Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

налог на ТС

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: налог на ТС

Сообщение Sera » 08.02.11 14:50

thlaspi
неудивительно. Налог то платить надо, если тебя уведомили и машина твоя.
А то, что машину он зарегистрировал на себя - сугубо его проблемы. В Москве такие машины ставят на ветеранов войны. И налогов не платят
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение thlaspi » 08.02.11 15:03

А машина кредитная, нельзя было на ветерана :rofl:
100 000 р. в месяц платежи до сих пор, в залоге у банка авто. По платежам тоже суды были, но банки как-то погибче налоговой :yes:
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение selsovet » 24.03.11 17:59

скока ща за 125 кобыл?
selsovet
young

Здесь с: 30.04.09 11:11
Фото: 9
Сar: Skorpio 1994, 2.4 V6.

Сообщение thlaspi » 25.03.11 10:19

у нас 35 рублей за силу, итого больше 4000
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 25.03.11 17:35

может уберут его вообще? Если пошла такая пьянка с поправками, по докам, и двс станет как редуктор,кпп ( - мы же не платим с передаточного числа, или количества передач) расходником... В бензе база уже есть,выборы в марте, поэтому отменив в декабре - все запомнят какой медведепут хороший :pardon:
Мечты...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 25.03.11 17:49

Мatodor
Вот ты вроде вменяеммый,и ты что реально в эту хрень вериш,или всё таки теплиш надежду: А ВДРУГ
С чего бы то нам манна небесная упала,разве , что ещё чего придумают?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 25.03.11 17:51

а у меня уже нет налога транспортного :blum: , я молюсь что бы поправку не отменили, и не стал у меня налог. ( по врн, авто старше 25 лет,с 26года, и мошьностью менее 100л.с. - у меня акурат 90, освобождаются владельцы от уплаты) :dance:
Ну правила регистрации то поменяли... Теперь надо 2.9 с акпп под доки искать ( если все так как в анотации закона)
ну а вдруг - так ведь "выборы" президента скоро. - типо мозХ у них работать начинает, коротковременно, но всё же
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 25.03.11 18:08

А вот обидно вот это :blum: ,не думаеш ,что с програмой утилизации их ваще отменят,после завершения оной,мне то тож пох у меня сейчас три скорпа и два тараса ездеют по двум номерам,чисто из логики кто на посту вин смотрит,а так одна подломилась -на другой езжу,конечно до разу всё,но тем немение главное чтоб в цвет попадали.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 25.03.11 18:17

думаю по карбовым моторам могут что нить учудить, а инж он вроде евро2 держит... не так давно у нас инжи то клепают.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 25.03.11 18:27

У нас так то со следующего года евро 4 будет,наверное не зря путеец эту программу выносил,хотя кто знает мож и обойдётся
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 25.03.11 18:29

у нас 21099 (карбовые ведра) не проходят вроде евро 4, и в утилизацию не влазят. Утилизация это вообще бред какой-то. Сдать старого скорпа и купить новую 2105? чур меня,чур.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 25.03.11 18:37

Да не я о том , а что где гарантии ,что после всей этой вакханалии,не возникнут карательные меры для тех кто не поменял
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 25.03.11 20:29

а как по возрасту авто зарезать? то проходит, талон имеет. экология - на уровне тазов. - что можно прописать в законе такого? утилизация на лохов. у которых денег и так нет, так хоть в долги вогнать. ну и немногим повезло. Хотя я с трудом представляю владельца копендоса, с лишними 400 тысячами. что бы нормальный авто взять. Думаю имея 200,на авто покупку, человек уже захочет скинуть, то что стоит 50-70.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 03.04.11 08:34

скоро транспортный покажется каплей в море.)))
http://finance.rambler.ru/news/economics/88268132.html
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 03.04.11 10:33

ну не сказать что что-то новое, были слухи что бенз хотят до 45 рубликов догнать, как в европе. Вопрос в другом : почему за гавно бензин наш, мы должны платить как в европе с их качеством. Ну и епс что это за родина такая, в которой что нам продавать, что немцам - цена одна. :pardon:
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 03.04.11 12:30

Мatador пишет:Ну и епс что это за родина такая,

Знаешь анекдот про двух мух : "Родину не выбирают"?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 13.06.11 15:24

Российское правительство в настоящее время рассматривает вопрос о полной отмене транспортного налога для владельцев автомобилей. Компенсировать недостачу в бюджете от этих сборов руководство страны планирует увеличением ставок акцизов на горюче-смазочные материалы (ГСМ). «Мы рассматриваем это как вариант», — заявил на днях премьер-министр Владимир Путин.
«Главное препятствие здесь — позиция субъектов Федерации, которые собирают транспортный налог», — пояснил глава кабинета министров. По словам Владимира Путина, вариант отмены уже рассматривался. «Но руководители регионов уговорили правительство не поднимать резко акциз и не убирать транспортный налог. Но это не значит, что это останется навсегда», — сказал он.
Реформу транспортного налога и включение его в цену бензина чиновники обсуждают уже не первый год. Так, в прошлом году соответствующий законопроект был внесен депутатами в Госдуму. Как объясняли авторы документа, темпы повышения транспортного налога в РФ превышают темпы роста доходов населения, и более справедливым был бы способ брать налог при покупке бензина. Но тогда парламент законопроект отклонил. Помимо этого, ранее вице-премьер Сергей Иванов заявлял, что расходы автомобилистов должны определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива.
Отмену транспортного налога при двукратном повышении акцизов правительство обсуждало весь 2010 год. Однако в результате налог оставили, снизив базовую ставку и позволив регионам отказываться от его взимания. Но почти во всех регионах выплаты по транспортному налогу для автовладельцев остались прежними.
Генеральный директор компании Omnicomm Станислав Емельянов считает, что увеличение акциза в 2 раза — слишком радикальная мера. «Экспертам не мешает вспомнить, что акциз на топливо вводился как замена транспортного налога и в тот момент Минфин заявлял, что существующий размер акциза достаточен. Однако если рассматривать гипотетическое увеличение акциза в 1,5–2 раза, то с учетом того, что сегодня доля акцизов в розничной стоимости топлива составляет около 20%, цена на 95-й бензин вырастет примерно на 30% и составит около 35 рублей за литр», — рассказал BFM.ru эксперт.
При этом, по словам Емельянова, помимо самого акциза, примерно вдвое вырастет и маржа самих продавцов, которая, по их заявлениям, чрезвычайно мала и сдерживается исключительно административным путем.
«Если это произойдет, то транспортному бизнесу, чтобы остаться на плаву, нужно будет обратить внимание на связанные с использованием ГСМ внутренние резервы, такие как, например, потери от воровства топлива, которые во многих компаниях составляют от 20% до 50%», — считает гендиректор компании Omnicomm. Вопрос отмены транспортного налога активно обсуждают в Интернете. Мнения блогеров по поводу того, включать его в стоимость бензина или нет, разделились.
К примеру, cashey2 считает, что делать этого ни в коем случае нельзя: «Перенос транспортного налога в акциз на бензин увеличит затраты владельцев мало- и среднелитражек в 4–5 раз. (А тем, кто вынужден ездить много, — и того больше). И это относится не только к владельцам „Жигулей“, но и других бюджетных автомобилей, а также автомобилей для среднего класса. Посчитайте, сколько вы тратите в год бензина в литрах и умножьте эту цифру на 3 (3 рубля, на которые подорожает бензин) и вы получите сумму своего убытка».
Но есть и те, кто считает, что включение налога в акциз — разумная мера. «Я за отмену транспортного налога. Как минимум потому, что машина может стоять в гараже зимой, а ездить я буду на другой, зачем платить за обе? Если учитывать в акцизах на бензин, то будет честно: много ездишь — плати. Есть надежда, что кто-то совсем экономный пересядет на метро, и будет меньше пробок. И да, у меня больше 200 лошадей, налог огромный», — считает Mikhail Nechaev.
ЦУКИ! если я за 2 года накатал 4500 тыс, что же мне теперь всю жизнь на скорпе ездить, т.к. он безналоговый. Ведь я могу и на лехусе 4 литровом при своих сверх малых пробегах :diablo:
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 14.06.11 10:45

Эти подхалимы типа cashey2 гоняют на своем единственом авто с неотрегулированным карбюратором и мощностью до 70 л.с. по 100 т.км в год, а нам платить за них что ли? Посчитал я палимый бензин, при пробеге 20000 в год подорожание бензина на 3 рубля из-за налога всё равно выгоднее, чем платить единоразово.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Stanly » 14.06.11 13:16

... и цены растут и бензин дорожает и налог не отменен. а мы ожидали, ждем сейчас и дальше ожидать будем, только вот что, манны небесной? это уже увы из области фантастики. я уже посмеялся, хорошего не жду. ТО продлили и радости то сколько, только вот не все понимают что это кость и дальше платить по боле придется. глупо это, ждать что ТАМ ,,отпилят сук на котором сидят,,. так что покупать велик надо, на него пока еще нет налога.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Александр-73 » 14.06.11 13:46

А я купил велик :yes: пока 1,5 года без прав ходил, сейчас в гараже стоит.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел