Странная проблема появилась, утром вышел завёл всё хорошо, приехал заглушил и всё не заводится стартер крутит, бензин есть, бензонасос гудит, искра есть но бензин не поступает.. после 15 попытки завести выкрутил свечи они сухие! покрутил ещё 5 раз и на 21 она завелась и вот так периодически то нормально заводится то нет. Куда в этом случаи смотреть даже не знаю.
Ford scorpio 85г. CL 2.0i на запчасти Ford scorpio 89г. GL 2.8 забрал электро салон и продал Ford scorpio 89г. GL 2.0i отреставрировал и катаюсь.
ну так с бензонасоса и начинай,если он гудит это не значит что накачивает как надо. регулятор давления посмотри,с обратки при включении зажигания брызгает бензин или нет. если нет бензонасос на замену,если сразу же льет,регулятор туда же.))) должен накачать а избыточное давление стравить.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Для начала сними штуцер с рампы и посмотри, льется ли бензин хоть как-нибудь. Если льется, меряй манометром. На каких-то Скорпах в рампе есть специальная дырка для таких целей, на других придется мастерить тройник или заехать в сервис. Еще можно косвенно оценить работоспособность насоса, измерив его производительность, где-то на форуме писали, за сколько циклов включения зажигания должен налить литр. Если качает плохо, перетряхни проводку насоса, она в левом пороге под пластмаской, потом под сиденьем идет в багажник, а там к правому фонарю. Штекерам и местам изгиба особое внимание. Если бензин нормально поступает, а свечи сухие, смотри форсуночную косу.
Насос крутит даже когд завестись не можешь? Можешь шланг с обратки скинуть (с регулятора давления) и глянуть бенз идет или нет). Если нет, то насос выкидывай точно.
но ведь дело не насосе- когда движок заводится , то машина нормально едет...( как я понимаю, поскольку на это жалоб нет) а вот по поводу реле давления- да. если проблема перемежающаяся, то может гдето поднесло "пробку", которая закрывает сечение топливопровода. надо искать, сейчас, канешна, не "климатит" лазить под машиной, надо или теплый гараж искать...
чё вы его всё обратку заставляете снимать? Сними подводящий шланг и посмотри льётся ли оттуда? а то может заклинило клапан вот с обратки и не течёт!хотя это конечно наврятли! А ещё глянь бензин в баке, а то есть любители на пустом баке заводить! вот если и тогда не потечёт значит точно либо насос сдох, либо напруга ушла с насоса!
Ну значит точно есть... Смтори с подачи бенз (хотя по мне с обратки все равно бы текло, а еслиб регулятор заклинило то свечки заливало)... Хотя если не трудно поменяй насос раз ты уверен что проблема в подаче бенза.. При условии что и искра есть при этом Ну а самое фантастическое (хотя с нашим бензом может и не): 1. Забилась сетка в бензобаке всякой сранью... 2. Забилась топливная магистраль... 3. Забился фильтр... 4. Перегнулся шланг на насос с бака...
MOTIA акуеть! В голову ничего не пришло, кроме того, что, в момент заводки стартером, последний забирает на себя напругу от форсунок или насоса каким-то хитрым образом. Смешно, но однажды на служебном ТАЗу у меня сел аккум и его хватало на стартер, но не хватало на бензонасос. Как? Не спрашивайте, не знаю, но как только подключили провода от соседнего авто - насос начал жужжать и оно завелось. Ещё я бы посоветовал глянуть штекер моторной косы на окисление/плотность сочленения.
Что за штекер моторной косы? Которая идёт на комутатор на трамблёре? Я вот тоже уже голову сломал.. я думаю если б стартер на себя много брал то тогда бы лампочки на приборке тускнели очень сильно при заводе, а они нормальные.
Ford scorpio 85г. CL 2.0i на запчасти Ford scorpio 89г. GL 2.8 забрал электро салон и продал Ford scorpio 89г. GL 2.0i отреставрировал и катаюсь.
Такс. У меня по этому поводу есть другие подозрения,было токе. Терялась ,,масса,, в жгуте от ,,мозга,, а именно минусовой провод управления форсунками. Он там в жгуте спаивается ещо с другими ,,массами,, и на сколько я помню,в итоге одним проводом прикручивается к стойке стекла. Вроде так,но не важно вобчем куда оно прикручено в итоге. У меня глюкнул именно этот минусовой провод. Бросил рядом другой,временно ,проблемы тут же закончились!