Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 22 из 37 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37

Re: Зимняя резина отечественная

Сообщение Dronchik » 24.11.10 19:40

4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. ( С 20 ноября 2010 г.)
Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.

:shok: это чё правда?
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Miha » 24.11.10 22:27

Dronchik
А в чём вопрос то ??? Это правельно (если фраза выделенная красным имелась в виду).
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dronchik » 24.11.10 22:44

Miha
Т.е. если у меня прохудится одно колесо (допустим редкое или очень дорогое) я что должен буду, вместо того чтобы поменять 2 на одной оси, покупать все 4 новых? или годами искать такое же как у меня? :wacko:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Schumacher162 » 24.11.10 22:50

Dronchik
Не то выделил...
4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. ( С 20 ноября 2010 г.)
Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.

А по поводу того, что все 4 колеса должны быть одинаковыми, это не так. Все 4 колеса должны быть шипованными, но на каждой оси АТС могут быть разные шипованные шины.
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Липучка или шипы на минивэн?

Сообщение Krendel » 25.11.10 18:58

Собственно работаю на Соболе, пришло время менять резину на зимнюю.
Езжу в осноовном по трассе, и немного по городу - какую мне лучше взять резину?
Слышал что на асфальте шипы хуже, на трассе впринципе зимой часто бывает сухой асфальт, часто с коркой льда и иногда снег.
Кто что думает/знает?
Krendel
young

Здесь с: 16.06.08 21:50
Сar: Ford Scorpio 2.0i,Dohc,90,Ghia
  • Сайт

Re: Липучка или шипы на минивэн?

Сообщение шуро » 25.11.10 20:05

Для трассы только шипы. Для города предпочтительнее липучка. Лично я предпочитаю шипы везде. Даже на 4х4.
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Krendel » 25.11.10 21:31

шуро пишет:Для трассы только шипы. Для города предпочтительнее липучка. Лично я предпочитаю шипы везде. Даже на 4х4.

А не могли бы немного пояснить? Почему так конкретно?
Krendel
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 25.11.10 21:40

шуро пишет:Для трассы только шипы. Для города предпочтительнее липучка. Лично я предпочитаю шипы везде. Даже на 4х4.

а я обсолютно обратного мнения. Вот повылетают у тебя шипы и что? выкинешь так же как и липучку. Японо сан вон все на липучке, беларусы и европа. Одним словом как раньше хаяли инжектора, так же и сейчас шипы. Не считая ресурса, минусов не вижу. Ну а по ресурсу, купил у меня знакомый таз, так вот движку капиталил, а резину всё пользует. - в гараже лето и зима на разных дисках. ;-)
По опыту судить не могу, а в теории - шипучка практически по всем параметрам шипы бьет.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Krendel » 25.11.10 21:51

:pardon: Так... мнения разделились...
Может знает кто конкретные + и - того или инова, в чем конкретно приемущества одной перед другой?
И есть ли разница, что минивэн это или легковой авто?
Krendel
young

• Сайт

Сообщение Schumacher162 » 26.11.10 01:21

Krendel
Все автомобилисты разделяются на 2 лагеря Шипы VS Липучка. Лично я считаю, что для нашего климата шипы намного предпочтительнее и вообше не могу понять, науях люди покупают липучку... Маразм... ИМХО.
Мatador
Шипы повылетают только на дешёвой резине, а если купить нормальную шипованную резину, то ничего не повылетает даже на чистом асфальте... Пару сезонов точно откатать можно!
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Мatador » 26.11.10 09:59

Schumacher162 пишет:Krendel
Все автомобилисты разделяются на 2 лагеря Шипы VS Липучка. Лично я считаю, что для нашего климата шипы намного предпочтительнее и вообше не могу понять, науях люди покупают липучку... Маразм... ИМХО.
Мatador
Шипы повылетают только на дешёвой резине, а если купить нормальную шипованную резину, то ничего не повылетает даже на чистом асфальте... Пару сезонов точно откатать можно!

ну это ТВОЯ религия, ничего больше. Говорю еще раз, когда вводили инжектора - многие кричали что эта политика экологии, и лучше старого доброго карба ничего не предумано. Такая же ситуация и автамт VS механика. Кто покатался на автомате, с большим не желанием пересаживается на палку, когда те кто владеет палкой - отстаивают мифические плюсы механики. Так же и с резиной. Не более, не менее. Я бы лучше рассматривал модель Х и модель Y - но думаю тут мало кто поможет, а статьи журналов, где в одинаковых условиях, на одних авто испытывают - не победимое, Русское - продажная статья.
А по поводу климата, нашего - дык я вообще за жипы большие. Расстояния конские, условия тяжелые, но ездим то на тазах (как тенденция) :hi:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение serge70 » 26.11.10 10:01

исключительно личный опыт. если основная часть пробега по асфальту - только липучка, на шипах по асфальту скользко... если наоборот - основное грязь/снег - лучше шипы. пробовал и то, и то, остановился на липучке. минусы липучки - в снег/грязь лучше особо не лезть - забивается протектор и превед, на голом льду трогается тяжелее - буксует... ну и летом на ней лучше не ездить - мягкая очень, сотрется быстро... минусы шипов - на асфальте как-то неуверенно себя чувствуешь, да и шумновата она... тормозит липучка не хуже шиповки(а на чистом асфальте лучше)... конкретно сравнение между yokohama ig20 (липучка) - сейчас стоит и goodyear ultra grip (шиповка) - раньше были... впрочем, на соболь я бы наверное поставил-таки шиповку - скорости у него не большие, а зад легкий, да и редуктор без блокировки - в снегу садиться будет на раз-два... шиповка позубастее все-таки...
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Мatador » 26.11.10 10:13

а что мешает купить цепи против снега? если основной пробег по асфальту то? а если сугробы что лопатай так и так махать, то цепи вообще-то лучше, на той же лепучке. :cat: . Исходя из того что соболь не дорогой авто, и денег у человека не особо, то я тоже конечно лучше купил бы шипы за сумму Х, чем за ту же сумму липучку. Липучка более трудоёмка в призводстве, и поэтому стоить будет дороже. (того же класса). Ну а не смотря на деньги, начало сообщения.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Krendel » 26.11.10 10:42

Спасибо всем! Вот уже что то выресовывается для меня.
По поводу денег - рассматриваю конкретно варианты резины Нокиан Хакапелита - либо шипы, либо липучка.
В снегу особо буксовать негде: 90% езды - трасса М5, 5% - города Пенза и Москва(доезжаю до стоянки), и 5% - бывает редко где то еще.
И на льду, кстати, был опыт на Мондео1 резина Клебер липучка - сместа трогалась как на асфальте! Со светофора делал всех, а шипы буксовали на льду...
Поэтому думаю остановлюсь на липучке.
Krendel
young

• Сайт

Сообщение Miha » 26.11.10 11:48

Krendel
С нашими дорогами ... Если с сухого асфальта вылетать на кусок льда ... Думаю шипы в таком случае предпочтительнее. Хотя и липучкой очень доволен ...
Касаемо Хакапелиты. У жены на аутлендере стоит такая ( Хакапелита R) доволен ей. Иногда ведёт себя лучше чем шыпы на скорпе (гисловед норд фрост).
Кста по поводу вылетания шипов 4 сезон все шипы на месте (ну есть конечно дырки пустые но можно найти только если искать). При этом переодические пробеги Кишинёв - Москва по сухому асфальту.
P.C. Все машинки 4х4. На шипах только скорп. Да и в Европу на шипах не пускают, а вот наличие цепей ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 26.11.10 11:57

Krendel
сам я сторонник липучки. Поскольку в Москве. и редко за городом.

Тебе в конкретно твое случае посоветую шипы по следующим соображениям:

Соболь- все равно неуправляемое корыто, поэтому именно ощущений от кайфа управления мы все равно в нем не найдем, и этот элемент из системы ценностей исключаем.

Далее - твоя дорога - это не москва и не питер. - снега больше, льда больше, машина тяжелая.
Поэтому шипы. Да, шипы проигрывают липучке когда каша из реагента и подтаявшего снега. или когда асфальт без снега, а допустим с дождем, или с дождем и реагентом.
Но учитывая, что Соболь - не драйвер кар - то лучше пусть будет этот проигрыш шипов, он тут будет не так страшен, зато выигрыш шипов на льду и снегу - будет большим.

А то, что они шумнее - наплевать. В соболе все итак воет, шумом больше шумом меньше.

а чтобы шипы не вылетали - их надо ПРИКАТЫВАТЬ.
500 км проехать не дыша, со скорость 50-60 км/ч, без перегруза, без резкого трогания. поставь на пол стакан воды, чтоб был через край и едь. и будут целы шипы
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение serge70 » 26.11.10 12:08

моню и соболь сравнивать не совсем корректно - на моне передний привод, не забываем... конечно, он лучше будет трогаться, с нагруженными-то ведущими колесами... а вот соболей переднеприводных не встречал, так что подумай... Sera очень хорошо все расписал...
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Krendel » 26.11.10 13:08

Sera
Огромное спасибо!
Все так и есть.
Krendel
young

• Сайт

Сообщение Crick » 27.11.10 00:56

Хз... Ездил на Vito с резиной Hankook, место под шипы были, а самих шипов не было. На двух других Vito стояли Continental и Pirelli (тоже не шипованные) но какие-то "дубовые", так вот, мнение всеч трёх водителей было одинаково... Hankook оказался на высоте, хотя и не липучка и без шипов. Ездили Москва и Подмосковье. Никаких эксессов на дороге не было. Передний привод.

Работал на Соболе.... стояла обычная Воронежская резина.... за всю зиму только один раз из снега тяжко вылазил. Никаких "сюрпризов" на дороге не было. Соболь, даже намного подгруженный зимой идёт вполне уверенно! Задний привод.

Не думайте что я против шипов, просто как-то неоправдано заниженно мнение о нешипованной.

Моё мнение, правильно работать газом, тормозом и самое главное головой.

С ласточкой досталась шиповка, и менять не буду! Льда не было, но пробывал специально - скользко на шипах по асфальту.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ford1972s » 27.11.10 10:42

Krendel
Sera всё обьяснил чётко.Бери шипы,я машины обуваю по принципу:есть АБС или полный привод-липучка,нет-шипы.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 22 из 37 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление