Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Опять все повторилось...(

Прокомментировать

Опять все повторилось...(

Сообщение Archi » 13.10.05 09:58

Сегодня у нас мрачная погода, целую ночь шел дождь, вчера ездил без проблем. На ночь оставил машину на улице, утром уже не смог завести. Все вроде крутит а ток наверное не попадает, это возможно из за того что пробивают провода к свечам? Сейчас очень сыро. Это уже не сколько раз повторялось, когда был целый день дождь и сыро. Потом все когда сырость пропадала, машинка заводилось сразу без проблем.
Народ, никто с этим не сталкивался..?
Archi
young

Здесь с: 09.08.05 17:14

Re: Опять все повторилось...(

Сообщение Гость » 13.10.05 10:05

Archi пишет:Сегодня у нас мрачная погода, целую ночь шел дождь, вчера ездил без проблем. На ночь оставил машину на улице, утром уже не смог завести. Все вроде крутит а ток наверное не попадает, это возможно из за того что пробивают провода к свечам? Сейчас очень сыро. Это уже не сколько раз повторялось, когда был целый день дождь и сыро. Потом все когда сырость пропадала, машинка заводилось сразу без проблем.
Народ, никто с этим не сталкивался..?

Нечто похожее было. Посмотри предохранители. Если дренаж забит может заливать... Форд - наука о контактах... :-)
Гость

Сообщение Saboteur » 13.10.05 10:07

если в сухую погоду заводится без проблем, а в сырую плохо.
Значит ты правельно думаешь, влага !
протри крышку заспределителя зажигания, посмотри как поживает прокладка и провода( возможно поменять нужно!)
а в блок предохранителей рекамендую залить ТРАНСФОРМАТОРНЫМ МАСЛОМ - он диелектрик, и окислятся небудет! на 2109 -это вечная проблема была- но как пролил все ОК!
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Фото: 4
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Сообщение DasAlexCD » 13.10.05 10:36

Парни, у меня такая же ситуевина сейчас. С утра не хочет заводится (машина снаружи в росе). Вечером заводится то с первого раза, то с третьего, то с пятого, но заводится...
Питание на катушку подается (тестером мерял), а импульсов на искру нет. Пробовал менять на заведомо рабочую катушку - эффект ноль.
началось все это с капиталки (машина три недели стояла на улице...)

Так пока и мучаюсь... на сервис ехать не хочу - денег потребуют за это дофига... а их чичас нет... подскажите хоть в какой области подкапотного пространства смотреть...
:D
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Re:

Сообщение Гость » 13.10.05 11:02

DasAlexCD пишет:Питание на катушку подается (тестером мерял), а импульсов на искру нет. Пробовал менять на заведомо рабочую катушку - эффект ноль.

дык, импульсы где искал? сразу после катушки? или после трамблера и вв проводов? если второе - крышка+провода под замену. авось, поможет.
Гость

Re:

Сообщение DasAlexCD » 13.10.05 11:06

Rocas пишет:
DasAlexCD пишет:Питание на катушку подается (тестером мерял), а импульсов на искру нет. Пробовал менять на заведомо рабочую катушку - эффект ноль.

дык, импульсы где искал? сразу после катушки? или после трамблера и вв проводов? если второе - крышка+провода под замену. авось, поможет.

в том то все и дело что после катушки на конец центрального провода и самим трамблером втыкал "искропроверятель" и искры тама нету....

провода нулевые - английские...
DasAlexCD
steady

Re:

Сообщение Гость » 13.10.05 12:38

DasAlexCD пишет:
Rocas пишет:

в том то все и дело что после катушки на конец центрального провода и самим трамблером втыкал "искропроверятель" и искры тама нету....

на DOCH это тогда бывает когда нет контакта на ДПКВ (датчик положения кален вала, он же датчик хола) нет прерывания 12 вольт вот и нет искры ..сам с весны не мог завести своего 89 года , не было не искры ... не работал насос топливный .. Взял рабочий ДПКВ поменял (5мин) и почти с пол оборота завелся ..а уже подумывал его на разбор... не теперь себе оставлю ! :lol: с 98 года он у меня и не подводил ...
Гость

Re:

Сообщение DasAlexCD » 13.10.05 12:50

Demon пишет:
DasAlexCD пишет:
Rocas пишет:

на DOCH это тогда бывает когда нет контакта на ДПКВ (датчик положения кален вала, он же датчик хола) нет прерывания 12 вольт вот и нет искры ..сам с весны не мог завести своего 89 года , не было не искры ... не работал насос топливный .. Взял рабочий ДПКВ поменял (5мин) и почти с пол оборота завелся ..а уже подумывал его на разбор... не теперь себе оставлю ! :lol: с 98 года он у меня и не подводил ...

Датцук положения коленвала был поменян в первую очередь. Не на новый, но на заведомо рабочий.
Да к тому же когда снимаешь клемму с датцука и вешаешь на старый датцук (возможно тоже рабочий) и водишь по нему металлическим предметом при включенном зажигании - слышно как отрабатывают форсунки...
DasAlexCD
steady

Re:

Сообщение Гость » 13.10.05 13:22

DasAlexCD пишет:
Demon пишет:
DasAlexCD пишет:
Rocas пишет:

Датцук положения коленвала был поменян в первую очередь. Не на новый, но на заведомо рабочий.
Да к тому же когда снимаешь клемму с датцука и вешаешь на старый датцук (возможно тоже рабочий) и водишь по нему металлическим предметом при включенном зажигании - слышно как отрабатывают форсунки...
а на зеленом проводе контакт номер 1 на катушке есть 12 вольт ??? и вообще прозвони этот провод от мозгов до катухи ...
Гость

Re:

Сообщение DasAlexCD » 13.10.05 13:29

Demon пишет:а на зеленом проводе контакт номер 1 на катушке есть 12 вольт ??? и вообще прозвони этот провод от мозгов до катухи ...

напряжение есть на обоих клеммах катушки. пробовал снимать коммутатор. на другой машине он работает без проблем. остается мне поменять мозги... если дело не в них то тогда придется потрошить проводку, чего делать очччччень не хочецца.... :D :D :D
DasAlexCD
steady

Re:

Сообщение Гость » 13.10.05 14:42

DasAlexCD пишет:
Demon пишет:а на зеленом проводе контакт номер 1 на катушке есть 12 вольт ??? и вообще прозвони этот провод от мозгов до катухи ...

напряжение есть на обоих клеммах катушки. пробовал снимать коммутатор. на другой машине он работает без проблем. остается мне поменять мозги... если дело не в них то тогда придется потрошить проводку, чего делать очччччень не хочецца.... :D :D :D

Тогда точно этот ДПКВ .. только вот нужно посмотреть повнимательней его цепь(проводку)может где перетерлась или коротит *** больше нечему ... по сигналу с него прерывается 12 вольт на зеленом проводе катушки и образуется импульс на сердечнике ***
Гость

Сообщение Slash » 13.10.05 16:08

А с буксира попробуй завестись, и померяй напряжение питания на блоке управления двигателем в момент вращения стартером, ниже 10,5В он неработает. :lol:
Slash
fresher

Здесь с: 11.05.05 15:51

Re:

Сообщение DasAlexCD » 13.10.05 16:58

Slash пишет:А с буксира попробуй завестись, и померяй напряжение питания на блоке управления двигателем в момент вращения стартером, ниже 10,5В он неработает. :lol:

с буксира пробовал - ноль-эффект.
а вот напряжение не мерял... попробую...
DasAlexCD
steady

Сообщение Denis » 13.10.05 18:02

Простите чайника,но не может ето быть из за бегунка нерабочего.
Или я чегото путаю :lol:
Denis
young

Здесь с: 11.07.05 09:33
Фото: 5
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 13.10.05 18:34

не может. до бегунка не доходит.
Гость

Re:

Сообщение DasAlexCD » 13.10.05 19:21

Rocas пишет:не может. до бегунка не доходит.

именно... десять минут назадпробовал еще раз завести - не завелась... может и вправду попробовать кинуть соплю напрямую на датцук КВ и на мозг? и обязательно ли для испытания брать экранированный провод или хватит обычного двухжильного?
DasAlexCD
steady

Re:

Сообщение Гость » 14.10.05 07:18

DasAlexCD пишет:
Rocas пишет:не может. до бегунка не доходит.

именно... десять минут назадпробовал еще раз завести - не завелась... может и вправду попробовать кинуть соплю напрямую на датцук КВ и на мозг? и обязательно ли для испытания брать экранированный провод или хватит обычного двухжильного?
на сколько я помню там изночально идет тоненьких два проводочка без всякого экрана .. я еще в свое время два года назад когда снимал стартер снял разьем с ДПКВ(тогда еще не знал что это просто боялся порвать) и забыл поставить когда все назад собирал...машина даже не чихнула ни разу .. вспомнив про разьем и подсоеденив его машина завелась с пол оборота !

Я считаю что соплю можно поставить хоть из витой пары хоть просто два отдельных проводка .. .а вот если заведется тогда уже переделать как следует .. лучше с Экраном это все таки ратчик Хола и от него зависит когда подавать искру !

Кстати а ты зелененький проводок прозвонил ??? между мозгами и катушкой ! и при включеном зажигании на нем есть 12 вольт ??

Если я в чем то не прав псть люди добрые ппоправят !
Гость

Re:

Сообщение DasAlexCD » 14.10.05 10:40

Demon пишет:на сколько я помню там изночально идет тоненьких два проводочка без всякого экрана .. я еще в свое время два года назад когда снимал стартер снял разьем с ДПКВ(тогда еще не знал что это просто боялся порвать) и забыл поставить когда все назад собирал...машина даже не чихнула ни разу .. вспомнив про разьем и подсоеденив его машина завелась с пол оборота !

Я считаю что соплю можно поставить хоть из витой пары хоть просто два отдельных проводка .. .а вот если заведется тогда уже переделать как следует .. лучше с Экраном это все таки ратчик Хола и от него зависит когда подавать искру !

Кстати а ты зелененький проводок прозвонил ??? между мозгами и катушкой ! и при включеном зажигании на нем есть 12 вольт ??

Если я в чем то не прав псть люди добрые ппоправят !

С датцука КВ идет и вправду два провода. Но они оба экранированы медной оплеткой. Это точно. Даже в схеме так.

Зелененький провод не звонил... вернулся домой уже темно было... в субботу надеюсь занятся.

Мдя кажется мне что на скорповку я не явлюсь... :cry: :cry: :cry:
DasAlexCD
steady

Re:

Сообщение Xelam » 14.10.05 11:05

DasAlexCD пишет:
Slash пишет:А с буксира попробуй завестись, и померяй напряжение питания на блоке управления двигателем в момент вращения стартером, ниже 10,5В он неработает. :lol:

...напряжение мерить между 37 и 40 клемами управляющего компа...

УДАЧИ!!!
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение DasAlexCD » 15.10.05 11:37

Xelam пишет:
DasAlexCD пишет:

...напряжение мерить между 37 и 40 клемами управляющего компа...

УДАЧИ!!!

Померял напряжение на 37 и 40 ноге. 12вольт при включении зажигания, и 10.5 при включенном стартере. Прозвонил провода на коммутаторе, "тот самый" зеленый провод, все плюсы, все минусы везде есть. Кидал соплю с датцука КВ прям на мозг. Пробовал ставить старый датцук КВ - ноль-эффект. ТИШИНА! Крутит но даже не схватывается... :cry: :cry: :cry:

Остается мне одно - поставить другие мозги... если не поможет то на сервис и ниипет... :D :D :D
DasAlexCD
steady

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old