Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мигают на приборке ОХЛАЖДАЙКА и ОМЫВАЙКА. Почему?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Мигают на приборке ОХЛАЖДАЙКА и ОМЫВАЙКА. Почему?

Сообщение Рем » 16.06.10 22:02

Val пишет:Я не понимаю - вообще зачем нужен датчег омывайки? Для понтов, типа есть-круто?

да
так же как и автомат, круиз-контроль, фароомывайки, бортовой комп, кондей...
таз2106 - наше всё.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Мatador » 17.06.10 01:09

да
так же как и автомат, круиз-контроль, фароомывайки, бортовой комп, кондей...
таз2106 - наше всё.
- Рем , ну как сказать (многоточие) резина хорошая ( вот мучаюсь тоя или S-drive), или ещё что, но суть то не в этом. я так и не пойму чем моя сварка плоха ( как к сварному)? помоему тут случай залива под макс, по стакану на долив, а ВЫ прокладку смотреть. - да все там ок! у меня девочка выежала из песка под голос газу,газу. - хороший авто скорп. не надо проблеммы искать, которых нет! и быть то не должно! а то будет как у меня. работы сделаны, а толку ноль. вот сцепа на подходе. все говорят нормуль, а мне не нравитсяю хочу то бы как мондео. но знаю что не будет ( многоточие) , а ведь поменяю.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 17.06.10 08:02

на первом фото-датчик давления масла,под лампу и стрелочный прибор.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение St-Crash » 17.06.10 08:48

2 ford1972s - спасибо за пояснение что же это там за датчик :)
Надо бы перепоять одну из клемм надевающуюся на его контакт, а то провод оборвался, а предыдущий хозяин после обрыва провода от клеммы просто зачистил его и тупо намотал... боюсь что он окислится и будут траблы и глюки...в лучшем случае! (ТТТ)

По поводу датчика уровня омывайки... Для меня это вовсе не понты. Одно дело еслибы его не было вообще в системе, но ведь он есть, а поэтому я постараюсь найти причину неисправности в его работе. Раз предусмотрен, пусть работает, быть может там тоже пустяковая поломка в виде обрыва цепи... Ну а если уж совсем кирдык, тады конечно я не буду заморачиваться на нем.
Но еще раз повторюсь, если есть возможность, почему бы не сделать?

Хочу у вас камрады по поводу кондея спросить...
На моем скорпе он есть... Когда купил машинку попытался его включить (не сразу, а в один из первы дней эксплуатации), он включился и недолго (несколько минут - 2-3) подул холодным воздухом, а потом холодный воздух перестал идти...

Первые разы его включения мотор автоматически повышал обороты на пару-тройку сотен (судя по тахометру).
Пробовал после этого еще несколько раз включит - безрезультатно.
Обнаружил, что разъем вентилятора отключен (т.е. сам вентилятор отключен от питания.... подходящий к вентилятору радиатора кодея разъем с двумя проводами прозвонил - прибор кажит, что обмотка моторчика вентилятора цела).
Можно ли как-то проверить работоспособность системы кондиционирования не прибегая к помощи сервиса? Если это может сделать только сервис, не могли бы вы уважаемые скорповоды подсказать сколько будет стоить диагностика системы кондиционирования и ее заправка (если система будет жить) ну и контакты сервиса подскажите плиз где это можно сделать.
Думал посмотреть как написано в мануале, открутив пробочку и посмотреть на наличие пузырьков в хладогенте...фиг там., нет у меня такой фичи...всмысле нет такой пробоки конструктивно не предусмотрена :( Хотя сама эта деталь на которой она указана в мануале, у меня есть.
Кстати, а вот если не ремонтировать систему кондиционирования, чем это чревато в дальнейшем ?
Например, при замене ремня поликлинового, как правило необходимо менять и натяжной ролик с его подшипником, а компрессор не рассыпится при эксплуатации авто?
Ведь там тоже имеется подшипник...
St-Crash
young

Здесь с: 14.06.10 11:10
Сar: Ford Scorpio 1990 гв DOHC 2.0L

Сообщение ford1972s » 17.06.10 09:07

Однозначно проверять на утечки,не знаю кто у вас этим занимается.У меня частник знакомый это делает.Вентилятор проверить кинув его на аккумулятор напрямую.Подшипник на компрессоре что делать скажут где на утечки проверять будешь.Рублей 500 он стоит.
ford1972s
Moderator

Сообщение Рем » 17.06.10 11:08

St-Crash пишет: ну и контакты сервиса подскажите плиз где это можно сделать.

я в Алькоре делал. В нескольких других сервисах просто не оказалось переходников под штуцера(у системы с 12м газом штуцера отличаются от современных 134-х).

Если поработал немного и выключился, возможно фриона мало. Или наоборот, по высокому давлению отрубился. Надо диагностику делать. Самое главное - чтоб фреаона было достаточно и компрессор качал(это будет видно по манометрам). А дальше с электрикой разбираться - но тут уж и мы подскажем, современные кондейщики скорповую электрику уже плохо помнят=)))
St-Crash пишет:Например, при замене ремня поликлинового, как правило необходимо менять и натяжной ролик с его подшипником, а компрессор не рассыпится при эксплуатации авто?
Ведь там тоже имеется подшипник...

если он живой, не звучит, то и дальше не рассыпится
это тебе не современные китайские подшипники...у нас компрессора еще ого-го по сравнению с нынешним хламом=)) Ну даже если и рассыпится - не страшно, его и поменять не сложно.
Рем
Forever Here!

Сообщение St-Crash » 17.06.10 11:33

2 Рем - спасибо! Если остались координаты Алькора, можно в личку мне прислать?
Сколько раз заглядывал под капот, именно послушать компрессор - ничего странного не услышал, только при включении в салоне кнопки кондея немного увиличиваются обороты двигаеля, а компрессор никаких шумов не издает.
Мне собственно хочется чтоб сделали диагностику системы кондиционирования на предмет ее работоспособности вообще, т.е. стоит ли ее заправлять и делать иные предусмотренные при этом операции.
А то боюсь заправят без надлежащей диагностики, а оно уже давно неработоспособно и толку ноль :(
St-Crash
young

Сообщение Рем » 17.06.10 12:07

http://www.airconditioning.ru/

ессессно это далеко не последние кондейщики в Москве. Может и поближе к себе кого найдешь.
St-Crash пишет:А то боюсь заправят без надлежащей диагностики, а оно уже давно неработоспособно и толку ноль :(

Нормальные мастера сначала диагностируют, а потом уже делают полную заправку
Рем
Forever Here!

Сообщение gricha » 17.06.10 12:23

Val пишет:Датчег ОЖ - ясен пень, жизненно необходим, а омывайки - ИМХО баловство.

Чего баловство? Видимо не попадал в ситуацию, когда едешь после дождя по грязной мокрой трассе, с омывайкой протираешь стекло каждые пять минут. Неожиданно заканчивается омывайка, лобовуха вся в грязи, залить ничего нет. До места где можно что-то купить надо еще ехать какое-то время, а ты едишь уже "по приборам" "по компасу" или высунув голову в окно. Вот тогда понимаешь, что если бы датчик работал, то было бы намного приятней
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Stanly » 17.06.10 15:05

gricha
согласен ,попадал так на других авто. датчик в омывалке вещь полезная :super: .
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение St-Crash » 17.06.10 18:08

И снова я к вам уважаемые с вопросом :hahaha:
Присмотрел по экзисту себе маслофильтр вот такой - код 0451103029 http://exist.ru/price.aspx?pcode=0451103029
Нормальный вариант?
Экзист говорит, что он подходит для Скорпа 1 (http://exist.ru/cat/cat/parts.aspx?a=1& ... d=6E900049)
St-Crash
young

Сообщение Val » 18.06.10 16:06

gricha пишет:Чего баловство? Видимо не попадал в ситуацию, когда едешь после дождя по грязной мокрой трассе, с омывайкой протираешь стекло каждые пять минут.

Я ж говорю - я узнаю задолго до ее полного исчезновения по неактивным струям
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Рем » 18.06.10 16:16

Val пишет:Я ж говорю - я узнаю задолго до ее полного исчезновения по неактивным струям

вы мне делаете смешно
когда лампа горит, омывайка бодро ссыт еще несколько ДЕСЯТКОВ километров. Там порог срабатывания - больше литра. А когда струйки становятся слабыми - это уже всё, что называется, на два взмаха.
Рем
Forever Here!

Сообщение St-Crash » 18.06.10 21:13

Камрады! В общем, я снова к вам за советом :)
Решил таки я демонтировать ту самую банку возле аккума и стакана (на фото видна http://foto.mail.ru/mail/undgrnd/12), которая действительно оказывается является маслянным фильтром.
На банке сей надписи на немецком (маде ин джемани) ну и оил филтер...что то там еще.
Открыл я ее, а внутри фильтрующий элемент ввиде филиндрика с двумя стенками из сетки между которыми бумага... как на москвиче и волжане, такоже фильтрующий элемент, тока покороче на пару см.
Но раз данный девайс не предусмотрен производителем, полагаю, что он може не столько пользы принести, сколько навредить, поскольку задерживает поток масла и нагружает маслонасос.
Но вся фигня в том, что он получается встроен в маслянную магистраль...
К нему подходит шланг, который отходит от показанного на соседней фотке датчика давления масла (двухконтактный такой...) а второй шланг уже от этого фильтра уходит кудато за движок в торону коробки...куда именно не вижу, т.к. ямы пока нет подлезть, а сверху далеко не заглянеш.
Как думаете, просто "вырезать" данный колхоз-фильтр из системы и шланги соединить трудкой и затянуть хомутами или... как быть?
Седня купил новое моторное масло, на этих выходных буду менять, но вот этот фильтр...
Вначале, честно говоря, думал его оставить поменяв фильтрующий элемент на новый, но поговорив с еще одним товарищем, который собственно и посоветовал его удалить (порекомендовав при этом лучше почаще менять основной маслянный фильтр и масло при желании) теперь я в раздуьях как быть...
St-Crash
young

Сообщение ford1972s » 18.06.10 21:52

St-Crash
чтобы не марать бумагу,найди DOHC где стоит нормальный фильтр,посмотри,и сделай так же.
ford1972s
Moderator

Сообщение St-Crash » 18.06.10 22:01

Именно так я очень хочу и поступить...Но пока не знаю ни одного скорповода.
Попробую тут на форуме у московским камрадов поспрашивать, может кто нить согласится помочь.
St-Crash
young

Сообщение Miha » 18.06.10 22:26

Изображение
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Val » 19.06.10 00:45

Рем пишет:вы мне делаете смешно

Стараюсь

Рем пишет:когда лампа горит, омывайка бодро ссыт еще несколько ДЕСЯТКОВ километров.

Я пониимаю. Просто по натуре я аскет, и не люблю, когда загораются лампочки на приборке :-D
Val
Ace

Сообщение Val » 19.06.10 00:50

Рем пишет:А когда струйки становятся слабыми - это уже всё, что называется, на два взмаха.

Андрей, я ж говорил, что чую, как экстрасенс - задолго :hahaha: Хотя ты ведь скорпион, а скорпионы, особенно родившиеся после 10 ноября должны еще больше чуять :-) Так что выкручивай лампочку и проверь свои способности :-)
Val
Ace

Сообщение St-Crash » 19.06.10 11:48

2 Miha, спасиб! А сть ли к этой схеме расшифрока обозначений отмеченных цифрами?
Часть деталий понятна, а некоторые...
У меня в мануале (электронный и бумажный талмуд) по другому изображена схема смазки...со всем блоком цилиндров и некоторых деталей там не указано, из тех что на картинке выше.
St-Crash
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика