Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

радиатор печки, засорение и чистка

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Сообщение Xelam » 28.10.05 14:02

... залей жидкость для прочистки канализации...только не во всю систему а в печку, сняв просто шланги... она тебе прочистит все как надо...
...жидкость называется "КРОТ"...

УДАЧИ!!! :lol:
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Медведь » 28.10.05 14:06

Xelam пишет:... залей жидкость для прочистки канализации...только не во всю систему а в печку, сняв просто шланги... она тебе прочистит все как надо...

Это серьезно, или прикол :roll: .
и вообще крот растворяет органику, как я думаю. А герметик он растворит? а ржавчину?
Медведь
fresher

Здесь с: 28.10.05 11:01

Сообщение Koti » 28.10.05 15:39

с жидкостью типа"КРОТ" будь поосторожней. я когда печку чистил, туда плеснул. все зашипело. не знаю, растворяет ли он пластмассу и люминий, но я сразу его вылил и промыл(под дпалением, горячей водой). потом залил на ночь "АСЕ", помыл утром (под давление, горячей водой), вроде как помогло, печка стала ощутимо горячим воздухом дуть. и грязи было много.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Re:

Сообщение Медведь » 28.10.05 15:49

Kot пишет:с жидкостью типа"КРОТ" будь поосторожней. я когда печку чистил, туда плеснул. все зашипело. не знаю, растворяет ли он пластмассу и люминий, но я сразу его вылил и промыл(под дпалением, горячей водой). потом залил на ночь "АСЕ", помыл утром (под давление, горячей водой), вроде как помогло, печка стала ощутимо горячим воздухом дуть. и грязи было много.

Спасибо Kot. Сегодня (или завтра) попробую прочистить лимонкой (говорят можно еще уксусом), а уж если не поможет то кротом.
Медведь
fresher

Сообщение александер » 28.10.05 16:47

лучшее народное средство ФАНТА
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 28.10.05 17:07

Артем пишет:
Xelam пишет:... залей жидкость для прочистки канализации...только не во всю систему а в печку, сняв просто шланги... она тебе прочистит все как надо...

Это серьезно, или прикол :roll: .
и вообще крот растворяет органику, как я думаю. А герметик он растворит? а ржавчину?

мне кажется, что твоем случае легче и дешевле (время деньги) купить новый радиатор.
Гость

Сообщение Ярослав » 28.10.05 21:45

Ребят, но ведь новый радиатор стоит около 500р. Единственный гемор это его впихнуть на место. А так лучше уж 500р потратить чем синеть от холода. В кафе ведь пропиваем за раз больше и не жалко ведь, а тут что ?
Ярослав
young

Здесь с: 09.06.04 16:42

Сообщение Медведь » 31.10.05 10:52

В тяпницу приехал домой, начал заниматься машиной. Ну что сказать - самое трудное подлезть к патрубкам радиатора печки, открутить хомуты и прикрутить садовые шланги к этим патрубкам. Уж очень они неудобно расположены. тьфу!. промучался пока все подсоединил. В общем нашел 2 буталки пластиковые по литру, подсоеденил к ним шланги , которые - к патрубкам печки. Развел 2 пакетика лимонки (по 20г.) на литр воды. Залил, развел еще 2 пакетика на литр залил, и еще 1 на литр. (всего 5 пакетиков по 20г. на 3-4 листра воды. Стал нажимать бутылки, лимонка туда - сюда. И з печки такая ...рань пошла, что мама не горюй. В основном окалина и кусочки герметика. (размеры до 5мм.) промывал долго, даже топтался на бутылках, то на одной, то на другой. В общем промыл , все слил, далее надо промывать чистой водой. Вот здесь у меня возникла проблема. Не было шланга (надо было купить заранее). Пришлось ставить 20 литровый бак у машины, в него насос, и уже из него водичку в радиатор, и на вынос. В общем баков 5 по 20 литров я пролил через радиатор. Не знаю все ли промыл, наверное нет. Ушло уйма ремени на таскание воды из дома на улицу. Далее все подсоеденил обратно, завел машину..... и О КАЙФ. Стало заметно теплее. Еще я сделал для себя открытие!. Оказывается, пока термос не сработал и ОХ Жидк течет через радиатор печки - помпа не работает!!!. Потом заработала!. Видать когда термос включился. Это нормально или нет? Ну в машине не ташкент но очень тепло!. Видать все-же не до конца промылся радиатор, хотя вода при промывке в конце текла уже совершенно прозрачная.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.....
P/S. А КРОТА я купил, но лить побоялся. Оставил для сантехники.
Медведь
fresher

Сообщение Miha » 31.10.05 11:00

Помпа работает всегда.
Когда термостат закрыт водичка бежит по малому кругу. (Блок двигла - помпа - печка радиатора опять в блок)
Когда термостат открывается, перекрывается маленький круг и жижа начинает через радиатор топать
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Медведь » 31.10.05 11:10

Miha пишет:Помпа работает всегда.
Когда термостат закрыт водичка бежит по малому кругу. (Блок двигла - помпа - печка радиатора опять в блок)
Когда термостат открывается, перекрывается маленький круг и жижа начинает через радиатор топать

Значит сначала в помпу попала какая-то гадость. и поэтому она не работала. Надо будет слить весь антифриз, промыть и залить новый.
Медведь
fresher

Re:

Сообщение Incredible » 31.10.05 11:38

Это получается, что при открытии термостата ОЖ течет по кругу: блок двигла-помпа-радиатор? :? А через печку не течет? Или все-таки к малому кругу прибавляется еще и радиатор?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Miha » 31.10.05 11:41

В верхней точке тройник вход от помпы выход на печку и радиатор
Печка в круге всегда.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Медведь » 31.10.05 11:50

Incredible пишет:

Это получается, что при открытии термостата ОЖ течет по кругу: блок двигла-помпа-радиатор? :? А через печку не течет? Или все-таки к малому кругу прибавляется еще и радиатор?

Я думаю, что при открытии термоса просто открывается большой круг. и жидкость начинает охлаждаться интенсивнее за счет большого радиатора, но через печку она идет тоже, просто уже не так много, основной поток - все-же через радиатор. Ведь, при открытии термоса в машине не становиться совсем холодно, воздух все так-же идет теплый!, значит малый круг циркулирует то-же :wink: !!!
Медведь
fresher

Засорение печки радиатора!!!

Сообщение Teleman » 09.01.09 00:46

Ребят не тычьте в поиск, скажите, разбомбил сегодня машину в пух и прах снял панель, печку, достал радиатор вроде нормально продувается, включил проточную горячую воду ну вода вроде градусов 70 ну и он также, прокипятил с лимонкой, гавна немного выбил, как думаете будет греть, просто так собирать не очень охота или что нибудь попробывать поколхозить с радиатором ну типа от чего нибудь другого поставить?
просто за 300$ покупать вообще не айс тем более машина уже в продаже, делаю чисто для того чтобы печка дула.
Избаляюсь от этого *** :diablo: :ranting:
Teleman
fresher

Здесь с: 25.01.08 09:11
Сar: Scorpio, 95г., 2.0 N3A немного не Chia.

Re: Засорение печки радиатора!!!

Сообщение Backfire » 09.01.09 02:21

покупал радиатор печки за 560 рублей(1-ый скорп),вправда не в сезон,этим летом.Но никак не 300 баксов.Были даже в наличии в нескольких магазинах.Сейчас наверное чуть посложнее или подороже,но думаю не столь катастрофично.

ЗЫ:вот в эксизте приминительно к скорпам от 94-го года http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7232897&caid=22&sr=61,цена в Москве 27 баксов с поставкой 1 день.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение svmt » 09.01.09 14:06

Блин тоже чтото с печкой..... уже голову сломал
вчера ездил в соседний город вроде 100 км
температура движка показывает намана
если на 1 печку включить то из сопел дует теплый воздух
если на 2 и 3 то начинает дуть прохладный
на скорости ваше в машине дубильник.... за час реально замерз нафик
я так думаю что гдето чтото с заслонкой какойта.... либо гдето есть дыра которая с улицы сосет воздух холодный минуя радиатор или его просто не хватает

блин эта хрень все удовольствие портит
svmt
young

Здесь с: 06.10.08 08:21
Сar: Scorpio 1992

Сообщение Teleman » 09.01.09 17:32

Вчера снял панель, снял печку, снял радиатор в гавно грязный, поехал на рынок купил радиатор за 750 рублей сегодня опять часов 5 проковырялся, проверил всё работает дует просто как в африке, и за одно заслонку починил, осталось вот панель всё дособирать, так что делайте выводы, если что спрашивайте отвечу.
Teleman
fresher

Здесь с: 25.01.08 09:11
Сar: Scorpio, 95г., 2.0 N3A немного не Chia.

Сообщение lexus » 09.01.09 18:59

блин от куда вы такие дешевые печки тащите!!!я скока не искол дешевле 2500 не находил!!!
lexus
young

Здесь с: 21.10.08 23:51
Сar: Scorpio-1,1991, 2.0i,DOHC,CLX

Сообщение Anton Papilin » 09.01.09 20:16

lexus пишет:блин от куда вы такие дешевые печки тащите!!!я скока не искол дешевле 2500 не находил!!!

У меня они по 1000р, насчет 560 -- я бы сам по столько купил бы, пожалуй.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Lev_Ekb » 09.01.09 21:41

купил новый за 428 осенью "Maison" и счастлив
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик