Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пороги и задние лонжероны !!!

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Закрыто

Re: Пороги и задние лонжероны !!!

Сообщение Алексей_ » 23.06.10 22:40

нискажу-сикрет :secret:
я разговаривал на хрустальной, там ребята много чего вытворяют :super:
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Мatador » 24.06.10 18:19

У многих Скорпио и Сиерр задние колеса стоят "домиком". Почему это так, чем это плохо и как с этим бороться?

Причин может быть несколько. Наиболее безобидная -- просевшие пружины. Если такой развал сопровождается явно заниженным клиренсом, то есть шанс, что, восстановив (или увеличив, см. выше) его, удастся восстановить и развал (рычаги задней подвески диагональные, соотв., развал зависит от положения рычага относительно кузова). Однако, не всегда все бывает так просто. Следующие возможные причины -- износ сайлент-блоков задних рычагов и, чаще, деформация мест крепления оных на балке. В таком случае угол наклона рычага и ступицы отосительно кузова при том же клиренсе несколько меняется, что особо заметно по колесу. Редкие, но теоретически возможные причины -- деформация самих рычагов и тела балки
сегодня глянул на бмв X5 тоже домик есть :rofl: , ему тоже балку от лупатого предложить?
из цитаты кстати я не понял прямой зависимости почему в норме - 4 развал и там же плюсовое есть значение. ( кому не понятно - транспортер и уровень в помощь, понимания) другой вопрос! НАИБОЛЕЕ главный! а есть ли смысл их выравнивать то? колеса. если развал в норме, хоть и в минусе, а в основном там минус. - резину жрать не должно ( ну если не ездить на спущеной или перекаченой), а вот сцепные свойства - ооочень сильно меняются. и если на 14 колесах к примеру 195/70, с плюсовым развалом ездить - мля помоему можно и в перевертыши записыватся. ( как на 2199, поставив крабы и изменив тем самым конструкцию) другой вопрос когда 17е катки, и 45 профиль, тут конечно и + развал будет держать как литую. -
ТАК вот к чему я это? спойлер говорите колхоз? трубами сварка колхоз? а балка от лупатого, которая меняет конструкцию авто это норма? ню-ню. а ведь из темы про диски мы заметили что клиренс меняется от размера катков, хотя не должен по идее. так вот и получаются выше изложеные вопросы, которые почему то не интересуют никого.
П,С гляньте какой развал на авто спортивных (туринг, наскар - кажется), что бы в повороты вваливатся. а вы хотите на 195/70 ровные колеса? кто делал кузов, поймет как меняется сцепа с дорогой (многоточие)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Driver_009 » 25.06.10 08:20

Мatador пишет: сегодня глянул на бмв X5
насколько мне известно у Х5 первых выпусков это тоже болезнь, особенно на наших дорогах :), но там все намного геморойней - меняется вся подвека вместе с балкой - а это колоссальный бюджет, практически вся стоимость самой б/у машины.

Мatador пишет: а балка от лупатого, которая меняет конструкцию авто это норма? ню-ню.

думаю вполне оправдано, тем более что все посадочные места под подвеску идентичны и больше адекватных альтернатив нет просто. Колхоз - это шайбы под болты ступицы, зато очень экономно.
Кстати статья, цитату из которой я привел, Антона Папилина с его сайта.
Уровни кстати тоже врут безбожно, по крайней мере дешевые со строительного рынка, т.е. вопрос уже может стоять в погрешности измерений.
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение Ваня73 » 25.06.10 09:07

Мatador пишет: гляньте какой развал на авто спортивных

А скрп с каких пор к ним стал иметь отношение? :hahaha:
Ваня73
young

Здесь с: 29.05.10 13:39
Сar: Granada 2.9i,A4LD
FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение i_edgars » 25.06.10 12:41

Ваня73 пишет:А скрп с каких пор к ним стал иметь отношение? :hahaha:

Как только прилепят наклейку СПАРЦО на заднем спойлере и поставят оба на багажник! :yahoo: :rofl:
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Ваня73 » 25.06.10 15:39

i_edgars пишет:Как только прилепят наклейку СПАРЦО на заднем спойлере и поставят оба на багажник! :yahoo: :rofl:

аааааа,ну тут вопросов нет! :rofl:
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Мatador » 28.06.10 09:34

аааааа,ну тут вопросов нет
а если серьезно, то у нас тупо задний привод, со склоностью к заносу (избыточная поворачиваемость). или с этим тоже не согласны? вот имхо - этим и обусловлены значения в минусах на развале в НОРМЕ. ну а на катках больших диаметров с изолентой на ободах, уже и + могут быть. ( авто опракидывается из-за складывание боковины покрышки, следовательно для снижения нагрузки на боковину покрышки и развал минусовой - имхо). но это опять же при исправной подвеске. или вы когда домкратите у вас тоже домик?
Кстати статья, цитату из которой я привел, Антона Папилина с его сайта
и что? Антон где то советовал при высоте 340 мм колеса выпрямлять балкой? или при гнилом кузове и ушатаной подвеске советовал поставить балку от лупатого и не варить, не менять подвеску? - не думаю.
Как только прилепят наклейку СПАРЦО на заднем спойлере и поставят оба на багажник
- вот от таких хоть своя осторожность помагает, а когда ( опять же наш автопром, да еще и с нашей доработкой конструкции - мы же умнее чем конструктора), вчерашний случай дтп : калина на сьезде (полукруг, кольцом дорога) вылетает на встречку, из-за потери сцепления, и бьет газель в левое заднее колесо, и та в свою очередь лоб в лоб с митсой шедшей за калиной - тут уже тебе не осторожность, не прямая балка не поможет.
Вложения
IMG_2910.JPG
IMG_2910.JPG (68.67 КБ) Просмотров: 6784
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ваня73 » 28.06.10 11:33

Мatador пишет: а если серьезно, то у нас тупо задний привод, со склоностью к заносу (избыточная поворачиваемость). или с этим тоже не согласны?

А-ха! :yes:

И с тобой ещё ооочень много несогласных,особенно производителей серьёзных авто,а не ширпотреба...
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Мatador » 28.06.10 12:03

И с тобой ещё ооочень много несогласных,особенно производителей серьёзных авто,а не ширпотреба

и какой же производитель то считает задний привод с не достаточной поварачиваемостью, а передний с избыточной? :rofl: и таблицу я потвоему тоже сам намулевал?ню ню.
Мatador
Forever Here!

Сообщение i_edgars » 28.06.10 12:37

Мatador пишет:а если серьезно, то у нас тупо задний привод, со склоностью к заносу (избыточная поворачиваемость). или с этим тоже не согласны?

Не согласен! Седан с 2,5 Д абсолютно нейтрален. При добавлении газа имеет легкую избыточную поворачиваемость, но при сбросе легкую недостаточную поворачиваемость. Занести зад еще посратся надо, если конечно не на льду. Да и на льду не так-то просто - быстрее машина прямо пойдет, нежели зад будет выносить... в этом случае надо разогнатся до определенной скорости, сбросить газ и поворачивая руль разом дать копоти. В другом случае ни чего не получится. Машина чрезвычайно стабильна. Если на прямой по льду зад пошел, то не уйдет далее половины ширины авто, даже если газ был в полик на пониженных передачах.
А вот с самоблокирущимся дифференциалом заносит только так. НУ и конечно на летних сликах зимой!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Мatador » 28.06.10 12:49

Не согласен! Седан с 2,5 Д абсолютно нейтрален
и домика у тебя нет? я говорю о таблице, и к чему привязыватся. помоему надумана проблемма домика. вот именно что не большой домик, в допусках (по таблице) и исправной подвеской как раз и есть конструкторское решение, что бы не сдувало с дороги.
в этом случае надо разогнатся до определенной скорости, сбросить газ и поворачивая руль разом дать копоти. В другом случае ни чего не получится.
еп от лошадей тоже зависит. но попробуй подрифтить на переднем приводе. почему то задний используют для этих целей. да и не я придумал про исбыток и не достаток. это из мануала вообще то. а вот домысел про развал - да мое мение. и не факт что правельное, но делать развал в разрез с допусками - имхо колхоз ХУЖЕ НЕКУДА!
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ваня73 » 29.06.10 11:56

Та я не про таблицу...

Я насчёт "ТУПО".

Много ли ты можешь перечислить СЕРЬЁЗНЫХ авто с передним приводом?
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Мatador » 29.06.10 12:29

достаточно. тот же форд уже перешел на передний привод. ауди я считаю очень даже серьезным авто ( и лексус уже вроде переднеприводный). я бы сказал что современные тенденции оставили только брендовым (и мошьным) авто задний привод. а топовые идут на основном переднем и засчетблокировок частично задним, либо вообще полным. но имхо не потому что задний хуже, а то что он проще как в конструировании, компановке. так и электроника с помошью при трогании, эсп и т.д. - в принципе не на больших кобылах стирает грани + и - того или иного привода. да и передним проще управлять вроде, а теоретический мастер класс по вытаскиванию авто в экстримальной ситуации - по пальцам посчитать таких водителей, с большой буквы В. :unknw:
Мatador
Forever Here!

Сообщение mittie » 29.06.10 15:08

Чем больше отрицательный развал тем лучше покрышка держится в поворотах, но и резина съедается быстрее.
Задняя подвеска на лупатом усиленная не просто так, а по итогам 10-лет экспуатации первых скорпов ее усилили. Так что в установке задней подвески с лупатого нет ничего криминального она просто продуманнее. И ставится она не столько для убирания домика сколько для остановки процесса деформации рычагов и балки первого скорпа.
Вобщем сравни вживую рычаги с балками первого скорпа и лупатого, тебе самому захочется с лупатого поставить)
mittie
steady

Здесь с: 09.05.09 18:43
Фото: 1
Дневник: 19
Сar: Scorpio 89 Cosworth 2.9 был 2.4 ARD

Сообщение Ваня73 » 29.06.10 16:50

Мatador пишет:достаточно. тот же форд уже перешел на передний привод. ауди я считаю очень даже серьезным авто ( и лексус уже вроде переднеприводный). я бы сказал что современные тенденции оставили только брендовым (и мошьным) авто задний привод. а топовые идут на основном переднем и засчетблокировок частично задним, либо вообще полным. но имхо не потому что задний хуже, а то что он проще как в конструировании, компановке. так и электроника с помошью при трогании, эсп и т.д. - в принципе не на больших кобылах стирает грани + и - того или иного привода. да и передним проще управлять вроде, а теоретический мастер класс по вытаскиванию авто в экстримальной ситуации - по пальцам посчитать таких водителей, с большой буквы В. :unknw:

Изучай матчасть!
Что для тебя серьёзный?
У той же авдии,допустим а6,после 2.8 бензин или 2,7 дизель уже редко найдёшь монопривод,в основном полный.
А8 после 3.0 уже делать нечего тоже...
А можешь представить Бэху или мэрс переднеприводные :hahaha:

Насчёт лексуса-переднеприводный только ES,который из 30-й гаврюши слеплен.
И какие ж машины у тебя называюЦЦО топовыми? :shok:

Насчёт форда-настоящий форд закончился на твоей модели.То что ты видишь в салонах с синей эмблемой-чиииистая мазда!
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Мatador » 01.07.10 12:43

Изучай матчасть!
это ты к чему?
Что для тебя серьёзный?
- надежный, комфортный.
Насчёт форда-настоящий форд закончился на твоей модели
2 литра 115 лошадей :hahaha: :hahaha:
А8 после 3.0 уже делать нечего тоже
я о одноклассниках скорпа. и уж в бизнес классе форд даже не гостил ни разу. если брать 750 бехи, 600 мерины и т.д. - давай самообманом то не заниматся. наши авто адекватно сравнивать максимум с новыми приорками ( лупатые) и 2115 - первые. да и по поводу матчасти - это скорее к тебе. мазда пренадлежит форду, а не наоборот. :rofl:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Рем » 01.07.10 12:56

Мatador пишет:если брать 750 бехи, 600 мерины и т.д.

Мля, повеселил=)))

Мatador пишет:наши авто адекватно сравнивать максимум с новыми приорками ( лупатые) и 2115 - первые

А это просто достойно великого и неповторимого Грузчика=)))
Смею только одно возразить
не НАШИ, а ВАШИ=)))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Мatador » 01.07.10 13:24

рем у тебя реально завышена самооценка в плане скорпа. который уже скрипит, переделан, не идеален и все равно лучше новой приорки - только вот стоит он что то (многоточие). насмеши ещё. :rofl:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ваня73 » 01.07.10 14:33

Мatador пишет: это ты к чему?
1.- надежный, комфортный.
2. 2 литра 115 лошадей
3. я о одноклассниках скорпа. и уж в бизнес классе форд даже не гостил ни разу. если брать 750 бехи, 600 мерины и т.д. - давай самообманом то не заниматся. 4.наши авто адекватно сравнивать максимум с новыми приорками ( лупатые) и 2115 - первые. 5.да и по поводу матчасти - это скорее к тебе. мазда пренадлежит форду, а не наоборот.

...да снова к тому же!

1.Если для кого-то матиз таким кажется,то он тоже серьёзный? :shok:
2.Совсем не в ту степь...
3.Вот твой кругозор!Краунвиктория,таункар,грандмаркиз и т.п. и т.д...Не разу не гостили,ага...
4.Ну о чём можно говорить дальше если В и Е класс,оказывается,один и тот же класс...
5.Опять не в ту степь!Разговор не о принадлежности,и принадлежность какого то концерна другому не определяет сути.Первый мондео родился на платформе 626,а не наоборот,потому как 626 ведёт родословную с 1979-го,когда про мондео и речи не могло быть!

Изучаем,изучаем,изучаем...На этом смысла дальнейшего спора не вижу!

ЗЫ.Ещё можешь повторить школьный курс физики чтоб понять что у заднего привода больше преимуществ перед передним,чем наоборот...
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение ford1972s » 01.07.10 18:15

Рем пишет:Смею только одно возразить
не НАШИ, а ВАШИ=)))

+500!У некоторых скорп куплен по причине низкой цены и по умолчанию задр...н .Отсюда такое отношение к автомобилю,в который требуются немалые вложения.У мнея был такой знакомый,с сиеррой 91г.,он ее ненавидел за то,что надо раз в месяц поэтапно денег вкладывать,купил Калину новую.Теперь плачет,Форд вспоминает теплейшими словами.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Пред.След.

Закрыто

Вернуться в Кузов