Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электровопросы.

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Электровопросы.

Сообщение Анатоль » 09.04.10 19:44

Господа соклубники подскажите где стоит реле поворотов,перестали работать, аварийка работает а поворотники нет,предохранитель цел,если не ошибаюсь №20. И второй вопрос,скажите принцип работы подсветки багажника.При включении внешнего освещения или постоянно горят? Или где то стоит лягушка, проверил тестером на одном проводе напряжние есть всегда(на красном),а второй я так понимаю масса (красный с чёрной полоской)но лампочки не горят. Спасибо.
Анатоль
fresher

Здесь с: 08.02.10 19:44
Фото: 0
Сar: Форд Скорпио 1987 ОНС

Электроответы

Сообщение Толстый 757 » 09.04.10 20:38

1. Реле поворотов стоит в рулевой колонке, кнопка растёт из него грубо говоря
2. Подсветка гобажнега включается открыванием замка, там микрик в замок вставлен.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Re: Электроответы

Сообщение Анатоль » 10.04.10 11:27

Толстый 757 пишет:1. Реле поворотов стоит в рулевой колонке, кнопка растёт из него грубо говоря
2. Подсветка гобажнега включается открыванием замка, там микрик в замок вставлен.

Понял, спасибо.
Анатоль
fresher

Re: Электровопросы.

Сообщение Dirty_tank_Scorpio4x4 » 13.04.10 17:31

Анатоль

По поворотникам.

Была похожая ситуация. (У меня МКПП)

Если аварийки работают - реле у тебя в порядке 100%.

У меня проблема была во включателе фонарей заднего хода, он же - лягушка заднего хода, он же - реле№45 на схеме. Т.к. завязан он на тот же самый предохранитель №20. Если этот включатель неисправен (незамкнут), цепь разорвана, поворотники не включаются. Аварийка включается по другой схеме, минуя реле№45, если ты посмотришь.

Как проверить:
1. Включаешь зажигание без запуска двигателя.
2. Ставишь селектор КПП в положение занего хода.
3. Выходишь из машины - смотришь на фонари заднего хода.
Если горят, то при одновременном включении поворотников, мои повротники работали (по идее у тебя должно быть то же самое)
Если не горят, то при одновременном включении поворотников, мои повротники не работали (по идее у тебя должно быть то же самое)

Ну и если через несколько попыток включить фонари занего хода тебе не удалось - менять лягушку заднего хода (реле № 45).

Мне менять не пришлось пока - разработалось, но вопрос покупки реле запланировал.
Вложения
Lyaguha.JPG
Lyaguha.JPG (135.15 КБ) Просмотров: 16273
Dirty_tank_Scorpio4x4
fresher

Здесь с: 03.10.05 08:26
Сar: Ford-Scorpio 1987 2.9i,V6 BRC EFI 4x4 GL

Сообщение Толстый 757 » 13.04.10 21:04

Dirty_tank_Scorpio4x4
:good:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение MOTIA » 14.04.10 06:58

а у меня наоборот.. поворотники работают а аварийка нет... в чём может быть дело?
Ford scorpio 85г. CL 2.0i на запчасти
Ford scorpio 89г. GL 2.8 забрал электро салон и продал
Ford scorpio 89г. GL 2.0i отреставрировал и катаюсь.
MOTIA
young

Здесь с: 30.03.09 16:59
Фото: 5
Сar: хетчбек 89г. 2.0 GL ОНС

Сообщение Анатоль » 14.04.10 09:21

Спасибо буду смотреть в чём дело,по результатам отпишу.
Анатоль
fresher

Сообщение Братан » 14.04.10 09:34

MOTIA однозначно смотри сначала предохранитель! Я разобраз подрулевой, почистил его, кнопку почистил аварийки - эффекта ноль. А до этого смотрел предохранитель. С виду был нормальный. Но потом оказалась там (в предохранителе) микротрещина, и именно из-за нее были проблемы. все ушло с заменой предохранителя!
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение gricha » 14.04.10 18:29

Dirty_tank_Scorpio4x4 пишет:Анатоль

По поворотникам.

Была похожая ситуация. (У меня МКПП)

Если аварийки работают - реле у тебя в порядке 100%.

У меня проблема была во включателе фонарей заднего хода, он же - лягушка заднего хода, он же - реле№45 на схеме. Т.к. завязан он на тот же самый предохранитель №20. Если этот включатель неисправен (незамкнут), цепь разорвана, поворотники не включаются. Аварийка включается по другой схеме, минуя реле№45, если ты посмотришь.

Как проверить:
1. Включаешь зажигание без запуска двигателя.
2. Ставишь селектор КПП в положение занего хода.
3. Выходишь из машины - смотришь на фонари заднего хода.
Если горят, то при одновременном включении поворотников, мои повротники работали (по идее у тебя должно быть то же самое)
Если не горят, то при одновременном включении поворотников, мои повротники не работали (по идее у тебя должно быть то же самое)

Ну и если через несколько попыток включить фонари занего хода тебе не удалось - менять лягушку заднего хода (реле № 45).

Мне менять не пришлось пока - разработалось, но вопрос покупки реле запланировал.

Не согласен. По схеме питание поворотников никак не зависит от выключателя заднего хода. К ним просто общий плюс подведен через пред20. А для аварийки свое питание, поидее аварийка должна от акуума питаться безо всяких там реле питания. (Эта схема у меня есть полная и там наверно какой-то косяк, так как по схеме аварийка подключена к реле сигналов и никакого питания ни к аварийки ни к реле сигналов не подведено).
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение MOTIA » 14.04.10 18:54

Братан пишет:MOTIA однозначно смотри сначала предохранитель! Я разобраз подрулевой, почистил его, кнопку почистил аварийки - эффекта ноль. А до этого смотрел предохранитель. С виду был нормальный. Но потом оказалась там (в предохранителе) микротрещина, и именно из-за нее были проблемы. все ушло с заменой предохранителя!

Я проверил все предохронители, перестовлял их ставил новые, ставил другую релюшку, менял кнопку.. бесполезно...
MOTIA
young

Сообщение gricha » 14.04.10 19:00

А напряжение на нем мерял? Или хотя бы (если тестера под рукой) как выше писали проверь включаются ли фонари заднего хода? Да и спидометр работает ли? У них трих по схеме общий плюс
gricha
Ace

Сообщение MOTIA » 14.04.10 19:42

задний ход работает а спидомитер нет.... и тестера у меня нет..((
MOTIA
young

Сообщение Dirty_tank_Scorpio4x4 » 20.04.10 08:58

Не согласен. По схеме питание поворотников никак не зависит от выключателя заднего хода. К ним просто общий плюс подведен через пред20. А для аварийки свое питание, поидее аварийка должна от акуума питаться безо всяких там реле питания. (Эта схема у меня есть полная и там наверно какой-то косяк, так как по схеме аварийка подключена к реле сигналов и никакого питания ни к аварийки ни к реле сигналов не подведено).

Вот интересные слова всегда "поидее", "наверное какой-то" - именно они наиболее точно описывают что и где нужно смотреть человеку.

А ещё вот вопрос: если аварийка завязана безо "всяких там реле", что же заставляет её прерывисто включаться и выключаться?

Анатоль

Ну как, в чём дело-то оказалось - поделись, Амиго? ;-) Вдруг, действительно в "поидее, наверное каком-то косяке"?
Dirty_tank_Scorpio4x4
fresher

Сообщение Dirty_tank_Scorpio4x4 » 20.04.10 09:10

MOTIA

Если спидометр не работает, то проверять нужно, в первую очередь, рабочий ли датчик скорости (если спидометр электронный, конечно же, а не на тросе) и цепь от датчика скорости к блоку спидометра на панели приборов.

Датчиик скорости втыкается в КПП снизу.
Dirty_tank_Scorpio4x4
fresher

Сообщение Dirty_tank_Scorpio4x4 » 20.04.10 09:25

MOTIA

Аварийки не работают.

Значит, первое, что посмотри - это предохранитель 12, его на схеме видно.
Если он цел, то, уж извини, я бы дальше смотрел саму кнопку включения аварийной сигнализации.

Ну, а если и там всё в порядке - вот тебе вторая часть схемы. Там есть реле №37, к примеру.
2_nd_part.JPG
2_nd_part.JPG (126.13 КБ) Просмотров: 16129
Dirty_tank_Scorpio4x4
fresher

Сообщение gricha » 20.04.10 10:16

Dirty_tank_Scorpio4x4 пишет:Вот интересные слова всегда "поидее", "наверное какой-то" - именно они наиболее точно описывают что и где нужно смотреть человеку.

А ещё вот вопрос: если аварийка завязана безо "всяких там реле", что же заставляет её прерывисто включаться и выключаться?

"поидее" и "наверное какой-то" - это обозначает что я с такой проблемой не сталкивался, а пытаюсь предположить и подсказать в каком направлении нужно смотреть, так как предположения основаны не на опыте, а на изучении схемы с целью помочь человеку. Может конечно мои познания в электросхемах равны нули, тогда объясни как реле№45 на схеме может влиять на повороты.
А вообще эти путаницы возникают из-за косяков в мануалах.
Перегоревший предохранитель 12 на схеме может влиять только на отсутсвие аварийки и без него повороты должны работать. Но это последнее предположение основано на интуитивной догадке, что на схеме не хватает подключения к плюсу АКБ между 12 и 14 предохранителями (покрайней мере так бы было видно как включаются аварийка и сигнал при выключенном зажигании. прерывается аварийка через тоже реле, что и поворотники).
Дальше без тестера определить что-то будет тяжело. Так как если задний ход работает (так понимаю проверялся не сам задний ход, а фонари задного хода), то значит питание на пред№20 доходит, а дальше могут быть несколько вариантов: неисправен выключатель поворотов, обрыв в проводке от пред.№20 до выключателя. Так как так же не работает спидометр, то может быть тоже несколько вариантов: неисправен датчик скорости, обрыв проводки от тогоже пред№20 до датчика скорости, или проводки от датчика скорости до спидометра. Или теоретически можно две проблемы обеденить в одну: до определенного места (например разъема) идет один провод от пред№20 , а затем разветвляется до датчика скорости и выключателя поворотов, и обрыв или неконтакт именно на этом участке. Но без тестера можно только попытаться вычислить провод (или провода) от пред№20 и просмотреть куда он (они) идут и если будет на его пути скрутка или разъем где этот провод будет разветвлятся посмотреть там, пошевелить, подергать.
gricha
Ace

Сообщение nikbond » 28.05.10 22:52

Ребята, подскажите, пожалуйста.
купил скорпиона: не работает спидометр, не работают фонари заднего хода, не работает аварийка(а точнее вот что происходит: нажимаю кнопку аварийки - загорается она красным светом. не мигает. сигналы тоже не мигают.когда вместе с этим включаю любой из поворотников - включается аварийка.).
Спидометр: начитался инфы про это, полез смотреть датчик скорости... вроде цел, если я его правильно распознал. у меня в коробке 2 датчика (у каждого из них ПО 2 ***!:((). с левой стороны коробки - это датчик скорости, справа от коробки это датчик заднего хода? верно? так вот правый датчик отломан!
тестера нет, проверить предохранители не имею возможности. была идея купить ВСЕ новые и заменить ВСЕ!
езжу на скорпе 5 дней. надо привести в порядок. пока донимают эти вещи.
подскажите, с чего начать... эти 3 вещи как-то связаны?
nikbond
young

Здесь с: 28.05.10 21:58
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio, 1985, 2.0, GL

Сообщение lesnik46 » 11.08.10 18:41

Был глюг-машина перестала заводиться, думал(стартер, имобилайзер, проводка) оказалось тупо разряжен АКБ. Та вот снял, зарядил, поставил и как и было в прошлый раз при подключении АКБ включается заводская сигналка она промаргивается минут 10-15 и выкл. Мотор заводится,но в этот раз выдернул предохранитель на сигналку и поехал. Закурил, хотел открыть окно а оно Х.., думаю из за предохранителя, втыкиваю обратно сигналка морганула пару раз и усё. Завожу-работает, ЭСП-работают, нет-поворотов(аварийка работает) и нет света фар(дальний при натяге рычага есть) Предохранители на вид живые.
ЧТО делать? На работу в ночь! :worthy:
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение turizm23 » 04.08.11 06:49

Одновременно перестали работать спидометр и поворотники. Аварийка при этом работала. Не работали фонари заднего хода (проверял на включенной задней скорости, но на незаведенном моторе).
Замена предохранителя №19 решила проблему!!!
(третий снизу в левом ряду - у меня в блоке под капотом два ряда по 11 предохранителей, причем 11 и 22 тоже задействованы, а может просто так стоят)
Итого на этот пред зявязаны: поворотники ( но не аварийка, фонари заднего хода и спидометр(у меня электронный).
Всем СПАСИБО!!!
turizm23
new

Здесь с: 04.08.11 06:36
Сar: Scorpio, 1988, 2,9 перед Ghia

Сообщение Grenkin » 04.08.11 11:18

turizm23,
А как ты пришел к мысли, что причиной может быть горелый предохранитель? Мне просто интересно понять ход мыслей. :crazy:
Grenkin

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика