Спасибо ФАКу с решением проблем с кальциевой АКБ-низкий поклон. Конец 3-ех годичным мучениям при заводке машины в мороз.Теперь с 3-ех летней АКБ 60ст и генератором 90а/ч, стартер и в -35 крутит Вэшку 2,8 как пропеллер. В двигателе Esso 5w40, в коробке N-Xado GL4. Сцепление не выжимаю до -25.
С кальциевым АКБ связаны интересные наблюдения.Зимой при подсаженном АКБ стартер крутит прилично,но машина не заводится.Со свинцовой АКБ крутит еле-еле,но заводится. При промерке напряжения на АКБ, при вращении стартера, у кальциевой АКБ напряжение садится намного сильнее чем у свинцовой.Хотя кальциевая крутит пошустрее.Итог-не хватает напряжения на модуль зажигания.Может помнит кто американские фильмы.Стартер крутит,а машина не заводится.Они бьют по рулю или по солнцезащитному козырьку и матерясь говорят что сел аккумулятор.Потом бросают машину и идут на автобус.
Форсунки активируются от сигнала ДХ.А что должно их отключать при педали газа в пол?
Газ в пол-меняются показания ДПДЗ (небольшая коррекция),изменяется давление в коллекторе, но никак не отключаются форсунки.КХХ тоже не перекрывает форсунки.И почему у Вэшек есть продувка а у 4-ок нет? Хотя можно поставить микрик на круг привода дроссельных заслонок и включить его в разрыв питания форсунок.Но тогда газ в пол при езде машина будет глохнуть. 

Надо проверить ДПЗД, может он неправильно выставлен.Вроде по напряжениям его выставлял летом. и никаких проблем с ним нет. Да ладно, забьем пока на это.Если что разъем форсунок рулит. 
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2