Доброго времни суток. Перечитал много всякой инфы, но вот как-то не нашел, какой должен быть заводской УОЗ на карбовом двухлитровом скорпе OHC. А то поменял грм, и по первой метке на шкиве коленвала вообще отказываеться заводиться...
угол проверяется стробоскопом, если нужна точность. Если ты менял ремень, - правильно, ты выставлял шкив коленвала совмещая крайнюю левую насечку с выступом на блоке. НО - бегунок трамблера при этом дожен был быть выставлен на первую свечу. Это нужно чтоб двигатель завелся. А потом уж стробоскопом или на "слух" кто как умеет или может, - выставляет угол точнее... В книгах ты можеш найти разные данные: 10 или 12 градусов... Суть даже не в этом. Дело в том, что мотор у тебя наверное не новый и скорее всего ПОЛНОЙ капиталки не проходил уже давно или вообще; трамблер тоже подвержен износу; посему угол зажигания, оптимальный для работы двигателя в режиме копромиса: между наибольшей мощностью и наименьшим потреблением топлива, - определяется пробными регулировками трамблера (и короткими тестовыми поездками, конечно) - так что реальный угол зажигания на старом моторе может отличатся от "заводских" установочных параметров угла... Но не сильно, конечно... И еще одно, во время проверки стробоскопом, выступ на блоке не должен быть совмещен с крайней левой меткой на шкиве - это неправильный угол однозначно; совмести для начала выступ с третьей насечкой на шкиве, - небольшим поворотом трамблера (по миллиметрах буквально), - а потом эксперементальным путем и пробными заездами определи свой оптимальный угол зажигания. Ну и главное не забыть все делать по книге: книга акцентировала - после совмещения и натяжки (предварительной) ремня, провернуть несколько раз мотор (катушка зажигания (на всякий случай) отсоединена от проводов, передача нейтральная, авто на ручнике) за шкив коленвала по ходу вращения и проверить не сместились ли метки - в противном случаи - все нужно будет делать заново - снять ремень и заводить его на шкивы заново.
Я все так и делал - совмещал метки. Авто после этого вообще не завелось. А тут на форуме прочитал, что кто-то так же как и я поменял ремень и авто не завелось. Так ему советовали сначала все выставлять по меткам. А потом совместить метку на блоке с четвертой насечкой на шкиве КВ, а уже после этого ставить бегунок так, чтобы он смотрел на первый цилинд. А так как мне авто нужно срочно, то я и пытаюсь собрать все мнения, пойти в гараж , и по одному опытным путем отсеивать )))
В том то и дело, до того как мой старый ремень слизался, все было норм. А вот сейчас поставил новый по меткам, так вообще не заводиться, даж не схватывает, только изредка из карба пырскает в воздух... Про другие узлы, это какие? Бензобак поставил новый, топливовод продул-почистил, бензонасос качает, искра на всех свечах есть...
Всем спасибо за советы. Сегодня завелась. Просто шел до своего гаража и вдруг увидел сиерру с таким же двиглом как у меня. Я с хозяином разговорился и он решил мне помочь. Так что мир не без добрых людей.