Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Авария на перекрёстке.2007 год.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Кто виновник?

ТС А(что ехал по главной)
1
9%
ТС Б(что её пытался пересечь)
10
91%

Всего голосов : 11

Re: Авария на перекрёстке.2007 год.

Сообщение Мatador » 23.03.10 13:36

SERA
1.ты не упустил что категории не было у водителя? нет категории, не имеешь право садится!!! так же как и алкоголь есть если в крови то разбирательств кто нарушал нет!!! автоматом виноват. даже если ты будешь на перекрестке стоять, тебе в жопу под красный вьедут и найдут в крови алкоголь - автоматом виноват! ( с пешеходами бы еще так сделали :hahaha: ).
2. по их законам не знаю, по нашим кажись 30 дней после даты страховки не криминал.
3. движение с превышением это представление ПОВЫШЕНОЙ опасности другим участникам движения, поэтому и карается так. тормозной путь выше 20метров - это скорость за 200... ( в среднем 10 метров на 10км, у мотоцикла ниже, под 250 летел).
4. по поводу скорости - ну скоростной режим это атовизм, если по трассе я 90 считаю издивательством и вымогательством ( при 120 самый экономный режим у большинства авто), то в городе 60 и 40 действительно имееют оргументацию в виде гор транспорта, мокиков, велосипидистов - а так как безопасная скорость это скорость потока, то в городе ближайшие лет 100 нам 80 не ездить, по правилам ( хотя камеры вкл при скорости выше 80). так что водитель А виноват!!! ( и не надо выдовать свое желание ездить быстро за то что вы не будете виноваты. сам ежу и по городу до 150, но когда светает и там где менты знакомые) - корю, но еду. идиот! но азарт поскуда и желание домой попасть пораньше....
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 23.03.10 17:35

Мatador
даже если ты будешь на перекрестке стоять, тебе в жопу под красный вьедут и найдут в крови алкоголь - автоматом виноват!

виноват в употреблении алкаголя. Это да. но чтобы в этом быть виноватым - достаточно просто сидеть за рулем в заведенной машине, будучи пьяным. Даже ехать никуда не надо. Так что ты все усложняешь :)

по их законам не знаю, по нашим кажись 30 дней после даты страховки не криминал
эта лавочка кончилась пару лет назад.

движение с превышением это представление ПОВЫШЕНОЙ опасности другим участникам движения, поэтому и карается так. тормозной путь выше 20метров - это скорость за 200...

кто ж тебе это сказал? с 80 км/ч до полной остановки тормозной путь получается около 35 метров при полностью исправных тормозах...
И еще: любой эксперт тебе скажет. что отсутсвуют точные методики определить скорость транспортного средства, если не произошло его полной остановки.
У нас ее не произошло, потому что было столкновниее, поэтому гадать какая там на самом деле была скорость - мы не можем. И установить ее точно - тоже не можем - не существует экспретных методик. Вот и написали эксперты - что не менее 115 км/ч.

по поводу скорости - ну скоростной режим это атовизм,

пишется "атавизм".
Скоростной режим к нашей ситации имеет явно не главное отношение,и тут уже многие сказали почему... Хотя бы и потому, что ПРИОРИТЕТ едущего по главной дороге - существует всегда, и не возникает при каком-то условии, например,при условии соблюдения скорости другими участниками дорожного движения. Т.е. этот приоритет просто есть сам по себе и все.
Остальные нарушения - да, это нарушения, но отдельные. Наказываемые отдельно...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение erikssusuris » 23.03.10 18:03

Да ладно,завязали)))
Забавное у Ваc в большинстве,господа такое мнение...ИМХО,если я на скорости залечу-буду виноват.и креста такому человеку не ставят.
Знаю две вещи
1)Если цуцик в живых осталсябы,виноват однозначно ОН былбы.
2)я упираю на то,что превышающего ФИЗИЧЕСКИ невозможно увидеть!
3)Про страховку я упомянул,чтоб меньше понятно было,за кого болею.
4)250 ето конечно многовато))) наша 165 показала,государственная 115:они допустили грубую ошибку,не учтя,что моцык проделал работу перелетев машину.
5)завязали!!)))Всё ясно,никого переубеждать небуду!
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение balbesD » 23.03.10 19:21

erikssusuris
В ПДД виноват по закону ТС-Б
А остальное смягчающие обстоятельства. По этому суд вынес такое постановление.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Sera » 23.03.10 21:35

erikssusuris
2)я упираю на то,что превышающего ФИЗИЧЕСКИ невозможно увидеть!

а надо
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение erikssusuris » 24.03.10 16:07

з.ы. Матадору.У нас с етим вообще море скандалов ггг-ну страховка,ясно.Ето юр.договор,и в указанное время/дату он становится недействителен.
Но ТО?!?!??Что меняется в машине в 12:00???А за такого рода нарушение предупреждение не предусмотрено.Были два случая,когда чела остановили в 3 ночи,на след. день,после истечения ТО,а другой,как мужика 2 раза поимели с утра на одном и томже месте:первый раз жену вёз на работу,второй раз на ТО ехал.Остановили и в третий,но обламались-уже временный ТО был...а у нас с етим строго-40 латов(70-80 евро) штраф+раньше 1,теперь 2 пункта...из 10-ти)))
erikssusuris
young

Сообщение ScorpionChia93 » 24.03.10 22:44

Судя по фотографиям, удар пришолся в правую сторону автомобиля, тут на наши мерки по мимо правила "уступи дорогу", коль выезжаешь со второстепенной, возымело место быть правило "помеха справа", что так же имеет силу и место быть - аля "уступи дорогу дважды...." Я конечно понимаю erikssusuris водитель авто твой отец, а мотоцикла не пойми кто, без прав да ещё и 22 года... Ну и мамашка его нервов истрепала Вам... Ты б сначала попробовал примерить ситуацию наоборот... Если б ты был мотоциклистом и въехал в этого парня, когда он выкатывался на своей машине... Давай уж без личных мотивов совершенно трезво смотреть на вещи?! :stop: Слава богу, что отделался твой отец тремя годами с компенсацией всего то ничего.... А мотоциклист может и дураком остался после выкорчёвывания руля авты шлемом... В меня теперь можно кинуть грязью, но и я бывал и так же наблюдал аналогичные ситуации, и постоянно считал себя правым, а уж тем паче постоянно заступался за близких....
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Мatador » 25.03.10 11:34

Sera
1.с пунктом по пьяному водителю так же как и с категорией! не имел прав садится => дтп и не было бы, и не важно кто прав. мотоциклиста вообще не должно было быть!!!
2.по скорости не знаю юридически, но тоже можно капнуть на м/с => водитель не мог физически не видеть, не расчитать.
3. erikssusuris а в суде твой отец говорил что был уставщий? - вот поэтому могли сделать виновным. в правилах написано что при плохом самочувствие, усталости и т.д не имеешь права садится за руль! - тоесть тоже, и этого водителя не должно было быть за рулем! а вот если бы он сказал что : отличная погода, хорошее самочувствие поэтому и решил поработать в удовольствие, то итог другой. психология. так же как ехал и гнал...
ScorpionChia93 - не понял в каких ситуациях бывал ты, но если не дай бог мне в право влетит что то ехавшее со значительным привышением, мне пох что там регламентируют правила, но не дай бог пострадать моим родственикам, а если еще и родня того подонка начнет возражать то и им достанется.
кстати мне не понятно почему только я за вину водителя а... за кружкой пива в субботу, среди моих знакомых кто был - 4 человека с правами, не у одного даже мысли не возникло Б обвинить, даже частично.
по поводу удара в право - если дорога позволяет габаритами, ну лучше всегда входить по касательной, как бы возвращаясь со встречной. имхо, но я так постоянно через 2 сплошных из дома выежаю. помоему почеловечески тебя в полосу впустят, и даже если лоханулся то водителю не в пол тормозить, а сбросить скорость достаточно... но в моей ситуации слево авто на светофоре стоят 250метров, а справа подьем 200метров и если кто 120 мчит в подьем, я его не увижу ( так же как и он у светофора не остановится) - + скорпа, большие зеркала.я люблю его за это и имею панарамное допом...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение erikssusuris » 26.03.10 18:02

1)он ПЕРЕСЕКАЛ,а не выезжал на главную.
2)ScorpionChia93
а)я на моцык никогда не сяду,развечто по необходимости крайней придётся учится на етом де_ме ездить,или на чоппер,что врядли.
б)Меня отец не отпустилбы,и не купилбы моцык.Щас считаю себя самостоятельным,и сам решаю,как себя вести в жизни и на дороге.А пока ребёнок ещё не вырос,надо его контролировать.
Ета же овца сама своему недорослю купила груду железа...сразу такой..я в них не разбираюсь,но нам говорили что он ненормально крутой был...ето всёравночто первую машину человеку Мустанга 4,6 подарить...гроб прилагается...сама виновата 100%
3)Мatador у нас адвокат был неплохой,да и сам батя не дурак,чтоб про усталость говорить.Суд просто куплен был,вот и всё...Она там открытым текстом несла,что он таким образом катаясь "учился",чтоб сдать на права...пусть даже на 115....учился...и.т.д....небылобы так грустно,былобы смешно.
Всёравно она ничего не получила и не получит,а на взятки потратилась наличкой.
Заодно спасибо ей-без неё мы из етой уёбищной страны ещё нескоро свалили бы...

з.ы. Было смешнее,когда одного из даунов,что в салоне были допрашивали....те сказали,что он их вёз с работы...фирма у Отца официально тогда зарегистрирована не была,и работали они не официально....у нас на суде чуть сердца не посхватывало...еслибы судье пришло в голову узнать ГДЕ КАК и КЕМ они работали.... ггггг деревеншина чёртова...
erikssusuris
young

Сообщение Sera » 27.03.10 23:20

Мatador
хоть это и утомительно, но по пунктам, больше объяснять не буду. Дальше учись на своих ошибках
1.с пунктом по пьяному водителю так же как и с категорией! не имел прав садится => дтп и не было бы, и не важно кто прав. мотоциклиста вообще не должно было быть!!!

Да, не имел права пьяный, или без категории, за руль садиться. И раз уж сел, то пьяный или без категории за рулем - должен быть наказан.
НО наказан ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОН ПЬЯНЫЙ, ИЛИ БЕЗ КАТЕГОРИИ.
ЕСЛИ ПЬЯНЫЙ ИЛИ БЕЗ КАТЕГОРИИ ЕДЕТ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, ЕМУ НАДО УСТУПИТЬ. ПОТОМУ, что тот, кто едет по второстепенной дороге - не может заранее знать пьян или нет тот, кто едет по главной. и не может знать есть ли у него категория. Иначе был бы абсурд - представь, мне в каждом водителе мерещится пьяный и этим я оправдываю что никому не уступаю. Ты сам -то подумай что говоришь!
ПОЭТОМУ ПРАВИЛО О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕИМУЩЕСТВА ЕДУЩЕМУ ПО ГЛАВНОЙ НЕ ЗАВИСИТ В ПДД НИ ОТ ЧЕГО, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ ЗАВИСИТ И ОТ ОПЬЯНЕНИЯ.

2.по скорости не знаю юридически, но тоже можно капнуть на м/с => водитель не мог физически не видеть, не расчитать.

А вот тут уже на вопросы о том, мог ли видеть в связи с превышением скорости - должна решать экспертиза. И ключевым моментом тут будет - какую скорость установят эксперты. Не определив скорость - невозможно определить мог ли видеть!
А КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОФИЦИАЛЬНО ДОПУЩЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ ЭКПЕРТНЫХ МЕТОДИК, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ОПРЕДЕЛИТЬ СКОРОСТЬ ДО МОМЕНТА ОСТАНОВКИ Т/С, ЕСЛИ ОСТАНОВКА БЫЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ.
ЕДИНСТВЕННО, КОГДА ЭКСПЕРТ МОЖЕТ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ АВТО - ЕСЛИ ЕГО ОСТАНОВКЕ НИЧЕГО НЕ МЕШАЛО, И ИЗВЕСТНО ТОЧНОЕ МЕСТО НАЧАЛА ТОРМОЖЕНИЯ И ТОЧНОЕ МЕСТО ОСТАНОВКИ,
Т.е. сделать это можно только в некой идеальной ситуации, к которой ДТП не относится. Да, в таком случае экспертиза может быть назначена, но она никаких безусловных выводов все равно не даст!

3. erikssusuris а в суде твой отец говорил что был уставщий? - вот поэтому могли сделать виновным. в правилах написано что при плохом самочувствие, усталости и т.д не имеешь права садится за руль! - тоесть тоже, и этого водителя не должно было быть за рулем! а вот если бы он сказал что : отличная погода, хорошее самочувствие поэтому и решил поработать в удовольствие, то итог другой. психология. так же как ехал и гнал...

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ: ОБЯЗАННОСТЬ для водителя, находящегося на второстепенной дороге предоставить ПРИОРИТЕТНОЕ ПРАВО ПРОЕЗДА ЕДУЩЕМУ ПО ГЛАВНОЙ - НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, в каком состоянии усталости, эйфории, сексуального возбуждения, или еще какого-то находится второстепенный водитель, или главный водитель.
ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, вне зависимости от своего состояния, второстепенный водитель ОБЯЗАН дать приоритет едущему по главной.

