Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Срочно!!! Установка вместо автомата мт-75

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Срочно!!! Установка вместо автомата мт-75

Сообщение Гость » 01.11.05 13:50

Умерла у меня автомат-коробка. Хочу установить вместо автомата мт-75. Возможна ли самому переделать под ручную коробку или есть там какие-то подводные камни? Машина 92 года выпуска, седан, 2.0i DOHC. Какие детали нужно приобрести? Какими запчастями можно запросто обойтись б/у, какие стоит ставить тока новые? Да и вообще хотелось бы максимум информации по этому вопросу.
Гость

Сообщение Seaman » 01.11.05 14:18

Для переделки требуется:

1. Педальный узел с тросом.
2. Коробку от такогоже мотора.
3. Кардан.
4. Подшипник первичного вала КПП.
5. Маховик от ручной коробки.
6. Комплект сцепления. Стоит купить новый.
7. Желательно блок управления впрыском от авто с ручной коробкой.

Ну и в проводке немного поковырятся, например выкинуть реле которое отвечает за то что-бы стартер не крутился если селектор коробки не в N или P и вместо него воткнуть перемычку.
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение i_edgars » 01.11.05 14:21

1. Приобрести сцепление!!! Коплект педалек!!
2. Приобрести средную консолЬ в комплекте с коробкой.
3. ПоколдоватЬ над электрошемой.

А так желаемая каробка неубиваема!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Dirty_tank_Scorpio4x4 » 01.11.05 18:02

2 Aleksandr.

А просто поменять на другую коробку-автомат не лучше будет?
Например, на вот эту http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=2646
Dirty_tank_Scorpio4x4
fresher

Здесь с: 03.10.05 08:26
Сar: Ford-Scorpio 1987 2.9i,V6 BRC EFI 4x4 GL

Сообщение Гость » 01.11.05 23:22

Нет уж, спасибо 8)

А нет по трём причинам:
1. Я в Эстонии, а Михаил в Москве. Как интересно ты себе представляешь покупку той коробки? Это практически нереально, а если подойти к этому вопросу теоретически, то тогда мне всё это выльется в такую сумму, за которую я в Эстонии свою коробку на сервисе отремонтирую.
2.
Михаил Кузнецов пишет:...

Где то месяц назад были 2 трабла, котрые вылечились тем, что я долил масло (тоже что и раньше было):
1. у меня задняя включалась только почему то с паркинга - едет проблем вроде бы нет - но было раньше такое, очень редко и сейчас осталось - хрен знает почему, но меня не докучало - включал всегда через паркинг, а не через нейтраль.
2. в движении иногда (ну то есть раз в 2 дня, а не раз в минуту!) вроде как 4-ая не включается (но насколько я помню там электро - хотя я и не диагностировал его - да и честно говоря не хочу). После доливки масла и дергания проводов вроде как ща вылечилось и не докучает.

... автомат пока рабочий и фиг знает сколько он еще проездит...

Не сочтите за антирекламу, но такой автомат мне даром не нужен.

3. И наконец, я просто устал от проблем с автоматами на скорпах. они явно не являются надежными в отличие от фордовских мануальных коробок
Гость

Re:

Сообщение Гость » 02.11.05 10:31

Aleksandr пишет:Нет уж, спасибо 8)

А нет по трём причинам:
1. Я в Эстонии, а Михаил в Москве. Как интересно ты себе представляешь покупку той коробки? Это практически нереально, а если подойти к этому вопросу теоретически, то тогда мне всё это выльется в такую сумму, за которую я в Эстонии свою коробку на сервисе отремонтирую.
2.
Михаил Кузнецов пишет:...

Где то месяц назад были 2 трабла, котрые вылечились тем, что я долил масло (тоже что и раньше было):
1. у меня задняя включалась только почему то с паркинга - едет проблем вроде бы нет - но было раньше такое, очень редко и сейчас осталось - хрен знает почему, но меня не докучало - включал всегда через паркинг, а не через нейтраль.
2. в движении иногда (ну то есть раз в 2 дня, а не раз в минуту!) вроде как 4-ая не включается (но насколько я помню там электро - хотя я и не диагностировал его - да и честно говоря не хочу). После доливки масла и дергания проводов вроде как ща вылечилось и не докучает.

... автомат пока рабочий и фиг знает сколько он еще проездит...

Не сочтите за антирекламу, но такой автомат мне даром не нужен.

3. И наконец, я просто устал от проблем с автоматами на скорпах. они явно не являются надежными в отличие от фордовских мануальных коробок

Согласен с твоим комментарием! Автомат может работать и год и два, а может сломаться и через неделю. У меня было на первом скорпе так - ездил нормально - а потом просто встал ни с того ни с сего - накрылось все что тока можно - цепная реакция... :(
У меня автомат хоть ща и рабочий, но тебе пересылать реально не вижу смысла...
Гость

Сообщение i_edgars » 02.11.05 17:22

Незнаю что за проблемы с автоматом. Мой коллега на Скорпе 2,4 года 5 отЬездил да и снабженцем был так что по 60 000 км в год накатывал и горе с автоматом не знал. Но первый раз сервис выбирал скрупулезна - сам прочитал мануал (изучил каробку) и прикидывался дурачком типа как масло заменитЬ. Говорят глупости - разворачивается и идет в другой сервис.
УровенЬ масла на горячую смотрят. Там филЬтр масла менятЬ надо. Сливают прогретый. И регулируют ленточные тормоза. Фордовская каробка автомат долговечна и приятна в работе и мало уступает Мерседесовским по слухам из Германии!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Прокомментировать

Вернуться в АКПП