Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Работа стеклоподъемников.

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re: Re:

Сообщение gricha » 01.12.10 12:26

piratr пишет:а может кто подсказать, у меня тоже сделано чтоб работали всегда, я хочу что бы от зажигания работали, не могу понять по схеме где + на зажигание завести? точнее вернуть на место?

Скорее всего у тебя тоже вытащили реле и замкнули контакты.
А вообще зачем тебе это? Я наоборот думаю над тем чтоб сделать "работают всегда". Единственное, что останавливает, так это лень подумать над тем, как сделать, чтоб при включенной сигнализации не работали.
О! Может кто придумал уже такое. Смысл в чем? По схеме, что б стеклоподъемники "работали всегда" надо просто вытащить реле и замкнуть контакты 30 и 87. Питание будет напрямую подаваться с акума. Но в этом случае стремно то, что если оставил чуть приоткрытым окно (а может проще и веселее поставить доводчики?:)) можно легко что нибудь просунуть и надавить кнопку. Вот если бы между 87 контактом и аккумом поставить реле, которое будет управляться сигналкой, было бы спокойнее. Кто нибудь знает, бывает в сигнашках какой нибудь выход для таких схем?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Re: Работа стеклоподъемников.

Сообщение piratr » 01.12.10 12:34

у меня проблема в том что подсветка кнопок всегда горит, и ток потребляют 80мА, что тоже плохо по морозам. А по реле у меня по схеме R13 написано стоит перемычка и не используеться.
piratr
young

Здесь с: 03.11.09 21:39
Сar: scorpio 2.0 8v 95г. ПРОДАН

Сообщение gricha » 01.12.10 16:17

piratr пишет:у меня проблема в том что подсветка кнопок всегда горит, и ток потребляют 80мА, что тоже плохо по морозам. А по реле у меня по схеме R13 написано стоит перемычка и не используеться.

Ну вот поидее, если эту перемычку переставить в другой контакт, то будет работать только при включенном зажигании. Сейчас поидее стоит на контактах 30 и 87, а переставить надо в 30 и 87А. Если распиновки реле нет, то можно сделать так: запоминаешь где стоит перемыка, вытаскиваешь её, тестером смотришь где есть плюс на контактах где стояла перемычка, это будет контакт 87, а другой - это 30, затем на свободных контактах релюшной фишки ищешь, где появляется плюс при включенном зажигании - это контакт 87А. Затем перемычку и ставишь на 30 и 87А контакты.
Или еще проще - вытащить перемычку и поставить нужное реле.

ПС: а подсветка кнопок должно гореть, когда включаешь габариты
gricha
Ace

Сообщение piratr » 01.12.10 16:42

gricha пишет:Ну вот поидее, если эту перемычку переставить в другой контакт, то будет работать только при включенном зажигании. Сейчас поидее стоит на контактах 30 и 87, а переставить надо в 30 и 87А. Если распиновки реле нет, то можно сделать так: запоминаешь где стоит перемыка, вытаскиваешь её, тестером смотришь где есть плюс на контактах где стояла перемычка, это будет контакт 87, а другой - это 30, затем на свободных контактах релюшной фишки ищешь, где появляется плюс при включенном зажигании - это контакт 87А. Затем перемычку и ставишь на 30 и 87А контакты.
Или еще проще - вытащить перемычку и поставить нужное реле.

ПС: а подсветка кнопок должно гореть, когда включаешь габариты

хорошо попробую, а про подсветку по схеме один провод приходит на кнопки + и 1 уходит минус.
Последний раз редактировалось piratr 01.12.10 17:35, всего редактировалось 1 раз.
piratr
young

Сообщение gricha » 01.12.10 17:00

piratr пишет:хорошо попробую, а про подсветку по схеме один провод приходит на кнопки + и 1 уходит минус.

Ничего не скажу, может в 95 другой принцип подсветки. Хотя мне кажется, что всё равно должно быть завязано с габаритами.
gricha
Ace

Сообщение piratr » 02.12.10 12:55

посмотрел по фотка в нете ставят 2 вида перемычек - 85+87, и 85+87а, 30 не трогают. а если релюху 5-ти контактную поставить?
piratr
young

Сообщение gricha » 02.12.10 13:49

piratr пишет:посмотрел по фотка в нете ставят 2 вида перемычек - 85+87, и 85+87а, 30 не трогают.

Не знаю, я по распиновкам реле не очень силен, всегда подсматриваю на схемы и на подписи контактов на реле :) Может в схеме и ошибка. Что бы не быть голословным, ниже выложил схему. По ней надо замыкать именно 30+87, что бы работало только от зажигания, и 30+87а, что бы работало всегда.
Хотя у тебя наверно чуть другая схема - управление минусом?

piratr пишет:а если релюху 5-ти контактную поставить?

Должно заработать как с завода - от зажигания и от открытия двери.
Вложения
Стеклоподъемники.JPG
Стеклоподъемники.JPG (123.18 КБ) Просмотров: 23639
gricha
Ace

Сообщение piratr » 02.12.10 14:36

схема вот http://www.ford-scorpio.ru/electro/powerwind2.zip
а вот фотки где разные перемычки
Вложения
merge_image.jpg
здесь как у меня
merge_image.jpg (62.34 КБ) Просмотров: 23636
merge_image1.jpg
merge_image1.jpg (83.98 КБ) Просмотров: 23636
piratr
young

Сообщение gricha » 02.12.10 16:41

piratr пишет:схема вот http://www.ford-scorpio.ru/electro/powerwind2.zip

Не, я с такими схемами не дружу. Я люблю, когда подписано всё по-нашенски и на одном листе, ну пусть и на нескольких, но без всяких "гиперпривязок".
А вообще там в блоке смотрю рядом есть похожие реле. Может среди них есть какое-то не жизненно важное и подобное тому, что тебе надо, и можно его попробовать вставить для пробы и посмотреть как будут у тебя подъёмники работать?
gricha
Ace

Сообщение piratr » 02.12.10 17:33

да там все реле 4-х контактные, а 5 только через переходники (, если только русское типо как сигналках ставить они все равно однотипные.
piratr
young

Сообщение gricha » 02.12.10 17:59

piratr
Я уже почти начал соображать в таких импортный схемах. Но в той схеме, что ты дал, там только одно реле, и нужно оно для блокировки задних стекол. И никаких реле на схеме больше нет. Так что подозреваю, что перемычка на фотках это и есть оно (тем более если у тебя нет блокировки задних стекол либо оно не работает). Попробуйвытащить перемычку и если задние вообще перестанут работать (задними кнопками), то это оно.
И ещена схеме присутствует какой многофункциональный модуль водительской двери. Это чё такое?
gricha
Ace

Сообщение piratr » 02.12.10 20:18

задних ЭСП нет, модуль это для опускания стекла в одно нажатие, со схемой полностью разобрался я.
перемычку попробую но чуть позже а то -20 за бортом.
piratr
young

Сообщение gricha » 03.12.10 12:04

На твоей схеме на первой страничке есть "One-touch window relay" - это реле, которе отвечает за одно касание, а на третей страничке есть какой то "multifunction module, driver door" - это мультифункциональный модуль водительской двери. Но это наверное не важно. Мне чего-то кажется, что перед предохранителем F26, что указан на первой страничке, стоит реле типа как на моей схеме под номером 17. И именно оно отсутсвует на фотках, что ты выложил, и на его месте стоят перемычки.
gricha
Ace

Сообщение piratr » 03.12.10 12:31

к сожаления даже в мануалаш написанно что стоит шина, вот почему она разная непонятно. Надо собрать инфу, поспрашивать у владельцев лупатых )
piratr
young

Сообщение ford1972s » 03.12.10 13:22

gricha пишет:"multifunction module, driver door" - это мультифункциональный модуль водительской двери.

В варианте Ghia все стеклоподьёмники через этот модуль работают,в нем ещё total closure-функция,память сидений и по моему даже салонное освещение с задержкой.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение gricha » 06.12.10 13:50

На выходных не выдержал и таки полез замкнуть управление стеклоподъемниками, что бы работали всегда. Перемычку ставить не захотел (потому что как всегда - положу куда-нибудь реле и забуду куда, а вдруг потом пригодится :)). Поэтому сделал так: вскрыл реле, оно вскрывается легко и безболезнено при помощи четырех ножичков, и сняв крышечку можно легко увидет переключающуюся контакную группу. Передвижной контакт изначально замкнуть за контакт "зажигание". Принудительно пальцем переключив передвижной контакт во второе положение и подложив между ним и контактом "зажигание" пластиковую полосочку, реле остается всегда переключено в положение работы стеклоподъемников от АКБ. В любой момент можно всегда вернуть всё в исходное положение.
gricha
Ace

Сообщение Хрофт » 06.12.10 13:55

а я на выходных наоборот, убрал функцию включены всегда. у меня было подключение с пост. плюса на электрозеркалав разрез на черно-желтые проводки к кнопкам.
восстановил соединения, поставил зеленую релюшку пятиконтактную в место перемычки, и остался доволен.при открытии двери работа стеклоподъемников.
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение piratr » 11.12.10 18:21

переставил перемычку в 85 и 87а, теперь они от ключа работают, релюха не прокатила 5ти контактная.
piratr
young

Сообщение ikenny » 15.08.17 22:25

Никто не знает почему могут не программироваться стеклоподьемники на лупатом?
Водительский прлучилось только на открытие. На закрытие нет. В одно касаеие идет только
открытие и то только на водительской двери. На пассажирской двери надо держать кнопку постоянно
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение ford1972s » 16.08.17 11:55

ikenny
кнопки никто не поменял на жигулёвские,а?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C