ScorpionChia93 - не понял в каких ситуациях бывал ты, но если не дай бог мне в право влетит что то ехавшее со значительным привышением, мне пох что там регламентируют правила, но не дай бог пострадать моим родственикам, а если еще и родня того подонка начнет возражать то и им достанется.

И получишь против себя уголовное дело. Поверь, народ нынче подкованный, следы побоев, если они будут - оформить не так и трудно. А потом из тебя и следак, и те, кого ты избил - будут вить веревки. и обезжирят тебя по полной программе.

кстати мне не понятно почему только я за вину водителя а... за кружкой пива в субботу, среди моих знакомых кто был - 4 человека с правами, не у одного даже мысли не возникло Б обвинить, даже частично.

А еще потом и судье, и следователю, и своему адвокату, у которых на троих, наверное, общий юридический стаж может перевалить за полвека, ты расскажи, что пацаны с кружкой пива - умнее их всех вместе взятых, Пацаны верно говорят, потому что с тобой пьют пиво и ты им веришь. А вы все - законники бессердечные, и слушать Вас я не буду...

Незнание законов не освобождает от ответсвенности. Думаю, ты это знаешь. Жаль, у тебя не очень подкованный в этих вопросах круг общения. Но это, поверь, только твои и их проблемы. И ничьи больше. Тебе все разжевали и юридическими терминами и понятийными. Извини, теперь проглотить можешь только ты сам.
И еще - в жизни, гораздо чаще, чем ты думаешь что-то бывает не так как ты хочешь. Чем раньше ты к этому привыкнешь - тем легче тебе жить будет. На себе проверил.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ScorpionChia93 » 28.03.10 13:21

Sera
+1 :rtfm: дальнейший спор просто неуместен по сути, хотя он так и будет продолжаться....
erikssusuris
Я же тебе отписался, что твой взгляд - это взгляд человека пострадавшего и полностью на эмоциях, сугубо "за своих".
Я отписался по факту, не беря в расчёт ни родных не близких, хотя прикидывал ситуацию на себя.... Я б тоже лбом бился :wall: бы до последнего!!!
Друзьям с кружкой пива привет передавай, :pleasantry: пусть они тебе так же помогают в любых ситуациях, жаль не смогут помочь грамотно и чистосердечно.
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Мatador » 28.03.10 22:36

переубедить меня все одно не получится. я при своем мнение. а что бы развить тему, свежак (если понравится модераторам, вынесите и тоже шапку для голосования - я не умею): сегодня возвращаясь домой видел катастрофу : субару форестер боком вощел в столб,сложился, пасажир труп, водитель на носилках в скорую загружен. так вот почему в эту тему : (то место где я постоянно как водитель шкоды через 2 сплошных ) ам шкода хотел развернутся через 2 сплошных из крайней левой в обратку или переулок сьехать. ( ну, если он знал что там 2 сплошных, разметка ушла со снегом), субару поднимался на подьем 15% (какая у него скорость была???) вылетел на прямую и почему то ( помимо затертой 2й сплошной, и светофора через 300-500 метров, может номера ууу дают такое право?) принял решение не тормозить, а облететь шкоду слева,через встречку. в итоге авто занесло и через оставшуюся 1 полосу встречки в столб пасажирской дверью (праворукая трахома) через 30-50метров после столкновения с ам шкода.
так вот из ситуации вопросы:
1.а кто виноват тут?( ведь повашему привышение это не порок), да и номера ууу МУУУсорские, УУУправление
2. хоть кто нибудь сочуствует водителю субару?( грех мне на душу, но я рад что в столб,а не случайных прохожих и ни грамма не сожалею о этом козле - а если вместо шкоды пешеходы были бы?). да у шкоды только бампер и крыло поцарапано, шкода ему в дверь правую направление задала ( правельное направление имхо. водителю шкоды батл бы поставить за его действия.)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 28.03.10 22:48

да кстати у меня есть писульки от администрации, что этот участок 2 сплошных согласованно, и о доп. секции на светофоре отправленно прошение в гибдд.там после нанесения пробка, и очень много лобовых на перекрестке - маршрутки поварачивают, а пользуясь приоритетом, и привышая в них влетают, так же там школа рядом и развернутся реально только выехав на пересечение когда загорится зеленый пешеходам. тоесть по схеме 2 сплошных точно будет, хотя дорога имеет по 2 полосы в 2х направлениях и конкретно на этом месте где дтп ровнина и обзор шикарнийшие. 15 лет не было разметки, а тут прошлым летом свояли. не зря что ли свояли? для авто ууу,амр,воа и т.д? которым 150 и по городу можно из ваших постов законно, отмажутся что 60 было...
Мatador
Forever Here!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел