Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Раскаявшимся на месте нарушителям ПДД следует смягчать наказ

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Раскаявшимся на месте нарушителям ПДД следует смягчать наказ

Сообщение t0rt1k » 11.10.10 15:05

В пятницу депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, согласно которому водитель, нарушивший правила дорожного движения и признавший вину на месте, будет караться наименьшей предусмотренной за это нарушение санкцией. Как считают авторы, эта поправка переломит практику ГИБДД наказывать проштрафившихся водителей «на всю катушку». Представители автомобилистов уверены: такие поправки в КоАП им не нужны.

Поправки в главу 4.1 КоАП (Кодекса об административных правонарушениях), которые завтра рассмотрит Дума, предусматривают «установление наименьшего административного наказания в случае признания вины и раскаяния лица, совершившего административное правонарушение». Отдельно указано, что новелла касается только лиц, нарушивших положения 12-й главы КоАП. Эта глава целиком посвящена регулированию дорожного движения («административные правонарушения в области дорожного движения»).

Раскаяние под протокол
Как пояснил GZT.RU автор законопроекта, глава комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов, законопроект направлен на защиту автовладельцев от произвола сотрудников ГИБДД. «Мы предлагаем, чтобы если водитель на месте нарушения признает свою вину, то к нему должно быть применено минимальное наказание, предусмотренное за это нарушение».

«Принятие подобной поправки существенно изменило бы существующую парадигму назначения сотрудниками ГАИ максимального наказания за порой незначительные нарушения,— сказал Тараканов.— Если человек раскаялся, признал вину на месте, пообещал больше не нарушать, то сотрудник должен ему поверить». Как полагает депутат, раскаяние водителя— в виде признания факта нарушения— может быть записано в протоколе, а может быть и устным.

Полный текст статьи.
t0rt1k
steady

Здесь с: 19.10.09 14:32
Фото: 2
Сar: Ford Kuga 2.0 TDCI '08

Re: Раскаявшимся на месте нарушителям ПДД следует смягчать н

Сообщение Мatador » 11.10.10 21:27

а сейчас то не так? признал вину - решил на месте, не признал или денег не хватило - протокол и суд. и Почему то максимальное наказание пытаются.
а если серьезно, то штрафы надо от стоимости авто. Вот если с нас 500руб за ремень, а это около 5% стоимости авто. То представляете очереди у машин дпс из топовых авто. Приоритет у сотрудника, и с их слов : все не пристегнуты :hahaha: :super: . Вот где повышение дохода дпсникам.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 11.10.10 22:16

Мatador пишет: то штрафы надо от стоимости авто

Когда то насобираешь себе на дорогую тачку и будешь говорить,-зачем я это предложил? :hahaha:
Мatador пишет:Почему то максимальное наказание пытаются.

Я инспекторам говорю:-я безработный,не надо строго.А когда пишу обьяснение:-Инспектор несмотря на мое раскаяние,тяжелое материальное положение ,применил максимальную степень административного взыскания ,хотя вышеперечисленное должно было смягчить мое наказание.И так далее,в зависимости от настроения.Вплоть до :я полагаю,что у меня вымогали взятку,а получив отказ наказали по полной.Главное " я полагаю",иначе клевету пришьют.
Пусть собственная безопасность разбирается.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 12.10.10 09:24

Когда то насобираешь себе на дорогую тачку и будешь говорить,-зачем я это предложил?
ну думается это актуально к ремню, гарнитуре, не пропуску пешехода, тонировке. За привышение скорости, обгоны справа, проезд на красный - тут лишение либо финасы актуальный сдерживающий фактор ( сам по временным катаюсь, за привышение на 69км. если камеры не зафиксировали нигде то 2мя рублями отделаюсь, зафиксировали, ну зимой всё одно не езжу. И на 100км привышал местами. И знал о ответственности. А выводы? Анти радар хороший в планах :wall: - идиот, знаю). За повороты, парковку имхо - предупреждения в эл. правах, влияющее на коифициент страховки было бы самое оно. :pardon: . Я вообще за исполнение законов, но не дебильных и дающих право более богатым, забивать на то что нищите не посильно. Закон он как известно для всех един должен быть. И как следствие идеала закона балы в электронных права. Ну а кол-во баллов и дней отдаха от руля, это уже другая тема. :hi:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 12.10.10 12:06

Мatador пишет: Закон он как известно для всех един должен быть

Это верно.Только когда это будет?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 15.10.10 18:49

В России- никогда, вся наша история это подтверждает. И глупо надеяться, что что то изменится.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Константин » 16.10.10 13:29

У меня сегодня ночью на Дмитровке было именно так! Уж не знаю что там все ментов так гнобят, но я нарушив правила, за что был остановлен, просто нормально поговорил с сотрудником ДПС в его машине когда тот протокол составлял и в итоге он мне написал просто предупреждение. А нарушил я дейсвие знака, который гласил, что движение только направо и сплошную пересек. Но без выезда на встречку. Я ему не пытался ни взятку всучить, ни что либо еще. Просто сказал, что виноват, ну и поговорил немного и все. Они как добросовестные люди даже про тонировку сказали, что лучше сними. Не стали наезжать за это. Не согласен я с теми, кто засирает ментов. Есть хорошие адекватные люди среди них. :super:

Кстати, мент еще спросил, мол как на ваши Скорпы еще запчасти есть. :-D
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение lex400305 » 17.10.10 10:56

Да никто и не говорит, что они все козлы, да и не только они. Везде есть нормальные адекватные люди. И везде есть сволочи. Просто мнение о системе складывается именно по этим самым сволочам, так уж повелось. Кстати у нас в Курске гаишники в большинстве своём приличные люди.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Sera » 20.10.10 10:39

если поправку примут будет лучше. Но я почему то на всякий случай не поверю, что власть сделает что то для людей полезное. Ну или это предвыборный "леденец"
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Palto » 20.10.10 12:00

Мatador пишет:а сейчас то не так? признал вину - решил на месте

Иными словами поплакался, дал деньжат (взятку) и поехал. :super: А потом жалуетесь :hi:
Мatador пишет:Вот если с нас 500руб за ремень, а это около 5% стоимости авто

Садись, два.
Или у тебя машина 10-ку стоит?
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение Мatador » 20.10.10 12:16

Садись, два.
Или у тебя машина 10-ку стоит?
в договоре купли продажи - поменьше даже.
Мatador
Forever Here!

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел