Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подскажите по электрике - подключение вентиляторов

Прокомментировать

Подскажите по электрике - подключение вентиляторов

Сообщение DasAlexCD » 13.10.05 13:33

Уважаемые форумчане!

Подскажите где искать клемму подключения вентиляторов охлаждения радиатора на дохсе? Из какой косы выходит эта клемма и в какое место она уходит (на мозги, или на релюху или еще куда).

Сенькс.
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение Slash » 13.10.05 16:12

НА Донце вентеляторы включаются через датчик температуры в термостате, находится он чуть ниже и чуть правее распределителя зажигания (это куда высоковолтные провода подлючены) у меня он четырехконтактный, на два вентелятора, если перемкнуть один из контактов на контакт с черным проводом то должен включится один из вентеляторов, если при замыкании контактов вентелятор вращается то неисправен датчик
Slash
fresher

Здесь с: 11.05.05 15:51

Re:

Сообщение drjulik » 13.10.05 17:32

Slash пишет:НА Донце вентеляторы включаются через датчик температуры в термостате, находится он чуть ниже и чуть правее распределителя зажигания (это куда высоковолтные провода подлючены) у меня он четырехконтактный, на два вентелятора, если перемкнуть один из контактов на контакт с черным проводом то должен включится один из вентеляторов, если при замыкании контактов вентелятор вращается то неисправен датчик

tochno... mne tak v servise i proverjali... okozalsja ne ispravnij datchik. oni sto u ohc sto u dohc odinakovie. ja so slomanim datchikom tselij god proezdil.. klimat u nas holodnij tak ne nagrevalas.. tut kak to pod konets leta popal boooolsuuuju probku v gorode... tak u menja temperatura podskachila chit li ne do krasno... prihodilos dvizok gluchit ili gazovat stobi tosol gonjalsja... koroche proneslo ne peregrel... a tak iz za kakogoto datchika dvizok nkroetsa ot peregreva.. osobenno dohc
drjulik
fresher

Здесь с: 28.09.05 16:41

Сообщение Incredible » 13.10.05 17:49

На ОНС и V6 вентелятор подключен через вязкостную муфту. На ОНС и V6 они не электрические, а присоединены через муфту к водяной помпе.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение DasAlexCD » 13.10.05 19:25

Slash пишет:НА Донце вентеляторы включаются через датчик температуры в термостате, находится он чуть ниже и чуть правее распределителя зажигания (это куда высоковолтные провода подлючены) у меня он четырехконтактный, на два вентелятора, если перемкнуть один из контактов на контакт с черным проводом то должен включится один из вентеляторов, если при замыкании контактов вентелятор вращается то неисправен датчик

не... может чего я не понимаю но мне кажется что вы че-то путаете...
один вссего навсего вопрос - ОТКУДА ТОГДА ПИТАНИЕ ***

у меня так - на датцуке в термосе есть четырехконтакная клемма, на проводе с вентиляторов тоже четырехконтактная, но совсем другая. на термосе она прямоугольная, а на проводе - почти круглая. так что не катит...

форумчане, если не сложно, залезьте под капот и посмотрите как у вас вентики подсоединены...

движка ДОХС...
DasAlexCD
steady

Сообщение MABPuK » 13.10.05 21:05

А помоиму везде одинаково питание идет на вентилятор.... у меня она тоже круглая... находиться под правой фарой.... сбоку.... я его назиму отключаю :lol:
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Re:

Сообщение DasAlexCD » 13.10.05 21:42

MABPuK пишет:А помоиму везде одинаково питание идет на вентилятор.... у меня она тоже круглая... находиться под правой фарой.... сбоку.... я его назиму отключаю :lol:

во-во! больше похоже на правду! у меня там есть провод обрезаный. провод этот двухжильный... коричневый и вроде белый или желтый... точно не помню...
так вот поточнее бы... он ли это или нет? =)
DasAlexCD
steady

Сообщение MABPuK » 13.10.05 21:51

Я завтра посматрю и к часам 3-4 дня напишу :wink:
MABPuK
young

Re: Подскажите по электрике - подключение вентиляторов

Сообщение Алекс Нижегородец » 14.10.05 06:30

DasAlexCD пишет:Уважаемые форумчане!

Подскажите где искать клемму подключения вентиляторов охлаждения радиатора на дохсе? Из какой косы выходит эта клемма и в какое место она уходит (на мозги, или на релюху или еще куда).

Сенькс.
Я сделал проще взял питание напрямую с аккумулятора с + клеммы ( предохранитель не забудь поставить ) , на место стандарта поставил Тазовский от классики датчик . Он двух контактный и подключил его . теперь при +87 градусов у меня включаются на несколько секунд оба карлоссона, но за лето включились в пробках раз пять всего. Да и еще плюс питание карлоссонов независимо от положения ключа в замке зажигания.
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: Подскажите по электрике - подключение вентиляторов

Сообщение Seaman » 14.10.05 08:19

Алекс Нижегородец пишет: Да и еще плюс питание карлоссонов независимо от положения ключа в замке зажигания.

А какой смысл? Попытка остужать не циркулирующую жидкость :wink:

История из жизни:

Была у меня девятка (это к вопросу о том что у тебя датчик советский)
Приезжаю вечером домой (машина под окном стоит) глушу мотор вентилятор работает (как положено) иду спать, но часа через три в машине срабатывает сигналка и она начинает орать. Думаю что за нах.
Сигналку выключил включил она опять орать :evil: :evil: :evil:
Ну думаю влезли цуки в проводке поковырялись :?
Оделся пополз к машине, выползаю а эта цука пропеллер пи пи пи как крутилась так и крутится только значительно медленнее (акум сел почти в мясо). Так это я все к тому что накой надо советский датчик и темболее работающий с невключенным зажиганием пропеллер :(

По факту залипший датчик :(
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение MABPuK » 14.10.05 16:19

DasAlexCD Я посмотрел.... но у меня там проводка *** :( :(
поэтому сказать точно нимогу!!!
Могу посоветовать только одно - поменять проводку ок вентилятор!!! :wink: Я серьезна! Потомучто там уже старая да и задымиться может (как у моего отца было) :wink: :!: :!: :!:
MABPuK
young

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old