Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Датчик уровня топлива. Плата

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение Val » 18.05.09 17:49

но когда включишь зажигание (ключ в положении2), стрелка тоже падает до реального уровня. Это не мешает, просто интересно.
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Miha » 21.05.09 12:35

Играйтесь с массой.
Гдето масса через приборку дыру находит.
Таких приколов много. Если не поставить массу под фарой, то при включении фар цветомузыка в задних фонарях начинается ...
Электроника - наука о контактах - не раз писали.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Nick-Makken » 13.07.09 02:51

Кто-нибудь знает какое точно количество бензина соответствует нулю на шкале датчика уровня топлива? Имеется в виду когда абсолютно сухой бак. Ведь по идее должен быть какой-то не высасываемый остаток топлива.

Я слил шлангом (с подсосом вначале, а дальше бензин течёт при помощи атмосферного давления) бензин из бака, при этом подняв на максимальную высоту домкратом сторону автомобиля, противоположную заливной горловине. Но при этом в баке всё равно остаётся бензин, 1-2-... литра, точно не знаю сколько... И машина на этом оставшемся бензине ещё может сколько-то ехать, без дёрганий и остановки двигателя.

У меня получилось так, что я вынужден был припаять бегунок (медная пружинистая пластинка с контактом), потому как почему-то лопнуло кольцо, которое сверху при помощи плотной посадки крепит бегунок к латунной оське. Медный бегунок закреплён на латунной оське под определённым углом, что собственно и обеспечивает правильность показаний датчика - бегунок (при всплытии поплавка и повороте на определённый угол рычага, на котором закреплён поплавок) становится в нужное место (на нужную дорожку) на плате с резистором. И теперь надо оттарировать датчик, то бишь выставить правильный угол бегунка на латунной оське по отношению к рычагу поплавка.

Я выставил на глаз угол, но получилось немного не точно, и показывает уровень бензина чуть больше, чем залито. Но если в качестве нуля (начала отсчёта) использовать уровень, после того как бензин высосет в процессе езды и машина начнёт дёргаться, то тогда вполне возможно, что датчик будет показывать точно. Потому как с изменением начала отсчёта в меньшую сторону снизится и уровень, по которому производится тарировка, скажем при 20 или 35 л на шкале.

Возник вопрос от чего отталкиваться: от оставшегося бензина после слива шлангом, или же от количества бензина оставшегося после того как его высосет в процессе езды и машина начнёт дёргаться, так как бензонасос начнёт сосать воздух? Во общем что есть ноль? (при этом изначально подразумевается, что ноль это не полностью сухой бак)

P.S. Проверял при каком уровне загорается, точнее погасает лампа резерва топлива после слива бенза шлангом и последующего залива из канистры с делениями. Получилось, что лампа погасла при 10 литрах.
Nick-Makken
young

Здесь с: 09.07.08 23:55
Сar: Scorpio GL хэтчбэк, 1987, 2.0i OHC, 74кВт, МКПП N

Нужна помощь по подключению датчика уровня топлива (ФОТО)

Сообщение vetal1979 » 18.09.09 23:56

Купил датчик уровня топлива - разобрав, увидел три дорожки по которым бегают 3 контакта, к каждому контакту идет по одному проводу.
Вопрос: есть ли разница какой провод подсоединять к приборке (у меня на приборку идет только один провод). Если есть подскажите КАКОЙ. Плиз!!!
Вложения
Изображение 006.jpg
Изображение 006.jpg (56.07 КБ) Просмотров: 12868
vetal1979
young

Здесь с: 19.09.08 22:50
Сar: Ford Scorpio, 2.0iOHC, 1987г.в., GL, хэтчбэк
  • Сайт

Re: Нужна помощь по подключению датчика уровня топлива (ФОТО)

Сообщение drapieznik » 21.09.09 20:59

Конечно, разница есть.
Это датчик, с возможностью подключения топливного компа в твоем Скорпе.
Цытирую г-на Рем-а: "у датчика в простом исполнении - 2 дорожки: на показометр и на лампу через AWS
у датчика под комп - 3. Под стрелку, комп и лампу через AWS".
Г-н Hotsam вообще для будущих поколений сделал подарок:
С датчика уровня топлива выходит три провода : Белый, зеленый, синий. (это с самого датчика а не из бака)
Белый на приборку
Синий на уровень 0 бензина в баке
Зеленый на ТРИП

Данные сопротивлений были замерены без поплавка и токосъемников на резистивную подложку.

Сопротивления между парами проводов в полном баке:
Белый - Синий : 0.465 кОм
Белый - Зеленый : 300 Ом
Синий - Зеленый 209 Ом

Сопротивление между парами при пустом баке :
Белый - Синий : 1.49 кОм
Белый - Зеленый : 195,6 Ом
Синий - Зеленый : 1.585 кОм

Данные сопротивлений относительно корпуса при пустом баке :

Корпус - Белый 52 Ом
Корпус - Зеленый 142 Ом
Корпус - Синий 1,44 кОм

Данные сопротивлений относительно корпуса при полном баке :

Корпус - Белый 279 Ом
Корпус - Зеленый 22 Ом
Корпус - Синий 187 Ом

Надеюсь мои наблюдения кому-то помогут.

Где я нашел? Вот, пользуйтесь поиском, всегда найдете ответ
viewtopic.php?f=1&t=7251&hilit=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0&start=20
"Ищите и найдете" - Библия... :hi:
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

бензодатчик поплавок в баке

Сообщение Алексей_ » 03.12.09 01:17

вот имею проблемму с показометрами уровня бенза в баке, если точнее - комп показывает что-то правдивое до остатка пути 60-80 км потом полная брехня, лампочка ваще не пойми как работает, стелка выходит за граници максимума до упора и падает на уровень максимума, когда в баке немного остается, если ездить еще - начинает скакать ближе к середине. правда дело походу не только в поплавке НО:!
есть предложение скопировать саму плату датчика, вытравить самому, при необходимости заказать, че надо напаять и оп - поменять :). и ремонтик обойдеться в пару - тройку сотен рублей!
если кто-то мутил - расскажите, и мож кто поможет образцами, рабочими и нет. нерабочие как раз можно раздербанить если непонятно что за элемент стоит.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Датчик уровня топлива на 92+

Сообщение scorp735 » 28.02.10 21:47

Господа,задолбался с топливомером,ни кто не колхозил?Только не надо про изменение длинны контакта-дорожки уже вытерты полностью.Где то вычитал что на скорпе 0 топлива-20килоом,а 70литров-275килоом.Отсюда родилась идея,а что если использовать переменный резистор из советской радиопромышленности-закрепить его в баке легко.А затем прибор на панели откалибровать ,например наливая 5 литров и ставить метку-5-10-15-20-и тд.Да кстати на 92+ трехконтактная схема-никто схемку не встречал?Если есть -засветите.Высказывайте свои мысли,вместе :-) провернем.
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: Датчик уровня топлива на 92+

Сообщение Алексей_ » 28.02.10 22:12

я уже предлагал изготовить плату самим и даже сам бы заморочился на работе, но пока и так дел и на работе и по авте хватает. но вот если кто-нить прислал бы фото и размеры, я бы вытравил - посмотрел бы на сколько хватит. если годик самопал протянет - хорошо. у меня по крайней мере лючок уже есть :)
а еще можно заказать платы. вы первых промышленное качество, а во вторых, может есть темы\обработки для того чтоб прослужил долго. если заказывать толпой - ну.... штук 50 и ждать месяц, то каждая плата меньше 100р. обойдеться
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение scorp735 » 28.02.10 22:53

Вот так примерно
68-2.jpg
68-2.jpg (20.68 КБ) Просмотров: 16891
:yes:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Толстый 757 » 01.03.10 17:49

scorp735
Хм... Я в армии служил...
Тема больная и для моего показометра, но у меня была мыслишка от чего-нить этот сектор тяпнуть и себе заинсталлить.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение scorp735 » 01.03.10 18:13

Так что никто схемку топливомера 92+ никто не встречал? Сбросьте хоть для первого,думаю больших отличий нет. :clapping:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение scorp735 » 01.03.10 20:01

А может вот енто впендюритьhttp://www.omnicomm.ru/index.php/mainequipment/lls-20160
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Толстый 757 » 01.03.10 23:30

scorp735
Честно говоря, я когда снимал бак, ему в глаза смотрел. Какая там может быть схемка? Тупо секторная полоска с насечкой, по которой ездит ползунок. И всё.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение scorp735 » 01.03.10 23:44

Толстый 757 пишет:scorp735
Честно говоря, я когда снимал бак, ему в глаза смотрел. Какая там может быть схемка? Тупо секторная полоска с насечкой, по которой ездит ползунок. И всё.

Не,в том то и дело,что на моей пршманде ТРИ ползунка и отходит ЧЕТЫРЕ провода,ну один как я понял-дублированная масса,а остальное темный лес... :hang:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Rifleman » 01.03.10 23:59

scorp735 пишет:Не,в том то и дело,что на моей пршманде ТРИ ползунка и отходит ЧЕТЫРЕ провода,ну один как я понял-дублированная масса,а остальное темный лес... :hang:

Датчики были двух типов. С выводом для трип-компьютера и без. Первые могли стоять и на машинах без компа.
Rifleman
fresher

Здесь с: 28.09.07 20:38

Сообщение Толстый 757 » 02.03.10 22:27

scorp735
Мальчик, девочка... Какая вжопу разница?(с)
Дело в том, что там протираются дорожки от токоснимателей, вот и всё. По теплу займусь этой проблемой, о результатах доложу.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Backfire » 02.03.10 23:11

Вообще плата из скорпа по размерам похожа на плату с нашего датчика ДУТ,далее номер в зависимости от какой машины ставить. Был опыт инсталяции ДУТ-1-3(вроде так называется) от вазовской десятки в автомобиль Опель,плата была поменена один-в один без каких либо допработ-подошлапо размерам идеально,далее перепаял провода так что бы на минимуме показывал минимум(т.е. если на импортных авто сопротивление уменьшается с уменьшением топлива,то в нашех наооборот)-вообщем как-то так.Датчик стал показывать,но так размеры баков на ТАЗиках а Опелях различаются почти в два раза,то параллельно датчику подключил постоянное сопротивление,вроде 2кОм. Работает и показывает довольно точно.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение scorp735 » 02.03.10 23:13

Толстый 757 пишет:scorp735
Мальчик, девочка... Какая вжопу разница?(с)
Дело в том, что там протираются дорожки от токоснимателей, вот и всё. По теплу займусь этой проблемой, о результатах доложу.

А ты видел эти дорожки? Я же выше писал-не надо учить сдвигать контактную точку,из за того что там три дорожки они с деланы такими узкими что перепайка и сдвигание ни к чему не приведут-дорожкам кирдык,стерты в прах.А ***..Какая в жопу разница?,а я отвечу:одна е...бет,другая дразнится.А схему топливомера 92+ никто так и не дал.Сплошная флудилка. :hang:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение scorp735 » 02.03.10 23:27

Backfire пишет:Вообще плата из скорпа по размерам похожа на плату с нашего датчика ДУТ,далее номер в зависимости от какой машины ставить. Был опыт инсталяции ДУТ-1-3(вроде так называется) от вазовской десятки в автомобиль Опель,плата была поменена один-в один без каких либо допработ-подошлапо размерам идеально,далее перепаял провода так что бы на минимуме показывал минимум(т.е. если на импортных авто сопротивление уменьшается с уменьшением топлива,то в нашех наооборот)-вообщем как-то так.Датчик стал показывать,но так размеры баков на ТАЗиках а Опелях различаются почти в два раза,то параллельно датчику подключил постоянное сопротивление,вроде 2кОм. Работает и показывает довольно точно.

Да ты прав,на иномарках прямая зависимость-сопротивление> топлива тоже больше.Буду эксперементировать.Только вот у нас проблема с тазовскими запчастями,ну нет у нас ни тазов ни магазинов к ним,вот через неделю поеду в столицу там и отоварюсь,проэксперементирую и отпишусь. :yes:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Miha » 11.03.10 11:34

Эксперементаторы, Выложите плиз полное сопротивление полоски на показометр и на трип. Обломался я конкретно. Сняли бак а у меня оказался с квадратной фишкой и вместо двухконтактного - одноконтактный ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)