Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Большая проблема с абс!!! уже достала...

Прокомментировать

Re: Большая проблема с абс!!! уже достала...

Сообщение Ganjubas » 13.04.10 17:32

Юз будет и на полностью не рабочем гидроблоке с педалью колом! Просто топануть надо сильно...
У вас, Димас и skin, походу навернулись гидроблоки и тупо не держат нормальное давление. Они и при пониженном будут работать, но это неправельно и они жгут вам лампы.
Проверьте так:
1) Машиа стоит ночь, на утро садитесь пихаете ключь, но не заводите! И в момент впихивания ключа начнет жужать гидроблок - надо засеч время, сколько он будет жужать. И сказать в эту тему...
2) На накачавшем давлении гидроблоке сильно, до упора, нажимать педаль тормоза до тех пор пока не заработает насос гидроблока. Надо посчетать сколько раз вы нажали педаль до включения насоса.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Димас » 13.04.10 18:37

Ganjubas пишет:Юз будет и на полностью не рабочем гидроблоке с педалью колом! Просто топануть надо сильно...
У вас, Димас и skin, походу навернулись гидроблоки и тупо не держат нормальное давление. Они и при пониженном будут работать, но это неправельно и они жгут вам лампы.
Проверьте так:
1) Машиа стоит ночь, на утро садитесь пихаете ключь, но не заводите! И в момент впихивания ключа начнет жужать гидроблок - надо засеч время, сколько он будет жужать. И сказать в эту тему...
2) На накачавшем давлении гидроблоке сильно, до упора, нажимать педаль тормоза до тех пор пока не заработает насос гидроблока. Надо посчетать сколько раз вы нажали педаль до включения насоса.

Да стоит ночь.сожусь,включаю зажигание,жужит секунд 10 и выключается. Если нажать на педаль тормоза начинает жужать,и выключается быстро.
Димас
young

Здесь с: 20.07.06 12:12
Сar: скорп седан,90г. 2.4(ARD)был,стал2.9L(BRC).

Сообщение Димас » 13.04.10 18:40

Мatador пишет:раз юз.- имею ввиду что по следу ты определяешь что правое раньше. а как вообще на скорпах сбрасывается ошибка? при выкл зажигания или 20км проехать если?

Да слышно что сразу на юз идёт правое переднее,а если надовить сильнее то все четыре,а так одно.
Димас
young

Сообщение skin » 13.04.10 18:51

Ну да,у меня тоже накачивает давление,нажимаешь педаль молчит,второй раз начинает подкачивать,но неособо долго 5-10 сек и всё.И при каждой подкачке горит лампочка ручника.Вот я всёже склонен к мнению главного тормозного целиндра.Вот если скажем нажать педаль сто бы накачать давление в системе и выключить зажигание ну скажем на минут 20 и просто включить зажигание моторчик начинает качать довольно продолжительно сек. 10-15.Это означает что давление за это время упало,хотя на педаль никто не нажимал и незаводил авто.Как может падать давление,если нигде тормозуха не течёт и уровень жидкости на месте?Может быть в самом главном тормозном целиндре пропускают манжеты и стравливают давление?Может такое быть? Кто что думает по этой версии? Просто там как я понимаю система как и везде камеры и и при нажатии педали они отрываются и нагнетается тормозуха, а если сальники(манжеты )не держад давление?Короче я уже незнаю даже. :wall: Хотя мне тоже говорили что такое может быть при слабом насосе,а как проверить его???
skin
young

Здесь с: 13.10.09 18:08
Сar: Форд скорпио.1990г.в.2,4i V6.седан.

Сообщение Димас » 13.04.10 19:10

Насос здесь ни причём.может трубка где перегнута? и он накачивает не так быстро? как надо? с насоса идёт одна металличиская трубка.вот в ней может быть проблема.насос слабым быть не может,он или качает или нет.если был бы он слабый.тогда ты бы ждал до вечера пока он нагонит давление. А так нужно смотреть крышку на бочке!!! может там глюк какой. Или реле насоса,проводка.....
Димас
young

Сообщение Димас » 13.04.10 19:13

Тормозуху налить чуть больше уровня и посмотреть что как. чисто для эксперимента. А крышку бачка.провод который отвечает за уровень проводком запараллелить.чтобы всё время показывал уровень.
Димас
young

Сообщение Димас » 13.04.10 19:15

Ganjubas пишет:Юз будет и на полностью не рабочем гидроблоке с педалью колом! Просто топануть надо сильно...
Проверьте так:

а как проверить давление? И что именно в гидроблоке могло сломаться? вооьше какой датчик отвечает за давление? и что может его сбрасывать?
Димас
young

Сообщение soulner » 13.04.10 21:07

Доброе время суток. Я тоже долго бился в кровь с ABS и вроде как во всем разобрался. При включении мозг АБС измеряет сопротивление датчиков. Если все нормально, то система ждет начала движения, если где-то обрыв, то загорается лампочка и АБС вырубается. Когда машина поехала, начинается второй этап тестов датчиков АБС. Мозги считают, что с начала движения все колеса должны крутиться вместе и ждет сигнал вращения со всех датчиков где-то до 20 км/ч. Если есть сигнал со всех датчиков, то АБС включается в нормальную работу, если один из датчиков не работает, то загорается лампочка и АБС вырубается (правда не совсем, мозг АБС заведует аварийным торможением задними тормозами при резком падении давления в системе :wacko: ).
На прошлой страничке писали про диагностику напряжения на датчике, но делать это надо на включенном блоке, иначе напруги не будет. А так, берется хороший друг, мультиметр, снимается АБС, верхняя крышка клеммы, берется табличка с описанием разъема и вперед (не забываем, что мерить надо сверху, а там разъем зеркально наоборот). Один едет, второй мерит (я сам ехал и мерил :wall: ). Все сразу становится понятно. На одном из датчиков напряжения не будет.
По поводу мигания лампочки могу посоветовать поковырять датчик на крышке бачка с тормозухой. Гидроблок много тормозухи в себя всасывает и уровень падает. Также нельзя забывать, что если уровень тормозухи повышается (из-за перегрева например), то также загарается красная тормозная лампочка.
Если машина нормально тормозит, надо смотреть датчик.
ЗЫ. Гидроблок с утра должен качать до минуты. Малое время накачки может говорить о выходе из строя датчика давления в блоке.
soulner
new

Здесь с: 12.08.09 12:46
Сar: золотистый Ford Scorpio 1987 г., OHC, CL

Сообщение Ganjubas » 14.04.10 09:21

У меня качает 58 секунд после ночного простоя. И он у меня полудохлый... Т.к. после набора давления он выдерживает только одно мощьное нажатие до упора. Изза этого и греется - он часто насос включает, а насос сильно греется - вот и кипит все.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Мatador » 14.04.10 10:30

есть хорошая вещь. мануал называется. издательство фалио 2003 год. стр 196.- 197 очень хорошо все описано с электро схемами и замерами сопротивления и давления. тоесть описаны дифектовки : акума,самого насоса,блока клапанов,манометриеского выключателя. все это трудоемко, отдельно покупать всеравно не будешь части => возьми гидрик рабочий, с рабочего авто у "товарища", (найти бы такого), переставь и смотри что станет с его авто,твоим.
Гандж в юз авто понятно что идет. от колеи и наклона зависит в какую сторону. но если правое хватает раньше... то поршень прихвачен, а вот гидрик как это опредилить может? - на движущемся авто, разные показания с датчиков, а на стоящем?(не понятно).
П.с так же востанавливать абс, я бы стал на исправном авто, не требующем внимания на подвеску и кузов ( у меня абс желтый загорается в 90 градусных поворотах - кузов надо снаало сделать наверное. и подшипник передний ступицы, менял сам, не нравится мне. мануал не соблюден,есть вопросы. так и не хрен туда лезть пока ступицу не махну в сборе.) а вот загорание красным!!!это оооочень дорого может вылезти, я грешу на гидроблок.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Димас » 15.04.10 00:52

Ну и! Я понимаю. Когда включаешь зажигание,мозг проверяет наличие ошибок. и тогда жёлтоя лампочка гаснет. А у меня нет,хотя все датчики по сопротивлению как один 1.4 ома. что дальше делать? х.з.
Димас
young

Сообщение Мatador » 15.04.10 10:21

что ну и? мануал твой лучший друг!помимо сопротивления в 0,8 - 1,4 ома при вкл зажигании штекеров 5,23,7,25,6,24,4,22 и u>0.5 в. еще проверяется: на то что ты грешишь : датчик уровня торм жидкости 9 и 10 R 0-0,5 ом. контрольная лампа неисправности абс u 0.5-1.5 в. также 3 датчика реле основной защиты абс, масса кузова,масса гидроблока, управляющий электромагнитный клапан. впускные электромагнитные клапана, изоляция датчика скорости. в мануале 18 столбиков с замерами, при каких условиях и схема. отделатся одними датчиками врашения колеса хотел? не вышло. мануал стоит 209руб. деньги посильные. на кофейной гущи гадать - не вижу смыла. ну отдефектуеш ты клапан, и что? могу подарить гидроблок с исправными клапанами, текущей и жжоный. будешь перебирать?приежай, забирай. или ищи в своем регионе соклубника,товарища у кого взять. в воронеже - велком, могу одолжить гидроблок (сам снимишь,поставишь обратно).
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Димас » 15.04.10 14:35

Нашёл таблицу http://faq.ford77.ru/trans/abs6.htm
И по ней проверял,всё как там совподает,все работает. куда дальше смотреть я уже не знаю.
Димас
young

Сообщение gricha » 15.04.10 14:43

Димас пишет:Нашёл таблицу http://faq.ford77.ru/trans/abs6.htm
И по ней проверял,всё как там совподает,все работает. куда дальше смотреть я уже не знаю.

А лампа АБС желтая горит всегда, или после включения зажигания тухнет и снова загорается уже в движении?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Мatador » 15.04.10 14:55

а как проверить давление? И что именно в гидроблоке могло сломаться? вооьше какой датчик отвечает за давление? и что может его сбрасывать?

Да слышно что сразу на юз идёт правое переднее,а если надовить сильнее то все четыре,а так одно.
- не понятно. насос 10сек работает. и ещё красная иногда загорается? давление манометром проверяется. мерий давление в конурах, по этапам, по мануалу. у меня в мануале сразу за выложенной тобой таблицей идет описание как это делать.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Димас » 15.04.10 15:57

Лампа жёлтая горит всегда,включаешь зажигание,горит и не тухнет,не важно стоишь или едешь. Красная загорается когда на педаль тормоза давишь.бываеь орит ,бывает нет.
Димас
young

Сообщение Мatador » 15.04.10 16:08

И ещё когда начинаешь тормозить,то загорается лампа красная.Но не всегда.
- что ты к абс привязался? ты сначала найди почему система тормозов кричит о неисправности! у тебя колодки не кончились?диски тормозные?может у тебя колодок нет.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 15.04.10 16:11

и кстати у тебя какая там лампа желтая горит? не износа колодок? абс на которой написано? я так, просто и не знаю что думать. интересно однако. ты только когда найдешь, не пропадай. интересно однако.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Димас » 15.04.10 17:38

да не пропаду я,горит не та что на колодки,колодки все новые и диски тормозные тоже.
Димас
young

Сообщение akvateh » 15.04.10 17:51

Если при нажатии на педаль загорается красная лампочка и включается несос-накрылся датчик давления, так как его отдельно найти проблемно,нужно менять гидроблок. Но, должна быть уверенность что он с рабочей машины т.е. рабочий гидроблок. Иначе можно менять шило на мыло. А вообще это распространенная проблема.
akvateh
young

Здесь с: 22.08.09 20:56
Сar: scorpio 2.0 i

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old