Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

покупатель машины предъявляет претензии. в блоке дыра.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

покупатель машины предъявляет претензии. в блоке дыра.

Сообщение Artemka181 » 09.06.10 20:16

Приветствую.Продал сегодня форд свой Вечером человек звонит и говорит не работает.Приехал с ребятами посмотреть что не так. Короче пока ехали он его завел сам газанул и теперь в блоке дыра насквозь в прямом смысле слова.Щас требуют деньги и тд.Мне ребята сказали забить на это дело и не вспоминать.Подскажите правильно как поступить так как дело чуть не дошло до драки с братвой нового хозяина когда он сам при этом стоял в сторонке.

P.S. Пусть земля ему будет пухом.(ну это так машину просто жалко)
Artemka181
fresher

Здесь с: 02.01.10 19:16
Сar: Nissan Laurel 1984 ca18

Re: продажа машины

Сообщение Schumacher162 » 09.06.10 20:36

Artemka181
Мдя... Нехорошо получилось... Я думаю надо руководствоваться ценой, почём продал? Если за совсем недорого отдавал, то забей 100%. А если за норм цену толкнул, то чисто по человечески надо помочь в ремонте...
Я бы наверно так сделал бы... Но опять же хз, как бы поступил на самом деле...
P.S Может чел просто разводит? Может он свою движку уже воткнул с дырой в блоке? А тебя тупо на бабосы кинуть хочет... (Конечно врятли, но всё таки вдруг?)
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение psf735 » 09.06.10 20:41

Artemka181 пишет:Приветствую.Продал сегодня форд свой Вечером человек звонит и говорит не работает.Приехал с ребятами посмотреть что не так. Короче пока ехали он его завел сам газанул и теперь в блоке дыра насквозь в прямом смысле слова.Щас требуют деньги и тд.Мне ребята сказали забить на это дело и не вспоминать.Подскажите правильно как поступить так как дело чуть не дошло до драки с братвой нового хозяина когда он сам при этом стоял в сторонке.

P.S. Пусть земля ему будет пухом.(ну это так машину просто жалко)
Доки оформили?Покупал работал? если так то посылай :clapping:Мож он его до 250 разогнать пытался :crazy:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Artemka181 » 09.06.10 20:44

дак приехали посмотрели дыра с лева к маслофильтру идет насквозь капиталку делал зимой 2009 не может быть такого.Продал за 50 т.р.Проссто тачку жалко да и парня у него жена беременная.
Но помогать не знаю как там мотор новый надо ну или блок.
Artemka181
fresher

Сообщение Artemka181 » 09.06.10 20:46

P.S. Пусть земля ему будет пухом.(ну это так машину просто жалко)[/quote]Доки оформили?Покупал работал? если так то посылай :clapping:Мож он его до 250 разогнать пытался :crazy:[/quote]
Все честь по чести сделали .но разогнать может и пытался как свою восьмерку наверно.

Значит забить
Artemka181
fresher

Сообщение Artemka181 » 09.06.10 21:01

еще говорили про не зависимую экспертизу и тд. еще и судами пугали
Artemka181
fresher

Сообщение psf735 » 09.06.10 21:05

Artemka181 пишет:еще говорили про не зависимую экспертизу и тд. еще и судами пугали
Пускай подают в суд,правда твоя. :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Мatador » 09.06.10 21:17

ты не фирма же. гарантию давать не можешь, на то что там у него под копотом. вообще диагностику делает покупатель за свой счет, до покупки. и если что находится из косяков не заявленых, то сбрасывается, или оплачивается диагностика хозяином, а ты домой. если ты его не в чем не заверял с пеной у рта, диагностику он сам не захотел ехеть - то это его проблемы.
по человечиски, если делали в нормальном сервисе, то можно экспертизу делать, что бы им на исправление авто загонять. ( как правило год гарантия на работу), это конечно если они гайки не затянули. или дилер и запчасти его.
а если делали в гараже - ну и что ты придьявишь? да еще и поршнями от 406го двигателя....
короче тот кто купил встрял капитально. есть такая поговорка : глаза видали что покупали? не повезло.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Artemka181 » 09.06.10 21:21

короче забить на все это.Пускай сам разбирается что ему делать теперь с ремонтом или не ремонтом.Сам смотрел и все тут.
Я сам не понимаю как мона пробить блок мотора ну если тока выкрутить мотор на максимум.
Artemka181
fresher

Сообщение Мatador » 09.06.10 21:52

да, конечно. а как ниссан? в сравнении с скорпом еп.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Artemka181 » 10.06.10 06:12

Мatador пишет:да, конечно. а как ниссан? в сравнении с скорпом еп.

ну если сравнивать тока по каким параметрам ?
А так машина плавнее ход управление удобнее ну и тд.
сегодня утром позванил и сказал что едет на авто экспертизу а потом в суд ну я думаю проиграет .
Artemka181
fresher

Сообщение Мatador » 10.06.10 09:57

конечно проиграет. а в гаи вы сколько стоимость авто заявляли при оформлении доков? там с этого налог, или пеня за доки берется. соответственно, как правило по мимнималке цена указывается. я вот 2800 помоему указывал стоимость. - ну признает суд даже не действительной сделку. ну копейки вернуть эти придется. если вы конечно не указали реальную стоимость. по человечески, хорошего юриста ему надо. пусть он лучше деньги за экспертизу, суды, свое время потратит на ремонт скорпа. или продаст этого и возьмет другого :super: . есть тут у кого на подходе авто? :rofl:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Artemka181 » 10.06.10 10:47

Мatador пишет:конечно проиграет. а в гаи вы сколько стоимость авто заявляли при оформлении доков? там с этого налог, или пеня за доки берется. соответственно, как правило по мимнималке цена указывается. я вот 2800 помоему указывал стоимость. - ну признает суд даже не действительной сделку. ну копейки вернуть эти придется. если вы конечно не указали реальную стоимость. по человечески, хорошего юриста ему надо. пусть он лучше деньги за экспертизу, суды, свое время потратит на ремонт скорпа. или продаст этого и возьмет другого :super: . есть тут у кого на подходе авто? :rofl:

цена вообще не где не указана вот в чем фишка и что я брал деньги за авто тоже ни кто не видел и не где это не написано.
Просто беспокоит меня это все дело вот и интересует совет так сказать как поступить ?
Названивает с утра уже.Говорит давай по хорошему а то в суд ,экспертиза и тд.
Может послать его по хорошему чтоб понял ?
Artemka181
fresher

Сообщение Мatador » 10.06.10 11:12

как это не указана цена? когда договор купли продажи составляешь. я не знаю как у Вас - я когда брал авто. там девочка сидела, ей заплатили, пошлины заплатили - авто посмотрели, сняли с учета. потом не помню почему долго ждали. гуляли по рынку. номеров не было, с обл гаи везли. потом он стоял на получение транзитов, я по страховкам. с транзитами и бумажками в страховую. там уже какая то женьшина составляла договор, и спрашивала о цене. я продавцу сказал что мне скрывать нечего, можно и всю стоимость показать - налоги ему платить. он сказал ему пофиг тоже. тогда она сказала что от суммы зависит оформления цена (налог, или услуга) и по скольку доки мы в попалам, сразу по минималке + 500 руб к минимальной цене авто. ну а потом за соседний стол страховку оформлять, я в это время номера сходил забрал.
так что вспоминай какая сумма в договоре. а то можно и напомнить за сколько он этот авто купил. и стоит ли ему бегать то. и что экспертиза? ты ему мотор не качественно сделал? или утверждал что он на нем 3 года или 100 тыс откатает? глаза видали что покупали? диагностировать надо ДО.
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 10.06.10 11:18

Artemka181
Суд,экспертиза,- это слова,дальше которых дело вряд ли пойдет.Просто слова ВНУШИТЕЛЬНЫЕ,их ты вроде должен бояться.Если бы он хотел действительно экспертизы,по 10 раз бы не звонил.Уладь с человеком по хорошему,если действительно считаешь,что нет твоей вины,обьясни что следил,масло менял,запчасти ставил.Если виноват,то помоги,может не деньгами,советом,знакомым мастером, и т д.Хорошие дела,они возвращаются.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 10.06.10 11:34

ford1972s а как тут поможешь то? сбросишь в цене, так он вообще тебе вернуть захочет авто. советом? - так он, если я правельно понял, денег хочет, а не совет.
обьясни что следил,масло менял,запчасти ставил
- при продаже он ему наверное обьяснял что и как с авто. на что особое внимание, что сделано.
другой вопрос почему у него движка стукнула? без предвешения беды. разве такое бывает? не учитывае гидроударов. не дымить, тянуть, не жрать - и на тебе? ну а если он на датчики внимание не обрашал - то тут уж конечно человечиские качества как не прояви - всё равно дураком или г-м будешь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 10.06.10 11:46

Мatador
В этом случае,#Верни мне тачку в том состоянии,как покупал,тогда получишь деньги#.
Ну и вообще мы о ситуации судим со слов Артёмка 181.Наверно есть и другая сторона медали.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Artemka181 » 10.06.10 11:50

ford1972s пишет:Мatador
В этом случае,#Верни мне тачку в том состоянии,как покупал,тогда получишь деньги#.
Ну и вообще мы о ситуации судим со слов Артёмка 181.Наверно есть и другая сторона медали.

так даже предлогать не собираюсь потомучто не реально а второй стороны медали просто нет все честь по чести. Я на ней и на море и на рыбалку ездил и все было ок. А что он тсней там делал я не вкурсе что так сломал пробив блок.
отправляю его лесом и меняю номер телефона.Лучше наверно будет
Artemka181
fresher

Сообщение Мatador » 10.06.10 12:01

ну смена номера телефона тебе нечего не даст. авто на тебя было оформленно? в птс твой адрес есть. а вот блек лист на телефон поставить - программа для сброса тех с кем не хочешь разговаривать в автомате.
Ну и вообще мы о ситуации судим со слов Артёмка 181.Наверно есть и другая сторона медали
- безусловно есть. но у той стороны, законных методов возврата денег к сожалению нет. я не про этот случай где мы не знаем кто прав, а кто нет. а о случаях когда люди покупают авто с веденым кузовом, там жрет резину. и вроде очевидно что авто было бито, тебя обманули. но вернуть авто - не реально. :hang:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Artemka181 » 10.06.10 12:16

Мatador пишет:ну смена номера телефона тебе нечего не даст. авто на тебя было оформленно? в птс твой адрес есть. а вот блек лист на телефон поставить - программа для сброса тех с кем не хочешь разговаривать в автомате.
- безусловно есть. но у той стороны, законных методов возврата денег к сожалению нет. я не про этот случай где мы не знаем кто прав, а кто нет. а о случаях когда люди покупают авто с веденым кузовом, там жрет резину. и вроде очевидно что авто было бито, тебя обманули. но вернуть авто - не реально. :hang:

получается что чел остается с таким авто как он есть и что хочет то и делает.Правильно я понимаю и то что раз сломал сам так и делай сам или продовай и не какая экспертиза не поможет вместе с судом.А стоимость реально не указана в договоре стоит прочерк.Ну а по поводу не законных методов там разборок я думаю до этого не дойдет
Artemka181
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел