Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ О форуме ‹ Обратная связь
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Назревшие меры по ужесточению правил форума

вопросы и предложения по форуму
Прокомментировать

Re: Назревшие меры по ужесточению правил форума

Сообщение ford1972s » 22.09.10 22:54

nikbond пишет:давайте ваще запретим новичкам задавать вопросы!! пусть поиском пользуются!

А это пипец как трудно сперва в поиск сходить,посмотреть?А вопросы задавать потом.
К примеру,магазин,торгующий колбасой,колбаса на витрине,100 сортов,в него зайти и спросить - колбаса есть?
А глазки зачем?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Miha » 22.09.10 23:29

nikbond
Обсуждение всенародное.
Горчичники перебор ИХМО
Старички затрахиваются раз в неделю писать одно и тоже - поэтому в поиск и отправляют, а ты мне покажи хэть одну тему когда человек говорит что не нашёл поиском, чтоб ему не помогли??? Когда ребёнок учится ходить, это происходит через падения ошибки ... Так и тут Если не научить (заставить) как угодно Вам (нужное подчеркнуть) то проблемы будут обсуждаться покругу и будет чёрти чё...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Alex73 » 23.09.10 08:09

nikbond пишет:давайте ваще запретим новичкам задавать вопросы!! ...

О, точно, и регистрироваться запретим. И хостинг только для членов клуба, по логину и паролю.
И взнос регистрационный, такой, чтобы другим неповадно было... :-)

P.S. по моему тема себя изжила, я присоединяюсь к предыдущему автору.
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Sera » 26.11.10 00:29

ford1972s
К примеру,магазин,торгующий колбасой,колбаса на витрине,100 сортов,в него зайти и спросить - колбаса есть?
А глазки зачем?

рыдал... пример шикарен :wall:
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Souleyman » 26.11.10 01:42

Добрался )) Далее ответы:
Sera пишет:Ответственность участников форума.
Администрация вправе решать, какие действия участников подпадают под те или иные виды нарушений, переносить или удалять сообщения или темы без предупреждения, выносить предупреждения, а так же временно, либо навсегда блокировать нарушителей.
За размещение повторных тем по вопросам, изложенным в ФАКе, а так же за размещение темы в непредназначенном для нее разделе - пользователю выносится предупреждение. За повторное такое же действие - блокировка на срок определяемый администрацией сайта.
За флуд, оскорбления участников форума, а так же иные нарушения правил форума - пользователю выносится предупреждение. За повторное такое же действие - блокировка на срок определяемый администрацией сайта.
За грубое нарушение пользователь может быть заблокирован без вынесения предупреждения.
Действия модератора могут быть обжалованы администратору сайта путем отправки личного сообщения

Согласен, но и Михина позиция не чужда. То есть, если модер видит, что чел пишет пургу, обсуждавшуюся сто раз (всегда видно, как правило, когда чел искал хоть что-то перед тем, как спросить, или нет), но, с другой стороны, понимает, что это новенький и не совсем еще в теме здешнего устройства, то в его праве решить, повесить ли горчичник, тем самым взяв новичка на заметку, либо дать совет поискать или ответить.
Просто если тема действительно никакая, то ее полюбому лучше удалить (отклонить).
Sera пишет:при создании тем, касающихся исключительно Скорпио второго поколения, выпуска после 10.94, в обязательном порядке в названии темы указывать 95+

Ну, хотите, разделю на лупатых и нелупатых. Если не влом будет отлавливать кто куда нашмалял месаг, пожалуйста. А переходных удалим за неподходящесть ни туда, ни сюда :hahaha:
Sera пишет:четкость и точность.
Вопросы во всех разделах форума во всех темах должны задаваться участниками четко и точно, в соответствии с названием темы, экономя свое и чужое время, дабы не тратить его на нахождение взаимопонимания. Ответы в темах должны быть такими же.

Согласен.
Sera пишет:Язык форума.
Языком форума является русский, названия тем и текст всех сообщений должны быть написаны на русском языке кириллицей, за исключением специальных терминов и обозначений.
на личные сообщения данное правило не распространяется

Ну, я, к примеру, тоже, как бы, не шибко русский, и вводить строгач на этот пункт... Понятно, что это мешает нормально просматривать темы, однако, у модера есть волшебный инструмент: Изображение. Увидел фиговый заголовок, либо предупреди, чтоб исправил, если содержание внутри со смыслом, либо нажал на крест. Кому РЕАЛЬНО надо, пересоздадут заново.
nikbond пишет:Мне кажется идея с подфорумами очень хороша! это упорядочит темы!

Не идея потом будет упорядочивать темы, а бедные и несчастные модераторы. Такова жизнь. Именно поэтому до сих пор отклоняю это предложение, хотя, сам обожаю порядок и систему в информации.
t0rt1k пишет:А разбить общий раздел по ремонту и обслуживанию на подфорумы, не?

Тогда модерам нужно будет газпромовский оклад платить и работать посменно. Сейчас полтора раздела, а все равно не туда темы закидывают.
Sera пишет:Если программинг сайта позволяет сделать так, что можно будет создавать тему во всех разделах, таких как ОФФ. купи, юрвопросы и поч, а в Майне - ее сможет создавать только модератор или администратор - то это так же очень дельное предложение.

Это жесткач. Правильно здесь писали, что форум, все ж, и общение. Просто рамки надо видеть и в том, и в том.
Sera пишет:В разделе Фидбэк, где мы находимся, предлагаю создать что типа подфорума с названием "позорная доска" где автоматически, если программинг сайта это позволяет будут отражаться сведения о пользователях, которым влепили горчичник или забанили.

В данном случае, позорной доской считается горчичниковый набор. Не одно, а несколько предупреждений.
Alex73 пишет:Запретительные меры - это дорога в никуда. Если человеку будет невозможно создать тему и свободно общаться - он просто уйдет отсюда.

Без кнута, увы, с хомо сапиенс не выйдет, особенно, когда он в компании. Понятно, что и казарма не нужна, но и если чел, который хотел анархии, свалит, то, дай Бог, и ему, и здесь будет лучше.
Alex73 пишет:Изменить правила пользованием - извините, давайте будем честными - их никто не читает. И уже тем более - не придерживается. Так что это тоже не выход.

Согласованность действий модеров с написанными правилами (особенно, когда на них можно дать ссылку), это упрощение взаимоотношений между наказывающим и наказуемым. Одному легче объяснить "за что", второму легче понять и сделать свой выбор.
nikbond пишет:БРЕД!
когда я создавал свою первую тему у меня не было времени ждать пока соберется "какое-то количество сообщений" подобного толка!

Ну, не стоит забывать, что отсутствие времени, это личная проблема ищущего, а не того, кто дает ему возможность искать.
nikbond пишет:Ну это ведь и есть работа модератора. в интернете полным полно людей с разным умственным развитием.
кто-то соображает, а кто-то нет! Очень многословно будет звучать тема "ПОМОГИТЕ" :)
другой вопрос, почему только так мало модераторов?
привлекайте людей!

Это не ИХ РАБОТА, это их хобби и желание помочь общему делу в борьбе с нежеланием других участников.
Их мало потому, что это трудно, тратить свое время на чистки конюшен, а потом еще чувствовать спиной злобные взгляды обиженных.

Продолжение следует...
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 26.11.10 02:07

nikbond пишет:И ЕЩЕ, задолбало читать эти "***"
либо уберите кнопку ОТПРАВИТЬ сообщение, только после предпросмотра, чтоб люди видели что там накалякали, либо уж пишите так как автор написал...

Знаешь, раньше этой штуки на форуме не было, но когда меня задолбало читать эти заборы знаков препинания, я ее включил.
grin47 пишет:А так ли надо объединять все похожие темы? Я смотрю, там больше 30 страниц получилось, трудновато для прочесывания.

Вот я тут тоже двояко мыслю. С одной стороны, отличное дело, шелуху убирать, а с другой, свалить все в тему "колеса", это жесть. Тут, думаю, все дело в желании и мыслей модераторов. Все они люди адекватные и видят разницу между идентичными темами и темами параллельными. Дал бы им на откуп принятие решения, что объединить, что удалить, а что оставить.
nikbond пишет:Необходимо привлекать модераторов. если бы я был более опытным скорповодом, то помог бы.

В этом-то вся и штука, что должно совпасть много условий, чтоб человек решил стать модером: желание, время, разум, опыт, мудрость.
Sera пишет:Иначе тогда зачем вообще написаны правила, которые ЗАПРЕЩАЮТ создание повторных тем.

Думаю, степень идентичности каждый из модераторов может оценить сам, не пользуясь какой-нибудь инструкцией, которую можно начать сочинять и потратить на это остаток жизни.
Sera пишет:Я сам лично всегда был сторонником разделения МАЙн на подразделы. И остаюсь им до сих пор. Это можно увидеть почитав соответствующие темы где обсуждалось как делить МАЙн.
Но чем дальше тем больше я понимаю, что отец - основатель был АБСОЛЮТНО ПРАВ, когда сказал, что не смотря на подавляющий перевес "ЗА" желающих раздела форума на подразделы - делать этого он не будет.
Дело в том, что подавляющее большинство из тех людей, которые создают новые темы в МАЙНе - предельно неграмотны. Я бы даже сказал откровенно тупы. Плохо понимают устройство автомобиля и плохо умеют выражать свои мысли таким образом, чтобы понятно было не только им самим, а еще и тем, кто читает.
Надо ли говорить, что они умудрются регулярно "промахиваться " с местом для размещения тем даже при существующем делении форума. И размещают технические вопросы в автоделах, в клубе, и часто пишут оффовые темы в техническом разделе.
Что будет когда МАЙН будет разделен на подфорумы - я даже подумать боюсь.
Нужно будет не меньше двух десятков модераторов. Только где их взять, если за это не доплачивают?

Месагу свою в предыдущем сообщении я написал еще не читая этой второй страницы. :-D
Miha пишет:Подходит ли парприз со второго скорпа на первый?

В этом согласен с Михой. Пример не удачный. Действительно люди здесь из разных регионов и имеют право быть со своими особенностями. Хотя, не должны забывать, что придется какими-то изменениями в видении мира облегчать себе же поиск нужной информации. Ведь, если забить в поиск парприз, то торпеды не получишь.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 26.11.10 02:13

Souleyman
если модер видит, что чел пишет пургу, обсуждавшуюся сто раз (всегда видно, как правило, когда чел искал хоть что-то перед тем, как спросить, или нет), но, с другой стороны, понимает, что это новенький и не совсем еще в теме здешнего устройства, то в его праве решить, повесить ли горчичник, тем самым взяв новичка на заметку, либо дать совет поискать или ответить.

тогда в правилах стоит написать, что модер ВПРАВе за это влеплять горчичник.
В любом случае та ситуация, которая есть сейчас в правилах - нужается в уточнении, ибо про ответственность не написано ничего.

Ну, хотите, разделю на лупатых и нелупатых.

а не надо делить. Это бессмысленно и это обсуждалось.
Просто записать в правилах, что если теа касается ТОЛЬКО 95+ то в названии темы автор должен это указать. Разве плохо?

Ну, я, к примеру, тоже, как бы, не шибко русский,

по страшному секрету скажу - я тоже. Как и многие.
Вопрос не в национальности. и не в ущемлении языков.
Просто случается, что люди пишут по украински, болгарски, и еще непойми по-каковски.
Называют части автомобиля на своем языке, непонятном подавляющему большинству читающих. Форум от этого страдает, ибо становится непонятен большинству. И получается, что вместо реального технического вопроса приходится озадачиваться особенностями перевода.
Классический случай - темы про парприз и про ляды.
Больше полфорума реально непонимало что это. а оказалось что парприз - торпеда, а ляда - задняя дверь универсала/хэтча.
А сколько нам еще предстоит таких открытий чудных?
Было бы правило о русском языке - было б легче... Причем всем, потому что на вопрос, который написан непонятно - меньше вероятности получить грамотный ответ...
Почему нельзя установить правило о том, что сообщения на сайте делаются на русском языке? В конечном итоге закрепление правил о языке - пойдет на пользу абсолютно всем.
Я, сказать честно, даже не понимаю какая может быть иная логика.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Souleyman » 26.11.10 02:29

Sera пишет:Вот Миха говорит - что неверно, по его мнению, выносить предупреждения за повторные темы.

Для внесения ясности по данному вопросу предлагаю вот такое правило:
Если тема повторяет то, что есть в Факе или создана не в том разделе - то предупреждение (горчичник).
Если просто повторная, в Факе не описанная -то пусть модератор по месту решает что с ней делать.

Выше писал, этот вопрос вполне может решить модератор. К тому же, у нас, как в любом хорошем фильме есть и добрый следователь, и злой. :angel:
grin47 пишет:Наверное, правильнее было бы изменить правила, посовещавшись с другими админами, а потом просто поставить людей перед фактом, так, мол, и так, а не нравится - никто не держит. Как сделал Сулейман с разделом купли-продажи запчастей.

Ну, то бабло, а то знания! :yes:
Мatador пишет:Но смыла поднятия штрафов за не пропуск пешехода, помоему менее эфективен чем строительство перехода или установка светофора, но это же работать надо, осигнования.

А по мнению мировой истории получается наоборот. Высокие штрафы. Долго. А затем и народ дисциплинированный, и есть на что переходы строить. Но это лирическое отступление.
Miha пишет:Раз сайт до сих пор жив и развивается, значит не всё так плохо. Чтото менять надо, ни что не стоит на месте. НО я останусь при своём личном мнении, даже если оно будет противоречить новым правилам.

А оно им не противоречит. Будь ты чуть пож0ще, а Сера помягче, вы б вообще в унисон действовали. Но вы же живые люди и имеете право, в данном случае, модераторское, принимать решения, что делать с нарушением правил.
Толстый 757 пишет:Кроме того, предлагаю сделать какую-нибудь ежегодную акцию по сбору средств для оплаты хостинга (или как там это правильно зовётся), потому что нас тут много, а Саня на себе поди это тащит?

Спасибо, справляюсь. Должен же я иметь хоть кусок своей земли, пусть лишь на хард диске, раз крым отняли! :rolleyes:
Sera пишет:В конкретном случае, наверное, новенькому можно не влеплять. А злостным - влепил бы.

Правильно.
Miha пишет:Да дались тебе эти горчичники ... Это крайняя мера для предупреждения что в след раз будет бан.

Да не такая уж она и крайняя. Крайняя, это бан, точнее, это только начало крайней, а уж только потом идет отправка киллера по адресу нарушителя.

Продолжу
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 26.11.10 02:44

Sera пишет:тогда в правилах стоит написать, что модер ВПРАВе за это влеплять горчичник.

А сунешь это в редакцию первого поста? У меня сейчас котелок плохо варит касаемо словесности, ибо много обновлений пришлось устанавливать на этот многострадальный форум, мозг вскипел.
Sera пишет:а не надо делить. Это бессмысленно и это обсуждалось.
Просто записать в правилах, что если теа касается ТОЛЬКО 95+ то в названии темы автор должен это указать. Разве плохо?

Хорошо, конечно. Но будут забывать, а законодательно их за это мочить как-то негуманно по мне.
То есть, я не против пункта, но не шибко уверен кпд его выполнения. Однако, если надо, я не против.
Sera пишет:Больше полфорума реально непонимало что это. а оказалось что парприз - торпеда, а ляда - задняя дверь универсала/хэтча.
А сколько нам еще предстоит таких открытий чудных?
Было бы правило о русском языке - было б легче... Причем всем, потому что на вопрос, который написан непонятно - меньше вероятности получить грамотный ответ...
Почему нельзя установить правило о том, что сообщения на сайте делаются на русском языке? В конечном итоге закрепление правил о языке - пойдет на пользу абсолютно всем.
Я, сказать честно, даже не понимаю какая может быть иная логика.

Ну, если пишут и на 日本語, тогда да.
Хотя, для меня долго было секретом, что такое: дверные карты, а ведь в одном городе живу с теми, кто знает, что это обшивки дверей. ;-)
Просто этот пункт легко подходит под пункт о "понятности" темы. Можно туда и внести строки подобные.
В любом случае, предупредить за непонятку можно, отклонить можно, горчичник за повторный промах можно, банить... рано. )
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение gricha » 26.11.10 11:03

Sera пишет:Вопрос не в национальности. и не в ущемлении языков.
Просто случается, что люди пишут по украински, болгарски, и еще непойми по-каковски.
Называют части автомобиля на своем языке, непонятном подавляющему большинству читающих...
Классический случай - темы про парприз и про ляды.

Вот тут напишу, что, например я, живя на Украине, разговариваю и пишу только на русском языке (за исключением острой необходимости могу и на украинском). А слово ляда употребляю часто.
Вот для интереса посмотрел в словаре, что это воообще такое:
Ляда (рус. ляда, англ. trap door, door, folding door; нем. Schachtklappe f) - в шахтах - подвижной вентиляционное устройство дверного типа для разделения воздушных струй или управления ими. Применяется на вертикальных горных выработках ( стволах , шурфах и т.п.).
Это не чисто украинское слово, это просто "жаргонное" слово, и на русском оно тоже звучит как ляда.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Souleyman » 26.11.10 14:36

Касаемо 10 премодерируемых тем и сообщений для новых пользователей.
Да, можно было бы закрыть только создание новых тем, но эта мера не только воспитательная, а и административная.
Спамеры...
Вам охота отлавливать их месаги в чужих сообщениях?

Могу, конечно, значение 10 снизить до 5-ти, но постинг сообщений я бы не открывал.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 26.11.10 20:46

Так же, введу в правила предупреждения и последующий отстрел сообщений с кривыми тегами. Ибо люди пишут, постят, и им по барабану, что там получилось. Типа, мысль высказал, а дальше хоть потоп.
Но потом все любят посетовать, как неудобно искать, читать..

А непригодность сообщений, типа, "см. личку", уже ввел в правила. :diablo: :pleasantry:
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 26.11.10 23:10

Подытожу:

Правила откорректировал исходя из предложений и своих мыслей.
По поводу наказаний, решение принимать вам, я это писал, как и раньше, разделе Кто устанавливает правила.
Там давно было сказано, какими инструментами обладает модератор, и что он волен их применять, когда и как считает это нужным.
Из этой беседы примерно понятно, что делать, мне кажется.

Остальные пункты тоже учел, как мог.

Разговор о сроке ограничения новичков и о разделении основного раздела в силе. Пока оставил без изменения, но внес про 95+
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение санчес » 03.12.10 17:30

вот кстати что-что,а поиск работает на ура :good:
срок ограничения новичков -тоже правильно
санчес
young

Здесь с: 25.04.08 11:51
Сar: Форт Сеерро 2.9 i 4х4 83г.купэ
w 124 2.3 86г.

Сообщение Мatador » 03.12.10 20:27

Так же, введу в правила предупреждения и последующий отстрел сообщений с кривыми тегами. Ибо люди пишут, постят, и им по барабану, что там получилось. Типа, мысль высказал, а дальше хоть потоп.
- если честно, не совсем понял.
Последний раз редактировалось Мatador 03.12.10 20:53, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Souleyman » 03.12.10 20:50

Мatador
почитай про BBCode.
Это о несоблюдении инструкций по использованию этого способа изменения текста.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 03.12.10 20:59

а вот тут есть подстава. не знаю у меня или всех, но когда сообщение более скольки-то строк, не видишь что печатаешь. Экран верх показывает. Как PGUP кто нажимает. :unknw:
Может конечно это и личные настройки компа - я в этом не силен.
ну и по цитатам - ооочень часто, какое то смещЕние, при вставке правой кнопкой мыши (стрл+в) . Может при цитировании не наказание, а просмотр в режим автомат поставить? - есть весьма интересные люди, которые частенько "ловятся" на этом.
Да может еще этикет создать? Читать правила при реге, когда они большие... - всегда сам читаешь? Так вот чуть по чуть - правила и не замедлительные санкции. Этикет - на усмотрение модера. - и "лояльность-зверство" модера не будет сведено к фортуне. :blush:
Последний раз редактировалось Мatador 03.12.10 21:06, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Souleyman » 03.12.10 21:04

это проблемы юзеров, а не форума.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение vladislav_4 » 21.12.10 22:12

насколько успел заметить,тема горчичников сейчас актуальна.может есть смысл показывать в личке,кто и за что?иначе скоро останется несколько модеров и админ,обменивающиеся комплиментами друг другу.мне лично пришло в л.с. уведомление со ссылкой,которая не работала(тема отсутствует),на каких ошибках учиться?хотя,этот ресурс основан на энтузиазме одного человека,требовать чего-то глупо.
Деньги - не главное. Главное, чтобы они не кончались.
vladislav_4
young

Здесь с: 23.04.09 18:46
Сar: cosworth 95,2.9 24v был,теперь focus 1,8 stw

Сообщение Souleyman » 21.12.10 22:56

Там была вторая ссылка, в которой все подробно расписано.
И месаги-нарушители я чаще всего удаляю сразу.
Мне, признаться, влом разжевывать каждому, что он делает не так, если есть просчет, и я не думаю, что кто-то поступал бы совсем иначе.
Кажется, здесь вполне адекватные люди, которым достаточно прочитать правила и следовать им, если им есть, что здесь делать.
Не вижу ничего сложного в их соблюдении, хотя давно общаюсь на различных форумах (а может именно поэтому и не вижу).

Ни админ, ни модеры не обязаны объяснять нарушителю, где он прокололся -- не няньки. И это, кстати, тоже правило. :-)
На самом деле, ничего жутко-страшного придумано не было, просто что бы хоть как-то мало-мальски поддерживать порядок, приходится принимать меры, ибо НИКТО из возмутившихся до получения горчичников не обращал внимания ни на правила, ни на засорение форума.
Тут и так полезной инфы по крупицам, но если ее изрядно обложить цитатами одного и того же, то и эти крупицы потонут в "многабуквах".
Так что, пока у меня есть свободное время, буду мести сообщения и раздавать горчичники, ну и тд.
Объяснять, за что буду только при желании и времени на это, все остальное есть здесь же в печатном виде, что в правилах, что в этом разделе.
Иначе зарастем в кривых тегах и лишних словах.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Обратная связь