Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

противотуманки

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: противотуманки

Сообщение Мatador » 24.03.10 12:18

тут вопрос так же как и с тонировкой. никто не спорит что когда у тебя стоит - это +, а вот когда у впереди идушего авто, а у тебя нет денег на тонировку то тут появляется "колхоз". хотя не через "колхозные" в оргинале затонированые джипы или газели,фуры видно не чем не лучше...
и наверное большая половина купила б/у авто уже с оргиналом птф и теперь что бы "возвысится" хотя бы в собственых глазах будет говорить о колхозе по 2 тыс... хотя сами не брезгуют такой тонировкой....
ребят обьясните мне почему птф не оргинал ( 2 лампочки в стекляшке, при условии что не слепят и светят не хуже) это колхоз, а оргинал за бешеные деньги это рулеззз? толстый + 500 (за пук проводов и коцанье рук),
автор помоему интересуется вопросам цена качество, и я его понимаю. ну а тем кто покупает картофель на рублевке... ну ребят это ваще право, молодцы что умеете зарабатывать. только вот в маге он с гмо с вживленым геном скорпиона (клубный знак... понты... понимаю...), а у бабульки в провинции натуральный, даже не прысканый.....
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Братан » 24.03.10 12:24

Мatador согласен. Не все настока богаты, чтобы ставить оригинал. Поэтому и ездят на Скорпах, а не на других более дорогих и надежных машинах. А если человек интересуется - будьте добры высказать свое личное мнение без наездов, оскорблений и "вот если бы я", если бы вы - создавайте другую тему, аля "как бы я поставил все оригинальное за бешенные бабки в скорпа, который по итогу станет в 5 раз дороже изначално потраченного на него!"
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение Ganjubas » 24.03.10 12:56

Братан в 5 раз??? мало взял... Я вот уже удорожал своего скорпа в 4 раза, а конца и края невидать. :crazy: Ganjubas тихоооонечко так говорит, чтоб людей не шокировать "А купил я его практически за 100, умножаем на 4..." :crazy: :hahaha:
Последний раз редактировалось Ganjubas 24.03.10 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Мatador » 24.03.10 13:12

гандж а если еще и налог по новым расценкам за 2.9 заплатить как положено?... :hang: .
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 24.03.10 13:19

Мatador, тут мне подфартило в доках 100л.с. :hahaha: :super: Письмо неделю назад пришло 1250руб ровно.
Ganjubas
Ace

Сообщение Братан » 24.03.10 13:20

вот и я про тож, а вы оригинал-оригинал. Я давиче взят колодки тормозные "Patron", спрашиваю, как колодки, говорят агонь, но есть Феродо (так вроде называються) типа оригинал. Стоят в 3 раза дороже. Хватит надольше, но дешевле мои 2 раза поменять, вот уже экономия. ТОж самое с тормозными дисками и всем прочим.!
Братан
young

Сообщение Ganjubas » 24.03.10 13:23

Братан, ну да тормозные диски лучше брать Брэмбо - денег стоят подъемных. Колодки АБС, Феродо, ТРВ. Практически оригинал. Ремса на крайняк...Рычаги RTS самый афигенные помоему - как показывает практика.
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 24.03.10 13:33

а супорта?... эх весна... сколько же там за зиму поломалось?... вот и думай что ремонтировать, а что походит... в уровнениее выглядит так : море (август) + залить фундамент под гараж и поставить забор + ремонт авто = 100т.р.
вот мля и думай что важнее и как поделить... зае.ло это безденежье...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Backfire » 24.03.10 13:44

Толстый 757 пишет:... и иметь неаутентичный внешний вид. :bad:

Скажите пожалуйста а где это форды шли тонированными с завода? А какой такой скорп в базе имел сабвуфер? И на кой Вы помели прекраснейшие штатные оригинальнейшие динамики ? И почему не используете шины которые ставили на ковеере в лохматом году?
Аутентичный вид имеет смысл на ретро выставке или в музее,думаю туда не возьмут ни один скорп который есть тут на форуме,поэтому эти вые...ны по поводу "only original" здесь не то что не уместны,а даже трудно выполнимы,как с точки зрения финансов,так и с точки зрения потребительских качеств и свойств.

Вернусь к противотуманкам. Был недавно в автомагазине,сморел,приценивался. Цены от 300 рэ за 2/шт,до 9000 рэ/2 шт. Так вот у некоторых я заметил лампочки внутри стоят вкривь и вкось,т.е. они уже изначально сделаны так,что бы светить куда-то,но не на дорогу,стоимость в районе 600 рублей.Это как написано Корея,на самом деле подпольный Китай. И есть вполне цивильные около 1000 рублей- и корпус нормальный(без облоя и ровный,герметичный) и провода отличные,а не от наушников,лампы стоят ровно и не болтаются внутри при тряске и крепеж самой фары крепкий-без люфтов. Вот на это и стоит обращать внимание,а диаграмма направленности пучка,это уже как кому удобно и надобно,впрочем наличие значка Форд яркости не прибавляет и пучок не меняет,впрочем как и на качество крепления мало влияет. К тому же в 99 случаях из ста ,этот оригинальный Форд,есть не что иное как обыкновенный Бош или Хелла.

Еще раз для тех кто борется за оригинальность- зачем вы меняете штатную акустику на другую,АКБ нахрен ставите другого производителя,да и ламплчки в фарах почему не Форд,а Филипс или ксенон дяди Ляо.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Братан » 24.03.10 14:31

Кстати, к меня кекс один, заядлый рыбак, ставил на Мазду 626 89 года одну! противотуманку желтую посередине переднего бампера. Чтоб по лесам не светить ближним светом!
Братан
young

Сообщение Толстый 757 » 24.03.10 17:29

Ganjubas
1250 за 100 л.с.?! :shok:
Приежжайте в Белгород, ощутите разницу.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Sera » 24.03.10 17:33

Backfire
наличие значка Форд яркости не прибавляет и пучок не меняет,впрочем как и на качество крепления мало влияет. К тому же в 99 случаях из ста ,этот оригинальный Форд,есть не что иное как обыкновенный Бош или Хелла.

Наличие значка дает увереность в том, что фара встанет в положенное ей место не надо будет изобретать велосипед с крепежом и подключением.
Для кого-то это важно, и кто-то готов отдать за это лишнюю пару тысяч рублей.
А кому то проще трахаться с проводами, фишками, изолетной, термоусадкой, выпиливанием самоельных креплений, сверлением дырок и прочим...
Ну нравится и ладно - какие вопросы?
А про внешний вид можно и в стороне оставить.Те,кому важна аутентичность - этими вопросами впринципе не зададутся. Кому не важна - решат исходя из того, стоит ли для них линей пары тысяч секс с установкой фар. Который может быть, а может не быть.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Толстый 757 » 24.03.10 17:40

Братан
Не все настока богаты, чтобы ставить оригинал. Поэтому и ездят на Скорпах, а не на других более дорогих и надежных машинах. А если человек интересуется - будьте добры высказать свое личное мнение без наездов, оскорблений и "вот если бы я", если бы вы - создавайте другую тему, аля "как бы я поставил все оригинальное за бешенные бабки в скорпа, который по итогу станет в 5 раз дороже изначално потраченного на него!"

Backfire
Еще раз для тех кто борется за оригинальность- зачем вы меняете штатную акустику на другую,АКБ нахрен ставите другого производителя,да и ламплчки в фарах почему не Форд,а Филипс или ксенон дяди Ляо.

Абассацца! :rofl: :rofl: :rofl:
Первый. Я езжу на Скорпе потому, что люблю эту машину, а не потому, что я колхозник, просто денег на приору не хватает. Про надёжность и прочее промолчу, расхотелось бисер метать
Второй. Резина у меня штатного размера, диски - оригинал, АКБ ставят нахрен те, кому он не нужен (в столицах их, говорят, много), а ксенон дяди Ляо ставят те, кто см. чуть выше.

Кого ещё лесом отправить?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Ganjubas » 24.03.10 17:52

Толстый 757 пишет:Ganjubas
1250 за 100 л.с.?! :shok:
Приежжайте в Белгород, ощутите разницу.

А у вас там скока за 100л.с.? :shok:
Ganjubas
Ace

Сообщение Толстый 757 » 24.03.10 18:35

До этого было 2000, теперь будет 3000
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Ganjubas » 24.03.10 19:03

Толстый 757, жадные вас там чиновники, или народ богатый... :-D
У нас до 100 л.с. (включительно) 12.50 руб за лошадку. 101-150 (включительно) 17р помоему, меня дальше уже не интересует. :-)
Ganjubas
Ace

Сообщение Братан » 25.03.10 09:30

Толстый 757, тя чё, раздухарило?
1-е. Аккуратней в выражениях, а то мало ли что в жизни бывает.
2-е. Скорпа брал себе, после более дорогой и надежной машины.
3-е. Если учесто, что я в месяц проезжаю 12 тысяч минимум, я понял, что надо брать машину. где дешевые запчасти, и по умолчанию, чтобы даже от ваза можно было ставить их.
4-е. Чтобы ремонт был простои и копеечный.

Именно по этим параметрам я выбирал машину. Все остальное мне неважно. Абсолютно. И если будет возможность поставить запчасти от жиги или дешевые, я именно и этим восползуюсь!

А те, кто за тыщу баксов покупает скорпа, а потом на оригинал тратит за жизнь машины еще пару тыщ, а потом, как барыга, когда машина убитая продает асе на запчаcти по бешеным уенам и жалуется на жизнь - такие как ты, Толстый 757.

А этот форум создан, я так понял, чтоб советоваться, узнавать и лично принимать решения, а не говорить, что все колхоз, а оригинал это круто. Это круто у тебя в мозгах, не более того!
Братан
young

Сообщение Мatador » 25.03.10 12:35

раз уж упоминули приору, то внесу и свои 5 копеек...
1. большинство приор и 2115 стоят дороже большинства скорпов. (лупатые не беру) и лично я взял скорпа так как наивно пологал что вложив в скорпа 150 тыс я получу авто лучше чем ВАЗ 2115 - внешнее сходство есть. но в скорпе салон, багажник (для меня основопологающее при выборе авто, еще присматривался к ауди 100 авант), и зад. дисковые тормоза с возможностью работы абс ( возможностью, так как у большинства форумчан не работает, и я не исключение) - так почему здесь присудствуют фразы : похож на таз, сделать таз и т.д? ведь по сути таз стоит дороже и тех. лучше наших скорпов.
2. колхоз - многие тут не давно владеют скорпами, и далеко не первые владельцы сего авто - поэтому наколхозить и навпихать могли что угодно и перед продажей, а что то и прижилось. а учитывая стоимость скорпа на рынке, повторюсь : наивно пологал. а ведь не от того то бабла много большинство скорпов имеет. - из опыта скажу что мондео новый гораздо лучше, но нет денег. и так же не соглашусь никогда что Форд это пристижный авто. я ездил на новой ауди а4 и новом мондео - рядом не валялись. все равно что сравнивать новую приору с новым фокусом. Но отдать за авто больше стоимости квартиры 1комнотной - я не знаю сколько надо зарабатывать.
3. вот из выше перечисленого и раждается колхоз, поэтому посты где технически гемор, только деньги выкинишь + 1000, а только оргинал - ну не поверю я понтам, что человек имея возможность по 100 тыс вкладывать ежегодно в скорпа, не имеет как минимум 2го авто. так как если скорп хоби то пока ремонт - 2й авто, ниже сибистоимость, для души или наоборот под убой - всё это предпологает 2й авто.
да и если честно то вваливать в тюнинг и т.д скорпа как сулеймана авто - по пальцам посчитать.чем руководствуется сулейман я не знаю, но у меня один знакомый так вваливает в 2109 и говорит - просто хочу проверить насколько я хороший механик ( находясь на руководяшей должности) покрутить гайки для души. В принципе я, лохонулся купив скорпа. не в плане что он меня не устраивает, а в плане его геморности в поиске зап. частей и квалифицированом ремонте. у авто нет будущего. ставить с разборки - бред как и колхоз, но покупать гидроблок за 120 тыс. мы Вам можем попробовать превезти - к таким тратам я не был готов, так же как и ступица 10500, когда на нового S-MaX у дилера 10800 - охренительно он дорог в обслуживании.
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 25.03.10 14:02

В принципе я, лохонулся купив скорпа. не в плане что он меня не устраивает, а в плане его геморности в поиске зап. частей и квалифицированом ремонте. у авто нет будущего. ставить с разборки - бред как и колхоз, но покупать гидроблок за 120 тыс. мы Вам можем попробовать превезти - к таким тратам я не был готов, так же как и ступица 10500, когда на нового S-MaX у дилера 10800 - охренительно он дорог в обслуживании.

Так в чем проблема то,продал своего убитого скорпа и купил себе таз,и катайся радуясь жизни.
а в плане его геморности в поиске зап. частей и квалифицированом ремонте

Есть как минимум екзист там для тебя все есть,хотя я там даже еще ни разу не покупал так как запчастей как говна к нему,и какой квалифицированный ремонт нужен, ты что в тундре живешь,если для тебя скорп это очень технически сложен авто то проще только ТАЗ может быть и то карбюраторный. ради прикола загляни под капот "старой" мицубиши сигма и сразу все поймешь.Дальше, понятное дело что новый гидроблок будет дорогой, это так на всех иномарках, будешь теперь для себя знать.У меня это уже 3-й скорп и мне никогда не нужно было это менять,эсли б нужно было то я б взял б,у себе за 40$ и я б знал что он у меня проработает до конца дней моих эксплуатации скорпа.И вообще мне кажется что ты купил дешевого скорпа для дешевых понтов и думал что его содержание будет дешевле ТАЗа.Ты б еще беху Е39 купил и рассказывал что ее дороже содержать чем ланоса.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Братан » 25.03.10 14:14

Народ, куда прете! на чем понтоваться, на Скорпе? Бред! Понты и скорп вещи не совместимые. И все это прекрасно знают.
Братан
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика