Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 15 из 52 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52

Re: Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

Сообщение VLA » 02.09.10 13:09

Все привет! У меня, на седане вместо задних, стоят передние пружины от фольца транспортера Т2 без одного витка. Вместо штатной проставки поставил от заднюю Вазовской классики, причем не самую высокую. Резина 15 плюс пропановый ТОР на 42 литра. Высота от протектора до арки около 80-90мм. Частенько таскаю прицеп 450- 500кг. Высотой клиренса и поведением машины доволен. Эксплуатирую этот вариант три года. Всем удачи.
VLA
fresher

Здесь с: 12.05.10 10:24
Сar: Скорпио, 1992, 2,4л,Гиа.

Сообщение Chep » 07.09.10 15:33

День добрый!
У меня сзади стоят пружины от уаза патриота с передка и родные резинки. Езжу уже три года, пробег 46 000 км, все ОК.
Домик исчез и пока не появлялся))).
Chep
fresher

Здесь с: 27.05.07 17:00
Сar: Гранада 2.3 1977
Скорпио 2.4 1988

Сообщение Stanly » 11.09.10 10:15

вот уж как 4-ый год стоят от волги пружики 1 риска,сейчас брат на скорпе катается и нет проблем ни с домиком ни с грузоподъемностью ни с устойчивостью на дороге. колея ,кочки,ямы проезжает как трактор. а вот скорповские есть и лежат теперь в гараже мертвым грузом ,пока не придумаю куда поставить))).
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Re: Задние пружины ! Все о них

Сообщение Мatador » 16.09.10 22:38

i_edgars пишет:Пацан купил авто вместе с совершенно новыми Мишелин зимними покрышками. Ближе всего прежний хозяин их приобрел в Латвии (где всяких поделок полно с фирменными блямбами - о чем уже выше писал). Так вот 2 из них раздулись уже в конце первого сезона, остальные 2 в конце 2-ого сезона. Протекрор даже до половины не изношен. В толковом сервисе крутили и вертели, но не смогли опознать ни в чем что указало-бы на подделку. Они много дел имели с оригинальными покрышками и не то чтоб не видели, но и даже не слышали о каком-то браке Мишелин покрышек при эксплуатации.
Пришли к мнению что должно быть подделка во всех мелочах по надписям, не только какая-то ошибка, косина или другой шрифт, но даже расположение всех букв и обозначений расположены с ювелирной точностью!
На западе в конторах по востановлению покрышек все перебраковывают, но Мишелин единственная марка которой не проверяют качестве, а только год изготовления. Значит считают что брак невозможен!! А тут...

И не говорите что пацан лихо перехал бордюр! Так как раздулись не кулаком, а восмеркой - все. И раздувались постепенно на протяжении месяцев, а не в момент.

А сделаны эти шины не в России? у нас под мск, в давыдово есть завод мишлен. Так вот думается мне это раздолбаи среднего звена что бы план выполнить и получить премию, дали распорежение вместо 18пду какой нить алту в работу пустили. Вот и брак. ( пробовали, 15 покрышек на эксперемент. гуамно еще то). а занижение пду астенько бывает. Особенно на 15 дюймовых вместо 27пду, 24й гонится. ( цифра - это сколько метр нити кг держит и не рвется).
а восмеркой - все
- а это вообще на перекос похоже. буфер.
я просто как работник шинного завода - не понимаю как : 1. 2недельный процесс от замеса до варки делать подпольно. 2. параметры прессов, пресса, оборудование - это надо видеть. обьеммы подполья какие? 3. Практически не 1н завод сейчас сам не обеспечивает себя от одного поставщика. Там сортов резины - грохнешся.синтетическая наша воронежская, натуральный каучук - не растет. Проволка из Белоруссии раньше была ( сейчас не знаю, но помоему от туда же), текстиль ( у нас словакия и корея), экран (италия). Если все это можно делать в подвале, зачем завод? так вот к чему я : шилды не дают сейчас гарантии, так как экономия зп и увелечение обьемов ( 130% от нормотива станка - норма) влияет на качество продукции.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 17.09.10 00:56

Всегда считал Воронежскую резину худшей во всем бывшем СССР, не говоря уж про сравнение с нормальными. Теперь понял, что точно не ошибался.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 17.09.10 08:26

Sera пишет:Всегда считал Воронежскую резину худшей во всем бывшем СССР, не говоря уж про сравнение с нормальными. Теперь понял, что точно не ошибался.

Ну если ты считаешь нокиан самой худшей резиной ( как я), то я с тобой солидарен. А вообще, могу тебя огорчить. Есть еще Кировская, Белоцерковская. Так там идет брак о котором у нас и не слышали (кировская). Модели которые не пошли у них, приходят к нам на доработку. Есть ряд московских моделей. Ходимость газелевских шин - 150 -180 тыс (на практике). В полне достойный показатель. Другой вопрос что для прикрывания своего таза, практикуется брак отправлять в лабораторию, и внутрение показатели ходимости отличаются от практических до шокирующих.
А по оборудованию, только Омка, из-за личных пристрасий может быть лучше. Там Матадор оборудование, и Стефан (электроньщик) года 3 там практически жил, для отладки оборудования. У нас крупс. Там больще электроники в станках, при переходах с модели на модель меньще брака. ( ХОТЯ ОН И ОТПУСКАЕТСЯ КАК БРАК, 5й сорт).
А вообще, зная какое оборудование (старое ввозится сюда иминитыми компаниями), для своего авто лучше взять резину не из России. Руководство то наше. Работал я и на Московском заводе. Так там текучка и молдоване (человек не знающий языка, сложнее ему работать по правилам, да и сотрудник временный со всеми вытекающими) - еще и на этом потери в качестве.
:hi:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Miha » 17.09.10 22:33

Мatador
Увы не соглашусь с тобой.
Нокиан У жены на аутлэндере финский. У шуряка Вашь росийский. Машины как 2 капли воды. А вот разница в резине слишком сильно чувствуется, увы Росийский НОКИАН - ГАВНО!!!
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Мatador » 18.09.10 11:54

Miha пишет:Мatador
Увы не соглашусь с тобой.
Нокиан У жены на аутлэндере финский. У шуряка Вашь росийский. Машины как 2 капли воды. А вот разница в резине слишком сильно чувствуется, увы Росийский НОКИАН - ГАВНО!!!

Российский нокиан, даже не знаю где делают. У нас Амтел шины. Рисунок нокиан на некоторых моделях. А вообще в забугорье шинные и в россии - это действительно как завод там и подполье тут. Если брать мировые бренды. Тот же амтел в Голандии - нюансы резиносмешения, больше так сказать от паставщиков зависящее. Что то у нас лучше, что то у них. Но вот до своих полигонов нам конечно далеко.
П.с. - я думаю как подойдет время, продолжим в зимней резине разговор. А то, что-то не по теме пошли.
Мatador
Forever Here!

Сообщение alexeiter » 27.09.10 15:56

куплены пружины: перед лежёферс, зад патриот, аморты передние бодже автоматик перед зад

короче, всё стало гуд, пружины от патриота не отличили от лежёферса даже в *** только брать надо не на рынке а в фирменных магазах для уаза, что б именно с 2 ризками, вроде "авто....." как то так производитель, стоят пятьсот с копейками покупал в спб "база для уаза" тут только есть один момент, если у вас подпрасажены ланжероны и тд можно ставить нечего не пиля, если всё как было с завода, то один виток накуй, там нет посадочных витков так что смело можно пилить, щас еду и радуюсь ну и перед работает теперь гуд, лежачих полисменов прохожу как их нет.... ну *** ну про перед бодже + лежёферс и говорить нечего всё гуд....
alexeiter
young

Здесь с: 17.09.10 12:29
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: Скокп, седан 1991г DOHC 2.0i

Сообщение Fantastish Reisen » 28.09.10 22:42

Вот здесь пишут,что подходят назад волговские.Как они могут подходить если они уже на сантиметр?Т.е. внутренний диаметр уже .Они просто вывернут через неделю проставку и упрутся в лонжерон.Они реально НЕ ПОДХОДЯТ!Я сравнивал волговскую и оригинальную-они разные.От УАЗа небось та же шляпа.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение alexeiter » 29.09.10 11:39

1 Насколько поднялся зад если не трудно замерь от асфальта до арки или порога к стати
какой радиус резины . Насколько я понял проставки не нужны ставил ли ты отбойники .

зад поднялся сантиметров на 5, щас между покрышкой и аркой при пустой машине влезает 5 пальцев что получилось измерю выложу, если с ланжеронами всё впорядке то спилить виток и будет как оригинал.
Отбойники стоят фордовские, их менять не пришлось, праставки точно не нужны так как и так высоко. радиус резины 14" 185 * 65 :cray: денег на 15 ***

2Отличаются пружины от Уаза от универсала
заранее спасибо не совсем понял вопрос, у скорпов разные а у уазов нет универсалов.

От УАЗа небось та же шляпа.

ставил на фордовские как там они называются, чётко встают, говорю же в сервисе не отличили что не родные.

я вообще против запчастей со срак тазов но в данном случае, помоему не вариант переплачивать за оригинал либо лижёферс люди уже по 2 года на них ездят и они держат.
alexeiter
young

Сообщение Fantastish Reisen » 29.09.10 19:35

alexeiter
Я буду на выходных пробовать оригинальные бу с проставками
Может УАЗовские такиеже,а вот волговские точно не подходят
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Stanly » 29.09.10 19:46

:dirol: ну про волговские пружики то загинать не надо))),уже 4-ый год стоят и все порядком. на моем скорпе сейчас братишка младший катается по Москве,у Антона Папилина как то ремонтировался. кстати и перед Барсику поднимал тоже,ставил от 10-ки проставки алюминиевые по 2-е шт. на сторону.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Fantastish Reisen » 29.09.10 19:50

Stanly
Может с другой волги,а вот с 3110 на сантиметр уже родных и мне не понятно какая в этом случае должна быть проставка.
Проставки на перед я покупал от девятки и они тоже не подошли по центральному отверстию-на опору не налезли.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение padla bear » 30.09.10 18:51

messe пишет:2Отличаются пружины от Уаза от универсала
заранее спасибо не совсем понял вопрос, у скорпов разные а у уазов нет универсалов.

Имел в виду уаз перед это я понял , но можно родные от скорпа универс вроде они жощче

что на универсал что на седан пружины одинаковые. у них только перед различается и то от двигателей зависит . а по заду один даже код .кстати как раз вчера хотел тоже купить родные , но у нас обнаружилась кояба по 1300 говорят настоящие а вы ходят дешевле бельгии ))
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение psf735 » 03.10.10 16:06

padla bear пишет:у нас обнаружилась кояба по 1300 говорят настоящие а вы ходят дешевле бельгии ))
Коябу по 1300 делают в овраге под Варшавой :jokingly:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение psf735 » 03.10.10 16:41

Был в Варшаве неделю назад-есть все,но все из оврага,помоему уже китайцев переплюнули :-D
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение alexeiter » 03.10.10 16:53

и так пружины уаз на седане 2литра через неделю:
растояние от оси до арки 40 см, тип колёс 14" 185 \65
растояние от земли до арки 69
Перед на лежёферсе от оси до арки 36 от земли 64...

вывод всё гуд но перед повыше былобы не плохо
alexeiter
young

Сообщение StaVka » 03.10.10 21:40

messe
не ставь пружины от уаза, они фигня,я себе поставил и черяз месяц просели
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение Мatador » 04.10.10 10:14

а проставки сам ставил? просто я не сказал бы что они подходят то. По пружине да, как там и было, мерил в маге. А вот на "опору" свободненько садятся, ну и : "выгибаются, сжимаются" и т.д.
думается проблемма в рычагах, не дала бы и коротковременного эффекта, а вот "усадки" на стоящем авто, за неделю... Всё же я склонен к тому что РУССКИЕ проставки г-но, а не пружины. Перегрузов не было, движения авто тоже. в моём случае. А авто на "отбойники упало" и проставки все смяты.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 15 из 52 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление