Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кнопки управления музыкой на руле для скорпа

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Кнопки управления музыкой на руле для скорпа

Сообщение Толстый 757 » 02.03.10 18:14

porschekilla
Типа я в пробках не стоял. Оно, конечно, у нас не как у вас, да и не дай Бог!, но если два поворота руля - это лёгкая коррекция движения, то рекомендую в Спринты или к АП отдаться, чтобы руль починили, а то убьётесь. Пить и жрать в машине - эпически колхозный моветон, тем паче на ходу. Флешка у нормальных людей не валяется по вещам, а лежит в специальном кармашке, либо воткнута в головное, причём с неё извлекается чудная музыка как раз таки для дзена и расслабона. Что же до тех, кто пытается сразу прослушать все радиостанции, мечется по салону, аки белка в колесе, срёт в нём и отчаянно крутит руль в разные стороны на месте в пробке, то для начала рекомендую завести дома какую-нибудь грушу для колотить, водки нажраться для ресета, на худой конец просто валерьяночки. Ну и попросить у мамы всёж таки научить порядку и аккуратности.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение серый 090 » 02.03.10 20:39

Толстый 757
ну, ты дал ! :rofl: только вот москва - она ж в пробках живет, отсюда и все дела в скорпе... :hahaha:
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение шуро » 05.03.10 19:27

MOV00097.jpg
[/img]Попросьбам трудящихся...
Вложения
MOV00097.jpg
MOV00097.jpg (6.74 КБ) Просмотров: 9678
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Костя Луганск » 06.03.10 00:36

Толстый 757 пишет:шуро
Это у кого скорп пустой, как барабан, так и норовят чего извратить. Кто пищалки суёт вместо джойстика управления зеркалами, кто вместо круиза магнитолкой рулит.

Да с зеркалами всё в порядке ;-)
P3020014а.JPG
P3020014а.JPG (62 КБ) Просмотров: 9673

Как и с комплектацией.

Для меня тема очень даже актуальна , т.к. руль с кнопками стоит. А нужды в круизе нет , хоть и лежит компрессор с грушей и проводкой. А вот кручение магнитолы порой реально отвлекает.

Будет чем заняться в выходные :rolleyes:
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение серый 090 » 06.03.10 08:12

Костя Луганск
первый раз вижу там жостик заркал :shok:
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение porschekilla » 06.03.10 10:34

словесный мануал как делал. фоток все еще нет.
Я снимал руль и делал дома с чаем и печенками, но можно и без снятия. Время ушло часа 2-3. Получилось с первой попытки. Пульт лучше выбирать с источником питания посерьезнее(на пионер например есть с батарейкой ААА), т.к. это напрямую влияет на силу передатчика и управление музыкой при засветке и любом положении руля.
Запоминаем где на пульте находятся нужные кнопки(например "увеличить"-"уменьшить" громкость и поиск "вперед"-"назад"), разбираем пульт. Видим дорожки и в районе кнопок графитовые выводы этих дорожек, при закорачивании этих вывоводов получаем сигнал(наличие инфракрасного сигнала удобно проверять камерой телефона, нажимаем кнопку пульта и видим на камере моргание ИК диода.) Берем специальный клей для контактов("контактол" например, продается в магазине для радолюбителей) и приклеиваем к каждому выводу по проводочку, длиной около 5см. На каждую кнопку пульта 2 контакта, на скорповском руле 2 кнопки с двойным положением, следовательно к концу процедуры из пульта должно произростать 8 проводов - это если кто запутался. Провода лучше сразу зачистить с обоих коцов, иначе можно в дальнейшем при зачистке оторвать их от пульта. Не лишним будет зафиксировать их на пульте дабы они держались не только клеем(тут в зависимости от фантазии).Проверяем работает ли еще пульт путем закорачивания проводов и наличием соответствуещего сигнала. Мой пульт терпел любые издевательства, так что если что-то не работает - проверяем контакты.
Дальше работаем с рулем,снимаем кнопку сигнала, находим место куда внедрить пульт(на 92-94 места точно полно), Откусаываем провода от штатной платы в руле(не выбрасываем, потом можно все переделки "откатить"),вынимаем кнопки, и дорабатываем их. Они трех контактные, а нам нужно 4х. Доделываем не достающий контакт. Не помню как сделал я, но это от того что вроде там и так все просто и понятно.Можно купить близкие по форме кнопке в магазине - тада будет подсветка, но с проводами морочится больше, по месту не совсем подходит (придется дорабатывать) и еще переделывать цепь питания бибики(ибо самый простой способ - запитать подсветку от нее )... ЗАПОМИНАЕМ(а лучше записываем) какие провода от какой кнопки, и собираем все "в зад".
Окусываем ИК-диод от пульта и припаиваем его обратно на проводах длиной околоо 7-10см, не перепутываем при этом порляпность(сгореть ничего не сгорит, но работать не будет). Это нужно что-бы поместить ИК-диод на тыльную сторону руля. Дальше сверлим в руле отверстие для продевания диода (по-моему сверло 5). Диод должен более-менее смотреть в сторону "морды" музыки, но у меня работает при любой ориентации. Я расположил у основания нижней спицы руля, и диод выступает на 3 мм, держится сам по себе (в просверленную дырку он вошел с небольшим усилием).
Теперь соединяем провода кнопок руля с проводами выходящими из пульта, не забываем поставить свежую батарейку - и получаем пульт размером со скорповский руль. Вроде все. Делать все надо по возможности аккуратно, что-бы не сломать пластмассу пульта и кнопки на руле - но это вроде очевидно.
porschekilla
fresher

Здесь с: 11.02.10 06:50
Фото: 3
Сar: scorpio,год выпуска н/у,двигатель н/у,кузов б/н :)

Сообщение Костя Луганск » 06.03.10 15:14

porschekilla , спасибо за инструктаж :good:

серый 090 пишет:Костя Луганск
первый раз вижу там жостик заркал :shok:

Так это я его туда поселил ;-)
Костя Луганск
steady

Сообщение grin47 » 06.03.10 15:39

Костя Луганск пишет:Так это я его туда поселил

А че бы не оставить его на своем месте, а туда поместить пищалку? А ещё у нас штатные места под них есть :blush:

porschekilla
Респект за отчет! Ждем фоток. Себе тоже хочу кнопочки музыки на руле :-)
Толстый 757
Всё правильно, жрать и срать в машине не надо. Правда, пить всё таки надо. Но лично я себе никогда круиз ставить не буду, не вижу надобности. Тем более "Если в машине чего то нет, оно не сломается" :-) А кнопочки то модные охота! А что на них ещё повесить? Музыкой я и так успешно управляю пальцем, что на руке, которая на рычаге, но и на руле кнопушки не помешают. А ещё регулятор баланса хочу, прикольная штука.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Костя Луганск » 06.03.10 17:48

grin47 пишет:А че бы не оставить его на своем месте

Ответил в теме про звук.
Костя Луганск
steady

Сообщение Dimastiy » 06.03.10 20:57

А мине круиз надо, и использование их для регулировки громкости без обид дебилизм, если уж прям так не удобно можно купить магнитолу по новороченее с приглушением звука когда звонит телефон. А так же можно немного доработать прошивку и использовать пир сенсор какой-нить для авторегулировки громкости в зависимости от внешнего шума.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение grin47 » 06.03.10 21:39

Dimastiy пишет:использование их для регулировки громкости без обид дебилизм

А че туда ещё воткнуть, если не управление музыкой? При условии, что кнопки охота, а круиз не нужен.
Если б вот управление Айподом как нибудь сделать... Копание в нем на ходу очень отвлекает.
grin47
Ace

Сообщение Dimastiy » 06.03.10 23:56

grin47
Ага=)) Windows7 еще управление замутить=)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение grin47 » 07.03.10 00:41

Dimastiy пишет:grin47
Ага=)) Windows7 еще управление замутить=)

А чё! Мини-клава для наладонников как раз уместится на руле :-D
grin47
Ace

Сообщение sesh_t » 07.03.10 00:52

если уж прям так не удобно можно купить магнитолу по новороченее с приглушением звука когда звонит телефон.

Кто знает как эта фича пашет,у кого не спрашивал никто не знает, как эту функцию включить,у себя включал но когда звонит телефон не работает.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Толстый 757 » 07.03.10 11:36

Двухдиновый пионер с блютусом и ЮСБ решает проблемы на корню.
Я тоже не юзаю круиз-контроль. Но он у меня есть. А ещё я не юзаю: болкировку задних ЭСП и ЭПСС, задний противотуманный свет, значки "Гия" и т.д. Ну и шо? Давайте вместо всего этого насуём всякой дрочи, пусть даже полезной. И кто мы будем после этого? Чем мы будем отличаться от счастливых владельцев ВАЗ 2110, запердоленных на все лады?! А?! То-то....
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение grin47 » 07.03.10 14:33

Толстый 757 пишет:Давайте вместо всего этого насуём всякой дрочи, пусть даже полезной. И кто мы будем после этого? Чем мы будем отличаться от счастливых владельцев ВАЗ 2110, запердоленных на все лады?! А?! То-то....

При чем тут 2110... Я ж не предлагаю фиолетовый освежитель воздуха и коврики "под алюминий" ставить.
Ну нравится мне, как смотрится руль с кнопками. Не ставить же из-за этого впрыск азота. Пустыми их тоже не оставишь. Подключить музыку - очевидный вариант, хотя я и так не испытываю трудностей с регулировкой громкости и переключением станций.
grin47
Ace

Сообщение porschekilla » 07.03.10 17:12

был на Руси один мужичек...так он блоху подковал, заморскую и диковинную. А она после этого плясать перестала - вот ведь досада...
И зачем он это сделал? И чем он после этого отличается от владельца "запердоленого 2110"?

Ну а те, кто читает эту тему и пишет в нее не срамного слова ради, а интереса для - давно знают, что ЛЕНЬ - ВЕЛИКИЙ ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.
porschekilla
fresher

Сообщение Рем » 07.03.10 19:05

да уж...
grin47 пишет:Ну нравится мне, как смотрится руль с кнопками. Не ставить же из-за этого впрыск азота. Пустыми их тоже не оставишь. Подключить музыку - очевидный вариант

вы меня извините конечно, но если речь идет не о последнем руле, где кнопки сделаны лепестками, а о обычном, где кнопки вделаны почти по центру руля, то удобство регулирования музыки ЭТИМ - более чем сомнительна.
Да и с точки зрения тактильных ощущений...эти кнопки прямо скажем не фантан.
Вобщем да, как на настоящей машине все равно не получится.
а колхоз - он и в африке колхоз.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение grin47 » 07.03.10 19:33

Да, вот уж не думал, что старикам эта идея так не понравится.
Рем пишет:вы меня извините конечно, но если речь идет не о последнем руле, где кнопки сделаны лепестками, а о обычном, где кнопки вделаны почти по центру руля, то удобство регулирования музыки ЭТИМ - более чем сомнительна.
Да и с точки зрения тактильных ощущений...эти кнопки прямо скажем не фантан.

Дело вкуса. Я простой круизный руль держал в руках, понравилось. Не купил только потому, что от Косворта нравится ещё больше. Да и кнопочки там расположены поудобнее, наверное. Чтобы на обычном руле до них дотянуться, надо длинные пальцы иметь - твоя правда.
Рем пишет:Вобщем да, как на настоящей машине все равно не получится.
а колхоз - он и в африке колхоз.

Подъё...шь, ага. Какой же ты Рем будешь без этого :-)
Где ты там колхоз увидел? Я не ради "поспорить", но правда не понимаю, что колхозного в родных кнопках? Пусть и с неродными, но чуть более востребованными функциями. А если сделать управление плеером, то очень даже востребованными. Копаться во флэшке на магнитоле - что гланды через задницу удалять, плеер гораздо удобнее, а с кнопками ещё лучше будет, не придется руки от руля надолго отрывать.
grin47
Ace

Сообщение porschekilla » 07.03.10 19:53

Отвечу на самое важное - Руль можно переделать любой. Есть рули лучше, есть хуже, старый-новый, скорповский-нескорповский - спор о пустом.
Не берусь сказать к какому комфорту привыкли Ваши пальцы, но моим на руле Мерседесов2002-2005года(не АМГ и не спортлайн) и на руле БМВ (почти все с 1997 по 2004) живется АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ как и на скорповском - выглядят они конечно удачнее, но по такому параметру как "дотянутся пальцем до кнопки" и по тактильным ощущениям находятся совершенно на одном уровне(далеком от идеала). Никакого оргазма от нажатия кнопок в большинстве автомобилей выпущенных до 2005 года(к 2004 году интерьерщики и эргономисты отнеслись к устройству руля серьезнее и внесли соответствующие коррективы) вы не получите - даже на очень дорогих машинах кнопки нажимаются грубо, туго и не всегда со 100% обратной связью(то ли нажал, то ли нет), плюс протираются меньше чем за 2 года.
porschekilla
fresher

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика