Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Авто сходит с ума...

Прокомментировать

Авто сходит с ума...

Сообщение taramaz » 30.09.10 23:34

Спасибо Стоматолог Спб, недавно проделал это:
knowledge/kb_show.php?id=209
и Anton Papilin за з/ч
полет нормальный))

Scorpio2 Y5A 2,3 DOHC 1997

Сегодня машина заглохла на ходу и отказалась заводиться.
Стартер крутит.
При включении зажигания:
1)Кнопки (лампочки) на АКПП (S,E и снег) мигают три раза и гаснут.
2)Красная лампа на центре панели (от охранной системы родной) загорается на секунду-две а потом мигает, как будто не приложил чип к иммобилайзеру... но когда не прикладываешь чип на самом деле, ведет себя по другому - заметно раньше мигать начинает (ну и насос не крутит и стартер).
3)Бензонасос качает без остановки

Мозги?
Очень жду ваших комментариев... Спасибо.
taramaz
fresher

Здесь с: 28.03.08 21:39

Re: Авто сходит с ума...

Сообщение Толстый 757 » 01.10.10 08:28

Вот если уговорю одного весёлого упыря-жабовода сюда в конце концов вылезти, он объяснит. Но по-моему, это тот случай, который с ним приключился. Закоротила коса в моторном отсеке, кажется та, что на правом лонжероне, и ушатала моск наглухо.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение taramaz » 01.10.10 16:18

Подскажите пожалуйста как снять мозги...
Разобрал под бордачком, нашел их, но они в каком-то металлическом кожухе... лазил, лазил ни болтов ни защелок не нашел никаких....
Кто снимал, подскажите пожалуйста.
taramaz
fresher

Сообщение lesnik46 » 01.10.10 19:36

taramaz пишет:
Сегодня машина заглохла на ходу и отказалась заводиться.
Стартер крутит.
При включении зажигания:

2)Красная лампа на центре панели (от охранной системы родной) загорается на секунду-две а потом мигает, как будто не приложил чип к иммобилайзеру... но когда не прикладываешь чип на самом деле, ведет себя по другому - заметно раньше мигать начинает (ну и насос не крутит и стартер).

С месяц назад аналогичный симптом вылечился чисткой блоков предохранителей.
Инфу юзал по форуму.
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение taramaz » 04.10.10 19:54

Подскажите пожалуйста как снять мозги...
Разобрал под бордачком, нашел их, но они в каком-то металлическом кожухе... лазил, лазил....
Снял Central Control Module (черный) а сами мозги снять не могу... открутил шесть гаек на 10, но все равно не снимаются...
Кто снимал, подскажите пожалуйста.
taramaz
fresher

Сообщение taramaz » 06.10.10 03:51

Мозги снял, буду смотреть их...
Чтобы их снять понадобилась ножовка по металлу и много мата))

Проверял сегодня напряжение на входе катушек... почему то там всегда 12В после включения зажигания. Так и должно быть?
На форсунках мерил тоже... один провод тестера на массу, один в один из проводов форсунки... там 1,3В... так и должно быть?
taramaz
fresher

Сообщение шуро » 06.10.10 08:56

taramaz пишет:Мозги снял, буду смотреть их...

Проверял сегодня напряжение на входе катушек... почему то там всегда 12В после включения зажигания. Так и должно быть?
На форсунках мерил тоже... один провод тестера на массу, один в один из проводов форсунки... там 1,3В... так и должно быть?

Плюс там постоянно а минус управляющий идёт через мозги. А на форсах надо мерять в момент включения стартера. Вообще ты начал не с того. Для начала расковыряй оба блока предов. Если они вдруг окажуться читыми и сухими,в чём я сильно сомневаюсь,то копать придёться проводку. И на двигателе и на правом лонжероне. А уж потом можно лезть в мозги... Как-то так.
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение taramaz » 06.10.10 12:52

Коробки я уже перебрал... все провода в моторном отсеке заменил или заизолировал, в том числе косу на ланжероне....
Плюс там постоянно а минус управляющий идёт через мозги

Вот именно, что при включении зажигания у меня на катушках сразу 12В и постоянно... т.е. на 2х проводах 12В, а не провод-масса.
А на форсах надо мерять в момент включения стартера.

Когда крутит стартер, должен сигнал "-" с мозга приходить, но я мерил "+" - масса. Какое там должно быть напряжение? У меня показывает 1,3В, но я где-то находил, что там 12 должно быть... так ли это?

Кто-нито знает как проверить датчик коленвала с помощью китайского тестера? какое там сопротивление должно быть?

Расскажу как снимал мозг... может кому понадобиться:
1) Откл батарею
2) Снимаем бардачок - это просто: справа и слева простой отверткой снимаем пластмассовые держатели и вытаскиваем ящик
3) Отключаем провода от чёрного (верхнего) блока и оттянув 2 пластмассовых фиксатора по бокам тащим его на себя... это Central Control Module
4) откручиваем 4 гайки на 10... болты находятся параллельно полу... 2 по бокам, их видно хорошо, и 2 еще чуть выше и чуть ближе к нам... эти 2 спрятаны за пластмасской, видно их только снизу
5) на те 2 болта, что по бокам нажимаем сильно отверткой, так чтобы они вышли из отверстий, при этом тянем ящик с мозгом на себя
6) собственно после этого ящик с мозгом оказался на полу.
7) мозг замурован в металлическом ящике, я использовал ножовку по металлу рядом с тем местом, где подходит коса, можно наверно и ножницами чикнуть.
taramaz
fresher

Сообщение madgipsy » 07.10.10 21:13

taramaz пишет:Мозги снял, буду смотреть их...

была точно такая же ситуация.и проявлялось все это только в сырую погоду,чистка обоих блоков с предами мне помогла ,так же перебрал моторный жгут проводов.мне эти операции помогли.а до этого вся приборка мигала и на коробке все кнопки невпопад загорались.посмотри в мозгах нет ли прогаров на транзисторах которые на боковых стенках корпуса мозгов. http://imagepost.ru/?v=182/aBekAu3.JPG если есть то причина может быть в этом
Сообщение заговорено модерирование данного сообщения ведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
madgipsy
young

Здесь с: 19.10.08 11:14
Фото: 2
Сar: Scorpio 1989 2.0 продан
Scorpio 1996 2.3 Ghia A4LD

Сообщение taramaz » 08.10.10 04:30

Спасибо... буду смотреть.
Не смог открыть коробку с мозгом, т.е. до платы добраться не смог (( открутил 3 из 6 болтов, 1 психанул - спилил))
Головка на 6 велика, на 5 мала... пассатижи не берут.... ппц... может дюймовые какие там болты? пойду завтра в магазин искать ключ какой-нито...
taramaz
fresher

Сообщение madgipsy » 08.10.10 05:57

taramaz пишет:Спасибо... буду смотреть.
Не смог открыть коробку с мозгом, т.е. до платы добраться не смог (( открутил 3 из 6 болтов, 1 психанул - спилил))
Головка на 6 велика, на 5 мала... пассатижи не берут.... ппц... может дюймовые какие там болты? пойду завтра в магазин искать ключ какой-нито...

у меня в наборе ключей есть головка на 5.5 ей все откручивается,поторопился с ты с пилой
Сообщение заговорено модерирование данного сообщения ведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
madgipsy
young

Здесь с: 19.10.08 11:14
Фото: 2
Сar: Scorpio 1989 2.0 продан
Scorpio 1996 2.3 Ghia A4LD

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old