Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вольво продали китайцам Geely .... ППЦ

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Вольво продали китайцам Geely .... ППЦ

Сообщение Константин » 29.03.10 12:06

Вот так та, товарищи, нравится вам это или нет, но теперь Вольвешники это все тоже китайцы. Они продолжают захватывать мир :rofl:

Изображение
Последний раз редактировалось Константин 29.03.10 19:20, всего редактировалось 1 раз.
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Re: Вольво продали китайцам Geely .... ППЦ

Сообщение Мatador » 29.03.10 13:09

хорошо не автовазу продали :super:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 29.03.10 15:14

вольво и китайский автопром,такая комбинация представляется трудно однако... :stars:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Константин » 29.03.10 16:47

Тут теперь одно из двух: либо престиж компании Geely возрастет как производителя авто, либо имидж Вольво упадет до уровня "фу, китайское" ... :hahaha:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Сообщение Sera » 29.03.10 17:13

Stanly пишет:вольво и китайский автопром,такая комбинация представляется трудно однако... :stars:

а Ровер и китайский автопром - легко представимая? Однако, это уже давно реальность...

Форд купил вольво сколько то лет назад - за 6,5 млрд. Не помню чего.
Продал сейчас за 1,8 млрд.
Истинные ценители вольво не одобряли продажу Форду.
Не одобрят и продажу Джили.
Но это бизнес и ничего больше...
Есть\продавец и есть покупатель...
Одно можно сказать - видимо дела у Вольво не очень хорошо идут...
Что кстати, и по качеству машин очевидно...
ни 740/760, ни 240/244 - не разваливались на ходу так как это делают нынешние S60 S80 за пределами гарантийного срока/ Про 40 серию вообще не говорю - тот же Фокус только понтовей и дороже.
Может, хотя бы теперь, после продаже Вольво, появятся полноприводные Мондеи и Фокусы.
Хотя, думается, есть какие-то секретные протоколы к этим договорам о продаже, где,\наверняка Форду будет запрещено это делать в рамках существующего модельного поколения
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 29.03.10 17:18

Когда случилось с Ровером - думаю, ладно, случайность, когда случилось с Вольво подумал, что возможно это далеко идущие планы китайцев. Подберут под себя автопроизводство и начнут на этих заводах выпускать калл под мировым брендом. Да, будет бренд известный, а машина дешевая и некачественная.
Бренд естественно от этого быстро дискредитируется, и расширяется рынок сбыта для других дешевых машин.
Чтобы понять так ли это - надо будет дождаться появятся ли новые модели ровера и Вольво, и какими они будут.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 29.03.10 18:23

Вольву, конечно, жаль, но не думаю, что джили и Вольво так уж прям тесно сольются. Купила же Тата-моторс Лэнд-ровер и Ягуар, но пока что индусы обещают практически не вмешиваться в дела фирмы, кроме как финансовым образом. Если китайцы будут придерживаться такой же позиции, эту новость можно воспринимать как своеобразный шанс для Вольво. Вообще, любопытная ситуация получается. Раньше англичане эксплуатировали индийские колонии в хвост и в гриву, а теперь традиционно английские марки автомобилей перешли к индусам. Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Одно радует. Форд успел вовремя скинуть балласт (Ягуар, Вольво, Лэнд Ровер, Астон Мартин), благодаря чему один из Большой Тройки смог остаться на плаву. Таким образом, Ford Motors Company не потерял независимости и уже более века находится под контролем семьи Фордов. Да, у FoMoCo не лучшие в мире машины, но - порода! У остальных доступных марок - неоднократное кровосмешение, покупки/продажи контрольных пакетов, банкротства и прочая содомия . В общем, мы с вами можем гордиться историей, частичкой которой являются и наши машины :-)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение psf735 » 29.03.10 19:12

Sera пишет:Когда случилось с Ровером - думаю, ладно, случайность, когда случилось с Вольво подумал, что возможно это далеко идущие планы китайцев. Подберут под себя автопроизводство и начнут на этих заводах выпускать калл под мировым брендом. Да, будет бренд известный, а машина дешевая и некачественная.
Бренд естественно от этого быстро дискредитируется, и расширяется рынок сбыта для других дешевых машин.
Чтобы понять так ли это - надо будет дождаться появятся ли новые модели ровера и Вольво, и какими они будут.
Эх жаль косорылые Тазоваз не прикупили,вот сцуко атракцион недецкий бы получился :rofl:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение psf735 » 29.03.10 19:14

grin47 пишет:Вольву, конечно, жаль, но не думаю, что джили и Вольво так уж прям тесно сольются. Купила же Тата-моторс Лэнд-ровер и Ягуар, но пока что индусы обещают практически не вмешиваться в дела фирмы, кроме как финансовым образом. Если китайцы будут придерживаться такой же позиции, эту новость можно воспринимать как своеобразный шанс для Вольво. Вообще, любопытная ситуация получается. Раньше англичане эксплуатировали индийские колонии в хвост и в гриву, а теперь традиционно английские марки автомобилей перешли к индусам. Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Одно радует. Форд успел вовремя скинуть балласт (Ягуар, Вольво, Лэнд Ровер, Астон Мартин), благодаря чему один из Большой Тройки смог остаться на плаву. Таким образом, Ford Motors Company не потерял независимости и уже более века находится под контролем семьи Фордов. Да, у FoMoCo не лучшие в мире машины, но - порода! У остальных доступных марок - неоднократное кровосмешение, покупки/продажи контрольных пакетов, банкротства и прочая содомия . В общем, мы с вами можем гордиться историей, частичкой которой являются и наши машины :-)

:super:
psf735
Forever Here!

Сообщение Константин » 29.03.10 19:19

Здесь стоит отметить, что Geely покупает не только права на бренд и оборудование для выпуска автомобилей, но и всю интеллектуальную собственность Volvo. В том числе и на новую модель S60, которая является самой современной машиной шведской компании. Скажем, например, что Volvo S60 является первым в мире автомобилем, который будет оснащаться уникальной системой предотвращения наезда на пешеходов. Система при помощи радаров постоянно сканирует пространство спереди автомобиля. Как только умная электроника замечает неожиданно выпрыгнувшего пешехода, она сигнализирует об этом водителю, а если последний не реагирует, приводит тормоза в полную боевую готовность и тормозит автомобиль до полной остановки.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31107

Изображение
Константин
steady

Сообщение Dimastiy » 30.03.10 21:59

Sera пишет: появятся полноприводные Мондеи

Такие есть в предпоследнем модельном ряду с двигателем 2.9 4х4 24v Только ой как они спросом не пользуются.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Viktor » 30.03.10 22:20

может запчасти на вольво подешевеют а то стабилизатор 10 штук !
Viktor
young

Здесь с: 19.05.09 00:20
Сar: scorpio,95,2.0

Сообщение Мatador » 31.03.10 10:10

Sera я редко не соглашаюсь с твоими постами, но тут я думаю ты не прав. у нас бытовая техника у большинства китай. я не имею ввиду цунг цванги всякие, а тефаль,денон хай фай и т.д. тайвань тоже не лучше, но работает.
поэтому я думаю ничего страшного, а учитывая возраст наших авто, ну дай бог конечно из скорпа в ХD 90, но мало вероятно. а то что хувер от грет вола лучше маверика (эскейпа) и при этом в 2раза дешевле во всем фарше (о надежности судить рано, 60 тыс всего отбегал, но по гарантии только магнитола, и то после полисмена на скорости диски перестала читать, ну и лампа птф.остальное то расходники, и битые хулиганами стекла.- это факт о котором жигули мечтать не могут и не каждый дизель пройдет.). так что я думаю потребитель только выиграет, не вольво, а джели, куда отчасти вольются разработки и технологии.
по поводу форда - форд это амерекос. раскошный и богатый,большой и мошьный. - мы это как ока у камаза. шилд есть и не более. ну у кого 2.9 конечно могут возразить, но в моем понимание фомоко это вика,маркус и линкольн в конце концов. но у европы свои требования и нам вообще повезло,что кто то когда то купил такой большой авто в маленькой европе.
по поводу технологий : фокус ст?- турбированый вольвешный двиган. да вообще 5 горшковые на с максах и мондео их. можно так же открыть мацуду и искать отличая от фокусов по копотом. поставить мазду бт и ренджа и снизу посмотреть. и т.д...
кто выиграл? я думаю мы.
кто проиграл - надеюсь автоваз обонкротится и правительство начнет поддержку нормальных авто газ,уаз. ну не устраивают меня габариты и внутренее пространство жиг. ( надежность 25 летнего форда и новой приоры спорный вопрос), зависимая подвеска газа и "информативность" уаза. да и что врать самому себе? авто выше 300 тыс мне не целесообразно. 5 лет на железяку. а жить когда?да ну её нах. меня мой скорп устравает когда на фото сморю. :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение grin47 » 31.03.10 23:27

Мatador
Вот обязательно надо всё обос...ть своей имхой.
Мatador пишет:хувер от грет вола лучше маверика

Не факт.
Мatador пишет:по поводу форда - форд это амерекос. раскошный и богатый,большой и мошьный. - мы это как ока у камаза. шилд есть и не более.

Проведу выборочный ликбез по истории марки.
Евро-Форд это не ока камаза. Это крупнейшее подразделение, со своими мега-успешными разработками и машинами.
Например, большая часть американских среднеразмерных внедорожников ездит с v6, спроектированным в Европе. АКПП тоже родом отсюда.
Почти полвека Косворт, который до недавнего времени принадлежал Форду, снабжал двигателями кучу команд Формулы1. В ралли и Ле-Мане Форд тоже выступал достойно.
Наконец, треть всех собранных автомобилей приходится на европейское подразделение. Мы можем по разному относится к Фокусам, Мондео и Фиестам, но потребитель проголосовал кошельком.
Мatador пишет:но в моем понимание фомоко это вика,маркус и линкольн в конце концов. но у европы свои требования

В том то и дело. Если тебе, да и мне, больше нравятся огромные американцы, это ещё не значит, что всё остальное - отстой. Просто оно нам не особо по вкусу :-) И то, поди ещё разбери, что лучше, Mustang Shelby GT500 или FocusRS.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 01.04.10 09:18

Мatador
кто проиграл - надеюсь автоваз обонкротится и правительство начнет поддержку нормальных авто газ,уаз.

Можешь кинуть в меня камень, но если уж и выбирать из нашего автопрома, то, наверное ВАЗ, я бы сказал, что получше будет чем ГАЗ и УАЗ.
Я не в плане комфорта, тут большая машина лучше, а в плане надежности.
Как ни странно, но новые жигули получше Волги будут.
viewtopic.php?f=38&t=15967&hilit=31105
вот тебе краткое описание качества современных Волг.
Хотя, разговор не в тему пошел, мы тут про Вольво.
ИМХО, не завидую нынешним владельцам Вольво. Имидж марки подорван, машины они скорее всего продадут дешевле, чем если бы этой продажи бренда не случилось...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 01.04.10 09:32

что есть небольшое кол-во владельцев вольво и те кто теперь отдадут предпочтение джели и купят на вторичном рынке вольво по доступной цене? тоесть потребитель в массе в выигроше. про надежность я не спорю, именно в нее и инвестировать надо, а не новый цвет и футляр под очки. будь то таз,газ, не важно.просто имхо: автоваз своими габаритами унижает человеческое достонство. Вам ли это не знать, владельцы скорпионов? разве не мечтали Вы во сне о вике или маркусе, капризе или огромном джипе? не снилась ли Вам в кашмарах Ока, и отсутствме места на парковке, бензин по 100р за литр и налог (ну тот что есть) ... :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение psf735 » 01.04.10 09:39

Можешь кинуть в меня камень, но если уж и выбирать из нашего автопрома, то, наверное ВАЗ, я бы сказал, что получше будет чем ГАЗ и УАЗ.
Я не в плане комфорта, тут большая машина лучше, а в плане надежности.
Как ни странно, но новые жигули получше Волги будут.
viewtopic.php?f=38&t=15967&hilit=31105
вот тебе краткое описание качества современных Волг.
Хотя, разговор не в тему пошел, мы тут про Вольво.
ИМХО, не завидую нынешним владельцам Вольво. Имидж марки подорван, машины они скорее всего продадут дешевле, чем если бы этой продажи бренда не случилось...
По поводу что лучше Волга или Ваз скажу так"Яблочко от яблони далеко не падает"и я сильно сомневаюсь что Волга Сайбер хуже сра...й калины,А Волга с крайслеровским мотором хуже приоры :wall: :rofl:
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 01.04.10 11:59

грин - я думаю большая часть форумчан здесь из-за проблемм со скорпом, а не потому что ценители (ну я и ты ценители, а остальные? - ну 1е апреля как никак). уж на что денег хватило. если не смотреть на деньги, то авто гараздо лучших нашего скорпа валом.
хувер у отца. на мавре ездил. по эксплотации не сужу - не знаю. но по ходовым качествам - разница в цене за хувер. по салоному простору и эргономике - хувер. имхо это мое мнение, из моего опыта. а что лучше скорп, бмв или ауди 100 44 кузов - не знаю. я свое предпочтение отдал. и не узнаю.
по теме: у меня нет акций не форда, не вольво. и как потребитель исходя из своего дохода - помечтать,задатся целью и купить джели мне реальнее чем xd90. поэтому в теории глабальных маштабов, такой потребитель как я, скорее выиграл.
по камню в огород форда - ланд ровер. крайне не надежный авто по электрике. почитай отзывы из за бугорья.
Мatador
Forever Here!

Сообщение TheCJ » 04.05.10 14:14

т нынешние S60 S80 за пределами гарантийного срока

ну вот не надо этого! :rtfm:
хорошо что не случилось как с шевроле, которые узбеки купили... чистых американцев превратили в бюджетных. Вольво делают очень качественно, и по поводу запчастей раздутый миф, не так они дороги (относительно) Ну конечно ели сравнивать фокусы и s60 то да разница очевидна, но и класс у авто другой :pleasantry:
TheCJ
young

Здесь с: 26.12.08 16:24
Сar: 87 2.0GLотдан
2005 s80 2.4 продан
2007 Focus 2.0

Сообщение Palto » 04.05.10 18:55

Dimastiy пишет:
Такие есть в предпоследнем модельном ряду с двигателем 2.9 4х4 24v Только ой как они спросом не пользуются.
Это где такое есть? ST220 полноприводный? Поделись информацией, первый раз такое слышу :shok:
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела