Установил я на Форд Скорпио(88г) V6 2.4 ARC с расходомерами,ГБО Тамона ТГстрим6. В общем работой двигателя на газу доволен,добился открытия времени газовых форсунок 5-5.5(м.с) на холостом ходу,обороты набирает нормально не хуже чем на бензине, но появился вопрос, при движении будучи подключеным к ноутбуку вижу следующее:время открытия бензо форсунок и также газо форсунок,набрав скорость ну к примеру около 90 км/ч отпускаю педаль акселератора на передаче,получается торможение двигателем,а на экране ноутбука время открытия форсунок плавно опускается на Б.Ф гдето до 2.3-2.9(м.с),а на Г.Ф около 3.2-3.5(м.с). Должноли так быть? думаю, что должна срабатывать какая то отсечка и время открытия форсунок тех и этих должна вообще упасть до 0(м.с), то есть отключить импульсы к ним. Газовые форсунки берут импульсы от бензиновых форсунок. Импульсы на форсы должен отключать мозг,как я понимаю.В чём может быть проблема?Где копать?
ДПДЗ нормальный,поставил фордовский,после того как менял на волговский ,но с ним Форд работал уже не так как надо,и проблема не пропала,и ещё то педаль акселератора заедала,то параметры 0.5в сбивались.Что ещё: расходомеры?Мозги?может ещё какие датчики???
в ходе изучения этого трабла, узнал что мозг может быть от двигателя с коробкой (автомат), но изучив по микрокатам, мозг с моего скорпа от 2.4 с механической корбкой...
Далее узнал что время открытия бензо форсунок 4.6(м.с) это аварийная работа форсунок,а нормальная должна быть меньше...из-за чего может быть аварийная работа б.***?может расходомер расстроен или нет контакта с ним к мозгом,может датчик ОЖ не правильно функционирует?помогите кто знает....