Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние арки. Ремонт, замена, ремкомплекты, аналоги

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать
Сообщений: 284 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Re:

Сообщение Tollman » 31.10.07 10:53

Doxtor пишет:Я поставил на арки хромированные накладки что бы галза не мозолидо и залил все мовмлем Будут деньги арки буду варить

В предложении из 20 слов нашел для себя сразу 3 новых и неизвестных - "галза, мозолидо, мовмлем" - пошел учить албанский.... :-)))
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение Gruz4ik » 18.07.08 22:56

LifeStream пишет:
Gruz4ik пишет:А не дешевле на разборке взять живое крыло и покрасить?

Живое найти очень сложно... здесь главное чтоб внутренние арки не сгнили. Было бы к чему приваривать

Думаю чтобы купить переднее крыло сколько примерно стоит живое на разборке?
Это у меня что сгнило с переди, это часть крыла или уже нет?

Изображение

Изображение

Имеет смысл менять крыло оно отремончено там видно из нутри над аркой большой участок восстановлен или оно еще поживет пару лет?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Fastman » 07.08.08 22:56

чисто эстетические соображения. если не нравится - меняй. Если внешне ничего - оставь пока.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

подскажите по арке

Сообщение crow » 10.03.09 19:45

Вот и у меня подгнили арки и заметно портят внешний вид. Нашел на экзисте вот это "Klokkerholm 25 52 58 1 Арка ниши колесной задняя левая", обратился к представителю экзиста у нас в городе, а он засомневался, что это металл, говорит, что возможно это пластиковая внешняя накладка. Просветите пожалуйста...
crow
fresher

Здесь с: 23.10.04 08:02

Re: Re:

Сообщение Стоматолог Спб » 18.03.09 15:50

shiza пишет:Зря паришься по этому поводу.Ведь на лягушатах кузов в местах арок оцинкован,это конечно не панацея и лучше перебздеть,чем недо..ть с антикором или темиже локерами.

untwist пишет:
Sera пишет:Рем
ходят по инету ббредни про оцинковку арок.
Откуда берутся - не знаю.
Просто машинам этим еще срок не авышел чтобы сгнить. Будет им всем по 15 лет, будут такие же гнилые, как ставрые скорпы, если не хуже.

На сколько я помню, на скорпах оцинковку кузова начали делать с 91г
так что это не бредни )

:fool: упалпоцтол :hang: ...НИКОГДА ни один скорп не был оцинкован НИ В ОДНОМ МЕСТЕ. запомните и не говорите больше глупостей, если лично не уверены. Готов поспорить на приличную сумму денег, если ваша упертость сохранится. только сразу оговорюсь, у меня много оригинальной литературы по скорпам, как то: каталоги, заводские документы и технические данные, в том числе и по обработке кузовов, поэтому я ЗНАЮ, о чем говорю.
катафорезный грунт - вот и все антикоррозийные мероприятия для скорпио от 85го и до98го. + хорошая окраска.
...и еще... С чего бы это именно в 1991-м-то? кстати, что такого произошло в 91м, чтобы пришлось перестраивать окрасочную линию, добавляя целый цех? головой думаем или просто слышали и пересказываем услышанное?
и контрольный в голову...
а с чего это тогда только арки цинковали? а низ дверей, а пороги, а кончики крыльев...и что там еще на рынках втирают незадачливым покупателям??? как же так? видать, сначала мазали арки, потом их приваривали к порогам и крылу....ага...тьфу, блин, никакой логики нет.
Рем, тебя это естественно не касается. ты дело говоришь.

Относительно сабжа поста. по моему скромному мнению, более ужасного способа защитить арки от гниения , как насадить на них отечественные "для скорпа" "локеры", не существует, потому что проблему скрытой и невентилируемой полости между слоями металл в заднем крыле они не решат, а насверлить в арке дырки под саморезы все же придется, так ЗАЧЕМ ЖЕ портить крыло, так прилично отремонтированное (надеюсь_) кузовщиком и маляром, если есть РОДНЫЕ оригнальные локеры. которые защитят арку никак не хуже "наших" зато по-человечески фиксируются к крылу и внутренней арке и выглядят должно, а не волнисто-колхозно с пятнами ржи в области саморезов как на фото парой страниц выше...
столь же бездарным и неправильным явяется попытка залепить арку антигравием по дуге... если конечно это не попытка закрыть уже вспухшую от ржи и дыр арку перед ТО. после кузовни это и убого и бездумно, благо не решает ни одну проблему, кроме вышеупомянутого случая. Зачем придуывать велосипед, зачем устранять последствия вместо того , чтобы устранить причину:
НАСВЕРЛИТЕ ВО ВНУТРЕННЕЙ АРКЕ ПАРУ КРУПНЫХ ОТВЕРСТИЙ В ТУ САМУЮ СКРЫТУЮ ПОЛОСТЬ, залейте туда для спокойствия что-нибудь типа РАСТстопа или еще какой антикоррозийной текучей дряни и оставте их открытыми. так сделано у меня. и у меня на родных арках 93го года родное же железо. ЖЕЛЕЗО, а не оксиды. потом ставьте нормальные родные локеры на пластиковые саморезы и спите спокойно...впрочем, дело ваше. :hi:
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Re: задние колесные арки - внутренняя часть от ЧЕГО?

Сообщение Fastman » 18.03.09 17:35

внутренние арки вообще не нужны. внешние к ним приваривать не надо, ржаветь не будет. Лохмотья старой, если такие останутся, обрезать чуть-чуть и все. Нормально получится. Для антикора шов изнутри замазать акрилом, покрасить, залить мастикой. Изнутри залить автовоском. Никогда не сгниет.
сделать внутреннюю арку из кусков чего попало, при срезанной внешней арки, весьма затруднительно.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение Anton Papilin » 19.03.09 00:19

Fastman пишет:внутренние арки вообще не нужны. внешние к ним приваривать не надо, ржаветь не будет.

Абсолютно верно. Нет полости -- нет проблемы. Передние же арки не гниют -- а там именно так, висит кромка крыла в воздухе, и весь хрен до копейки.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение stress » 19.03.09 00:33

Передне не гниют только изза того,что есть внутренние,пока те не сгниют,наружка не вздуется.Гниет там все изза неправильно расположенной кромки подкрылка.Оцинковки на скорпах нет и не было.Внутренние куски арок гнутся из металла и прекрасно ввариваются.Если нет внутренних арок,будете всю воду и какашки из под колес из багажника тряпкой вытирать.Качественный окрас арок,с применением знаний и соблюдением технологии-результат на пять паллов.Антикор еще добавит жизни.У меня арки переварены лет пять назад,в одном месте только скол зацвел изза лени вовремя подкрасить.Поэтому все реально.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Задние арки от Акцента...

Сообщение ScorpionChia93 » 31.03.10 22:43

Не бросайте грязью, но....
Сегодня забрал своё авто из глобального кузовного ремонта... По итогам даже получилось сэкономить на.... Задних арках :yahoo:
И так: Оказалось, что арки то запросто подходят от hyundai accent, я хоть и сам был поражон, но вот итог их внедрения
SP_A06311.jpg
SP_A06311.jpg (83.38 КБ) Просмотров: 15599

А что самое интересное, краску подобрали самую, что не наесть "ту самую", хотя красили дважды, т.к. подбор был неудачен первый....
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Re: Задние арки от Акцента...

Сообщение ford1972s » 31.03.10 22:50

А сколько сакцента они тогда стоят? на скорпа 500-600 за штуку.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение jaffagold » 31.03.10 23:35

Дык, скорповые арки как стоили около 20 баксов, так и стоят.... или что-то поменялось?

НО
добавить инфу в топик взаимозаменяемости не помешало бы.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение grin47 » 01.04.10 01:44

ScorpionChia93 пишет:Оказалось, что арки то запросто подходят от hyundai accent

Я немножко недопонял. Что значит "запросто подходят"? Прямо все изгибы и переход к порогу такой же формы? А то арки то у всех машин похожи, прилепить можно от любой модели. На Некрофорде вон от газ24 приделали то ли на Гранаду, то ли на ещё какой некрос.
jaffagold пишет:Дык, скорповые арки как стоили около 20 баксов, так и стоят.... или что-то поменялось?

НО
добавить инфу в топик взаимозаменяемости не помешало бы.

Вот и я говорю. Разве что Клоккерхольм перестанет их производить, тогда да, инфа полезная.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 01.04.10 08:46

ScorpionChia93
в чем они лучше чем обычные скорповые?
И в чем особенности установки?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ScorpionChia93 » 01.04.10 09:28

Вобщем отвечу без цитат. Арки мне достались с доходяги под распил... То бишь - нахаляву.... А разница между акцентовскими и фордовским ремкомплектом наверное, разве что в годах. Акценты пока не так сильно гниют как наши детища... А по подгонке - подходят с минимальным колхозом в районе изгиба двери, там два удара молотком потребовалось и дальнейший вывод помятостей до уровня "ровно".
ScorpionChia93
steady

Сообщение ford1972s » 01.04.10 09:45

lesnik46
арка рем. FDSCR85-490L левая , FDSCR85-490R правая,ну, кетай конечно.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 01.04.10 10:02

ScorpionChia93
а что кузовщики сказали - качество металла как им показалось на акцентовских арках?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ScorpionChia93 » 01.04.10 10:06

Ну разумеется, что кузовщик сравнил метал форда с металлом акцента.... Метал так себе, при шкурении, через 20 минут начинает ржаветь, фордовская жесть стояла два дня на улице и еле еле ржа появляться начала... По толщине - разумеется мы первые, акцентику малость нехватает, но по моей просьбе, жестянщик сделал мне сдвоенную арку, тобишь с двух машин, что б потолще... Я так скать консерватор, по мне чем дольше, тем приятнее :rofl:
ScorpionChia93
steady

Сообщение Sera » 01.04.10 10:12

значит, верно говорят, что не столко в качестве металла проблема гниения арок, сколько в пороках конструкции...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lesha_gl » 01.04.10 10:13

По этим номерам в экзисте ничего нет
Вот правильные
2552581 Арка ниши колесной задняя левая
2552582 Арка ниши колесной задняя правая
lesha_gl
young

Здесь с: 02.02.06 01:56
Фото: 2
Сar: Scorpio 87, 2.0 NRC Ghia

Сообщение Рем » 01.04.10 10:14

кстати Андрюха, который у Папилина работает, говорил, что волговские лонжероны задние на некоторых участках похожи на скорповские. Они там с ББразой когда варили Могильнику Скорпа что-то от Волги примеряли. Только я не помню, какую именно Волгу имели ввиду, там кузова по годам отличаются. Ну и металл, понятное дело, не ахти, но, говорят, если внутрь монтажной пены надуть - надолго хватит.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 284 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Вернуться в Кузов