Dronchik пишет:а мерить сопротивление бессмысленно! Оно может быть маленькое и при этом тока жрать не будет!

gricha пишет:А как же закон ома I=U/R?
. Там не в утечках дело, всё гораздо проще, но вот как бы это объяснить, что б наглядно было. Короче, есть там возле плюсовой клеммы пластина железная, на которую все провода сходятся плюсовые. Она по штату, насколько я понимаю, должна была прикручиваться прямо на плоскую клемму родного аккума, ну а он то давно уж с круглыми клеммами, ну и, соответственно, заколхожен переходник, даже не переходник, а клемма с хомутом под провод, обычная, нашенская. Т.е. всё идёт через несколько потенциально ненадёжных резьб. Ну и провод с генера как раз и подокислился, и болт, который держит и его, и саму пластину на клемме-переходнике тоже подгнил. А ведь выглядело всё совершенно прилично, я ещё и поливал там маслицем периодически. И вот с генера приходит 13.8V, а буквально в паре миллиметров уже 13.2, что недопустимо мало. Т.е. если бы оно держало эти 13.2 устойчиво при всех потребителях, то это и нормально для лета, особенно для кальциевых аккумов, но ведь просаживалось же, само собой. Разобрал, вычистил всё, болтики поменял и теперь везде 13.8, причём относительно любой массы и на разных участках плюса. Ну а 13.8 уже совсем другое дело... Хотя всё равно буду к оригиналу приводить, вот думаю, клеммы на самом аккуме спилить что ли? И отверстия сделать. Но это не самый большой гемор, там с самими силовыми проводами разобраться надо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0