Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

за ксенон ст.12.5 ч.3 и лишение прав от 6 мес до 1 года

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 206 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Re: за ксенон ст.12.5 ч.3 и лишение прав от 6 мес до 1 года

Сообщение Мatador » 26.02.10 09:58

Ganjubas пишет:Sera, прочитал, мошт не внимательно. Ткни еще раз носом в то место где он меня останавливает и начинает доказывать что у меня ксенон, а не китайские синие лампочки галогенки? И доказывает таки!

Ganjubas понимаешь, поговорить ты тут можешь, без тебя скучно было бы, а мент он просто снимет, и отправит материалы в суд, где ты и будешь доказывать. Простой пример : знаю много водителей которые предпочитают обьехать по тратуару препятствие даже при наличаии знака временного, имеющего приоритет, который говорит о обьезде слева, через 2 сплошных. уж очень много менты отправляют материалов, и какать им на временный знак. даже по тв показывали не однократно.
По теме : знакомый на новой нексии говорит, что у него линзы галоген в фарах. а если нам в свои скорпики галоген линзованый ставить? это вроде не лешение и дешевле чем отрожатель новый искать, если такая проблемма появилась, ну и свет лучше будет...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Dosker » 26.02.10 11:33

Мatador пишет: По теме : знакомый на новой нексии говорит, что у него линзы галоген в фарах. а если нам в свои скорпики галоген линзованый ставить? это вроде не лешение и дешевле чем отрожатель новый искать, если такая проблемма появилась, ну и свет лучше будет...

в теме фары, стёкла фар, я писал, что хочу поставить линзы Хелла (по 1250-1500р на рынках) и хорошие галогенки. естественно отполировать стёкла и т.д. всё уже придуманно и расчитано, осталось только заняться. но пока руки не доходят - есть более вежные вещи в авто, куда деньги вложить.
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение Backfire » 26.02.10 11:37

http://autokadabra.ru/post/35592/

Изображение
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение stress » 26.02.10 13:25

Backfire
Чет я даже увеличив не понял что там написано.За что его тяпнули то?Только вроде про лампочки Маяк прочесть удалось.P.S В воскресенье на работе у своего штатного ксенона фары в ,,небо,, накручу,пусть нахрен все ослепнут.С зарплаты раскошелюсь на модули Хелловские с ксеноном,вкарячу их вместо родных туманок и сделаю это на дилере,чтоб все было подтверждено сертификатами и прочими бумажками.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Cherry » 26.02.10 13:57

за ксенон его. я вообще не понимаю, почему сотрудникам ДПС дали право изымать ксенон, а если они другое что нибудь оторвут или сломают при снятии, мало ли, они ж снимают его в темное время суток. я когда ставил ксенон, я снимал фары , у меня например на жабике очень сложно подлезть к самим лампочкам, и самое первое что можно там сломать так это крепление задней крышки фары, что приведет к негерметичности. как быть в таком случае? закон то еще не удтвердили окончательно
Cherry
fresher

Здесь с: 05.01.10 02:28
Фото: 1
Сar: Ford Scorpio II (GFR,GGR) 97, 2.3, Chia

Сообщение Cherry » 26.02.10 14:03

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света («ксеноновых лампах») и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
«То, что опубликовано 20-го февраля — всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны — более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности.»
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально — мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
«Ни каких распоряжений, а образно говоря „команды фас“, они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие».
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что «это развод — платят либо те, кто „повелся“ на данный „развод“, или у кого много денег»…

а этот протокол выписали получается на галогеновые лпмпы =) - Лампа галогеновая Н4 (МАЯК) 12 - 60/55 W White Laser (к-т 2 шт.Ultra) (82420 WL)
Вот где беспредел начнется из-за необразованных гайцов
Cherry
fresher

Сообщение Ganjubas » 26.02.10 14:43

:yahoo: Cherry, УФ! Как камень с души. Ну все врубаю по полйно свет и если остановят я 100% прав и нихрена они мне не прилепят за ксенон. :yahoo:
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Cherry » 26.02.10 14:50

ну эту инфу на сайте взял, так что 100% я не гарантирую
Cherry
fresher

Сообщение Sera » 26.02.10 18:20

Dosker
в теме фары, стёкла фар, я писал, что хочу поставить линзы Хелла (по 1250-1500р на рынках) и хорошие галогенки. естественно отполировать стёкла и т.д. всё уже придуманно и расчитано, осталось только заняться. но пока руки не доходят - есть более вежные вещи в авто, куда деньги вложить.

Все равно такое переоборудование штатных фар будет нарушением.
Наверное, не на лишение, наверное, на 100 рублей. Но все равно нарушением.
Надо ли тебе мучиться и тратить деньги, чтобы потом каждый ГАЙ пугал тебя лишением, и потом, чтобы ты чудом соскакивал на 100 рублей при разборе дела в ГАИ, и то, если повезет, а если не повезет, то каждый раз ходить к судье и объянять уже ве нюансы ему?
Надо оно тебе? Давно в суде не был? Или в отделе админитративной практики часок в очереди не стоял?
Не проще купить новые нормальные фары, или там стекла, отражатели, поставитт обычные хорошие галогенки, в если буде мало - поставить отдельную хеллу ксеноновую.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 26.02.10 19:25

stress
раскошелюсь на модули Хелловские с ксеноном,вкарячу их вместо родных туманок и сделаю это на дилере,чтоб все было подтверждено сертификатами и прочими бумажками.
имеешь ввиду заменишь штатные туманки фарами Хелла Микро ДЕ?
Кстати, Хелла делает не только туманки, но и дополнительные фары ксеноновые, вопрос лишь в том, что надо разобраться можно ли ставить именно дополнительные фары, а не туманки...
Cherry
не парься. В татарии уже лшают год как. Скоро и до нас дойдет. Скорее бы. И ГАЯм не требуется по идее никакого указа, КОАП им итак позоляет... И в Долгопрудном уже это идет. Прогрессивные там ГАЙцы. Тема то началась именно с того, что у чела лампы сняли.

Кстати, чем вся эта история закончилась-то?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение migol » 26.02.10 20:25

Ничем не закончилась, права вернули, лампы не знаю. Поверьте наслово, через личку связывался с автором. Появится автор, отпишеться.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 26.02.10 20:30

Очень хочется почитать, какое вынесли постановление, что права вернули. Должны были на что-то сослаться, почему дело в суд не передали.

Если права вернули по причине того, что при снятии ламп понятых не было, т.е. процессуальный косяк ГАЙцев - то вобщем это понятно, почему вернули, однако, сути это не меняет, статья 12.5. из КОАПА никуда не исчезает, и уж по крайней мере с ксеноном который не белый - в любом случае - все более чем очевидно...

Хотелось бы, чтобы эта практика скорее укоренилась...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Backfire » 26.02.10 20:40

вообще с 16 февраля вступил в действие новый Административный регламент МВД России,в котором четко написано,что открыть капот-багажник это досмотр(не осмотр,а именно досмотр),а потому можете смело требовать для начала присутствие понятых и протокол.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение ScorpionChia93 » 26.02.10 21:41

Ну вот по поводу ксенона уж обязан самолично *** Во первых!
Корейский ксенон синий что, по любасу попадает под статью о лишении, по простой причине, что: Сам по себе светить не светит на дорогу, да ещё и слепит ***

Про настоящий ксенон, что в ломбарде не купишь за пол цены...
Ставилсо ксенон в автосервисе с лицензированным оборудованием измерения пучка света, после установки был зделан замер и выдана специальная бумажка: Мол так и так, пройден замер, такие то такие то параметры, что согласно уставу ГИБДД, соответствуют нормам и являются оптимальным критерием светоотдачи автомобиля на трассе (напомню, Корея отдыхает со своим голубым пучком ***), согласно этому листку с печатью сервиса - замерщика, можно смело ездить до момента, когда выходит из действия лицензия сего сервиса...

Не зная своих прав, мы по любому будем пихать мусарам на лапу, чем они ну ниприемлимо воспльзуются, т.к. у них то же определённый лимит наличности и протоколов по распорядку службы... Вобщем кто как попадёт, я вот например в своё время попадал под чистый протокол, когда ГАИшник отказывался от взятки в десять раз превышающей реальной стоимости штрафа.... Он так в лоб и сказал, "мне твои бабосы не интересны, мне протоколы собирать надо...." Так что удачи на "светлой" ксеноновой дороге!
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Мatador » 27.02.10 10:20

а кто Вам сказал что дилер даст бумажку канающую перед гаи?... с тонировкой не втирался никто? заводская, да сертифицирована, а то что они там пленку лепят как доп. .... ню ню... есть такое понятие как не зависимая экспертиза. и тут не ваши доводы, не гаеры, не дилеры не канают - все заинтересованны. просто был случай когда на джипе пленку снимать пришлось с переда, звонок дилеру дал ответ в трубке : - ну ....
так что и в дилерстве лохотрона не меньше,чем в ашот сервисе. кушать то все хотят и если только масло менять и гарантию делать с голоду помрут... откройте работу и гляньте у кого у дилера зп самые высокие...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 27.02.10 12:49

Sera пишет: имеешь ввиду заменишь штатные туманки фарами Хелла Микро ДЕ?

Да,думаю о них.Хотя ты прав там есть еще что посмотреть,осталось только понять,что можно ставить в дополнение к штатной оптике.
stress
Moderator

Re: за ксенон ст.12.5 ч.3

Сообщение kotik615 » 27.02.10 14:10

migol пишет:Sera
Он платит, а я с ксеноном в безлинзовой фаре ездил и буду ездить. И никто не переубедит, что галоген лучше.

Закон переубедит,так как он конкретно вступил в силу,а там не 100рублей штрафа как за тонировку
kotik615
young

Здесь с: 28.09.09 11:11
Фото: 0
Сar: ford scorpio 1989 2.4i

Сообщение migol » 27.02.10 17:57

Да ничё никуда не вступило.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ford1972s » 28.02.10 00:45

если не вступило - напьюсь от щастья.не так давно был приказ зачмырить американцев по оптике. слава богу всё на том же и закончилось.и если мой колхозный ксенон поможет избежать наезда на пешехода,который взялся неизвестно откуда, прям передо мной ,об этом кто нибудь думал?.а на грузовиках во время моего детства писали - ОСЛЕПИЛИ-ОСТАНОВИСЬ.
Последний раз редактировалось ford1972s 28.02.10 11:44, всего редактировалось 1 раз.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение stress » 28.02.10 01:33

Сегодня облазил оптику Камри с штатным ксеноном-нет вообще ни какой маркировки ни на стекле не на фаре в видимых местах.Полез на Пассате смотреть,без ксенона-там те же яйца.А чтоб лампочку вытащить что на одной что на другой машине вообще руки попереломаеш.И как эти черти будут опазновать может стоять там ксенон или нет?Ради интереса поеду на разборку,гляну на Пассатовские фары с штатным ксеноном,сравню со своими,может есть различия...
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 206 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Вернуться в Юридический раздел