Приветствую уважаемые форумчане! Вот пришлось на днях перебрать стартер,так как при повороте замка зажигания в положение 3,ни каких признаков не было,только релюху слышно,что щелкает. А до этого с утра, крутил , покатавшись по району, остановился на одной парковке.Сделав дела, сажусь,а тут на тебе, .Пришлось вызывать брата,ну и за галстук... ну это off.
сняв стартер,и предварительно почистив от грязи и масла,начинаем разборку...
Вложения
отворачиваем болтики 1 и 2
1.jpg (65.14 КБ) Просмотров: 5668
будет проще если подготовить весь не обходимый инструмент.например силовая отвёртка, так как там скорее всего всё за коксовано.
2.jpg (83.37 КБ) Просмотров: 5668
выворачиваем винтики втягивающего устройства,той же отверткой, не забыть побрызгать ВД-40
3.jpg (69 КБ) Просмотров: 5668
когда уже нет препятствий, , спокойно снимаем верхнюю часть стартера подтянув её вверх... после,аккуратно из стороны в сторону расшатывая шестерёнчатый механизм "указан стрелкой" вытаскиваем с посадочного места...
4.jpg (65.51 КБ) Просмотров: 5668
втягивающий у меня время от времени, тоже не хотел работать как надо, вот что видим внутри, всё в ржавчине...
5.jpg (71.78 КБ) Просмотров: 5668
произведя обследование детали,видно что пластиковый обод с зубьями треснут, и сыпется ...
6.jpg (59.78 КБ) Просмотров: 5668
оказалось что какой то, из этих кусков, скорее всего та что поменьше, защемилась в шестерёнках и стартер у меня просто заклинил...
7.jpg (77.56 КБ) Просмотров: 5668
8.jpg (72.28 КБ) Просмотров: 5668
к счастью, под рукой оказался донор, видно что с аварийного авто... стартер донорский был подмят в лёгкую...поэтому тоже не крутил,но втягивающий щелкал от души!
9.jpg (80.83 КБ) Просмотров: 5668
Разобрав его находим в нём пригодные детали на замену...
10.jpg (83.99 КБ) Просмотров: 5668
всё это предварительно отмываем в бензине или в солярке, потом смазываем хорошей смазкой
11.jpg (79.01 КБ) Просмотров: 5668
после того как всё протерев и смазав, приступаем к сборке, обратной последовательности...Собрав,проверяем чёткую работу стартера...если всё отлично, идём устанавливать его на место...
спасибо за отчет по разборке редукторного стартера; кстати если кому нужно, - то же самое о безредукторном - вот моя давняя тема http://ford-club.org.ua/board/index.php ... =45169&hl=стартер - этот стартер вроде и на скорпах использовался...