Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

шьют непристегнутый ремень. А я был пристегнут!

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

шьют непристегнутый ремень. А я был пристегнут!

Сообщение thlaspi » 13.12.10 10:54

Сегодня утром еду по Кировску (Ленобласть), пристёгнутым (всегда пристёгиваюсь, рефлекс). Тормозят ДПС у автостанции. Открываю дверь, сразу забирает доки и приглашает к себе в машину. Ну, иду, и думаю что я мог сделать. Садимся, говорит: "А что это вы без ремня ездите?". Я про себя охреневаю и вежливо говорю что ехал пристёгнутым. Он сразу включает истерику, говорит что работает в ГАИ 20 лет (мл. лейтенант), и таких как я видал и т.д. и т.п. Потом говорит: "Штраф 500 рублей, для вас это как - ощутимо?", короче намекает. Я говорю, пишите протокол, я напишу что не согласен. Он лезет в багажник за бланками, заполняет, потом долго листает правила в поисках пункта про ремень, спрашивает напарника номер пункта, он тоже не знает, потом находит, потом начинает звонить кому-то и спрашивать, что делать если нарушитель не признаёт - выписывать постановление на штраф или не выписывать. Выписывает, всё это сопровождается поливанием меня грязью - типа я беру грех на душу, их обманывая, что бы я без ментов делал, вспоминаю их бедных только когда справка о ДТП нужна и т.д. и т.п. В это время подходит напарник, тормознувший еще кого-то, тихонько говорит: "Там это..", "Чего-это?", "Ну, 200 рублей", и тогда мой мент демонстративно говорит, чтобы я слышал, попавшему на 200 р.: "Я считаю, стоит ограничиться предупреждением, товарищ признаёт вину, предупреждение". А я типа ....удак не хочу давать 200 р. за то чего не было.
В протоколе я написал "С фактом нарушения не согласен. Был пристёгнут ремнем безопасности" и под этим подпись, а внизу протокола не подписался, постановление на штраф не подписал (понятых тормозили).
Ощущение после общения с ними - мерзость на душе и нежелание в такой стране жить.
Кто обжаловал в течение 10 дней, как это делается вообще и стоит ли?
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Re: Пристегнитесь!

Сообщение Alex73 » 13.12.10 13:08

Вообще то за те 15 лет, что я за рулем, я привык считать, что все ГАИшники сво.., ско..., су... и т.д. и т.п.
Нарушаю я нечасто, но денег отдал за это время уже немало в их карман .

Но вот, недавно, произошло чудо. Еду прямо перед горбушкой, проезжаю перекресток (в самом левом ряду - дорога с односторонним движением, и тут за перекрестком меня торможит ОН. Ну, то, есть, который в погонах. Когда он радостно махал своей палкой, до меня дошло, что дорога с односторонним движением закончилась аккурат перед перекрестком и я еду по самой что ни на есть - ВСТРЕЧКЕ.
"Вот, мля" - подумал я.
"Попал" - подумал Гаишник.
Подходит, представился, документы проверил. "Нарушаем?" - ну в общем - как обычно.
"Командир, говорю, извини, знака не заметил, первый раз тут еду, вот, смотри, даже навигатор включил". Это все была правда, я действительно ехал там первый раз и по навигатору искал один адрес в каких то местных дебрях.
Он посмотрел на меня, на навигатор и говорит: "Езжай, внимательнее надо быть".
Вот так.
Теперь я уверен: В России есть честные гаишники, по крайней мере одного я ВИДЕЛ САМ!!!

Сорри за OFF
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Re: Пристегнитесь!

Сообщение Sera » 13.12.10 14:11

Alex73
то что они иногда бывают - это да.тут в других темах тоже описывали, это как марсиан
примерно увидать...

thlaspi
Тебе копию постановления как я понимаю выдали?
Вот оно и есть главный документ!
Пишешь жалобу простую - что мол тогда то и тогда то ехал по такой то дороге, в таком то направлении, ПДД не нарушал, был остановлен инспектором ДПС для проверки документов, мне было предложено пройти в машину ДПС для проверки документов как раз. В машине мне сказали, что я не был пристегнут и составили обжалуемое постановление.
Я с постановлением не согласен, почему и отказался его подписать.

Прошу отменить постановление, производство по административному делу прекратить...

Жалоба пишется на имя начальника того ГАЙЦа который составил постановление.
Или в ГАИ города. Или в ГАИ области. Или в районный суд.

НО!! заниматься такими вещами можно лишь если тебе не важна конечная цель - сэкономить 500 руб штрафа, а важна цель - срать им гадам ментам и портить им жизнь, пить их кровь, бороться с системой, расшатывать ее, и иметь надежду, что благодаря этому хотя бы наши внуки будут жить лучше.
Если такой святой и великой цели нет, а есть цель низменная - сэкономить 500 руб - то лучше этим вообще не заниматься, потому что сэкономить 500 рублей все равно не получится. Потому, что вышестоящий мент или судья, будут считать. что ты просто хочешь избежать ответственности, и по закону имеешь полное право безнаказанно врать, а ГАЕЦ - лицо несущее службу, профессиональное и незаинтересованное, поэтому твое слово против его - не катит. Так написаны наши законы и такова практика.
И оставят штраф в силе. И ощутишь себя оплеваным идиотом, который боролся боролся, за святую правду, а его еще и растоптали и унизили и показали на его реальное место в этой жизни и в этой стране.

Можно попутно попробовать еще так испортить им жизнь - написать о случившемся в УСБ ГАИ того региона где случилось (ленобласть) но тоже потребуются свидетели. Подумай, есть ли неробкие люди среди твоих знакомых, надо будет набраться терпения, тебя будут трахать мозг нещадно, ходить, писать, и тратить кучу нервов на все.
Вероятнее всего, все равно никого не накажут. но все равно в личном деле мента будет отметочка, и может быть, именно твоя отметочка сыграет свою роль, когда будет решаться через 5 лет вопрос назначать ли этого мента на повышение...

Хотя опыт, конечно. в любом случае дороже любых денег.
И может быть, после случившегося все больше людей начнет понимать. что права человека незащищены вообще никак.

Поэтому вопросы такие:
1. Часто ли ты бываешь в тех местах, где случилось событие?
2. были ли свидетели в твоей машине или в рядом едущей?

Срок обжалования - 10 дней.
Лучше сначала сразу написать в УСБ, чтобы дело закрутилось, а ближе к концу срока - подавать жалобу на уже подготовленную почву.
Но сначала четко продумать свидетелей
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: шьют непристегнутый ремень. А я был пристегнут!

Сообщение Мatador » 13.12.10 14:26

может быть, после случившегося все больше людей начнет понимать. что права человека незащищены вообще никак
ну или если принципиальный, дать по черепу этому гаеру (возле дома), и кинуть записочку - просто так чирий на жопе не вскочет, почесать надо.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 13.12.10 14:56

Мatador
не надо так. Ну или тогда уже записочку не писать...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 13.12.10 15:07

Sera пишет:Мatador
не надо так. Ну или тогда уже записочку не писать...

а клеить, в лучших тродициях старых детективов. Сам я если честно за сахар в бак авто.
Ну а вообще сами виноваты. Если человек в должности занимается такой фигнёй, то жалоба должна быть не одна, и тут уже могут провести проверку и уволить сотрудника. ( на взятки они подставных засылают то же не к простым, а думается к косячным сотрудникам - и взяточник выявлен и жалоб нет :pleasantry: )
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 13.12.10 16:31

Да, Serа, цель у меня конечно не 500 рублей. Хотя быть профессиональным борцуном с системой тоже не получается, потому что где-то как-то приходится идти на компромисс - техосмотры покупать и т.п. Для себя я давно решил принципиально не расчитываться на месте, даже если намекают, но этот случай с ремнём для меня конечно из ряда вон, был бы я действительно не пристёгнут и мент нормальный - может и разошлись бы. Мне сплошную пришили когда-то - в полной темноте, без видеофиксации - но я признал и права отдал, потому что действительно обгонял трактор. Один раз пришлось отдать в Ростове 2000 р., потому что очень торопился, хотя было явное разводилово на превышение 62 км/ч. Коррупцию же мы сами развиваем, а потом удивляемся кущевским, сращиванию ментов с бандитами и т.д., а начинается всё с 200 р. за непристёгнутый ремень, по сути это рэкет.
А мент мне этот в Кировске в конце сказал: "Может вы конечно и правы по жизни, но надо входить в наше положение".
Жалобу отправлю по почте, подсказали что так можно, уже написал на оф. сайт госавтоинспекции и в других форумах.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 13.12.10 16:32

Свидетелей не было, понятые и не поняли за что расписались.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Dronchik » 13.12.10 16:55

thlaspi
нас как то тоже кировские гайцы хотели на права кинуть! Объявили что типа нельзя возвращаться на свою полосу через сплошную и отобрали права! Хотя нас было в машине 4 свидетеля! вобщем судья, как обычно нет основания не доверять...! Вобщем умная девочка распечатала нам кучу бумаг и мы отнесли их той судье для пересмотра дела в другом суде! Дак она аж со злостью выхватила бумаги(а не принять не имела права)
Другой судья нам с улыбкой отдала права!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение thlaspi » 13.12.10 17:07

В Кировске раньше был отдельный батальон ДПС (не знаю как сейчас, последние годы мало в Кировске бывал), весьма гнилой и коррумпированный. Когда я жил в Шлиссельбурге и ездил на ВАЗ 2106, тормозили чуть не каждый день, тоже в машину сажают и начинают: "Что-то пивком потягивает", в итоге отдаёшь 50 р. и едешь дальше. Последнее время их стало как-то меньше, но лучше они не стали, видимо по прежнему честные люди в этой системе долго не живут.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Sera » 13.12.10 17:34

thlaspi пишет:Свидетелей не было, понятые и не поняли за что расписались.

так что ты решил?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение thlaspi » 13.12.10 17:42

Sera пишет:так что ты решил?

Жалобу напишу и отправлю по почте, потому что в рабочее время в Кировске не бываю, ходить куда-либо в суды у меня времени нет, иначе выгонят с работы, поэтому испортить жизнь ментам я особо не смогу, а тем кто это реально делает - респект. :hi:
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Sera » 13.12.10 18:13

thlaspi
надо подумать над тем, что якобы ехали свидетели в соседней машине.
И надо писать жалобу в УСБ
Туда тоже можно по почте.
но по большому счету если ты все равно ничего не добъешься - какой смысл дергаться?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение tnomres » 13.12.10 19:06

По делу - надо было при них в КПО или ССБ звонить. Всегда такие номера должны быть в телефоне. Сейчас скорее всего будет НОНД сотруднику ДПС (((.

Иногда вайдос и звонки их отрезвляют. Главное - глаза побольше сделать. Психов они не любят).
Но это смотря с кем, конечно...
Сочувствую.

Самого в наглую разводили пока 1 раз четыре года назад (превышение якобы на 11 км/ч в гололёд на мосту, и время не моё на радаре). Начал тут же уверенно катить бочку на них. Отпустили.
tnomres
fresher

Здесь с: 22.06.09 22:46
Фото: 0
Сar: Scorpio DOHC EFI '90
Orion CVH 1.4 Weber '88

Сообщение Stanly » 13.12.10 20:02

если все водилы страны напишут и всех этих уродов выгонят в один момент то как минимум еще год никого набирать не будут,жалоб будет больше чем сотрудников всех взятых в кучу. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 14.12.10 08:44

Stanly пишет:если все водилы страны напишут

Бабушка была бы дедушкой.Не напишут,наш менталитет:мне здесь тепло и сыро(Горький).Как это революцию в 17м замутили,до сих пор непонятно.Мы же неподьёмные.И мы крепчаем,в случае чего.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 14.12.10 14:49

Dronchik пишет:thlaspi
нас как то тоже кировские гайцы хотели на права кинуть! Объявили что типа нельзя возвращаться на свою полосу через сплошную и отобрали права! Хотя нас было в машине 4 свидетеля! вобщем судья, как обычно нет основания не доверять...! Вобщем умная девочка распечатала нам кучу бумаг и мы отнесли их той судье для пересмотра дела в другом суде! Дак она аж со злостью выхватила бумаги(а не принять не имела права)
Другой судья нам с улыбкой отдала права!

это говорит о подходе к работе. "Стрелять" надо, ну в плане вычитать у не компетентных судей стоимость делопроизводства из зп, премий лишать и выговора с занесением в трудовую делать. ( к дпс, мера та же) - вот тогда хоть порядок будет. Не говоря о теоритической стороне вопроса - моральный ущерб. Ведь по сути : менты остановили, при понятых тебя опозорили - что ты гад и сволочь - нарушаешь, еще и брешешь. и вот тут присоединяюсь к
Бабушка была бы дедушкой.Не напишут,наш менталитет:мне здесь тепло и сыро(Горький).Как это революцию в 17м замутили,до сих пор непонятно.Мы же неподьёмные.И мы крепчаем,в случае чего
- гордости у русских нет, обидно бла...
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 14.12.10 16:35

Мatador пишет: Не говоря о теоритической стороне вопроса - моральный ущерб. Ведь по сути : менты остановили, при понятых тебя опозорили - что ты гад и сволочь - нарушаешь, еще и брешешь.
Ну а на понт высадить,мол "запашок",вдруг вспомнишь бокал пива,выпитого вчера,хотя и не пахнет.Или может машинально едешь,был знак(сплошняк итд) или не был,не помнишь.Или не пристегнут,на процентов 50 уверен,что не всегда через лобовуху видно,тёмная одежда и всё такое,а ты раз и признался.
Мамке моей доказали,что через длинную прерывистую закончить манёвр то же самое,что и по сплошной,взяли с неё денег,я сказал,что руля не дам пока КОАПП не выучит с правилами и ГОСТами.Помогло,второй раз на другую лажу не повелась.
Seraкогда то предлагал половину ментов убить,половину высечь до полусмерти,я того же мнения.Хотя среди знакомых есть и достойные люди,не знаю тогда как.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stanly » 15.12.10 13:35

а кто работает в гибдд? такие же как и мы но с более наглым характером с примесью двухличия. у меня трое друзей ушли в гаи,один уволился через по года не смог работать с продажными,сейчас трудится в aga. другие до сих пор работают. сначала при встречи долго пиз....ли как всегда,если на авто перемигивались,приходили в гости. потом как отрезало,теперь морду воротят,если обратишься за помощью то как за одолжением или вообще трубу не берут. многие из друзей так же говорят,они там опоскидились. вот вам яркий пример.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Sera » 15.12.10 17:30

Stanly
Мы для них - корм. а чего с кормом разговаривать?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел