02.10.05 22:31

MABPuK пишет:Впринципе у меня сейчас тока 90 лит =26 Eur.... может соберу тагда варованый Pioneer куплю!!

я вот принципиально с ворованным не связываюсь.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение MABPuK » 02.10.05 22:38

Miha Ну низнаю..... мнето както пофиг ворованый или нет.... зато цена ниже существенно!
MABPuK
young

Re:

Сообщение Miha » 02.10.05 22:40

MABPuK пишет:Miha Ну низнаю..... мнето както пофиг ворованый или нет.... зато цена ниже существенно!

Вот потому и продолжают воровать и мобильники и ******
Еслиб их не покупали, никтоб их не воровал.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 03.10.05 09:28

MABPuK пишет:Впринципе у меня сейчас тока 90 лит =26 Eur.... может соберу тагда варованый Pioneer куплю!!

Таким образом ты будешь поощрять воров на новые преступления, а также скорее всего способствуешь росту наркомании, т.к. именно нракоманы воруют магнитолы и подают их по 100 рублей - "на одну дозу". :(

А насчёт проводов - все просто - открываешь из кожуха и включаешь (подводишь питание) магнитолку старую, увеличиваешь громкость до максимума, затем пальцем (я просто боюсь, что если будешь делать это проводом - то коротнешь нафиг - и тогда она совсемумрет) аккуратненько дотрагиваешься до контактов микросхем (усилки именно там обычно - мелкие транзисторы - в прошлом, а у тебя по идее точно не транзисторная) - как только появится возбуждение усилка (жежжание такое или шипение сильное) - ищешь где оно сильнее - обычно как каком то выводе капаситора (мелкие бочки такие) - емкость будет порядка 10 микрофарад - хотя тоже фиг знает - смотря как обратка сделана - может и на 0,1 стоять. Короче, как найдёшь оба входа - на левый и правый канал - через конденсаторы (купи или выпаяй из любого приёмника) подключи сови левый и правый каналы из плеера.

Может и криво обьяснил - но по идее это единственный вариант обучить человека да и еще на расстоянии. :)
Гость

Сообщение ToutLeMond » 03.10.05 11:38

А вот моя история. У меня в машине с ее рождения стоял крутой японский пионер KEH9800 с хорошим встроеным усилком, но касетный.
А я хотел мп3 но денег не было, а было куча компьютерного хлама. И я поступил следующим образом - собрал такой системник
мать - какая то хрень со встроеным видео, звуком и камнем P166 Причем звук Yamaha. Мозги поставил 32 метра.
Все это безобразие поставил под приборку. Купил за недорого жидкокристалический экранчик со встроеным знакогенератором и приделал его к ком порту. Далее нашел контроллер клавы и определил где там кнопки - Z X C V B, Enter и Esc , и вывел проводки на маленькие кнопки. Из экрана и кнопочек собрал пульт
и поставил его на место топливного компа(Там у меня была пепельница какая то, Кстати пультик до сих пор там).
Потом собрал преобразователь из 12 в 12 и 5 И запитал все это дело. Выход карты припаял ко входу мафона.
Настроил это так - поставил 95-ую и winamp в винампе плугин для поддержки экрана(причем с крутыми настройками, пошлет на экран что захочешь) Перед винампом грузился файлик который искал все Mp3 на винте и делал playlist,а уж потом грузился винамп с этим листом. ФФСЕЕ! :D И оно даже работало, а потом помер винт 2gb от фуджитсу. и как то незаметно я купил себе хороший блаупункт. А эта чудо система доихпор стоит в машине. Правда блок питания теперь нормальный и питается от инвертора. Может еще чего нибудь придумаю что с ним сделать. :D
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение MABPuK » 03.10.05 12:32

а как насчёт CD-магнитолы, читающей мп3 файлы с диска? у меня как раз такая стоит, есть ещё одна, сейчас товарищ пользуется, кстати продаю за 500 крон

Яб купил через месяцок *** Видиш тока расстояние большое до Эстонии :( А какая фирма магнетофона? Какая выходная мощность?
MABPuK
young

Re:

Сообщение Гость » 03.10.05 14:55

[quote="ToutLeMond"][/quote]

Вот-вот! И я о том же! Реальная тема - если впндюрить недорогой вариант компа (а-ля ALL_IN_ONE CELERON) - то можно и фильмы MPEG4 смотреть и сидюк вывести. А питаться система будет от аккумулятора. Вопрос в том, что жрать эта собака будет немерено...
Может лучше купить дивидюк+телевизор за 11000 рублей? :)
Гость

Re:

Сообщение Saboteur » 03.10.05 15:49

Михаил Кузнецов пишет:
ToutLeMond пишет:

Вот-вот! И я о том же! Реальная тема - если впндюрить недорогой вариант компа (а-ля ALL_IN_ONE CELERON) - то можно и фильмы MPEG4 смотреть и сидюк вывести. А питаться система будет от аккумулятора. Вопрос в том, что жрать эта собака будет немерено...

АГА! а еще и места сколько займет КОМП! а жрать он немного будет!
Галогенки больше сожрут!

А вот монитор куда впендюрить и клавиатуру с мышой!
зато будет и музыка и фильмы и игры и еще много всего! А-ля офис на колесах!
а еще и GPS подрубить можно и ТВ-тюнер и телефон! :lol: :lol: :lol: :shock:
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Сообщение ToutLeMond » 03.10.05 17:03

У меня вместо мыши - тачпад + мини клава. Весь комп стоит под торпедой где воздуховоды. В следующем году куплю монитор с тач скрином + GPS приемник на USB :D
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 03.10.05 18:32

MIHAIL-SCORPIO пишет:
Михаил Кузнецов пишет:
ToutLeMond пишет:

АГА! а еще и места сколько займет КОМП! а жрать он немного будет!
Галогенки больше сожрут!

А вот монитор куда впендюрить и клавиатуру с мышой!
зато будет и музыка и фильмы и игры и еще много всего! А-ля офис на колесах!
а еще и GPS подрубить можно и ТВ-тюнер и телефон! :lol: :lol: :lol: :shock:

Миха! зря смеешься - мониторы 15" TFT - шки потребляют совсем ничего (ампера 2 максимум) - зато питаются внимание - от 12 вольт!!! :)))
Плюс комп сожрет нескоьлко ампер - вот и считай - ампер 5-7 и вместо галогенок у тебя DVD театр в машине.

мда...
только зачем ездить?! :)
Гость

Re:

Сообщение Гость » 04.10.05 08:30

Михаил Кузнецов пишет:
ToutLeMond пишет:

Это неспортивно! :-) Я вот пока не могу найти БП для компа P-IV от 12 вольт. Такие есть, но из англии заказывать геморно. А мудрить 12 -> 220 -> 12 не красиво...
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old