... и проблемма решается 50 тысячами рублей(по модному - меняем и точим всё что меняется и точится) ... дуракам любящим неоправданный риск изредка везёт и поставив относительно бюджетную ставку на маслосъёмные колпачки они срывают джекпот.
Внимание Вопрос!
Уважаемые Знатоки и собратья по форуму!
прошу защитить меня от неоправданных трат и безолаберности
Ford Scorpio 2.0 DOHC жрёт масло - пол литра - литр на 300 киллометров(пробег у машины 160 000 - злые языки говорят что второй круг, но я уверен что реальный - кузов не гнилой хозяин бережный, не гоньщик, машину взял в Москве под фирмой ходила....когда я взял машину то просто офигел - в багажнике канистра с маслом была Ford? не хило да). Все горшки по 13 давят(что, если не ошибаюсь, для этого двигателя супер идеальная норма), без разброса(никто мне не смог рассказать почему кольцам или горшкам хана а разброса нет, если бы компрессия была из-за масла - то так как на разных циллиндрах разная выработка и как следствие разное кол-во масла - то и давление должно быть разным...не так ли?...Тосола в масле нет. Дымит изредка, но я склоняюсь что конденсат - при перегазовке прогретым двигателем на поднесённой бумажке к выхлопному отверстию масленных пятен-разводов нет, одна вода со вкусом выхлопа, не сладкая. Свечи - в идеальнейшем состоянии сухие и чистые. раскоксовка колец делалась.
А мне во всех сервисах поют про капиталку. во всех!(сговор не иначе

потом была обнаружена течь через задний сальник коленвала(ну это после того как я на капиталку не развёлся что б хоть что-то с меня поиметь). на вид - да могло через него столько уходить, но то ли мастер забухал, то ли ещё что, но то что он сказал что насадит сальник поглубже чем канавка выработки и течь прекратиться - не сбылось.(бухарь...набалдашник на рычаге передач не смог правильно одеть и жопой в масле сидение тиранул).
Теперь ещё и корорбка в масле в районе кардана(вот что тут течёт ума не приложу пока...просветите кто знает).
что с моей тачкой и куда девается масло? что поменять по минимуму(нужно ли новый сальник, сцепление(слекга буксует может из за масла на нём - незнаю), выжимной, корзину, сальник какой на коробке), крестовину на кардане(с люфтом небольшим гоняю). сколько работа должна стоить важный момент примерно(моё мнение 3500 по работе - это стоимость замены сцепления(приценивался) - откинуть и поставить назад коробку)