Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Большая проблема с генератором!

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Большая проблема с генератором!

Сообщение psf735 » 16.04.10 16:41

MAMOHT пишет:Souleyman
Ну, простите на первый раз, больше не повторится... Только ногами не бейте)
Ganjubas
Да собственно проблема в том, что кронштейн натяжителя крепится на блоке... Сверлить блок и делать две новых дырки для крепления такового (при чём ещё не понятно где они получатся) что-то как-то оптимизма не внушает...
П.С. По ходу пьессы действительно надо будет что-то мутить со сваркой, то есть каким-то макаром опускать планку натяжителя не меняя её точек крепления на блоке...
На старые крепления ставится стальная пластина,а на неё новое крепление :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение yrik2002 » 16.04.10 22:40

чета мне кажется что крепеж обычный...а вот эта планка из-за того что гена с другим ухом колхоз....если кто увидел принципиальное поправьте..
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение MAMOHT » 17.04.10 01:26

yrik2002
А какой смысл было колхозить и ставить такой редкий генератор??? Тем более, что по каталогам он редко, но ставился на Скорпы того года. И судя по гену, этот БОШ так и стоял там с 85 года)
MAMOHT
fresher

Здесь с: 13.04.10 13:03
Сar: Ford Scorpio 1985 OHC2L хэчбек

Сообщение Dronchik » 17.04.10 21:15

yrik2002 пишет:чета мне кажется что крепеж обычный...а вот эта планка из-за того что гена с другим ухом колхоз....если кто увидел принципиальное поправьте..

мне тоже так кажется :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Мatador » 17.04.10 21:43

по поводу генератора. а новый бошь в продаже нет? у нас бошь еще и дилер коябы и твр. причем цены ниже экзиста. тоесть грубо говоря если генератор в маге где просто продают запчасти стоит 9000, то в боше он может 6000 стоить ( по фильтрам разница вообще в 3-5 раз, отец у них с сертификатом брал фильтра и у дилера ставил 600руб и 2400 есть разница). давай номер твоего "колхозного" узнаю сколько в боше стоит.мне туда всё равно за оплачеными запчастями ехать,как придут. или www.avsavto.ru - их сайт. в воронеже. думаю и у Вас найти можно офицеала.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение MAMOHT » 17.04.10 23:30

Мatador
Благодарю! Завтра привезут гену из сервиса, дам номер, а заодно фотки выложу для опознания... По ценам ХЗ... В ин-нете пробывал найти нечто подобное, все цены в районе 14-16т.руб.(За 6к. я бы взял новый без раздумий) Признаться честно, не готов вложить столько в генератор, мне машину проще продать, больше сэкономлю-) :hahaha:
MAMOHT
fresher

Сообщение Rostbook » 18.04.10 12:30

Я вот только немогу понять, зачем два ремня, если нет гидроусилителя? :nea:
И почему сервисники отказываются его ремонтировать?

Ну и за одно фотки своего выложу
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Rostbook
young

Здесь с: 07.02.08 17:45
Фото: 0
Сar: скорп88,2л,OHC,EFI.продал.Купил мондэо93г-вещь!

Сообщение MAMOHT » 18.04.10 20:48

Rostbook
Спасибо за проявленное внимание! Про два ремня ничего не скажу.... хз, не я это придумал-)) Вполне возможно мне бы и хватило одного, гемороя меньше. Сервисники отказываются его ремонтировать по причине расколотой крышки, я уже писал об этом, у неё даже куска нет. (Готовлю фотки, сам увидишь-) На Маршале мне оценили ремонт в 5т.р. при условии, что они найдут крышку с зеркальном ухом. Не звонят - видимо не нашли-) Я бы даже согласился на ремонт со старой крышкой, но они видимо боятся, что она у них в руках развалится.
В ожидании своих фоток, посмотрел твои. Респект и уважуха, состояние отличное. Каюсь, стыдно.... Но! При тщательном просмотре увидел интересную вещь. А какое отношение твой нега и меет к планки *** Как он натягивает ремни и крепится. У меня как раз ухо натяжителя входит в прорезь натяжной планки и затягивается гайкой. У тебя я в прорези планки вообще ничего не увидел. Как *** Что за система?
П.С. Аха!!! У тебя планка натяжителя крепистся на самом генераторе что-ли?!
MAMOHT
fresher

Сообщение Rostbook » 18.04.10 21:13

Ну что я могу сказать, 2 ремня надо для гура, это понятно. Генератор стоит 6500 не оригинал. Статорная обмотка 2000, подшипники 300, регулятор 350р, диоды редко выходят из строя, ну и разобрать продиагностировать, собрать - 600р. Это у нас в фирме, котрая во всех городах россии есть, в том числе и вашем. Так что 5000 это развод. Самому можно запросто его сделать при таком раскладе.
Мой совет и не только мой здесь, бери бу генератор и ставь.
А какое отношение твой нега и меет к планки ***
Вот этого вопроса не понял.
Как он натягивает ремни и крепится

Натягивается в низ. Планка крепится к генератору, а прорезью к двигателю.
У меня как раз ухо натяжителя входит в прорезь натяжной планки и затягивается гайкой
Так наверно не правильно, хотя разницы наверно не будет, не пробовал.

Хотел найти фотку счёта ремонта генератора, не нашёл. если интерено завтра выложу.
Кстати поменял я шкив на нём. Ремни вот эти которые на фотках им месяц и я их уже выкинул, они растянулись до таких пор, что уже некуда было натягивать. А растянулись они от нагрева, так как шкив их закусывал. Новый шкив стоит 400р. Кстати, генератор может не работать, если ротор от шкива нагревается. Пока только завёл-всё отлично, как поработала, отключается. Проверьте на всякий случай. ;-)
Rostbook
young

Здесь с: 07.02.08 17:45
Фото: 0
Сar: скорп88,2л,OHC,EFI.продал.Купил мондэо93г-вещь!

Сообщение MAMOHT » 19.04.10 10:52

Rostbook
У меня обратная картина. Планка натяжителя крепится к двигателю, а сам генератор уже к ней при натяге. И планка крепится весьма хитро. Выше есть фото моего замороченного крепления) Да я уже давно готов взять б/у, но нет его с таким ***) Будь оно не ладно.... А про фирму по ремонту с филиалом в нашем городе очень интересно. Они возьмутся за ремонт, даже если крышка *** Можно ли узнать координаты этой фирмы в Питере?
MAMOHT
fresher

Сообщение Ganjubas » 19.04.10 12:32

MAMOHT, дырки должны быть на блоке под нормальный кронштейн. Приложи хоть посмотри. Что что, а кронштейны на фордах помоему очень схожи тем более крепежные дырки на блоках. Я с V6 2.9 генератор на Ориона 1.6 прилепил без переделок. Вот уж ваапще разные автомобили, а вы со Скорпа на Скорпа не можете переставить ну пздц...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Ganjubas » 19.04.10 12:35

Мошт у вас там движок не Фордовский стоит, а какойнит китаец или пежо? )))
Ganjubas
Ace

Сообщение Konstantin » 20.04.10 07:23

Ganjubas, эт точно :-D . А кронштейн у него действительно самый обычный, ГУРовый.
Konstantin
steady

Здесь с: 14.12.07 10:59
Сar: Ford Scorpio, 1986 г.в., 2.0i, GL -> GHIA

Сообщение yrik2002 » 20.04.10 07:54

к магу пускай сгоняет.. я думаю в питере проблем с этим не должно быть..
yrik2002
Ace

Сообщение MAMOHT » 20.04.10 09:07

Ganjubas
Такое ощущение, что фотки крепления генератора я для себя выкладывал))) Там достаточно хорошо видно на сколько стандартно крепление, а так-же видно от какого "пежо" двигун))) Дырки на блоке под нормальный кронштейн есть, и кронштейн стоит вполне стандартный, как я понимаю. Только стандартов, видимо, много, и у всех они разные)
yrik2002
С Магом списывался в личке. Он сказал. что вот именно такого гены-то и нет у него.... Как бы, и в Питере проблемы есть)
Rostbook писал:
"Генератор стоит 6500 не оригинал"
А где хоть это стоит столько? Я бы и купил за эту сумму, но где продают новые генераторы за такую ***?? Сегодня попытаюсь прошерстить все сервисы по ремонту генераторов, может найду мастера на все руки, который возьмётся)
Мatador
Номер моего уёжища лесного, следующий (пишу всё что на мульке)
Made in Germany 020
0 120 469 747@748
N1 - 14V 34/90A

Ну а вот, собственно, и виновник проишествия:
Изображение Изображение Изображение Изображение
На последней фотке хорошо виден скол на крышке, по чему сервисники и не хотят связываться с ремонтом. А так же отчётливо видно симметричное расположение ухо натяжителя относительно ушей крепления.
А вот примеры генов, что прелогают в Евро Авто. Заметьте, что расположение крепления там другое, ухо натяжителя смещено в сторону, и моег варианта крепления там нет (кстати, у них почему-то генераторы исключительно от 1986г идут, типа в 1985г. Скорпов не делали вообще, и у меня вообще фантом какой-то)))
Изображение Изображение Изображение

Вот такая замануха, господа скорповеды)))
MAMOHT
fresher

Сообщение yrik2002 » 20.04.10 09:25

так если такого как у тебя нет ставь какой есть в наличии и как у всех.....если снизу крепеж подходит приворачивае его там как положено ,а регулировочную планку подберешь у разбощиков либо свою подшаманить укоротить либо от чего нибудь...у меня в свое время от уаза стояла планка..тоже гена был от опеля каког-то...я поставил от дохца + планку мне кто-то задарил на разборе..
кстати под номером 0 120 469 747 должен стоять генератор с нормальным расположением крепежек т.е как на нижних фотках..а у тябе по ходу крышку от какого то другого прикрутили... вот фото что под этим номером должно быть
http://s.exist.ru/img.aspx?pid=0E6017BF&imid=169759

кстати а че с твоим то?? разбери посмотри может там дело в контактах и таблетке?? или кольца на роторе стерты...
Последний раз редактировалось yrik2002 20.04.10 09:31, всего редактировалось 1 раз.
yrik2002
Ace

Сообщение Ganjubas » 20.04.10 09:31

MAMOHT, рассмотрел повнимательнее твои фотки... Поражают масштабы бреда конструкторов поставивших туда эту гену. Оссобенно понравилась штанга идущая от натяжителя к подушке двигла. :super: Такое ощущение что это какойто самопал. :hahaha: Подушки наверное тебе надо бы поменять, кстати говоря...
Кароче я вижу 2 варианта. Поставить нормальный генератор от Скорпа с переделкой кронштейна, либо тазовский прикрутить. У кореша одного на ОНЦе стоит гена от 9тки помоему.
Полюбац выйдет дешевле чем ставить что то "родное туда" и надежнее. Т.к. если твой "родной" генератор погорит какнибудь хрен чо найдеш на него, учитывая то что самого его ты не можей найти...
Ganjubas
Ace

Сообщение Мatador » 20.04.10 09:45

мамонт такой генератор бошь не привезет - звонил только что. пиши то именно тебе отфоткать (кронштейн,крепление,сам ген, его номер) у меня нет крепления от подушек. колхоз какой то у тебя. у тебя какого месяца авто? у меня сентябрь 85 года. (сегодня планирую идти мыть,пылесосить, вешать вонючки, навигатор ставить) отфоткаю что у меня.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение MAMOHT » 20.04.10 09:54

Ganjubas
Я уже понял, что некто сильно посторался наколхозить в этом скорпе) Замена подушек - дело следущее, после того как машина тронется с места с другим генератором)...
"либо тазовский прикрутить. У кореша одного на ОНЦе стоит гена от 9тки помоему." Вот эта тема меня и волновала сильно! Значит есть таки возможность впендюрить наш ген в Скорпа! Сегодня поеду на авторынок подбирать наши аналоги-))) Кстати, а что будет, если другой гена будет меньше 90А??? На девятках по мойму ампераж ниже... поряка 70.
Мatador
у тебя какого месяца авто?
Вот ты *** Где это хоть посмотреть???
А фото меня интересуют следующие... Хотелось бы увидеть родное крепление натяжительной планки на родном генераторе. Смогу ли я её вернуть обратно без дополнительных сверильно-сварочных *** Или, действительно, проще впендюрить гену с тазика...
MAMOHT
fresher

Сообщение Ganjubas » 20.04.10 10:19

MAMOHT, на простенькие комплектации штатно ставится гена на 70а. Так что не парься. Ты главное если вазовский будеш ставить, сразу разбери его и поменяй подшипники на какиенибудь японские... И еще советую поставить плюсовой провод вазовский новый которй идет вместе с клеммой. Там провод вставлен в клемму и обжат заводом. И клемма с косой прорезью. Твой провод наверняка уже сгнил и будет просадка напряжения. Дело конечно твое, но я советую сделать так. Т.к. потом всеравное придется делать...
Ganjubas
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика