Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что же взять?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Что же взять?

Сообщение Schumacher162 » 21.04.10 21:15

Dronchik
Насчёт низкого клиренса - это да))) У меня у отца вояджер, дык бампер 2 раза за зиму делал))) На дачу в эту зиму было очень не просто пробиться)))

Krendel

А если нет цели взять авто того же класса, то наверно стоит посмотреть на тот же логан , правда лично моё мнение, что это ппц... Альмера вроде как ничёшная, правда на ней я в качестве пассажира только ездил. Может фокус, тот же лансер IX.
Вариантов куча... Но после скорпа хз)))
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Миротворец » 21.04.10 21:18

про альмеру- десятка только салон не скрипит. эт мой брателло сказал)) сейчас ездит на альмере супруги так как свою авту продал. а десятка у него первая машина была). мне в альмере- ни разу не нравится. дешево как то
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение Schumacher162 » 21.04.10 21:21

Миротворец
Полностью согласен))) Альмера, Акцент, Логан, всё это почти жигули... Но крендель же сказал, ему нужна практичная машина, ниже классом, чем Скорп))) Поэтому тут особо нормальную машинку то и не выберешь за эту сумму)))
Schumacher162
young

Сообщение grin47 » 21.04.10 21:25

А вот Октавия-Тур как раз ближе всего к Скорпу по соотношению ремонтопригодности, вместимости и комфорта. Коррозионная стойкость кузова на две головы выше Форда.
Акценты, Лачетти и прочее, конечно, не плохие. Сосед на Спектре ездит, приятель на Логане, подруга на Гетце, не жалуются, новая машина она мозг не выедает, как правило. Но до VAG им всем расти и расти, а из VAGа Шкода самая доступная.
Schumacher162 пишет:Я бы выбирал между Крайслер 300м, Интерпид, Стратус, Конкорд, либо аналогичные Доджи года от 2001 г.в.

Думаю, Krendel хочет уже ездить, а не ремонтировать :-)
Schumacher162 пишет:Насчёт низкого клиренса - это да)))

Почему я и вспомнил про Октавию 4х4, клиренс как у Жигулей, автоматически подключаемый зад и можно к ней купить защиту во всё днище, говорят шкодники.
Schumacher162 пишет:Альмера, Акцент, Логан, всё это почти жигули...

Да не п...ди. Алмера (не Классик) достойная машина, а Логан вообще самый что ни на есть народный автомобиль, машина на все деньги.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Schumacher162 » 21.04.10 21:31

grin47
На вкус и цвет...
Ты хочешь сказать, что Альмера, Акцент или Логан выше классом, чем та же 10ка? Чушь!!! Это та же 10ка, с как уже сказано выше нескрипящим салоном... А отъездит ли она те же 300 тыс.км??? 95% что нет... Лично я не понимаю смысла платить 350-400т.р. и покупать подержанную иномарку по комфорту схожую с жигулями... Тут уж либо броать нормальную машину и быть готовым её ремонтировать, либо чуток добавлять и покупать новую машину типа логана или альмеры и тешить себя словами: Ну она же всё таки новая и.т.п... Глупо... ИМХО
Schumacher162
young

Сообщение Dronchik » 21.04.10 21:45

А отъездит ли она те же 300 тыс.км??? 95% что нет... Лично я не понимаю смысла платить 350-400т.р. и покупать подержанную иномарку по комфорту схожую с жигулями... Тут уж либо броать нормальную машину и быть готовым её ремонтировать, либо чуток добавлять и покупать новую машину типа логана или альмеры и тешить себя словами: Ну она же всё таки новая и.т.п... Глупо... ИМХО

Добавить нечего! :super:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Sera » 21.04.10 21:50

1973773 пишет:Krendel
Лексус GS300 2001г можно взять

1. кстати, самое адекватное предложение из всех прозвучавших. Их еще можно найти не убитые, запчасти реально недорогие, машина хорошая во всех смыслах.

2. Про ГОЛЬФ 4 смеялся до коликов. все гольфы после 2 и все ауди после 100 (44) - это машины созданные для ремонта

3. Октавия - очень хорошая машина. Реально хороший выбор, но СТРОГО с мотором 1,8 турбо. код двигателя AGU. турбина надежна необычайно, легко чипуется до 190 сил, не теряя при этом надежности. Реально надежнее 4 Гольфа, хотя по нему и сделана, Тесновата конечно сзади, как и гольф...

4. Тойту камри еще можно взять. Очень надежная машина. Но если честно, в отличие от Октавии и Лексуса 300 - кампри машина без изюминки. Просто надежная машина и все.

5. Как ни странно на за эти деньги еще можно купить Хундай сонату. Достаточно надежный и недорогой в ремонте автомобиль. Если не 6 цилиндров брать и на ручке.
Тоже без изюминки, как и Камри, и наверное, даже по задумке хуже чем камри (потому что не Тойота) - но реально неплохой автомобиль и из всех хундаев только сонату и Тусон за автомобили и можно считать.

6. Кстати, Тусон - тоже вариант.

7. еще Мондео 3. Кому как. Но вполне можно поискать за эти деньги. Его достоинства обсуждаются в соседней теме

8. Судзуки Джимни

9. Судзуки лиана

10. Судзуки SX 4.

11. Субару Легаси

12. Субару Форестер

13. Субару аутбек

14. Субару Импреза (предыдущая)

Акценты и логаны - не машины по сути.
Интрепиды стратусы и вояджеры - вечный ремонт. Да, недорогой. Но вечный.

Очень неплохие машины судзуки. Нераскрученые и в провинции не представленные, но реально хорошие машины. Да, тоже без изюминки, но у меня лично такое впечатление,что настоящее японское качество сейчас осталось только в машинах, которые выпускаются с любым рулем только в японии и которые в основе ориентированы на японский рынок, а не на европу. К таковым относятся Субару и Судзуки. Среди их многообразия реально есть что выбрать за разумные деньги
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Schumacher162 » 21.04.10 22:01

Интрепиды и вояджеры - вечный ремонт. Да, недорогой. Но вечный.

Не совсем согласен... Если нормально эксплуатировать авто и при этом его прошлое никак не связано со дном реки/озера/океана и хозяин в Америке хоть чуточку следил за машиной, то эти автомобили довольно надёжные.
Я конечно за все интерпиды и вояджеры не могу сказать, но читая отзывы на различных сайтах, особой ломучести не замечал, да и опять же про тот же вояджер знаю не по наслышке, частенько езжу на нём, а отец на нём работает, т.е эксплуатация у него повседневная и жёсткая... 300-400 км. в день, город/область но не такси. Да временами заезжает в евро авто и делает, всё что нужно сделать, но не до безумия)))
Schumacher162
young

Сообщение grin47 » 21.04.10 22:06

Schumacher162 пишет:Ты хочешь сказать, что Альмера, Акцент или Логан выше классом, чем та же 10ка?

Классом - нет. Комфортом и надежностью - выше.
Schumacher162 пишет:А отъездит ли она те же 300 тыс.км???

Если не насиловать мотор, и использовать правильные жидкости, даже Приора столько отъездит. Че бы ей не отъездить то? И потом, нужно ли, чтобы она 300тык отъездила? Это ведь порядка 20-30 лет, при среднем пробеге 1000км в месяц.
Schumacher162 пишет:Лично я не понимаю смысла платить 350-400т.р. и покупать подержанную иномарку по комфорту схожую с жигулями...

А какая это современная иномарка схожа с Жигулями? Понимаешь, есть Машины, а есть жигули :-)
Я вот не понимаю, зачем тратить 400тыр и потом ещё лежать под машиной, поэтому всякие Доджи, Крайслеры и т.п. - фтопку. Исключение, для меня, среднеразмерные внедорожники, Эксплореру я бы простил некоторые неисправности.
А даже десятилетняя Шкода требует лишь планового обслуживания и не преподносит сюрпризов.
Большинство бюджетных новых машин при правильной эксплуатации тоже будут служить верой и правдой много лет. Почему я за Логан? В последнем За Рулем (или в предпоследнем) сравнивают затраты на ТО новых дешевых машин. Так вот Логан значительно дешевле всех одноклассников. Да и рестайлинг его немножко облагородил, а цена не изменилась, насколько я знаю.
Sera пишет:Октавия - очень хорошая машина. Реально хороший выбор, но СТРОГО с мотором 1,8 турбо.

+1 но 1.6 тоже пойдет, для "дачного" стиля езды.
Sera пишет:Тойту камри еще можно взять. Очень надежная машина. Но если честно, в отличие от Октавии и Лексуса 300 - кампри машина без изюминки.

По правде говоря, народ японцев хвалит, но, по-моему, они все без изюминки. Что то меня прямо воротит от них. Кроме Навары, Патрола-Y61 и Крузака80-100. Но это уже другая история.
grin47
Ace

Сообщение Fantastish Reisen » 21.04.10 22:11

Schumacher162
Где он в Пензе будет запчасти брать на америкосов?
Например у нас в Туле по америкосам голяк полный,поэтому я и взял скорпа,а не америкоса.На скорпа ходовщина,расходник и прокладки всегда вналичии,а на америкоса нет НИЧЕГО!
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Sera » 21.04.10 22:15

grin47
По правде говоря, народ японцев хвалит, но, по-моему, они все без изюминки.

Как тебе сказать. Мне кажется что у Субару изюминка очень даже есть. Вопрос в том что разным людям хочется разной изюминки.
Да и в Лексусах тоже в общем можно сказать, что она есть. Лексус.

Что то меня прямо воротит от них.

а надо сказать напрасно. Судзуки Джимни - очень интересный автомобиь, как и SX 4 и лиана. У субару есть проблема - там убогие салоны у всех модельных поколений до 2008 года, кроме Легася. Кого то это бесит, кого то нет.

Кроме Навары, Патрола-Y61 и Крузака80-100.
Но это уже другая история.
тогда уж скажи крузак 70. Его кстати, до сих пор можно новый купить
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 21.04.10 22:16

Fantastish Reisen пишет:Schumacher162
Где он в Пензе будет запчасти брать на америкосов?
Например у нас в Туле по америкосам голяк полный,поэтому я и взял скорпа,а не америкоса.На скорпа ходовщина,расходник и прокладки всегда вналичии,а на америкоса нет НИЧЕГО!

Экзист никто не отменял, как и другие аналогичные конторы.
Ну в конце концов на октавию или Мондея 3 - точно с запчастями не будет сложностей. В этом можно быть уверенным.
Возможно еще что и на Хундаи не должно быть проблем с запчастями. Марка очень демократичная, представлена широко, часто встречаются магазины Хундай /Киа. Не верю, что ни в Туле ни в Пензе - нет нормального магазина по этим машинам.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Fantastish Reisen » 21.04.10 22:16

Я бы взял Опель Омегу Б года 2002-2004 в обновленном кузове с полным фаршем и до 3-х литров :yahoo:
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Schumacher162 » 21.04.10 22:17

grin47
Спорить с тобой я не собираюсь, я высказал своё мнение! Я понял твою позицию, но я думаю не стоит навязывать кренделю что либо, мы просто высказываем тут своё мнение и просто советуем...
Ты меня всё равно не переубедишь)))
Schumacher162
young

Сообщение Fantastish Reisen » 21.04.10 22:20

Sera
Экзист ничего не держит в наличии(у нас в Туле)
2/3 сервисов отказываются с ними связываться(мол неправильная машина)

Если бы я жил в Москве или Питере я бы ездил на Бьюик Ривера или Кадил STS.Ну на худой конц Конкорд :yahoo: .Но увы :cry:
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Sera » 21.04.10 22:22

Fantastish Reisen пишет:Я бы взял Опель Омегу Б года 2002-2004 в обновленном кузове с полным фаршем и до 3-х литров :yahoo:

очень редкая машина. Хоть и хорошая, но редкая. И недешевая... И опель...

Кстати, свой пост с описаниями машин отредактировал
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Krendel » 21.04.10 22:26

Спасибо всем огромное, уже складывается определенная картина!
Fantastish Reisen
+1 - про американцев даже и нечего думать это гемор
Sera
Спасибо отдельное - как вегда все разложенно и ясно!
grin47
Почти полностью соледарен... И в тему про японки - на самом деле тачки бездушные, но рабочие блин! Надо заметить это факт!

Может еще кто что думает - пишите пока с покупкой не очень тороплюсь.
Krendel
young

Здесь с: 16.06.08 21:50
Сar: Ford Scorpio 2.0i,Dohc,90,Ghia
  • Сайт

Сообщение Schumacher162 » 21.04.10 22:28

Fantastish Reisen
Да по поводу запчастей могут быть проблемы с америкосами, я не подумал об этом))) Я просто привык, что в Питере практически на любой автомобиль можно найти в кротчайшие сроки и скорее всего даже в наличии...
А в менее крупных городах наверно придётся пару неделек ждать...
Schumacher162
young

Сообщение grin47 » 21.04.10 22:31

Sera пишет:Судзуки Джимни - очень интересный автомобиь

Но на вид игрушечный.
Sera пишет:Но это уже другая история.

И совсем другие деньги.
Sera пишет:Мне кажется что у Субару изюминка очень даже есть.

Ну конечно, мой список исключений можно продолжить, в основном уже ушедшими с конвейера японцами, но западная культура как то ближе.
Schumacher162 пишет:Спорить с тобой я не собираюсь, я высказал своё мнение! Я понял твою позицию, но я думаю не стоит навязывать кренделю что либо, мы просто высказываем тут своё мнение и просто советуем...
Ты меня всё равно не переубедишь)))

Переубеждать Шумахера и в мыслях не было ;-)
Но в споре рождается истина.
Fantastish Reisen пишет:Экзист ничего не держит в наличии

А ты старайся заранее планировать ремонт и заказывать запчасти. У нас в наличии тоже нигде ничего нет, но я приноровился.
Fantastish Reisen пишет:2/3 сервисов отказываются с ними связываться

А в оставшуюся 1/3 тоже надо заезжать аккуратно. Могут таких дел наворотить. Я, если сам не могу, то доверился бы только местному скорпомастеру со стажем. В любом крупном городе есть такой.
grin47
Ace

Сообщение Fantastish Reisen » 21.04.10 22:34

Schumacher162
А так же +20-30% наценка по сравнению с Моской и Питером
Ремонт аналогично (это же неправильные машины :rofl: )
Fantastish Reisen
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела